2018-08-08 17:40:43
Хоккей

Есть первая победа "Динамо" в межсезонье! Но есть и три вопроса о будущем...

Есть первая победа "Динамо" в межсезонье! Но есть и три вопроса о будущем...Или они начали сниматься?

ВРАТАРСКИЙ ВОПРОС. Почему так рано отпустили Толопило?

На первый взгляд, вопрос притянут за уши. Но это только на первый. А ведь четыре предсезонных матча делают этот вопрос одним из основных. Если не самым главным. Звучит он примерно так: "Что будет, если, не дай бог, Энрот будет испытывать проблемы со здоровьем?" Минувший сезон швед отработал практически без замен и практически без травм. И стал одним из главных факторов, позволявших "зубрам" сохранять шансы на плей-офф вплоть до последних пяти матчей "регулярки". А что же мы видим теперь? Юнас неплохо отработал матч с "Сибирью", а потом на две игры, то ли по решению тренера, то ли из-за недомогания, уступил место в воротах Михаилу Карнаухову. Итог печален, даже если брать в расчет товарищеский статус встреч. Два матча, 10 пропущенных шайб на 57 бросков. Это много. Это вызывает большие сомнения в будущем. И некоторые опасения в отношении сборной. И вот теперь бы, в игре, к примеру, со "Спартаком" проверить в бою еще одного белорусского вратаря... А, да, больше ведь никого нет. Никита Толопило поработал на тренировках на просмотровом контракте и аккурат перед первым спаррингом был отправлен с богом в "молодежку". Вот и вопрос, а почему ему не дали шанса в, так сказать, условиях, приближенных к боевым? А вдруг он бы не испортил обедни, выстрелил, поразил наповал своей надежностью? Ну ведь всегда есть такая вероятность, где еще обкатывать, как не в спаррингах? Нет, Никита, видимо, тренеров в своем ближайшем потенциале не убедил. И все же, почему с ним попрощались так рано, если можно было задержать еще на недельку? Или почему вместо него не взяли на просмотр еще кого-нибудь из «молодежки»? Ответа нет.

А потом еще и Дмитрий Мильчаков отправился на легионерские хлеба. Вполне возможно, динамовское руководство этого не предвидело. Но "швед", оценив свои перспективы за спиной у Энрота и рядом с Карнауховым, решил уехать в Чехию. Вот и выходит, что в сухом остатке два вратаря. Что сужает пространство для маневра до минимума. Нет, есть, конечно, фарм-клубы, и наверное оттуда можно кого-нибудь подтянуть. Но почему это не делается уже сейчас?


ЛЕГИОНЕРСКИЙ ВОПРОС. Когда заиграют лидеры?*

Начали отвечать уже сегодня!

"Ты, как любой молодой человек в этой стране, хочешь все и сразу", — скажете вы. "У нас много новичков, нужно сыграться", — скажет Горди Дуайер. Но все же это не один матч, а четыре. И пока необходимого выхлопа от легионерского звена нет. Как и от легионеров в целом. Хотя тот же Уиркош временами смотрится неплохо, но подписывали его в надежде на немного другой эпитет. Учитывая, что лучшим бомбардиром команды в прошлом сезоне был Марк-Андре Граньяни, то роль человека, которого взяли будто бы на его место, переоценить сложно. И здесь пока тоже в основном одни вопросы без конкретных ответов.

То же в большей степени касается ударной тройки нападения, которая после фиаско в игре с "Торпедо" было условно "разжалована" до статуса второй. И не спроста сей символический в большей степени шаг был предпринят. Ведь в двух первых спаррингах у Пулккинена, Хаудена и Беннетта лишь одно очко на троих. Забрасывали Литвинов, Парфеевец, Артемов, Уиркош, Осипов. А у главной тройки был лишь пас Бо на всех. Мало того, тройка часто пропускает и часто удалялась. Еще прорвет, скажете вы. Хотелось бы верить, скажу я. Тем более, что сегодня наконец забросил Пулккинен (да сразу три!), а Хауден отдал две передачи! Но я не удивлюсь, если в скором времени Дуайер начнет экспериментировать с сочетаниями. По крайней мере Вудкрофт на его месте эту тройку точно попытался бы "реформировать". Авось поможет?


ВОПРОС ДИСЦИПЛИНЫ. Издержки летнего хоккея?

К товарищеским матчам, конечно, несколько иное отношение. К ним можно относится проще, не принимать их результаты в расчет. Но какие-то, как модно говорить, тренды можно усмотреть. Один из них — слишком большое количество ненужных удалений и дисциплинарных штрафов. Вы, конечно, скажете, что наоборот позитив — показатель правильного настроя даже на спарринги. Но лучше бы настрой выливался в шайбы, а не в зацепы, драки и броски после свистка. Конечно, в "регулярке" на хоккеистов уже будет давить ответственность за результат, и они будут думать, прежде, чем делать. Но пока все выглядит не очень радужно — удаления явно ломают и без того не самый яркий рисунок игры. Если таковой вообще можно усмотреть у "Динамо" в начале предсезонки.

Впрочем, может мы слишком пессимистичны? Вот, коллеги с востока говорят, что все будет хорошо, что Уиркош молодец, а легионеры-форварды заиграют? Возможно. Но есть и другие мысли. Вы их только что прочли.



Комментарии (2)

Dimon07 09 Авг 2018 15:15
Интересно, в кабинете Дуайера портреn Лукашенко не висит??
Психологически Дуайер очень похож на Криушенко.

Ну явно человек не тянет. А все равно его держат....
Тьфу...
Плохо, когда к власти дорываются ничтожные мелкие профаны....
Все вокруг превращая в театр абсурда...
andris 08 Авг 2018 23:30
Вудкрофт с 4мя легами в плей-офф выходил. А здесь 9.