2018-09-15 11:57:38
Хоккей

Как уходили главные тренеры из минского "Динамо"

Как уходили главные тренеры из минского "Динамо"Вспоминаем, при каких обстоятельствах руководство прежде решалось на смену главного в тренерском штабе.

Крэйг Вудкрофт. 60 игр, 105 очков

Клуб находился на распутье, не зная, на какой бюджет будет рассчитывать и сколько будет позволено иметь легионеров. В этой ситуации медлил с предложением с решением по Вудкрофту, имеющему трехлетний контракт. Хотя зарекомендовал тот себя весьма неплохо. Дожидаться у моря погоды Крэйг не стал и ударил по рукам с швейцарским "Серветтом" в прошлом июне. Хотя руководство "зубров" в лице Анатолия Курильца утверждало, будто он начал переговоры с новым работодателем еще раньше, чем нарушил обязательства и не оставил иного выбора, как искать другого выбора.

Андрей Ковалев. 41 игра, 56 очков

Андрей Робертович получил штурвал, когда миновало с начала "регулярки"-2015/16 чуть более месяца, успел избавиться от приставки "и.о.", однако всерьез и надолго главным как будто и не рассматривался. Тогдашний председатель федерации Игорь Рачковский ценил работу Ковалева, но считал, что команду в КХЛ должен возглавить североамериканский специалист. Так и появился на горизонте Крэйг Вудкрофт.

Любомир Покович. 105 игр, 156 очков

Еще один человек, чья история увольнения покрыта мраком до сих пор. "Кое-что случилось, и я вынужден был уйти", — так обтекаемо звучала формулировка расставания из его уст. Не прояснил он ситуацию и в последующих интервью. Звучала версия, что имелся некий ультиматум по набору очков в предстоящих матчах, который Покович не принял. Или же не сработался в связке с новыми боссами, сменившими Максима Субботкина и Владимира Бережкова на постах генерального директора и генерального менеджера в связи с известными событиями.

Александр Андриевский. 36 игр, 53 очка

Кадровый ресурс у Андриевского был крайне скудный. На нахождение в зоне плей-офф команды едва ли стоило рассчитывать. Впрочем, это не мешало болельщикам быть требовательными. А коллектив не показывал и игры. По общему мнению, отставка случилась позже, чем просилась.

Кари Хейккиля. 16 игр, 18 очков

"Текущая ситуация по управлению командой требует немедленного реагирования" — Наблюдательный совет собрался экстренно после победы "зубров" в гостях над "Донбассом" и решил признать старт сезона в исполнении "бело-синих" неудовлетворительным. Загвоздка в том, что финн возглавлял на тот момент и в сборную Беларуси.

Марек Сикора. 108 игр, 157 очков

Чех — самый успешный, по общему мнению, наставник "Динамо" периода КХЛ. Безусловно, потенциал его команды по персоналиям был о-го-го, однако и вывести дважды кряду коллектив в нокаут-раунд надо было суметь. Что сотрудничество не будет пролонгировано, было ясно заранее. Сикора дал понять, что хотел бы вернуться на родину и вообще отдалиться от тренерской деятельности.

Глен Хэнлон

История, схожая с той, что была в случае с Хейккиля. Совмещение постов стало пагубным. Диссонировавшие с ожиданием результаты "Динамо" на старте сезона вынудили руководство прибегнуть к решительным мерам. Тем более состав по сравнению с минувшей кампанией изрядно укрепился иностранными исполнителями. А команда не бежала, не забрасывала — и Хэнлона, как говорится, попросили.



Комментарии (5)

ГЕША 16 Сен 2018 17:17
Цитата:
"... кто же на самом деле был самым лучшим тренером в стране за все это время и ковал его славу"

Это о какой (или о каком) славе речь идёт???
az8 16 Сен 2018 15:05
Эта статейка яркий пример тупизма и оленизма всех тех кто причастен к хоккею. Простой обыватель незнакомый с нашим хоккеем прочитав ее так и не поймет кто же на самом деле был самым лучшим тренером в стране за все это время и ковал его славу. А это Хэнлон, скромно уместившийся в два предложения в самом конце!!!))) Вот почему я постоянно напоминаю всем про свою методику, она не позволит вам повестись за мнением толпы и с высокой точностью определит ху их ху.
Инженер Олег 15 Сен 2018 17:50
"ГЕША" писал(а):
Нынешнего тренера Динамо может отправить домой только товарищ президент, поскольку
Цитата:
"Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал главного тренера минского хоккейного «Динамо» Горди Дуайера. "
"

Теперь понятно, почему рыжего боятся уволить - они сами могут быть уволены, а так не хочется от финансовой кормушки уходить.
ГЕША 15 Сен 2018 17:29
Нынешнего тренера Динамо может отправить домой только товарищ президент, поскольку
Цитата:
"Президент Беларуси Александр Лукашенко поддержал главного тренера минского хоккейного «Динамо» Горди Дуайера. "
woron 15 Сен 2018 17:15
Гнать рыжего клоуна нах...пока не поздно.