2018-05-11 16:36:21
Хоккей

ЧМ-2018. Беларусь — Чехия. У них Пастрняк и Крейчи, а у нас мировой рекорд Дрозда

ЧМ-2018. Беларусь — Чехия. У них Пастрняк и Крейчи, а у нас мировой рекорд ДроздаВ пятницу страна увидела лучших белорусских хоккеистов на фоне звездной пары "Бостона" Давид Крейчи — Давид Пастрняк. Наши парни вышли на лед без фломастеров для автографов, но вновь подвели. Рressball.by организовал текстовую трансляцию встречи.

БЕЛАРУСЬ — ЧЕХИЯ — 0:3 (0:3, 0:0, 0:0)
КОПЕНГАГЕН. "Роял-Арена". Начало — в 21.15.
БЕЛАРУСЬ: Трус (Карнаухов); Воробей — Фальковский, Демков — Шарангович — Платт; Коробов (А) — Денисов, Сушко — Ковыршин — Павлович (К); Лисовец — Хенкель, Гаврус — Развадовский — Кислый; Устиненко, Левша — Китаров — Дрозд.
ЧЕХИЯ: Францоуз (Риттих); Гудас (А) — Шулак, Пастрняк — Крейчи — Яшкин; Гронек — Моравчик, Гика — Нечас — Кубалик; Скленичка — Йордан, Ржепик — Факса — Червенка (К); Полашек — Крейчик, Нестрашил — Плеканец (А) — Горак.
ГОЛЫ: 0:1 — Шулак (Крейчи, 8.13 — бол.). 0:2 — Горак (Плеканец, 15.53). 0:3 — Ржепик (Червенка, Моравчик, 18.43).

Группа "А": Швеция — 12 очков (4 игры), Россия — 10 (4), Чехия — 9 (5), Швейцария — 9 (4), Словакия — 7 (4), Франция — 6 (5), Австрия — 1 (5), БЕЛАРУСЬ — 0 (5).

Подборка горячих чешских болельщиц


ЧМ-2018. Календарь, результаты, состав сборной Беларуси

ЧМ-2018. Групповой раунд. Беларусь — Чехия

Копенгаген. "Роял-Арена". Начало — в 21.15.
Беларусь-Чехия 0:3


17.00'Спорим? Предскажи итог матча Беларусь — Чехия и получи термокружку

17.05'ЧМ-2018. Пока не огорчили чешские хлопцы, оценим их горячих болельщиц

20.00'БЕЛАРУСЬ: Трус (Карнаухов); Воробей — Фальковский, Демков — Шарангович — Платт; Коробов (А) — Денисов, Сушко — Ковыршин — Павлович (К); Лисовец — Хенкель, Гаврус — Развадовский — Кислый; Устиненко, Левша — Китаров — Дрозд.
20.10'ЧЕХИЯ: Францоуз (Риттих); Гудас (А) — Шулак, Пастрняк — Крейчи — Яшкин; Гронек — Моравчик, Гика — Нечас — Кубалик; Скленичка — Йордан, Ржепик — Факса — Червенка (К); Полашек — Крейчик, Нестрашил — Плеканец (А) — Горак.
21.00'Отличный фрагмент текста Сергея Малышко из свежего номера "ПБ" о текущем состоянии сборной.

О том, что может случиться страшное и Беларусь покинет топ-дивизион, мы всерьез рассуждали еще до матча со шведами. И дело не только в отсутствии результата в мало что значащих "товарняках". Посмотрите на нашу копенгагенскую заявку. Возьмем переднюю линию. В ней попросту нет тех, кто способен раз за разом пополнять бомбардирскую копилку.

Из семи попавших на датский "мир" нападающих минского "Динамо" лучший — Лингле, набравший "космические" 17 (6+11) очков в 55 матчах минувшего сезона КХЛ. У Ковыршина — 14 (8+6) в 50. У капитана сборной Павловича — 13 (7+6) в 56. У Китарова — 12 (5+7) в 51. У перспективного Шаранговича — 12 (4+8) в 47. О статистике Дрозда лучше тактично умолчать. Черт знает почему деградировавший Гаврус и вовсе скитался между КХЛ и экстралигой и заканчивал сезон в Молодечно. Говорите, не сделай Льюис изгоем Степанова, было бы иначе? Ой ли. С его 16 (7+9) баллами в 54 поединках сезона и круглым нулем в апрельских спаррингах? Андрей может сколько угодно обижаться на предвзятость канадца, но причины отсева должен искать прежде всего в себе.

