2017-11-10 18:37:49
Хоккей

"Еврочеллендж". Сборная Беларуси в овертайме обыграла французов, отыграв две шайбы по ходу матча

"Еврочеллендж". Сборная Беларуси в овертайме обыграла французов, отыграв две шайбы по ходу матчаВ пятницу сборная Беларуси провела второй матч на турнире "Евровызова" в Сержи. В соперниках были хозяева льда французы. Команда Дэйва Льюиса одержала победу в овертайме.

Еврочеллендж. "Турнир четырех наций"

БЕЛАРУСЬ — ФРАНЦИЯ — 3:2 ОТ (0:2, 1:0, 1:0, 1:0)
СЕРЖИ
(Франция). Aren'Ice Cergy Pontoise. Начало — в 22.00.
БЕЛАРУСЬ: Карнаухов (Малютин); Дерябин — Воробей, Гаврус (А) — Боярчук — Платт (А); Хоромандо — Устиненко, Астанков — Белевич — Васильчук; Дюков — Сачивко, Левша — Дрозд (К) — Карабань; Буйницкий — Литвинов — Амброжейчик; Чайка.
ФРАНЦИЯ: Илонен (Кеменер); Беш (А) — Манавьян, Тексье — С.Да Коста (к) — Флери; Дам-Малька — Шакиашвили, Реш — Клеро — Бертран; Галле — Ллорка, Ламперье (А) — Ритц — Беден; Вилль — Бертон — Мая; Дюссо, Матима.
ШАЙБЫ: 0:1 — С.Да Коста (Тексье, Флери, 11.03). 0:2 — Дам-Малька (С.Да Коста, Флери, 14.13 — бол.). 1:2 — Платт (Гаврус, Левша, 33.33 — бол.). 2:2 — Дерябин (Астанков, Васильчук, 47.17). 3:2 — Белевич (Васильчук, Устиненко, 62.28).

Таблица: Латвия — 6 (2), БЕЛАРУСЬ — 2 (2), Словения — 2 (2), Франция — 2 (2).

