2018-03-04 15:22:34
Хоккей

"Любенкова, может, вина?" Как минское "Динамо" завершило сезон

"Любенкова, может, вина?" Как минское "Динамо" завершило сезонВиктору Казюлину понравилось все: и закрытие сезона, и матч "зубров" с болельщиками, и Любенкова.

Любенкова классная. Красивая. Ни граммульки лишнего веса. И "пагаварыць". Но "звездняк" она словила железобетонный. "Аня, ты вошла в историю", — говорю я ей. — "Как Новицкий во время матча со шведами". "Что, правда?" — позерствует Любенкова. И это профессиональное кокетство очень ей идет. Она в красном олимпийском костюме. Она расслаблена. И говорит: "Ребята, как же хорошо дома. Так здорово быть с вами, здесь!"

Возле Любенковой во все свои не выдающиеся лопатки гоголем ходит экс-прессболовец, а ныне работник пресс-службы хоккейного клуба "Динамо" Артур Жоль. Шансов у мелкого Арчи — "ноль подсечки". Ибо рядышком "павлинит" лучший хоккейный журналист Беларуси Слава Федоренков. Подкачанный и продвинутый. Он блестит своей брутальной лысиной и как обычно категоричен в суждениях. Любенкова эротично хохочет. Но в этом хохоте уже звезды спортивного комментария, озвучившей на века золотой финиш Дашки, в смысле эстафетный триумф белорусских дзяучын в Пхенчхане, не читается Славиных шансов. У Любенковой "звездняк". Она классная. Я глажу бороду, которую растил с прошлого года, и говорю: "Аня, может, вина?"

Анна Любенкова

Аня и вино были потом. А сначала была феерическая "прессуха" с участием Анатолия Курильца и Горди Дуайера. Репортерского люду набилось — мама родная! Последний раз такой наплыв пишущей и снимающей кодлы доводилось наблюдать разве что в год лигочемпионского дебюта БАТЭ. Вот что перспектива фуршета животворящего делает! И уж простите: журналист Батенков опять пришел в шортах! В мороз! В метель! Старый и изрядно исхудавший белапановец Руслан терпеливо выслушивал реплики коллег, привычно не обращал внимания на вращающиеся у висков пальцы и просто делал свое журналистское дело. Повеяло весной...

"Денег на следующий сезон хватит". Минское "Динамо" подводит итоги и делится планами

При всем моем трепетном отношении к динамовскому бренду вообще и к хоккейному в частности — давайте начистоту. В процессе почти часовой и очень содержательной пресс-конференции сложилось устойчивое впечатление, что мы чествуем как минимум обладателей Кубка Стэнли. Даже попытки въедливого прессболовца Федоренкова и бэтэшеника Лени Лекаревича "хайпануть горячего" провокационными вопросами натыкались на такой позитив, что от вербальной патоки скулы сводило. Все хорошо, все удовлетворены сезоном, оборона монументальная, "леги" отпахали на затраченные на них средства, белорусский молодняк обкатался и готов к свершениям на уровне и клуба, и сборной...

Минское "Динамо" завершает сезон

И все бы замечательно, кабы не свербивший башку единственно по-настоящему уместный, коль мы уж здесь собрались, вопрос: господа, где плей-офф? Словно в издевку, в это время на экраны динамовского "Фан-Хауса" вывели матч "плова" "Йокерит" — "Сочи". Будь в это время и в этом месте Вася Шугалей, он сказал бы свое сакраментальное "ы-ы-ы"...

Не, пресс-конференция выдалась знатная. Офицер Курилец — прирожденный спикер. Горди — вообще суперский чувак. Хоть это и не профессия. А вот профессиональные качества Дуайера мы, уж простите, не раскусили за этот сезон. Но что они в сравнение с обаянием рыжего канадца? Вот и обстоятельность его располагает. По ходу общения с журналистами Горди постоянно что-то помечал в блокноте. Вдогонку пометке "купить хлеб и яблоки". Про хлеб и яблоки коуч сам сказал. Чем вызвал безумный восторг и уважение присутствовавших дам.

