2017-10-12 14:05:06
Хоккей

На "Минск-Арену" идут не только за хоккеем. Чирлидинг, разбивающий сердца

На "Минск-Арену" идут не только за хоккеем. Чирлидинг, разбивающий сердцаВиктор Казюлин шел на минское "Динамо", думал про "Салават Юлаев", а загляделся на чирлидирш.

Вот ведь до чего дошло. Если на хоккей на "Минск-Арену" взять билетов пачку, то нынче не получишь не только водокачку, но и не факт, что вообще пристроишь их на руки. Нет, понятно, будний день, разгар трудовой недели и все такое... Только еще совсем недавно болельщиков это и близко не отпугивало.

Отказные звонки потенциальных обладателей халявных квитков на "Динамо" — "Салават" косяком пошли с рабочего полдня среды. "Слушай, старик, я тут по самое не могу на работе зашился, извини..." "Прости, братан, я вчера того... загудел с пацанами. Теперь жена волком смотрит, за порог не пускает, не до хоккея сейчас..." И как апогей: "Не, я передумал. Сегодня ж в Уручье Кубок УЕФА по "минику", первый тур, "Кайрат" с "Пескарой" и наша "Столица" с российским "Динамо"..." По "минику", Карл! Хотя ничего против мини-футбола не имею и даже всячески уважаю...

А места были хорошие. Прямо за боксами для штрафников. Шайбы в буквальном смысле свистели над нашими головами и, попирая постулат "дважды в одну воронку снаряд не попадает", в одном радиусе несколько раз перелетали через плексигласовые борта. Лица хоккеистов во всей их эмоциональной палитре крупными планами мелькали перед нашими престижными зрительскими рядами. Пары фигуристых чирлидерш по обе стороны скамеек для штрафников красиво и гуттаперчево вращали своими выдающимися прелестями в каждой игровой паузе...

Чирлидерши на "Минск-Арене"

Когда видишь их улыбки, безупречный макияж, идеально отточенные телодвижения на расстоянии вытянутой руки — понимаешь, почему белорусские "айс герлз" считаются лучшей и самой яркой девичьей группой поддержки в КХЛ.

Примерно на пятой минуте матча Наташа металлическим голосом сказала: "Ты на хоккей пришел, или как? Долго будешь пялиться на этих танцующих девушек?" Я знал, что эта тема рано или поздно всплывет. Тем паче за нашими спинами, между сидевшей позади парой, разворачивались почти идентичные диалоги. И у меня на этот неизбежный случай была заготовлена железобетонная отмазка: при нашем расположении мест в какую бы сторону ты, следя за перипетиями игры, не вращал головой, — твой взгляд так или иначе скользил по мастерицам чирлидинга.

Диана Роке из "Ice Girls": вызывает восхищение Дарья Домрачева, а к нашим спортсменам-мужчинам нет особых симпатий

Под занавес кошмарного третьего периода за событиями на льду становилось следить все тоскливее. И все интереснее — за чирлидершами. "А почему Сергей все время смотрит на площадку, а не таращиться на девушек?" — не унималась Наташа. Не знаю, слышал ли эту фразу сидевший перед нами на ряд ниже прессболовец Серега Малышко с семейством. Но Малышко усадил на колени младшую малышку и, показалось, рефлекторно придвинулся к жене. А в ближайшей паузе избегал коситься на совершавших профессиональные па прямо перед его носом девчонок и демонстративно "втыкал" в потолочный куб...

Динамо Минск — Салават Юлаев — 2:4

Вот уж, блин, это чувство вины перед близкими, которых ты ведешь на праздник, гарантируя драматизм рейтингового матча со всевозможными подтекстами и "изюмом", а на выходе делишь с ними черствую пресную "птюху" безвариантного поражения... Впрочем, наши жены, девушки, дети идут на "Минск-Арену" в первую очередь за атмосферой, о чем уже столько говорено. И практически неизменно в масштабном объеме ее получают — наряду с "плюшками" в виде красочных фотографий, чипсов, шоколадок и прочих атмосферных бонусов.

А мы, мужики, материмся и психуем. Выясняем, кто "круче в теме". Спорим. Порой включаем кузьмичей. Но не расходимся, даже когда Уфа на обидном для нас расслабоне, суммарно чуть ли не период отыграв в меньшинстве, дерет родное "Динамо" 4:0, и до финальной сирены остается меньше четырех минут. Потому что как это так — опустить с "Минск-Арены" дорогого нашего Бенушку Скривенса с принципиальным "сухарем"? Того самого, который в Минске ходил во всеобщих любимцах, а в форме "Салавата" косячит по полной, не выручает и имеет жуткую прессу? Потому что нам нужно, простите за оксюморон, по-доброму позлорадствовать и довольно крякнуть "поднас...ли нашему Бену!", когда Шарангович и Скилли на "флажке" избавили "Динамо" от неприглядного "крупняка".

Динамо Минск — Салават Юлаев — 2:4

А потом так же искренне провожать Скривенса со льда аплодисментами. Так же, как его в среду встречали на "Минск-Арене". Так же, как неделей ранее встречали на "Минск-Арене" в обойме московского "Динамо" "ренегата" и отрезанного ломтя для белорусской сборной Никиту Комарова. Мы незлопамятные и добрые. И даже без тех, кто вчера "загудел" или сегодня поехал в Уручье на "миник", нас при не самых лучших временах "Динамо", в будний день собирается на трибунах двенадцать с половиной тысяч.

"А какая из девушек понравилась тебе больше всех?" — терроризировала Наташа по дороге к парковке. — "Никакая". — "Ты бабник. И врун". — "Ну, может, та, глазастая, с ямочками. Она похожа на тебя..." На Наташиных губах был привкус яблочных семечек...

Чирлидерши на "Минск-Арене"




Комментарии (13)

швейк 14 Окт 2017 00:31
timofeefff, ну а нас почти совпало, у меня , по моим вкусовым, как бы, один час и три часа получилось), но в целом, направление у нас выбрано верное)
timofeefff 14 Окт 2017 00:15
О! Семь часов и час... ))))
timofeefff 14 Окт 2017 00:15
швейк, нешта ты замудрил... А так да, северо-восток и юг, который ближе к западу... )))
швейк 13 Окт 2017 23:56
timofeefff, а чего тут гадать, условный запад отпадает , нюансы по лицу, юг , это нюансы по талии, в отличии от прекрасной талии на восточном направлении и симпатичной мягкой няшности на условном севере. Поэтому северо-восточное направление должно иметь самые большие шансы на искусственное дыхание рот в рот.
Пы.Сы. Заранее прошу извинения у девушек на льду с фото , если я нечаянно чем то Вас обидел, всё написанное выше , это просто плохого качества юмор. Вы все прекрасны.
timofeefff 13 Окт 2017 22:36
швейк, ))) ты бы лучше угадал, каким?...