2017-10-03 12:18:20
Хоккей

Хоккей. Лига чемпионов. "Ювяскюля" — "Неман". Гродненцы проиграли по буллитам и утратили шансы на выход в плей-офф

Хоккей. Лига чемпионов. "Ювяскюля" — "Неман". Гродненцы проиграли по буллитам и утратили шансы на выход в плей-оффЧтобы рассчитывать на выход из группы Лиги чемпионов, "Неману" необходимо было брать максимум очков в гостевом поединке против лидера квартета "Ювяскюля". Увы, гродненцы уступили в серии буллитов и утратили даже теоретические шансы на продолжение борьбы.

ЮВЯСКЮЛЯ — НЕМАН — 3:2 Б (1:0, 1:0, 0:2, 0:0, 1:0)
ЮВЯСКЮЛЯ.
"Лахи Тапиола". Начало — в 19.00.
ЮВЯСКЮЛЯ: Лаурикайнен (Олкинуора); Вайнио — Я.Йокинен, Туппурайнен — Я.Иммонен — Саари; Мяенпяя — Куукка, Хютенен — Каннинен — Рооба; Иконен — Йонкман, Няттинен — Суомела — Туркулайнен; Ратинен — Хотакайнен — Сунд; Ликола, Салмела.
НЕМАН: Трус (Cаманьков); Бадун — Коршунов, С.Малявко — Боярчук — А.Малявко; Дорофеев — Хоромандо, Лисичкин — Пасют — Стефанович; Метлюк — Еронов, Жидких — Богдановский — Клименко; Крыскин — Марченко, Левша — Ремезов — Кислый.
ШАЙБЫ: 1:0 — Рооба (Иконен, Сунд, 2.53-бол.). 2:0 — Саари (20.09). 2:1 — Кислый (Хоромандо, 52.18). 2:2 — Жидких (Богдановский, 53.41). 3:2 — Саари (решающий буллит).

Положение в группе после 4-х туров: 1.Ювяскюля — 9 очков. 2.Цуг — 8. 3.НЕМАН — 4. 4.Вена — 3.


Хоккей. Лига чемпионов. 5-й матч. "Ювяскюля" — "Неман"