Сборная Беларуси проиграла команде Латвии

Евровызов. Беларусь — Франция

СЕРЖИ. Aren'Ice Cergy Pontoise. Начало — в 22.00.
Беларусь-Франция 3:2


Всем привет! Сборная Беларуси сегодня проводит второй поединок на турнире во Франции. Надеюсь, ничего не помешает нам провести этот текстовый онлайн :). Состав команды Дэйва Льюиса уже известен.
БЕЛАРУСЬ: Карнаухов (Малютин); Дерябин — Воробей, Гаврус (А) — Боярчук — Платт (А); Хоромандо — Устиненко, Астанков — Белевич — Васильчук; Дюков — Сачивко, Левша — Дрозд (К) — Карабань; Буйницкий — Литвинов — Амброжейчик; Чайка.
ФРАНЦИЯ: Илонен (Кеменер); Беш (А) — Манавьян, Тексье — С.Да Коста (к) — Флери; Дам- Малька — Шакиашвили, Реш — Клеро — Бертран; Галле — Ллорка, Ламперье (А) — Ритц — Беден; Вилль — Бертон — Мая; Дюссо, Матима.
Белорусы сегодня в красном, французы — в белом.
22.00'Поехали, матч начался!
Операторская работа по качеству близка к интернет-трансляциям матчей "Нафтана". Был момент у ворот Карнаухова, камера за ним не успела, к сожалению. Главное, что гола не было.
3'Практически без пауз идет игра. Но и без бросков. По ощущениям, французы чуть больше времени проводят в нашей зоне. Но и белорусы отвечают. Вот, неплохая попытка кого-то из наших. Номер, к сожалению, не рассмотрел.
77-й номер. Нет - это не Китаров. Это Васильчук. Он обыграл на чужой синей француза и бросил. Шайба, правда, ровно по центру ворот полетела.
6'У французов удаление. Поиграем в большинстве.
Левша бросал в упор. Справился с этой попыткой Илонен. Чуть раньше прицельно бросал Платт. Джеффу даже показалось, что он забросил. Но только показалось, к сожалению.
8'В полном составе хозяева. Неплохое большинство провели белорусы, но можно лучше. Смотрим дальше.
9'Пожарит Карнаухов. Беш бросил по центру ворот, но Михаил не слишком удачно отбил шайбу перед собой. Благо, защитники пятак подчистили. Иначе, быть беде - сразу два француза отскок караулили.
Васильчук в ближний угол бросил из левого круга вбрасывания. Илонен на месте.
11.03'И пропускаем. 0:1. Стефан Да Коста забрасывает Карнаухову. Сразу несколько французов вокруг белорусских ворот кружили, отличился капитан.
У французов определенно больше получается впереди. Тактика же белорусов заключается в следующем: войди в зону и брось. И броски получаются не ахти, прямо скажем. Такими образом, конечно, Илонена трудно будет пробить.
12'Массовая драка на льду! Пожар на нашем пятаке разгорелся после того, как Карнаухов вновь отбил перед собой. Кто-то из французов столкнулся с Михаилом, белорусы стали защищаться своего вратаря. Получилось побоище в формате пять на пять.
Четверо белорусов, пятеро французов на льду. И еще одно обоюдное удаление. У нас Дрозд один из нарушителей. Второго я не идентифицировал - он сразу в бокс отправился. Вначале показалось, что наши втроем остались. Но нет, четверо игроков в красном на льду.
14.13'0:2. Реализуют большинство "трехцветные". Дам-Малька забросил.
Что-то арбитры не могут разобраться. Общаются с Дроздом у калитки бокса для штрафников.
Да, без графики и лайв-протокола совсем беда. Французы забросили, но у наших все равно -1 игрок. Очевидно, Дрозду дали несгораемый штраф. Иначе объяснить это я не могу.
15.05'Еще одна пауза. Уже у французов удаление после небольшой стычки. 4 на 4 игра пошла.
17'Буйницкий бросил из-под защитника - сэйв Илонена.
Ух, Воробей чудеса дриблинга демонстрирует! Обыграл одного, обыграл второго, но бросить не успел - Илонен вышел из ворот и первым успел к шайбе.
Белорусы, кстати, в большинстве. Закончился штраф у Гавруса.
Вот этот отрезок в большинстве наши могут занести себе в активе. У одного Левши было две возможности забросить. И еще парочку очень опасных бросков белорусы исполнили. Но Илонен пока очень хорош.
Одновременно с сиреной Да Коста чуть дубль не оформил. Дали ему бросить, добавить, еще раз добавить. Карнаухов лежа на льду из последних сил свои ворота защищал. И защитил все-таки.
20.00'Первый период завершен!
Разобрался в том эпизоде с дракой. У нас были удалены Карабань и Дрозд, у французов — Манавьян. "Трехцветные" реализовали "лишнего", но в том же моменте Гаврус умудрился сфолить. Вот почему наши и дальше в меньшинстве играли.
20.01'Второй период!
Флери сразу же предпринял рейд к нашим воротам и бросил из-под защитника в ближний угол. Карнаухов не без труда справился с броском.
21.11'Остаются белорусы в меньшинстве. Не опять, а снова. Две минуты для Сачивко.
На исходе меньшинства Белевич перехватил шайбу на своей синей и убежал один в один! Правда, защитник удачно корпусом сработал против нашего форварда и не дал ему бросить. Но момент перспективный. Скорости белорусу не хватило.
