2017-10-15 01:01:55
Хоккей

"Барон, который вызывает воинственные настроения". Владимир Денисов презентовал живой талисман

"Барон, который вызывает воинственные настроения". Владимир Денисов презентовал живой талисман"Динамо" представило своего живого талисмана, а защитник клуба Владимир Денисов ответил на вопросы по этому поводу и не только.

Знакомство с зубром и было поводом собраться в послеобеденное время неподалеку от "Чижовка-Арены" — по адресу Ташкентская, 40, в Минском городском зоопарке. Официальный сайт акцию не анонсировал, ограничившись уведомлением журналистов, — потому присутствие Владимира Денисова и динамовского маскота, с которым желали сделать снимок посетители, явилось сюрпризом. Объяснимо, почему: вскорости команду ждала тренировка на льду другой арены — на противоположном конце столицы.


Зато тут, в зоопарке, теперь ждут любого болельщика. Затем, чтобы покормить официального и, главное, живого талисмана клуба. Зовут его Барон. Живет он здесь уже почти пятнадцатый год, но отныне будет на полном содержании клуба, о чем проинформировал сотрудник пресс-службы Роман Стронгин. И живет не один, что заметить мог каждый. Вместе с ним в вольере находятся супруга Барышня, а также сын Байнет.

У капитана "зубров" нашлось время, чтобы и покормить презентованного зубра, и не уклониться от камер и диктофонов. Отчего же нет, если второй эпизод домашней серии завершился убедительной пятничной победой над "Нефтехимиком" — 3:1.


Надеюсь, появление такого живого талисмана придаст команде какой-то позитивный импульс. Рассчитываю, он будет приносить нам удачу. Кстати, наконец-таки вижу зубра вживую. Ходил ли раньше в зоопарк? Там, где я был, так выходило, что зубров не оказывалось.

В каком случае придете сюда командой целиком: если успешно выступите в плей-офф?
Обязательно. Навестим полным составом и непременно покормим животное.

А в ближайших планах нечто подобное есть?
Наверное, можно сказать, что акция только набирает обороты. Все только начинается. Пока о конкретике сложно говорить. Какой формат примет идея и насколько регулярно будем к ней возвращаться.

Вы немало поиграли в российских клубах, которые также имеют маскотов, в том числе — живых. Что отличает нашего зубра и какие его качества нужно позаимствовать хоккеистам?
Если взглянуть на зубра, можно увидеть "могучесть". Это сильный зверь, поэтому выбор, пожалуй, удачный. Полагаю, будет здорово, ведь он вызывает исключительно воинственные настроения.


Поддались вы им, впрочем, еще раньше — на льду "Минск-Арены" днем ранее, нечто не поделив с Огурцовым из "Нефтехимика". Хотя следов борьбы на лице, на удивление, нет…
Да ничего страшного. Совсем немножко потолкались после остановки игры. Это эмоции, обычное дело в хоккее, поэтому ничего сверхъестественного, не обращал бы внимания. Потом, естественно, пожали друг другу руки.

Как оцените последние матчи в исполнении команды?
Хочется, разумеется, большей стабильности, потому что продолжаем идти неровно. Один матч можем провести хорошо, а следующий провалить. Команда должна показывать ровный хоккей — тогда и придет результат.

В начале сезона шла речь о том, что надо почувствовать систему Дуайера. В чем она заключается?
Думаю, к ней уже ребята адаптировались. Просто матч на матч не приходится. Правильная подготовка, исполнительность в осуществлении тренерских замыслов и удача — вот слагаемые успеха. Говорить что-то особенное про систему, наверное, не стоит.


Позади уже достаточный отрезок чемпионата. Можно ли сказать, что удача на стороне "Динамо"?
Видимо, трудно об этом рассуждать. Пока клуб даже не идет в зоне плей-офф, а значит, нет предела совершенству. Есть, над чем работать, и однозначно есть, что улучшать. Многое не идеально. И многое не так, как хотелось бы.

В каком из последних матчей мы видели настоящее "Динамо"?
Повторюсь: хватает и удачных, и неудачных поединков. Первое,
что необходимо сейчас, — чтобы команда обрела какую-то стабильность, исключила перепады, которые были свойственны ей до сих пор.



Комментарии (0)