2018-08-02 23:01:34
Хоккей

Минское "Динамо" провело первый предсезонный спарринг и... не убедило. А должно было?

Минское "Динамо" провело первый предсезонный спарринг и... не убедило. А должно было?Четверговый матч отлично бы вписался в прошлый сезон...

Горди Дуайер не говорит о какой-то системе, которую он исповедует, проповедует или внедряет в "Динамо". Но она, эта система, похоже существует. Ну, или, если хотите, определенный стиль. Вопрос лишь в том, соответствуют ли игроки команды требованиям этого стиля. В прошлом году ответ на этот вопрос был категорически отрицательным. Что же будет в этом? Ведь ростер кардинально обновился, подвезли действительно качественных легионеров, подвезли братьев Костицыных, подвезли немного нашей родной молодежи. Вряд ли стоит выводить какие-то ответы на какие-то извечные вопросы из первого товарищеского матча предсезонки. Но выделить определенные наблюдения нам никто не запретит, ведь правда? Главное же наблюдение, или даже впечатление, таково: "Динамо" с новыми актерами сыграло совершенно по-старому. И в данном случае это ни в коем разе не комплимент. И это чуть-чуть (все-таки один матч прошел!), но настораживает. "Ну давай, переходи уже к делу!", — читаю я в ваших глазах. Что ж... Следите за руками. Хотя бы три совпадения.

Динамо Минск — Сибирь — 1:2

РЕАЛИЗАЦИЯ. Где же ты?

Один из основных бичей (в смысле недостатков, а не граждан без определенного места жительства) "Динамо" прошлого сезона. Причем в нескольких измерениях. Во-первых, процент реализованных бросков. Третье место с конца во всей лиге — 6,61%. Во-вторых, пятое место с конца по количеству заброшенных в среднем за игру шайб — 2. При этом с количеством бросков все вроде как было неплохо: девятое место в лиге. И что же мы видим сегодня? Уйма моментов. Отличные контры. Выходы два в одного. 33 броска наконец! Но шайба лишь одна. Да, где-то геройствовал бывший одноклубник, гроза всех раздевалок Тэйлор. Но ведь были моменты, в которых проще было забросить, чем наоборот. Но не выходило. Даже у тройки, на которую в грядущем сезоне, судя по всему, возложат обязанности коллективного Мессии. Речь, конечно, о легионерском трио. Хауден, Беннетт и Пулккинен. Классом они из коллектива выделялись безусловно. Запирали сибиряков в зоне регулярно. Беннетт отметился парой-тройкой действительно эффектных передач. Пулккинен отметился совершенно необязательным дисциплинарным штрафом за бросок после свистка. Потом мог реабилитироваться, но не пробил вратаря. Хауден отметился... Ну, он тоже вроде бы играл. В общем, яркого концерта пока не получилось. Хотя бы такого, какой получился у нового легионерского трио "Сибири". Именно Юнттила, Пелтола и Бертран соорудили две шайбы в ворота Энрота. Примерно такое мы ожидаем от минской варяжской тройки в сезоне. В конце концов, надо же еще сыграться...

"Мне понравилось, как мы создавали моменты. Нужна реализация", — резюме Дуайера по горячим следам. Очень похоже на прошлый сезон. И от того немного тревожно. Но да, напоминайте — это всего лишь один спарринг, ничего страшного.

Динамо Минск — Сибирь — 1:2

ЛЯПЫ В ОБОРОНЕ. Куда же без них?

Еще один бич (да что ж такое!). Сколько мы пеняли защитникам на глупые ошибки в своей зоне. Сколько мы ругали их за обрезки и передачи соперникам. Ай, что тут вспоминать. Новый ведь сезон, говорили они. Даже не сезон, предсезонка. Первая игра, 10 тысяч зрителей, праздник хоккея. Но все равно количество ошибок в своей зоне насторожило. Что в сборной, что в прошлогоднем "Динамо" — одна и та же история. Вот и сегодня. Во-первых, пара Хохлов — Осипов, которая пропустила обе шайбы. Один этот факт наверняка наведет тренеров на определенные мысли. Хотя, конечно, не только их стоит винить — в средней зоне и форварды проваливались: и Степанов не успел, и Павлович дал себя обыграть. Во-вторых, уйма обрезок и потерь в своей зоне. Евенко, Готовец, Лисовец, Парфеевец — мало кого минула сия чаша в сей жаркий августовский вечер. Можно что-то списать на явно не лучшее состояние льда. Можно что-то списать на нагрузки и волнение. Но факт есть факт — от этой беды "Динамо" пока избавиться не может. Ну ладно, только один матч. Все изменится. Так?

БОЛЬШИНСТВО...