ЮВЯСКЮЛЯ. "Синергия-Арена". Начало — в 19.00.
"Ювяскюля"-"Неман" 2:2


ЮВЯСКЮЛЯ: Лаурикайнен (Олкинуора); Вайнио — Я.Йокинен, Туппурайнен — Я.Иммонен — Саари; Мяенпяя — Куукка, Хютенен — Каннинен — Рооба; Иконен — Йонкман, Няттинен — Суомела — Туркулайнен; Ратинен — Хотакайнен — Сунд; Ликола, Салмела.
НЕМАН: Трус (Cаманьков); Бадун — Коршунов, С.Малявко — Боярчук — А.Малявко; Дорофеев — Хоромандо, Лисичкин — Пасют — Стефанович; Метлюк — Еронов, Жидких — Богдановский — Клименко; Крыскин — Марченко, Левша — Ремезов — Кислый.
С составами вы уже ознакомились. Остается поприветствовать всех, сказать, что текстовую трансляцию ведет Григорий Трофименков и ждать начала матча.
0.01'Игра стартовала.
1.23'В меньшинстве "Неман": Еронов удален.
2.53'1:0 — Рооба.
Полторы минуты не приходилось беспокоиться за сохранность рамки Труса, а первый опасный момент завершился заброшенной шайбой. На пятачке подсуетился эстонский легионер.
6'У гродненцев есть немалые трудности со входом в чужую зону. На своей синей линии хозяева действуют очень жестко.
8'Бросков по воротам Олкинуоры нет, зато пробросы у "Немана" есть. Пока сложно увидеть, за счет чего смогут переломить игру "Ювяскюля" играет дисциплинированно, удалений сегодня наверняка будет минимум.
10'На вбрасываниях пока гродненцы тоже не очень хороши.
11.52'Нельзя сказать, что этот штраф абсолютно неоправданный. Не останови с нарушением правил на пятачке Ремезов оппонента, как знать, что могло бы быть...
13'Неманцы сбегали в контратаку и организовали самый опасный пока эпизод у чужих ворот. Это Пасют угодил кистевым выстрелом в крестовину!
14'Полные составы. В эти две минуты ничего совсем не создали финны.
15'Вторая за период рекламная пауза, и самое время отметить, что преимущества "Ювяскюля" на площадке уже не наблюдается.
17'Олкинуора ошибся на выходе, но, к сожалению, шайба после его неточной передачи все равно оказалась у партнера, другого.
18'Как-то мягкотелы белорусы на своем пятачке. Вроде бы вяжут соперников у бортов, но едва следует передача в район рамки Труса, там защитникам не хватает жесткости.
20.00'Первая двадцатиминутка завершена.
20.01'У нас продолжается игра.
20.09'2:0 — Саари
А так все было: ошибка Бадуна в своей зоне — и Саари свободно выкатился один в ноль с Трусом, причем буквально с полуметра поднял шайбу под перекладину
22'Хютенен и Рооба здорово разыграли эпизод, но последний не замкнул передачу на пятачке.
24'Целиком владеют инициативой хозяева. Видимо, в перерыве им было сделано внушение устранить из игры некоторую вальяжность. Был виден запас прочности в действиях хоккеистов "Ювяскюля", прямо скажем.
25'Только пробросом вынуждены отыскивать паузу гродненцы, чтобы перевести дух.
26'Трус фиксирует шайбу после выстрела Сунда из-под защитника.
28'Превосходят финны в скорости, в катании. Не совсем, наверное, уместно критиковать "Неман". Все-таки очевидно, что соперник выше классом. Да и стараются "красно-черные", надо признать.
28.57'Крыскин
30'Финны настаивают, что шайба оказалась в гродненских воротах. Причем оказалась прежде, чем они были сдвинуты. Но счет, явно, останется прежним.
31'На льду полные пятерки. В общем, достаточно легко отделался "Неман".
32.59'Ошиблись на смене хоккеисты "Ювяскюля".
34'Левша отобрал шайбу и, заложив вираж, пытался завести шайбу в слабый для вратаря угол — не удалось, к сожалению.
35'На статистику бросков добротно сработали подопечные Пушкова, но больше реальных угроз у ворот Олкинуоры не сгенерировали.
38'Вот же момент! Пасют воспользовался ошибкой защитников, никто ему не мешал переигрывать Олкинуору, но именно что решение переигрывать стало ошибочным. Нападающий переложил шайбу под неудобной руку, а вратарь предугадал его действие и распластался на льду.
40.00'Второй перерыв. Еще два момента на флажке периода имели гродненцы: Богдановский и Клименко как будто расстреливали Олкинуору, но на самом деле обидно промахивались.
40.01'Третий период.
42'Не догматичен в следовании именно тем сочетаниям, которые избрал в начале матча Пушков. Однако все равно это, правки, ни к чему путному не приводят.
43.24'В большинстве "Неман": вновь нарушили численный состав хозяева.
46'Олкинуора в рамке бесподобен. Все тащит. И ведь неплохо разыгрывали в этот раз лишнего гродненцы. Дважды могли поразить ворота, однако голкипер отражал угрозы.
48'Число "эйсингов" зашкаливает у "Немана". Уже понятно, что шансы отыграться, сравнять счет почти равны нулю.
48.00'Удаление у белорусов: Дорофеев.
50'Шайба попала Марченко. Защитнику больно, требуется помощь.
51'Равные пятерки на площадке.
52.18'2:1 — Кислый.
Совсем перестали опасаться белорусов финны и допустили контратаку с численным преимуществом гостей. В итоге форвард "Немана" при помощи рикошета, так сказать, размочил Олкинуору.
53.41'2:2 — Жидких!
Надо же! Казалось бы, уже деморализованы гродненцы, но в итоге впервые на столь длительный отрезок заперли финнов в их зоне, а завершилось все "уантаймером" Жидких.
55'Теперь, напротив, шокирована происходящим "Ювяскюля". Чаще гораздо гостит в чужой зоне "Неман".
56'Иконену никто не мешал расстреливать Труса — вратарь хорош, ну и на удобной для него высоте летела шайба.
57'Ошибка хозяев в своей зоне — Жидких мог "хоронить" "Ювяскюлю", но, похоже, немного растерялся от такого подарка со стороны чужих защитников.
59'Левша отобрал шайбу от борта и пытался завести ее из-за ворот в ближний угол — неудачно.
60'У "Немана" снят вратарь.
60.00'Быть овертайму.
60.01'И он начался.
62'Финны пришли в себя и шайбой с "Неманом" не делятся вовсе.
63'Один из Малявко мог прошивать Олкинуору и зарабатывать два очка для команда. Его бросок оказался неточным, и уже в контратаке "Ювяскюля" имела возможность побеждать. Ворота Труса сдвинуты.
64'Ох, всего не опишешь. Но концентрация моментов на единицу времени просто зашкаливающая. То у одних ворот, то у других.
65'И теперь неминуемы буллиты.
Жидких уложил Олкинуору на лед, но промахнулся.
Трус парирует бросок Няттинена.
Пасют вовсе не выстрелил. Упал перед воротами, резко останавливаясь
Трус переиграл Иммонена
Ремезов — мимо ворот.
Трус на высоте!
Клименко сплоховал
Рооба тоже не открыл счет — Трус очень хорош в воротах
Левша не бросил — увлекся перигрыванием вратаря
65.00'3:2 — Саари приносит победу финнам.



