2018-09-10 14:11:07
Хоккей

КХЛ. "Динамо" Мн — "Йокерит". Не оттолкнулись от дна

КХЛ. "Динамо" Мн — "Йокерит". Не оттолкнулись от днаВ первом домашнем матче сезона минское "Динамо" не сумело заработать первые очки.

КХЛ. Регулярный чемпионат

ДИНАМО Мн — ЙОКЕРИТ — 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)
МИНСК.
"Минск-Арена". Начало в 19.30.
ДИНАМО Мн: Энрот (Карнаухов); Уиркош — Готовец, С.Костицын (к) — Хауден — А.Костицын; Осипов — Хенкель, Павлович — Беннетт — Пулккинен; Лисовец — Хохлов, Китаров — Ковыршин — Парфеевец; Литвинов — Волков — Степанов; Евенко, Дроздов.
ЙОКЕРИТ: Калниньш (Запольски); Столлери — Леписте, Мозес — Регин — Маннинен; Кивисте — Грант, Йоэнсуу — Норман — О`Нил; Лев — Лауридсен, Йормакка — Платт — Йенсен; Иконен — Ниеми — Анттила; Рясанен.
Шайбы: 0:1 — Платт (Леписте, 16.54 — бол.). 0:2 — Грант (О'Нил, Мозес, 32.38 — бол.). 0:3 — Йоэнсуу (43.37). 1:3 — Хенкель (Ковыршин, Китаров, 44.27). 1:4 — Анттила (Калниньш, 59.23).

КХЛ. Турнирные таблицы
Календарь и результаты

КХЛ. Регулярный чемпионат. "Динамо" Мн — "Йокерит"

