2018-09-11 12:15:09
Хоккей

"Ходил на все матчи "Динамо" еще в сезоне-2013/14, когда мы заняли последнее место в дивизионе. Так что мне не привыкать"

"Ходил на все матчи "Динамо" еще в сезоне-2013/14, когда мы заняли последнее место в дивизионе. Так что мне не привыкать"Болельщики минского "Динамо" — о провальном старте сезона "зубров". И о том, продолжат ли они ходить на "Минск-Арену".

11-й сезон КХЛ стартовал 1 сентября, а минское "Динамо" не набрало еще ни одного очка. С одной стороны, обидно. С другой, после провальной выездной серии "зубры" получили возможность реабилитироваться дома перед своими болельщиками. Победи минчане "Йокерит" с Джеффом Платтом в первом матче сезона на "Минск-Арене" — и им наверняка простили бы многое…

Впрочем, кое-кто готов простить, даже если победы не придут. Сейчас "Динамо" клеймят — и по делу. Но чьи голоса мы слышим? Хоккейных специалистов, бескомпромиссных журналистов, форумных активистов. А что говорят болельщики, которые идут не в интернет, а на "Минск-Арену"? В понедельник на трибунах собралось 12417 человек. Некоторые согласились поговорить.

Минское "Динамо" снова уступило. Полцарства за вход в раздевалку Горди Дуайера

***

Вот — большая компания отдыхающих в баре на третьем этаже арены. Всем лет по 25-28.

— Мы давно болеем за команду. Наверное, с 2011 года. Поэтому сейчас мы все с абонементами. Лично я надеюсь, что "Динамо" выйдет в плей-офф и, может быть, дойдет даже до финала! — не унывает Дмитрий.

— Безусловно, результат плохой, но дело не в главном тренере, — защищает Горди Дуайера Олег. — Новички команды приехали из разных стран, им нужно время, чтобы сыграться. Уверен, впереди нас ждет тот результат, который мы ждем.

— Нам нужен опытный тренерский штаб, — вклинился Егор. — Тренер вратарей в прошлом сезоне на встрече с болельщиками заявил, что многому научился у Юнаса Энрота. Кто кого должен учить? А может в раздевалке где-то проблемы, такое чувство, что в там нет лидера.

После этого выступления повисла пауза. В целом, все понятно: болельщики "Динамо" верят в "Динамо". Но, ребята, что вы будете делать, если "зубры" не выправят крен? Очевидно, что если динамика не изменится, то о плей-офф довольно скоро придется забыть. И придут ли в середине сезона на "Минск-Арену" 12417 человек? А конкретно вы — придете?

— В этом сезоне мы в любом случае будет поддерживать "Динамо" на "Минск-Арене". Не любим болельщиков, которые с "зубрами" только в хорошие времена. Бывает команда проигрывает 0:3 к середине игры, а пол-арены уже едет в автобусе к центру города, — у всей компании вызывает громкий смех такой пример.

Как закончится матч с "Йокеритом"? Все ставят на победу "Динамо". И только одна девушка произносит: "Проиграем в основное время 1:2". Я иду дальше.


***

Встречаю одинокого болельщика в очереди за газировкой. Он за "Динамо" со времен, когда команда выступала еще во Дворце спорта.

Старт сезона просто ужасный. Хорошо еще, что только семь шайб пропустили — все благодаря лучшему вратарю КХЛ. Вина в этом не только Горди Дуайера, но и всего тренерского штаба. Вероятно, если бы у канадца были другие помощники, то мы увидели бы совсем другое "Динамо".

Понятно. А ходить на "зубров" в этом сезоне продолжите с такими результатами?
Буду на всех домашних играх вне зависимости результата. Я купил абонемент и ходил на "Динамо" весь сезон-2013/14, когда мы заняли последнее место в дивизионе, так что мне не привыкать.


— Парни, что вам? — прервала наш разговор продавщица.
— Минералочку, — делает заказ Александр.
— 2,5 рубля.
— Как 2,5? Было же 1,5! — удивился болельщик.
— Зато чипсы подешевели! — уверенно парировала продавщица.

***

В новом сезоне у "Динамо" тоже появилось много всего нового.

Перед матчем разогревать публику на сцену вышел Freddy RED, представивший новый трек сезона "На лезвии стали". Правда, из-за плохого качества звука было плохо слышно и представление группы зрителям, и содержание нового трека. Так что по существу ничего сказать не могу, извините.

А со следующего матча своими композициями публику "Минск-Арены" будет удивлять кавер-бэнд "25 кадр". Парни теперь часто будут мелькать на домашних матчах "Динамо" — клуб договорился с ними на весь сезон. "Это одна из лучших кавергрупп, — аргументирует выбор руководитель пресс-службы" Артур Жоль.


"У "Динамомена" новый стильный костюм, у шоу "Динамо-ТВ" — новый формат, — обращает внимание бывший журналист "Прессбола". — Девушки, которых мы отобрали в группу поддержки на недавнем кастинге, еще готовятся, набирают форму, в скором времени они появятся на матчах".