Комментарии (23)

Hellraser 07 Окт 2017 14:58
"Иван Иванович" писал(а):
"Hellraser" писал(а):
Я лічу, што ад ЛЧ больш карысці беларускаму хакею, чым ад незразумелага праекту "Клуб у КХЛ"."

ага , шесть матчей в непонятной ЛЧ это круче 60-ти матчей в КХЛ"

6 матчаў з дакладка высокакласнымі супернікамі. І гэта мінімум. А ў КХЛ далёка не усе клубы маюць высокі клас, таму не 60 матчаў, а менш. Я так магу сказаць, што акрамя 6 ў ЛЧ ёсць яшчэ і ЧБ.
grizli 05 Окт 2017 18:16
ГЕША, думаю, во-первых, Шапиро пока рано нести ответственность за то, о чем ты говоришь. Хотя он мне и менее симпатичен, чем Рыженков.
А во-вторых, я не вижу никакого глубокого кризиса. То есть, не вижу, о чем спрашивать. Лично я.
ГЕША 05 Окт 2017 17:23
"Denikon" писал(а):
"ГЕША" писал(а):
В каком глубоком кризисе белорусский хоккей!!!"

Раньше любой клуб РБ от любого финского не менее 5-7 бы получил. Помнится ТИВАЛИ на своем пике (играя в МХЛ) от ТПС именно столько и глотал. Сейчас ничья с финами. Если у нас кризис, то что у финов?"

Когда играло ТИВАЛИ в стране было 6-7 ледовых дворцов, теперь их 38. А мастерство хоккеистов на уровне Тивали. Парадокс.
ГЕША 05 Окт 2017 17:14
"grizli" писал(а):
ГЕША, почему?"


Ты бы, как журналист спортивного издания, спросил об этом у товарища Шапиро.
Я сужу лишь по результатам выступлений сборных страны, а также чемпиона Беларуси в Лиге чемпионов. Моё мнение субъективно, но "факты - упрямая вещь!" (с)
romka_minsk 04 Окт 2017 17:30
Шкада, але калі нарэшце нашыя навучацца выконваць буліты? Менавіта па булітах прайгралі пуцёўку на АГ