2017-11-11 14:57:36
Хоккей

"Еврочеллендж". Словения — Беларусь. Когда соперник — почти фаворит

"Еврочеллендж". Словения — Беларусь. Когда соперник — почти фаворитСборная Беларуси завершила выступление на "Турнире четырех" во Франции. После поражения от латвийцев (5:7) и волевой виктории над "трехцветными" (3:2 в овертайме) подопечные Дэйва Льюиса сразились со словенцами, которые в отличие от трех остальных участников французского "Евровызова" готовятся к Олимпиаде и потому привезли в Сержи близкий к оптимальному состав. Белорусы взяли верх и заняли итоговое 2-е место.

Еврочеллендж. "Турнир четырех наций"

СЛОВЕНИЯ — БЕЛАРУСЬ — 3:5 (1:2, 1:1, 1:2)
СЕРЖИ
. Ледовая арена. Начало в 22.00.
БЕЛАРУСЬ: Карнаухов; Воробей — Дюков, Платт — Боярчук — А.Гаврус; Устиненко — Хоромандо, Васильчук — Белевич — Астанков; Сачивко — Дерябин, Карабань — Дрозд (к) — Левша; Амброжейчик — Литвинов — Д.Буйницкий.
ШАЙБЫ: 0:1 — Боярчук (Платт, А.Гаврус, 3.54 — бол.). 1:1 — Урбас (Ковачевич, Подлипник, 7.17 — бол.). 1:2 — Дюков (Платт, Боярчук, 13.26). 1:3 — Карабань (Воробей, 27.27 — бол.). 2:3 — Ковачевич (Подлипник, 30.17 — бол.). 3:3 — Куралт (Ограеншек, Мушич, 53.01). 3:4 — Д.Буйницкий (Боярчук, Амброжейчик, 57.58). 3:5 — А.Гаврус (59.56 — п.в.).

Итоговое положение: Латвия — 9 (3), БЕЛАРУСЬ — 5 (3), Словения — 2 (3), Франция — 2 (3).