МИНСК. "Минск-Арена". Начало — в 19.30.
"Динамо" Мн-"Йокерит" 1:4


Динамо-Минск: Энрот (Карнаухов); Уиркош — Готовец, С.Костицын (К) — Хауден — А.Костицын; Осипов — Хенкель, Павлович (А) — Беннетт — Пулккинен; Лисовец — Хохлов, Китаров (А) — Ковыршин — Парфеевец; Литвинов — Волков — Степанов; Евенко, Дроздов.
ЙОКЕРИТ: Калниньш (Запольски); Столлери — Леписте, Мозес — Регин — Маннинен; Кивисте — Грант, Йоэнсуу — Норман — О`Нил; Лев — Лауридсен, Йормакка — Платт — Йенсен; Иконен — Ниеми — Анттила; Рясанен.
Любопытно, как отзовется на серию неудач "Минск-Арена". В том смысле, проголосует ли ногами. Пока не сказать, чтобы очень много болельщиков на трибунах.
Тем временем близится тот самый пятый матч, по итогам которого, по утверждению российского журналиста Алексея Шевченко, "будут сделаны выводы о работе Горди Дуайера".
Антирекордный старт есть уже. Да и в этом матче букмекеры отдают предпочтение гостям, что вы можете наблюдать на баннере, который находится чуть выше.
0.01'Матч начался.
3'Вдохновляющее начало. Парочку атак соорудили динамовцы. Да, суперострого не создали, но кое-что. Во всяком случае, и многого "Йокериту" не позволяем.
5'Многозначительны планы Горди Дуайера. Тот пока задумчив за минской скамейкой, однако не паникует. Сегодня, по крайней мере, пока нет причин. Равный хоккей.
4.53'Антилла
7'Что у "Динамо" трудности с реализацией большинства, нам прекрасно известно. Хотя и надо признать, что "Йокерит" хорош в меньшинстве. Не жмется к воротам. Сразу два человека готовы встречать вплоть до синей линии соперников. Штраф окончен, неизменен счет на табло.
8'Если в целом, то вспомнить из моментов нечего. То, что нечего вспомнить из сэйвов Энрота, обнадеживает. Пока можно и этим удовлетвориться. Все-таки не кто-нибудь в оппонентах, а "Йокерит". Жаль, правда, ошибки в передачах неподалеку от своей синей линии все равно присутствуют.
10'Энрот! Потащил выход Антиллы! Один в ноль был выход, пусть и не лучшим образом нападающий распорядился шайбой, предпочтя ближний бой с кипером и обыгрыш, а не бросив с пары метров.
11'В общем, все чаще финны подолгу запирают "зубров" в их зоне. Тем удивительнее, что возникают такие контратаки с численным преимуществом гостей. Все из-за тех самых обрезок и неточностей при выходах из зоны.
14'На этом отрезке перевес целиком у "Йокерита". Мало что получается у "Динамо": если и войти раз-другой в зону соперника, то все равно не бросить, а тут же потерять шайбу.
15'Такого еще не допускали финны сегодня! Степанов оказался перед воротами один и вроде бы все делал верно, бросал верхом, однако Калниньш выручил команду.
16'"Йокерит" тоже, выходит, склонен ошибаться в своей зоне. Вот, броском Хохлова это обернулось. Недурно, но в створ, но не более.
16.48'Степанов
16.53'0:1 — Платт
Ну что: все просто. Выигранное вбрасывание в нашей зоне — и бросок со второй передачи. Энрот угол не закрыл.
17.36'Уиркош
20'В целом сносно. Более-менее надежно отыграли две минуты. Полные пятерки на льду.
19.51'Выход Уиркоша на рандеву с Калниньшем спровоцировал удаление в рядах "Йокерита". Это нарушил правила Столлери.
20.00'Первая треть подошла к концу.
20.01'Продолжаем.
21'Костицын бросал примерно с той точки, откуда забросил Платт. Перспективно, хотя все же не в цель.
22'На льду игрок "Йокерита". За этот розыгрыш большинства хвалим, Уиркоша и Костицына — в частности, но за комплименты голы не дают.
26'Случается, "Динамо" гостит в чужой зоне, причем в равных составах, но скорости и габаритов хватает хоккеистам "Йокерита", чтобы вязать оппонентов у бортов, не давая выйти на удобную бросковую позицию.
28'Если коротко, вообще без моментов. Совсем. Конечно, второй период убедительнее проводит "Динамо". Хотя "Йокерит" имеет право играть по счету.
30'Пробуют высоко обозначать отбор динамовцы. Причем все звенья. Удается не слишком.
30.46'Пулккинен отбывает две минуты за шестого лишнего.
32'Никаких проблем с закреплением в зоне у "Йокерита". Энрот уже навыручал.
32.38'0:2 — Грант
Не потрудились открыть обзор Энроту наши игроки — и получили. В общем, все к этому шло.
34'Отвратный отрезок в исполнении "Динамо". Очень много оно позволяет сопернику. Например, сейчас — О'Нилу в упор расстреливать Юнаса. Благо швед нарабатывает на звание лучшего игрока вечера в составе хозяев.
35'Против ведущего динамовского звена главный тренер "Йокерита" бросает свое самое-самое. Вот таким образом и минимизирует ту минимальную угрозу, которая может исходить от минчан.
36.22'Леписте.
37'Костицын сблизился с вратарем и бросал с неудобной — Калниньш успел выбросить клюшку. Хотя было здорово.
37.28'Приободрилась "Минск-Арена". Это шанс, которого может не быть, как ни банально звучит. Дуайер даже пользуется правом на тайм-аут. Грант отправляется отбывать двухминутный штраф.
38'Калниньш останавливает игру, прикрывая шайбу после выстрела Пулккинена. Очень скоро появится на льду первый из удаленных игроков финнов.
40'Все. Пять игроков у соперника на площадке. И полминуты до сирены. Выбежавший со скамейки Грант даже едва не убежал один в ноль с Энротом. Благо повис у него на шее один из минских защитников.
40.00'Второй перерыв.
40.01'Стартует заключительный период.
42'На площадке в целом ничего не меняется. Не хватает сил и мастерства у "Динамо", чтобы завладеть шайбой, чтобы удержаться с ней в чужой зоне.
44'По соперничьей оплошности Андрей Костицын оказался перед Калниньшем у левого угла. Увы, вратарь не сплоховал. И это система: моменты, реальные то есть, возникают у чужих ворот только в результате грубых ошибок игроков "Йокерита".
12417 — посещаемость сегодняшнего матча.
43.37'0:3 — Йоэнсуу
Третий бросок достиг цели. Дважды спас шведский кипер, на третий сэйв его не хватило. И это упрек тем, кто должен от вратаря форварда ограждать.
44.24'1:3 — Хенкель
Красиво "положил" защитник. Над плечом Калниньша метров с пяти.
47'Побежали вперед динамовцы, что чревато острыми "оборотками". Но, в общем, менее инертно выглядит "Динамо". Хоть как-то завелось.
49'Впрочем, все вернулось, вот, на круги своя. Лучший способ сохранить перевес — контролировать шайбу. Это и делает "Йокерит".
48.27'Волков.
51'Отбились. Теоретические шансы на то, чтобы отыграться, значит, еще остаются. Волков на льду.
51.20'Йоэнсуу
54'Без пауз, без выброса шайбы из зоны, а с моментами. Дважды мог забрасывать Беннетт, однажды — Пулккинен. Не удалось. Равные составы.
55'Ну вот: "позабиячиться", ответить на грубость соперника или самому спровоцировать драку — может, это способно помочь?
56'Парфеевец выложил шайбу Китарову, а тот момент не использовал. С близкого расстояния замыкал. Похоже, сам не ожидал от партнера столь удобной передачи.
57'Павлович и Пулккинен сообразили атаку. Вынудили спасать Калниньша. Спровоцировали "айсинг".
59'Энрот отправляется на скамейку.
59.23'1:4 — Анттила. В пустые ворота.
60.00'Встреча завершена.