Про этот компонент говорено очень много. Да, "Динамо" не было в числе самых худших, но все же глубоковато во второй половине таблицы. Сегодня у "зубров" были возможности в большинстве. И даже целых 8 секунд в формате "5 на 3". Ничего не вышло. И, по ощущениям, большого напряжения гости, отбиваясь, не испытывали. Но, может, тоже вопрос времени. Сыграться, прочувствовать друг друга, новый ведь состав? Хочется верить, может быть правдой.

Динамо Минск — Сибирь — 1:2

***

НЕ НЕГАТИВОМ ЕДИНЫМ

жив человек. А мы все люди. Отбросив все, откинувшись на спинку, взяв какой-нибудь коктейль со льдом, можно признать — матч удался. Для августа — вообще шик. Для первой игры предсезонки — совсем супер. Даже комментаторы КХЛ-ТВ твердили: "Матч ничем не отличается от поединка "регулярки". И правда, было такое ощущение. И оно не покидало. И "зубры", и сибиряки вышли на матч заряженными. Особенно это проявилось во втором периоде, когда игроки пошли "стенка на стенку", отбросив все формальности товарищеской встречи. Порадовал и настрой молодого новобранца "Динамо" Артемова: тот в перерыве без всякой дипломатии признался, что игра для него принципиальная. Что он хочет доказать бывшим работодателям: "Я умею играть в хоккей. Я могу. А вы кусайте локти. Если не сейчас, то потом". И Артемов из кожи вон лез. И забросил свою шайбу, первую в первой же игре.

Динамо Минск — Сибирь — 1:2

Порадовал, не поверите, Китаров — он тоже был настроен решительно. Он очень напомнил себя образца того, кажется, уже совсем сказочного чемпионата мира в Чехии. Высоко прессинговал, отбирал шайбу в чужой зоне, отрабатывал в обороне, да и, в конце концов, стал одним из создателей единственного гола.

Порадовал, в принципе, Энрот. Он в порядке.

Порадовала раскованность, с которой действовали в атаке белорусы. Литвинов здорово отыгрался с Китаровым в своей зоне, начав голевую атаку, а затем оттянул на себя внимания Тэйлора и защитника, освободив для Артемова угол ворот. Знахаренко не испугался пойти в обыгрыш двух соперников, вылез на пятак и чуть не забросил. Парфеевец эффектным финтом убрал игрока "Сибири" и отдал потенциально голевой пас, но тогда тоже не сложилось. В общем, старались все. А старание и труд, ну, вы сами знаете. Тем более, сейчас самое время для труда — месяц до регулярного сезона. А выводы мы пока придержим. Мы же не сумасшедшие, делать выводы по одной игре...



ДИНАМО Мн — СИБИРЬ — 1:2
МИНСК. "Минск-Арена". 9819 зрителей
ДИНАМО Мн: Энрот (Мильчаков); Уиркош — Готовец, Хауден — Беннетт — Пулккинен; Осипов — Хохлов, Павлович — С.Костицын — Степанов; Лисовец — Хенкель, Буйницкий — Ковыршин — Парфеевец; Евенко — Знахаренко, Дроздов — Китаров — Артемов.
СИБИРЬ: Тэйлор (Рейзвих); Алексеев — Логинов, Юнттила — Пелтола — Бертран; Игнатович — Пиганович, Лисин — Эммертон — Шаров; Морозов — Наумов, Барбашев — Романцев — Сигарев; Макаров — Лукин, Первушин — Бодров — Зырянов, Коротков.
ШАЙБЫ: 0:1 — Юнттила (Пелтола, Алексеев, 0.50). 1:1 — Артемов (Китаров, Литвинов, 11.34). 1:2 — Логинов (Пелтола, Бертран, 30.43).









Комментарии (7)

Олег Савицкий 05 Авг 2018 13:30
"ЖЛОБ" писал(а):
ОГО! У Динамо сам Литвинов в ассистентах!"

В ассистент ах есть, а в составе на игру, опубликованном здесь, отсутствует.
Dimash 03 Авг 2018 23:27
море оптимизма у прессбола. а по факту - косячная говнозащита, которая нам еще не раз аукнется в сезоне.
alivaria81 03 Авг 2018 23:00
..и это будет базовым клубом сборной?...не хочу не чего предсказывать..но похо жа ситуация была у рижан..она пошла на пользу сборной...желаю удачи ..но больше на матчи динамо..ни ногой.может не втему..но юность солиднее в определении чб...и и ...сборной.
Bullean_clon 03 Авг 2018 20:46
Да всё просто, всё теже 6+1, Белорусы стали худше, легионеры лучше. В итоге снова будем пытаться выиграть большинство, а в плове будут выигрывать 3-4-е звена, где у нас беда.
Bode Miller 03 Авг 2018 20:07
Автор, человек без определенного места жительства - бомж, а бич - бывший интеллигентный человек.