Московский армеец Платт? Наивно рассчитывать на геройства хоккеиста, просидевшего две трети кампании на "банке" ЦСКА, а если и проходившего в основу, то ощутимо недополучавшего игрового времени. С дебютанта Сушко взятки гладки, для него попадание на ЧМ в 19 лет — уже событие. Остальные форварды сборной представляют клубы нашей из года в год загнивающей экстралиги. А теперь, внимание, вопрос: кто из вышеперечисленных мог взвалить на себя лидерское бремя и, стабильно забрасывая и отдавая, должен был тащить команду в плей-офф? В этой версии сборной попросту нет подходящих на роль виртуозно играющих на рояле кандидатур. Если на кого-то и находит вдохновение, то лишь на матч, максимум на два.

То же можно сказать и про вратарскую с оборонительной линии. Ну нет там сегодня исполнителей топ- класса, каковые наблюдались раньше, когда выделялись Мезин, Салей, Хмыль, Стась-старший, Микульчик… У них тоже бывали черные дни, но мы прощали парней, не сомневаясь, что в следующий раз они непременно замолят грехи. Да, даже им доводилось вылетать из элиты, однако тогда и элита не была раздута, как сейчас. Глядя же на большинство игроков нынешнего поколения, накатывает чувство безнадеги. Нет уверенности, что эта сборная способна играть на порядок лучше — вот что самое печальное. Почему в главной команде страны который год наблюдается острый дефицит бомбардиров, почему защитники не успевают за соперниками, допускают чудовищные ошибки, зарабатывают глупые удаления и почему зияет дырами последний рубеж, спрашивать нужно не ставшего козлом отпущения Льюиса. Система действительно прогнила — да не та…
21.10'Сергей Дрозд уже сегодня может стать чемпионом мира… по играм на планетарных форумах с нулем в графе "очки". Сейчас у белорусского форварда и польского защитника Анджея Словакевича, давно завершившего карьеру, по 36 матчей ЧМ без набранных поинтов, "зубр" имеет шанс переписать историю.

1'Матч стартовал!
2'Сумбурные первые минуты без опасных бросков.
2'Китаров решил сразу же отоварить Нестрашила и впечатал Андрея в борт. Мощь от Легенды.
4'Чехи освоились и перепасовываются на чужой половине, словно в большинстве.
3.51'А вот, собственно, и удаление у белорусов. Развадовский сфолил.
5'Минуту продержались, а Павлович даже в контратаку сбегал. Бросок вышел неопасным.
5.57'Только вышел Развадовский со скамьи штрафников — и тут же на его место усаживается Фальковский за выброс шайбы.
7.23'Плохи дела... Еще удаление в составе белорусов. Денисов задержал соперника...
8'Втроем от пяти чехов будем отбиваться. Китаров, Лисовец и Хенкель на льду.
4-й белорус на свободе.
8.13'0:1... Не продержались... Шулак попадает издали. Трусу, отметим, перекрывали обзор в моменте с голом. У Крейчи ассист.
9.35'Лисовцу больно, Червенка удален за игру высоко поднятой клюшкой — 2+2.
12'Есть моменты у белорусов, но шайба в ворота не идет.
14'3 минуты нашего большинства прошли.
13.16'Да что такое... Нарушение численного состава у белорусов за 40 секунд до выхода 5-го чеха. Платт присел.
15'Самоотверженно действует Павлович, бросаясь под шайбу. Да и в целом защищаемся не худшим образом. Вот еще спереди бы у наших парней что- нибудь получалось...
16'По броскам к данной минуте 3:11 в пользу чехов.
15.53'0:2... Горак и Плеканец разорвали белорусскую оборону. Роман отпасовал на Томаша, тот увел Труса в ближний угол и вернул шайбу партнеру. Три защитника в красном остались в дураках.
18'Пастрняк прощает нас, мог счет стать 0:3 сейчас.
18.43'Хлобысь... 0:3. В раздевалку. Ржепик пролетел по правому флангу и бросил в ближнюю девятку. Трус виноват? Скорее да, чем нет.
20.00'Сирена застает чехов в атаке. Наудалялись, затратили уйму сил и рассыпались в концовке. Обреченно ждем второй период.