Словения - Беларусь

Сборная Беларуси проиграла команде Латвии

"Еврочеллендж". Сборная Беларуси в овертайме обыграла французов

"Еврочеллендж". Словения — Беларусь

СЕРЖИ. Ледовая арена. Начало в 22.00.
матч завершен
Словения-Беларусь 3:5


Добрый субботний вечер! Совсем немного остается до начала заключительного матча сборной Беларуси на французском этапе "Евровызова". Сегодня в соперниках участник грядущей Олимпиады в Пхенчхане — команда Словении.
Белорусский состав уже известен. В "рамку" хэдкоуч Дэйв Льюис предсказуемо отрядил Михаила Карнаухова, которого на сегодня, пожалуй, можно назвать первым номером национальной сборной.
БЕЛАРУСЬ: Карнаухов; Воробей — Дюков, Платт — Боярчук — А.Гаврус; Устиненко — Хоромандо, Васильчук — Белевич — Астанков; Сачивко — Дерябин, Карабань — Дрозд (к) — Левша; Амброжейчик — Литвинов — Д.Буйницкий.
Немного статистики перед стартовым вбрасыванием. По итогам двух матчей с латвийцами и французами лучшим бомбардиром у нас довольно неожиданно является Руслан Васильчук, забросивший шайбу и отдавший две передачи при показателе полезности +2.
Также 3 очка на счету Артура Гавруса. Он не забрасывал, зато трижды ассистировал партнерам.
По 2 (1+1) балла у Платта, Левши, Белевича и Дерябина. Всего же бомбардирскими пунктами разжились 12 хоккеистов.
У словенцев, приехавших во Францию в боевом составе, лучший пока небезызвестный Рок Тичар, на счету которого два гола. Именно его приснопамятный хет-трик на "Минск-Арене" в сентябре прошлого года оставил нас без Олимпиады. Этот сезон Тичар начинал в "Автомобилисте", но не прижился у Владимира Крикунова и перебрался в "Торпедо", где составил компанию соотечественнику Яну Муршаку. Последнего, правда, в актуальном ростере балканцев нет.
Наш пламенный бонжур французским организаторам турнира, которые не удосужились предоставить ни одной нормальной статистической площадки в режиме "онлайн". Ну, мерси хотя бы за то, что "картинка" есть. О качестве показа великодушно умолчим.
4'Пока писал "телегу в никуда", наши открывают счет!
Вот только никто, кроме болельщиков на трибунах, этого не увидел, потому как по каналу, где должны показывать белорусов со словенцами, продолжается трансляция матча французов и латвийцев. Звучит гимн Латвии в честь ее третьей победы на турнире. Французы же, потерпев третье поражение подряд, бесславно финишировали на домашнем турнире последними. Так им и надо...
8'Тем временем балканцы сравнивают счет...
14'Белорусы вновь выходят вперед!
Пардон, что без авторов шайб и тем более ассистентов. Найти эту информацию, равно как и "картинку", пока не представляется возможным...
За неимением какой-либо информации для проформы сообщим результат первого матча дня. Латвия — Франция — 3:1.
Слава словенскому твиттеру! Он сообщает, что у наших оппонентов отличился Ян Урбас. Написали бы уже, кто забил у белорусов... И еще щепотка информации. Соперники заработали по одному удалению, реализацией которых, вероятно, и обменялись.
Первый период закончен.
Второй период стартовал.
25'Словенцы заработали третий малый штраф в матче. Наши в большинстве.
27'Не реализовали, но кто-то у соперника вновь нарушил правила.
28'А вот теперь реализовали! Интересно, кто это сделал? Интрига...
31'Настал черед "рысей" использовать численное преимущество. Отличился Сабахудин Ковачевич, знакомый нам по выступлениям за "Юность".
Наша федерация хоккея пишет письма французской стороне, но трансляции все еще нет. Ждем, надеясь, что все-таки появится. А пока вот вам фото Ледовой арены в Сержи.
33'Тем временем соперники заработали по еще одному малому штрафу.
36'Команды в полных составах.
Многие думали, что этим летом у руля белорусский сборной сменится тренер. Но сменились лишь ассистенты у Дэйва Льюиса. А словенцы после провала на чемпионате мира, где они вновь проиграли "матч жизни" белорусам и простились с высшим светом, произвели замену. Ника Зупанчича, выведшего команду на Олимпиаду, сменил финский специалист Кари Саволайнен. Выглядит он вот так:
38'Количество удалений подравнялось — 5:5. Кто-то у нас провинился.
Из железных игроков основы, которые наверняка поедут в Пхенчхан, в Сержи у "рысей" не хватает только нападающего Яна Муршака, защитника Клемена Претнара, вратаря Люки Грачнара. Ну и, само собой, звезды, точнее, "короля" из "Лос-Анджелеса" Анже Копитара.
Второй перерыв.
40'На исходе трети номинальные хозяева нарушили правила. Начнем третью двадцатиминутку в большинстве.
Уррра! Заррработало! Появилась трансляция — третий период пройдет в штатном режиме.
У словенцев удален защитник Миха Штебих. На реализацию "пауэр-плея" у белорусов остается 38 секунд.
41'Наша первая пятерка закрепилась в зоне, но до акцентированной угрозы дело так и не довела. Штебих на льду.
41'И сразу же балканцы организовали свою атаку — шайба в ловушке Карнаухова.
Антураж, конечно, "доставляет". Трибуны пустые чуть меньше, чем полностью. Зрителей 50 на матче, не больше.
44'Опасный момент создали словенцы. Анже Ропрет прорвался на ударную позицию, но с его броском в упор с неудобной руки справился Карнаухов.
46'Поиграем в большинстве. Васильчук промчался по правому флангу, Тичар подножкой остановил беглеца.
47'Гаврус недурно заряжал "уантаймер" с верхней дуги круга вбрасывания — голкипер отбил щитком.
48'"Рыси" в полном составе.
48'А сейчас у нас удаление. Вроде бы Васильчук. Угадайте, за что? За подножку.
49'Ладно обороняемся, заставляя словенцев возвращаться к своим воротам.
Вам, наверное, интересно, кто из форвардов в спецбригаде "пенальти-киллеров". Это Гаврус и Боярчук.
51'Спокойно отбились и теперь в полном составе.
52'В игре "5 на 5" у словенцев получается куда лучше. Ковачевич подключился в атаку и мог оформить дубль, замыкая левую штангу, — спас Карнаухов.
54'Пропустили... Мушич прорвался по левому флангу и бросил, а Куралт, накативший по центру, добил отскочившую от Карнаухова шайбу в цель.
55'Уф-ф, простил нас Верлич. Бросал с позиции убойней некуда — то ли голкипер выручил, то ли штанга...
Третий период определенно проходит под диктовку балканцев.
58'И еще один крайне неприятный эпизод у наших ворот. Кто-то из защитников обрезался (кажется, Воробей), и Селан щелкнул от души — мимо "рамки".
58'Не забиваешь ты — получай в свои! Сначала Буйницкий упустил шанс, но чуть погодя добился своего.
58'И сразу же мог забивать Гаврус. Артур классно ушел в от опекуна, вырвался "в ноль", но с сопротивление не смог переиграть вратаря.
59'Саволайнен взял тайм-аут.
60'Словенцы атаковали вшестером и нарвались на пятую шайбу в пустые ворота. Гаврус метко бросил, едва переехав красную линию, и поставил жирную точку в матче за 3,6 секунды до сирены.
Матч завершен! Белорусы одержали победу со счетом 5:3 и заняли на французском этапе "Еврочелленджа" итоговое 2-е место.
Лучшим игроком поединка у нас признан Артур Гаврус. Этот турнир ему явно удался. Хочется верить, он даст толчок прогрессу и на клубном уровне. А то в "Динамо" у гродненца совсем что-то не идет.
Подоспела статистика. ШАЙБЫ: 0:1 — Боярчук (Платт, А.Гаврус, 3.54 — бол.). 1:1 — Урбас (Ковачевич, Подлипник, 7.17 — бол.). 1:2 — Дюков (Платт, Боярчук, 13.26). 1:3 — Карабань (Воробей, 27.27 — бол.). 2:3 — Ковачевич (Подлипник, 30.17 — бол.). 3:3 — Куралт (Ограеншек, Мушич, 53.01). 3:4 — Д.Буйницкий (Боярчук, Амброжейчик, 57.58). 3:5 — А.Гаврус (59.56 — п.в.).
Такова спортивная ля ви. Мерси за внимание и о ревуа!