Динамо Мн: 3.09. Ак Барс (0:2, г). 5.09. Торпедо (2:3, г). 7.09. Нефтехимик (1:2, г).

Йокерит: 3.09. Кунулунь (6:3, д). 5.09. Амур (3:1, д). 7.09. Адмирал (4:1, д).

АКТУАЛЬНО:
— 13 поражений в 14 матчах. Что не так с минским "Динамо"?
— Минское "Динамо" в КХЛ. Первый выезд 11-го сезона: с чем вернемся?
— КХЛ. 4 момента, которые заставляют беспокоиться за минское "Динамо"
— Тест. Дуайер утверждает, что минское "Динамо" готово к сезону. А ты готов?
— Красота — это страшная сила. Минское "Динамо" провело кастинг в "Ice Girls"
— Dominate or damn? Горди Дуайер доволен подготовкой, но не строит планов
— У Воробья новый тренер, Платт перезапускает карьеру в "Йокерите". Игроки с белорусскими паспортами вне "Динамо": что их ждет?
— Мильчаков, Черноок, Демков... Почему белорусы едут в Чехию и Словакию?
— Где они сейчас? 11 хоккеистов, покинувших минское "Динамо" в межсезонье
— Легионерский вопрос. Обещанного три года ждем. "Целесообразность КХЛ", "беда для "Динамо" — что говорила Беларусь



Комментарии (63)

Игорь Мельников 10 Сен 2018 23:28
во-первых команды уже нет давно
Во-вторых Йокерит самая не удобная команда
В-ТРЕТЬИХ - давно "забил" на наш хоккей
Почему?! - Он не стоит тех денег что в него пихают
vladimir-k_73 10 Сен 2018 23:10
"Whatson" писал(а):
При чем тут Рыжий. Где игроки в этой команде? Поставь тренером хоть Черного, хоть Белого, хоть Кучерявого, да хоть Черта Лысого - ничего, увы, в корне не поменяется. Нет денег, чтобы собрать реально хорошую команду для КХЛ, тогда зачем в этом КХЛ вообще участвовать."


Костя Кольцов - перелогинься.
woron 10 Сен 2018 22:50
Рыжий тут при всем..слабохарактерная амёба,не способная ни научить,ни настроить команду.
Whatson 10 Сен 2018 22:34
При чем тут Рыжий. Где игроки в этой команде? Поставь тренером хоть Черного, хоть Белого, хоть Кучерявого, да хоть Черта Лысого - ничего, увы, в корне не поменяется. Нет денег, чтобы собрать реально хорошую команду для КХЛ, тогда зачем в этом КХЛ вообще участвовать.
тов.Бендер 10 Сен 2018 22:33
"Падре" писал(а):
Новицкому идти в похоронное бюро, администратором на похоронах"

Вы правы коллега. После матча удивительно, но седовласый мэтр был как никогда растерян... Не помню его таким... Походу это и есть край...