23.11'В полном составе французы. Надо сказать, гости турнира неплохо провели две минуты. Ничего "трехцветные" не создали у ворот Карнаухова.
Пару неплохих смены парни Дэйва Льюиса провели. Но не хватает чего-то в нападении. Даже есть ощущение, что наши в катании французам уступают.
Была возможность у Литвинова прорваться между двумя защитникам на рандеву с Илоненом. Но опять же в скорости Илья проиграл соперникам.
28'Ох, простил нас Да Коста! В пустой угол не попал маститый француз!
29'Васильчук! Эх, от двух соперников ушел Руслан, уже посмотрел на ворота, да вот третий подкрался незаметно и шайбу с крюка выбил. А момент перспективный.
31'Ну вот уже лучше. На добрую минуту закрыли белорусы соперников в зоне. И Усиненко бросал в надежде на подставление Белевича, и другие ребята на затем на пятаке сражались. Добротная смена, но нужен гол.
32.02'Удаление, кстати, у французов. Бертон заработал малый штраф.
33.33'ГООООООООООЛ! 1:2! Одну отыграли! Это Платт забросил!
И побежали белорусы вторую забрасывать! Очень горячий отрезок! У Платта была верная возможность дубль оформить. Французский защитник из-за своих ворот отдал пас прямо на крюк Джеффу. Перед "белоканадцем" было свободное пространство, но он почему-то решил бросать со средней дистанции. Илонен справился.
Французы, честно говоря, с большим трудом отбились сейчас. Отличная двухминутка у белорусов вышла.
35.44'Не время удаляться. А Амброжейчик две минуты зарабатывает...
Только на второй минуте французы смогли в нашей зоне закрепиться. А до того шла совсем равная игра, будто и не удалялся никто.
37.44'На льду Амброжейчик.
Концовка периода за нашими остается. Французы играют, по сути, "на вынос".
40.00'Завершен второй период!
И завершается он оптимистично. Вторую половину периода наши провели неплохо. Хорошо, я бы даже сказал. А после пропущенной шайбы французы совсем как-то поникли. Нужно их добивать в третьем периоде! Но, конечно, для начала надо счет сравнять.
40.01'Стартовал третий период!
Флери хотел пробросить шайбу между ног Воробья. Павел на трюк не купился и не пустил француза к воротам.
Опасно у наших ворот. Бросок от синей, подставление. Карнаухов в игре.
4'Поджали нас французы, пришлось делать проброс. Три минуты третьего периода — долой.
Как-то перерыв сбил белорусам настрой. Завершали вторую треть наши в атаке, а третий период начинают в обороне. И пока не могут что-то путное впереди организовать.
6'Дам-Малька жахнул в касание от синей - Карнаухов шайбу вновь не фиксирует. Повезло, что Да Коста не успел добавить.
Вообще, будто в меньшинстве сборная Беларуси играет. Не выпускают "трехцветные" наших из зоны. Пока печально все.
8'Редкая вылазка гостей к чужим воротам. Боярчук исполнил бросок - не проблема для Илонена.
"Беларусь! Беларусь!". Слышно наших болельщиков в Сержи!
47.17'ГООООООООООООООООЛ! 2:2! Сравняли! Дерябин!
Взяли французы передышку, и получили шайбу! Здорово гости атаку провели: с первым броском Илонен справился, но угол открыл. Дерябин добивал в пустые ворота.
Много ошибок стали допускать хозяева в своей зоне. Вот, например, Буйницкий обокрал соперников и бросил по воротам. Илонен спас "трехцветных".
53'Звено Белевича напрягало французскую оборону. Васильчук бросал, Астанков пытался добавить. Илонен вновь выручает свою команду.
54.03'Удаление у сборной Беларуси... Устиненко "согрешил".
Просто град бросков по воротам Карнаухова. Но точность подводит французов - свистит шайб то рядом со штангой, то выше перекладины.
56.03'В равных составах команды. Меньше четырех минут играть.
Илонен вновь в игре. А вообще, "качели" на площадке. От ворот до ворот бегают хоккеисты. Стараясь, при этом, не обрезаться.
58.10'Что же такое? Еще одно удаление у белорусов. Белевич сфолил.
И тайм-аут взял коуч сборной Франции, естественно.
Здорово наши отыграли в меньшинстве до сирены. Есть ощущение, что ни одного броска французы не исполнили. Да и в чужой зоне не смогли закрепиться хозяева турнира.
60.00'Овертайм нас ждет!
60.01'Стартовал овертайм!
И почти сразу на лед возвращается Белевич. До паузы поиграют команды в формате 4 на 4.
Пауза подоспела почти сразу. По три хоккеиста от каждой дружины на льду остались. Не считая вратарей, естественно.
62.28'ГОООООООООООООООООООООЛ! 3:2! Белевич приносит сборной Беларуси победу! Убежали наши "два в одного", Андрей решил бросать самостоятельно. И не прогадал!
62.28'Матч завершен!
Завтра в заключительном матче на турнире сборная Беларуси сыграет со словенцами. Начало — в 22.00. Pressball.by, разумеется, проведет текстовую трансляцию. Не пропустите!