21'Второй период!
23'Дмитрий Дудик в эфире "Беларусь 1" рассказал, как Алексей Калюжный жаловался ему на нагрузки, которые предлагал тренер по физической подготовке Владимир Буре в 2015 году.
Ну ушел Буре... Лучше стало?
25'Еще Дудик признался, что при Фрэйзере из-за физухи хотел завязать с хоккеем. Не любят, короче, белорусские хоккеисты пахать.
27'Чешская сборная немного притормозила: контролирует ситуацию, но и сильно на ворота Труса не напирает.
29'А вот сейчас было жарко! Вновь удобно расположились чехи, и едва не повторилась ситуация с первым голом. На сей раз Трус выручил.
31'Китаров поработал! Вынудил защитника ошибиться у собственных ворот, овладел шайбой, но бросил совсем уж безыскусно — попал, скажем так, в фанеру Францоузу.
33'Момент у Гавруса! В крестовину врезается шайба! Пока наиболее реальный шанс отличиться.
36'По броскам во втором периоде — 4:9.
37.10'Демков удален на 2 минуты. Только что-то стало наклевываться, вновь рискуем пропустить.
40'Дважды очень опасно атаковали чехи, но угроза миновала. Трус записал в актив пару неплохих сэйвов. Полный состав у белорусов.
40.00'Перерыв.

41'Третий период стартовал!
43'Развадовский полез на чужие ворота, но прицельно бросить не сумел.
42.13'Китаров удален на 2 минуты за задержку соперника.
45'Гронеку мешают бросить, минуту отзащищались.
47'Трус в очередной раз спасает! У Виталия сегодня уже 24 сэйва.
49'Лисовец прорвался по левому флангу и несильно бросил низом, для Францоуза это не проблема. Белорусы неплохо прессингуют, но впереди с креативом, конечно, громадные проблемы.
Тем временем бедняги корейцы пропустили уже 10 шайб от американцев. Ай ноу, вот ю фил, бро.
52'Чехи терзали оборону перепасом, пока Устиненко не сфолил. Перестали выдвигаться на Крейчи, и тот, почувствовав свободу, сразу прибавил нам проблем.
54'Уф... Очень больно Владимиру Денисову. Защитник принял на себя бросок Нечаса: шайба врезалась в кисть. Лишь бы без травмы обошлось.
56'Денисов не смог завершить поединок и покинул площадку.
57'Заперли чехи соперников у ворот. Трус прибавляет сэйв к сэйву, но трудных для него бросков в эти минуты нет.
60'Откровенно доигрывают белорусы. Одна мысль в голове: додержать 0:3.
60'Сумели таки наши навал организовать перед сиреной. Но не забросили.
60.00'Матч окончен. Труса признали лучшим в составе белорусов, но, если честно, никакого восторга его игра не вызывала. У наших мастеров по-прежнему 0 набранных очков, разница шайб — 4:25. Дрозда поздравляем с мировым рекордом (см. первые сообщения). До завтра, друзья.



В ТЕМУ:




Фото: new-iihf.com



Комментарии (187)

yrchik71 12 Май 2018 14:24
"Angmarsky" писал(а):
Не, я не понял, а почему одним "братьям-славянам" мы сливаем 0:6, а другим всего лишь 0:3. Нечестно. Я не думаю, что чехи хуже русских, так что нужно было ко всем отнестись хорошо - всем по 0:6. А то получается, что мы даже французов любим больше, чем чехов. :("
Наверное потому , что чехи славяне, а другие вовсе нет.
Василь 12 Май 2018 11:51
Дайте и Мишке Захарову немного порулить!
Angmarsky 12 Май 2018 01:46
Не, я не понял, а почему одним "братьям-славянам" мы сливаем 0:6, а другим всего лишь 0:3. Нечестно. Я не думаю, что чехи хуже русских, так что нужно было ко всем отнестись хорошо - всем по 0:6. А то получается, что мы даже французов любим больше, чем чехов. :(
old guise 12 Май 2018 00:24
"John San4es" писал(а):
"от вы все невнимательные!говорили жеш недавно,в холодильнике должно быть сало.беларускае.и хлеб беларуски(й).чорны.закусил пасля трэнироуки-и дело в шляпе!а если проявить инициативу и дополнить:сборную наряДить вформу нквд,фсем чорные шлемы,чорные дубинки вместо клюшек,или вместе с клюшками,неважно.канадцы нам ровня разве?Даёш финал!!!!!"
Бросала бы ты пить, Клавдия!"

Как догадалась,санча?
John San4es 11 Май 2018 23:48
"от вы все невнимательные!говорили жеш недавно,в холодильнике должно быть сало.беларускае.и хлеб беларуски(й).чорны.закусил пасля трэнироуки-и дело в шляпе!а если проявить инициативу и дополнить:сборную наряДить вформу нквд,фсем чорные шлемы,чорные дубинки вместо клюшек,или вместе с клюшками,неважно.канадцы нам ровня разве?Даёш финал!!!!!"
Бросала бы ты пить, Клавдия!