2018-05-09 19:38:36
Хоккей

ЧМ-2018. Швейцария — Беларусь. Самое простое решение — самое верное  

ЧМ-2018. Швейцария — Беларусь. Самое простое решение — самое верноеИменно этим, видимо, руководствовался новый главком Сергей Пушков, внося коррективы в систему накануне матча со сборной Швейцарии.

Пожалуй, в том и был самый лучший выход — не изобретать велосипед, а прислушаться к тому, о чем твердили все — от специалистов до болельщиков на форумах. Не находилось ничего более очевидного, нежели ставка на Карнаухова в качестве кипера — исключив "если бы да кабы" (если бы Иван вышел начинал поединки со шведами и французами), из всего трио до сих пор он произвел наиболее цельное впечатление. И пожалуйста — минский динамовец в рамке.

Звучало много недоумений касательно безоглядной веры в Степана Фальковского — и единственный защитник-делегат из-за океана был "разжалован" до статуса седьмого защитника. И часть времени в большинстве по сравнению с предыдущими играми закономерно потерял. Не сказать, чтобы это сильно сказалось — все же в неравных составах белорусы вновь, как и прежде против фаворитов (исключая французов, разумеется), не забросили. Зато по факту тренерскому штабу нечто поставить на вид сложно: правки были сделаны, и как раз те, которые диктовались действительностью предыдущих встреч.

Имелись претензии к тому, что белорусы якобы "стали злыми" — игра против швейцарцев оказалась самой богатой на штрафы наших парней. И это не были необязательные удаления, так характерные прежде и оттого выступавшие большой бедой. Просто невооруженным глазом нынче была видна та самая агрессия, о которой много твердилось и которую мало виделось. Джефф Платт занимался тем, что умеет лучше всего, — провокациями. Владимир Денисов увлекался тем, что любит больше всего, — хитовать. Многие из остальных благополучно упрятали былую мягкотелость, то и дело ввязываясь в потасовки и активно обороняя собственный пятачок.

Сдерживающие звенья — а тройки, где есть, скажем, Китаров или Дрозд, таковыми являются априори — наконец-таки стали выполнять свои прямые функции. Как именно — другой вопрос. Важно лишь, что они перестали лихо бежать вперед, порой забывая про оборонительные издержки. Вся мощь, если таковой ее можно назвать, белорусской атаки сосредоточилась в двух первых тройках, и реалии показали, что это был единственно верный вариант.

А теперь вопрос: у вас же нет сомнений, что прямо сейчас сборная Беларуси показала максимум того, что способна против команды Швейцарии? В экстренно обновленном тренерском штабе. Имеющимся ростером игроков, которых можно было тасовать как угодно. Против соперника, для которого актуален вопрос выхода в плей-офф по-прежнему…

И еще вопрос: так ли все безнадежно, как казалось еще вечер тому, после отбытия из команды Дэйва Льюиса? Да, как и раньше, очковый багаж равен нулю. Мастерства, того уровня, чтобы соперничать с "крестоносцами", как и ранее, нет. Но надежда на мотивирующий импульс, связанный с внезапной сменой на переправе, не оказалась напрасной. Сделать нужно не так много — выиграть в основное время у австрийцев.

ШВЕЙЦАРИЯ — БЕЛАРУСЬ — 5:2 (2:2, 1:0, 2:0)
КОПЕНГАГЕН.
"Роял-Арена". Начало — в 17.15.
ШВЕЙЦАРИЯ: Берра (Джинони); Мюллер — Диас, Мозер — Корви — Нидеррайтер; Кукан — Унтерзандер, Майер — Вермин — Андригетто; Фрик — Фора, Хоффманн — Хаас — Шерви; Риат — Род — Шеппи; Генацци, Балтисбергер.
БЕЛАРУСЬ: Карнаухов (Трус); Воробей — Денисов, Платт — Шарангович — Лингле; Коробов — Дюков, Матерухин — Ковыршин — Павлович; Лисовец — Хенкель, Гаврус — Развадовский — Кислый; Левша — Китаров — Дрозд; Фальковский, Демков.
ШАЙБЫ: 1:0 — Вермин (Нидеррайтер, Унтерзандер, 1.37). 1:1 — Платт (Лингле, Дюков, 5.54). 1:2 — Павлович (Ковыршин, Матерухин, 10.46). 2:2 — Андригетто (Майер, 18.40). 3:2 — Вермин (Майер, Диас, 39.45). 4:2 — Корви (Диас, 42.29). 5:2 — Майер (Андригетто, Диас, 46.44 — бол.).





Комментарии (10)

швейк 10 Май 2018 16:47
Алесь Валожын, увы нам, но правильно написали вы всё.
1gin 10 Май 2018 11:41
Спасибо, Макслайн реально платит! №счета 14199
Dyst 10 Май 2018 08:16
Алесь Валожын, +++
А многие даже не поймут написанного.
Pruddomme 10 Май 2018 07:34
"Алесь Валожын" писал(а):

... Вилы партизанские дедовы в сараях соржавели, а мы всё "Крыницу моцнае" продолжаем по диванам под телек посасывать, страна рабов. Так нам и надо. Быдлота по определению. Были силы и возможности предоставлялись - но "как бы чаго ня вышло?" Что посеяли - то и жнём, нечего удивляться, знай своё место, холопский народ. Вон, только что салют в Минске начал греметь - радуйся, паства! Хлеба няма - дык на табе зрэлищ! На твой скудный уровень.
Измельчало всё как-то напрочь, неинтересно стало людям что-то очевидное доказывать. Не ищут они путей к свету - а только свой шматок сберечь горазды...."

Этих завываний в интернете хватает и без вас. Что конкретно вы предлагаете? Какие действия? Только учтите: как только напишите - где-то через часик к вам домой заявится наше НКВД (если постоянно проживаете в РБ). Так, что вы там предлагаете?...
utkin99 10 Май 2018 07:13
из кучи дерьма сложили пирамидку