АКТУАЛЬНО:

— Дэйв Льюис: не сказал бы, что проблема в системе

— Михаил Хоромандо: молодые игроки сборной Беларуси доказывают, что в будущем достойны играть в национальной команде

— Джефф Платт: возвращение в сборную Беларуси обусловлено желанием получить игровую практику, которой нет в ЦСКА

— Сергей Дрозд будет капитаном сборной Беларуси на "Еврочеллендже" во Франции

— Взлеты Воробья, падения Граборенко. Как проводят сезон белорусы в клубах КХЛ



Комментарии (27)

romka_minsk 13 Ноя 2017 17:24
прынамсці, не чакаў
Альпинист-пессимист 12 Ноя 2017 00:27
Khimik-SKA, Тогда корректнее будет сказать, что первый состав у нас почти никогда не собирается. С этим можно согласиться...
Khimik-SKA 12 Ноя 2017 00:22
Альпинист-пессимист, он у нас никогда не собирается. Кто-то развелся, кто-то женился, кто-то травмировался, кто-то сменил гражданство...а те, что приезжают, играют в клубах так нестабильно, что и не скажешь уже каким составом они являются на конкрентый момент:)
Альпинист-пессимист 12 Ноя 2017 00:15
"Khimik-SKA" писал(а):
"Альпинист-пессимист" писал(а):
Второе место вторым составом..."


У нас любой состав - второй"
Вы хотите сказать, что первого у нас вовсе нет?
Khimik-SKA 12 Ноя 2017 00:12
"Альпинист-пессимист" писал(а):
Второе место вторым составом..."


У нас любой состав - второй