Красота — это страшная сила. Минское "Динамо" провело кастинг в "Ice Girls"


Динамомен

За несколько минут до поединка на лед вышли легендарные хоккеисты не только минского "Динамо", но и всей Беларуси: Александр Кулаков, Дмитрий Мелешко, Дмитрий Дудик и Алексей Калюжный. Уважаемые игроки раскачали арену и откланялись.


На верхнем ярусе арены теперь можно выпить пива и посмотреть хоккей! Рядом с позицией, где расположились эксперты "Беларусь 5", "Аливария" открыла точку продаж — все подробности появятся до матча со "Спартаком", обещает начальник управления маркетинга Роман Стронгин.

Что касается игры... Ну, вы сами все видели: минское "Динамо" ничего не смогло поделать с финским "Йокеритом" — 1:4. Что ж, быть в этом сезоне болельщиком "зубров" — значит, терпеть боль.

***

После матча в раздевалке "Динамо" царила рабочая атмосфера. Даже не скажешь, что команда является единственным коллективом конференции без набранных очков. С другой стороны, убиваться и терзать себя — тоже не лучший метод, чтобы исправить положение.

Ближе всех к журналистам оказался Александр Китаров.

"Почему не получается победить?" — прямо спросила журналистка телеканала "Беларусь 5". "Одна победа — и игра пойдет. Что бы мы ни говорили, но психологически поддавливает большое количество поражений в предсезонке", — спокойно ответила легенда №77.

Александр Китаров: чтобы обрести уверенность, нужно каждому хоккеисту поучаствовать в голевой атаке


Следующей "жертвой" журналистов стал Евгений Лисовец. Защитник убеждал, что команда на правильном пути, но дважды повторил: есть проблемы во взаимопонимании и командных действиях.

Евгений Лисовец: мне кажется, что минское "Динамо" на правильном пути

Илья Хохлов, наверное, единственный, кто был просто разбит этим поражением. Он едва собирал слова в предложения. Защитник повторял, что "нужно победить" и "немного не хватает в завершении". А в конце послематчевого комментария добавил: "Нужно сделать шаг вперед".

Было бы неплохо.

КХЛ. Турнирные таблицы

ДИНАМО МИНСК — ЙОКЕРИТ — 1:4 (0:1, 0:1, 1:2)
МИНСК.
"Минск-Арена". Начало в 19.30. 12417 зрителей.
ДИНАМО МИНСК: Энрот (Карнаухов); Уиркош — Готовец, С.Костицын (к) — Хауден — А.Костицын; Осипов — Хенкель, Павлович — Беннетт — Пулккинен; Лисовец — Хохлов, Китаров — Ковыршин — Парфеевец; Литвинов — Волков — Степанов; Евенко, Дроздов.
ЙОКЕРИТ: Калниньш (Запольски); Столлери — Леписте, Мозес — Регин — Маннинен; Кивисте — Грант, Йоэнсуу — Норман — О`Нил; Лев — Лауридсен, Йормакка — Платт — Йенсен; Иконен — Ниеми — Анттила; Рясанен.
ШАЙБЫ: 0:1 — Платт (Леписте, 16.54 — бол.). 0:2 — Грант (О'Нил, Мозес, 32.38 — бол.). 0:3 — Йоэнсуу (43.37). 1:3 — Хенкель (Ковыршин, Китаров, 44.27). 1:4 — Анттила (Калниньш, 59.23).



Комментарии (12)

AZ 12 Сен 2018 00:46
"jaguar" писал(а):
На фото новости посмотришь, так как будто это Китаров ходил на все матчи "Динамо""

Так он и ходит на все матчи. Даже на выезды летает
Ziba 2005 11 Сен 2018 23:46
У игроков Динамо как будто глисты в одном месте,подпрыгивают перед шайбой и с разгона головой в борт,вот и вся тактика .
Celt 11 Сен 2018 21:05
На этот чужесраный кал может ходить только такое-же насраное на нашу землю. Лукамол, застабилы, ватаны и, конечно-же, мусара. Беларусу там делать нехер.
jaguar 11 Сен 2018 19:45
На фото новости посмотришь, так как будто это Китаров ходил на все матчи "Динамо"
Savichz 11 Сен 2018 18:29
"wats_up" писал(а):
"Savichz" писал(а):
Я вообще не ходил и не собираюсь, и вообще хоккею предпочитаю футбол, так что чем хуже старт динамо чем лучше, может вообще из кхл вылетят, смысла держать клуб уже нету, со статусом легионерским для белорусов в кхл договорились.. динамо пусть в лиге чемпионов и чб играет те кто фанаты те будут ходить, а остальная масса, им все равно, сегодня на динамо завтра на цмоки, а в пятницу на зыбу"

Вот явный пример конченного, мудацкого, белорусского менталитета. Я вообще не ходил и не хожу, но будет лучше, чтобы и другие не ходили, ибо нех, мне так будет лучше. Обычный мудaк"

Вы не внимательно читали, я написал пусть ходят болеть за динамо в лч и чб, когда оснований для выступлений не будет, если не придут навстречу арабы) поэтому я не мудак, а бережливый белорус, а сэкономленные деньги более эффективно расходовать , пусть в спорте пусть в социальных проектах)