АКТУАЛЬНО:
— Дэйв Льюис: не сказал бы, что проблема в системе
— Взлеты Воробья, падения Граборенко. Как проводят сезон белорусы в клубах КХЛ
— "Отвечу за каждое слово". Салей, которого мы знали



Комментарии (28)

Альпинист-пессимист 11 Ноя 2017 00:59
Ну вот. Васильчук ещё и лидер бомбардирского списка. К слову сказать, молодёжка параллельно играет в Латвии и, пока, вполне уверенно выигрывает без них с Литвиновым
hockeist87 11 Ноя 2017 00:45
"Альпинист-пессимист" писал(а):
Хочу отметить нашу молодежь. Васильчук-Дерябин во второй под ряд игре набирают очки. По три на каждого. Игроки молодёжки между прочим..."

Дерябин-2,Васильчук-3,молодцы ребята,огорчили трёхцветных! http://eihcsite-stats.stats.pointstreak ... onid=17598
Альпинист-пессимист 11 Ноя 2017 00:36
Хочу отметить нашу молодежь. Васильчук-Дерябин во второй под ряд игре набирают очки. По три на каждого. Игроки молодёжки между прочим...
viktor74 11 Ноя 2017 00:29
"роннин" писал(а):
ребят какой счет, и матч закончился или нет????мож кто знает кто забивал, а то инфы фиг там где накопаешь)))
спасибо....."

Да есть вся инфа - 3-2 в ОТ выиграли
ШАЙБЫ: 0:1 — С.Да Коста (Тексье, Флери, 11.03). 0:2 — Дам-Малька (С.Да Коста, Флери, 14.13 — бол.). 1:2 — Платт (Гаврус, Левша, 33.33 — бол.). 2:2 — Дерябин (Астанков, Васильчук, 47.17). 3:2 — Белевич (Васильчук, Устиненко, 62.28).
Читать полностью: https://www.pressball.by/pbonline/hockey/84541
Ash13 11 Ноя 2017 00:25
"Александр Иванович" писал(а):
По факту сейчас Карнаухов да какой-нить Трус или Мильчаков- это наш потолок по киперам. Это печаль!"

Нет, это следствие игнорирования вратарской проблемы ещё в последние годы Мезина и Коваля. Нынешний золотой вратарский возраст зачах за спинами Хаугенов и Лаландов. А Скривенсы с Энротами передают привет аккурат на следующий домашний ЧМ. И это ещё и при том, что по потенциалу нынешние Карнауховы куда послабее будут чем те же Мильчаков или Белинский в их возрасте.
"Александр Иванович" писал(а):
У нас хоккей начал развиваться в лучшем случае лет 5 назад максимум. Я не о постройках катков и создании видимости развития, а именно о развитии."

Как-раз только инфраструктура и вытягивает сейчас. "Лет 5 назад" это аккурат рубеж когда пошли первые полноценные выпуски с новостроев. А в плане развития всё ровно на том же месте - "прилетит вдруг волшебник (североамериканский тренер) в голубом вертолёте и бесплатно покажет кино (игроками, которыми на детском уровне никто всерьёз не занимался чудом попытается зацепиться за 8)"... Какое уж тут развитие? Достаточно тупо сравнить географию мест рождения игроков молодёжных сборных до "лет 5 назад максимум" и после...