Горди Дуайер

К слову, о дамах. Они были повсюду. Если вы сезонный завсегдатай "Минск-Арены" — барышни, рекламирующие колбасу "Кабандос" неоднократно улыбались вам с потолочного куба. А здесь, представьте, они улыбались нам в "прямом эфире". На расстоянии вытянутой руки. Вот такие типичные "колбасницы" — ноги от ушей, и прочие достопримечательности... Но вы же помните — Любенкова! Она, кстати, вполне органично вплелась бы в этот монументальный дамский строй...

Апогей праздника развернулся непосредственно на ледовом ристалище "Минск-Арены". Никогда не доводилось посещать мероприятия в формате "Матч звезд". Потому и скепсис зашкаливал. Однако на поверку это было круто! На сезонный развлекательный "посошок" динамовцы подарили кучно заполнившим трибуну "А" зрителям отвязанное, но при это профессиональное шоу. Первым делом "бело-синие" делегаты оспорили звание самого быстрого хоккеиста. Задача — объехать на время фишки. Только не смейтесь: в компании Шаранговича, Хаудена, Скилли главный приз выиграл... Китаров! Да, тихоход Саша! Победу его определил зрительский "фотофиниш" — голосование трибунным ором, который отдал первенство легенде номер 77 в соперничестве со Скилли.

Динамо Минск

Дальше было бросковое соревнование — на точность. Что-то типа хоккейного биатлона. Только не смейтесь: победил Лингле! Обставил Дрозда, у которого пару недель назад родился сын. Шоумен Макс Югов по такому поводу по-пацански поинтересовался у Шарля: "Как дела?" Шарль завис. "Как дела, говорю?" — настаивал Югов. "Хоросо", — выдавил Лингле. И уже экспромтом добавил: "Хотю, стобы следуй сезон ми сыграли лючше". Естественно, овации.

Ну а в состязаниях на силу броска равных не было... Угадайте кому? Конечно, дорогому, во всех смыслах, нашему Марку-Андреичу Граньяни. В рекордной попытке бронзовый призер Олимпиады в Пхенчхане запули шайбу со скоростью 162.14 км/час! Кэп Саша Павлович отстал не намного — каких-то четыре километрика...

Динамо Минск

А потом были буллиты. Скилли, Шарангович, Фонтейн, Ковыршин — все по два раза спасовали перед Юнасом Энротом. Выпендривались, правда. Но все равно. Не случайно Энрот был признан по результатам болельщицкого голосования самым полезным игроком "Динамо" в сезоне. Были и еще номинации: лучший защитник — само собой, Граньяни; лучший нападающий — Хауден, можно спорить.

Все действо на льду "Минск-Арены" завершилось развеселым "товарняком". Соперничали реальное минское "Динамо" и команда любителей "ByZone". Когда Осипов забросил уже на 30-й секунде, подумалось: ох, неприлично "аматарау" разнесут. И что вы думаете? Пока тренерский штаб "зубров" в интерактивном формате общался с болельщиками, профи настолько расслабились, что умудрились проиграть матч в тридцать минут "грязного" времени 5:7! Было бы еще хуже, кабы не шестилетний хоккеист с фамилией "Волков" на спине — сын Артема Волкова, продемонстрировавший отменное катание и культуру паса.

Сын Артема Волкова

Дальше была раздача всевозможных слонов, автограф-сессиия под LP из-под сводов, шутки, смех, веселье... Короче, репетиция взятия Кубка Гагарина прошла на "ура". Страшно представить, что будет, когда мы его выиграем. В хорошем смысле страшно представить. А мы ведь выиграем, правда?

...Любенкова классная. Федоренков, Жоль тебе не конкурент...

Югов

Граньяни

Хауден

Динамо Минск

Болельщики на закрытии сезона минским "Динамо"

Динамо Минск

Динамо Минск

Анна Любенкова






Комментарии (3)

Bullean_clon 04 Мар 2018 17:13
На Трибуне были менее дипломатичны. Прессбол, куды ты котишься? Там же хватало и одёргиваний и пренебрежения чужим мнением, всё, что в арсенале у мусорского (даже ментом такого кадра не поворачивается язык назвать) начальства Динамо.
Виктор 04 Мар 2018 16:09
Это ж сколько нужно было выпить...
ANANKA 04 Мар 2018 15:45
Федя Федя))