2018-11-01 14:24:13
Хоккей

Пять хоккеистов из ЧБ, которые могли бы получить вызов в сборную Беларуси, но не получили

Пять хоккеистов из ЧБ, которые могли бы получить вызов в сборную Беларуси, но не получилиВыбираем игроков из национального чемпионата, которые могли бы пригодиться Андрею Сидоренко.

8 ноября сборная Беларуси стартует на первом в сезоне международном турнире — "Кубке 4 наций velcom", который пройдет на льду "Чижовка-Арены". Главный тренер Андрей Сидоренко уже определился с заявкой национальной команды. В ростер попали динамовцы, несколько легионеров, а также лучшие силы из ЧБ. А мы называем тех игроков из экстралиги, которые могли бы помочь сборной, но не получили вызов.

Осипков, Воробей, Денисов, Степанов, Феоктистов и еще 23 игрока вызваны в ноябрьский кэмп сборной Беларуси

Эдуард ГРИНЬ ("Юность")

Игрок первого звена команды Михаила Захарова ни разу не призывался под знамена главной команды страны. Весь его наигрыш за сборные различных возрастов — один матч: в 2011 году за U-20 на турнире в Лиде. Тогда на первых ролях находились его партнеры по "Юности" Максим Парфеевец и Станислав Лопачук. Последний стал лучшим бомбардиром турнира с 8 (3+5) очками в трех встречах.

В прошлом сезоне нападающий провел 30 матчей за фарм минского "Динамо", где набрал 22 (12+10) очка. Такой прорыв в результативности привлек внимание селекционеров "Немана", которые искали пути усиления перед приближавшимся плей-офф. В самой важной части сезона Гринь не разочаровал, набрав 7 (5+2) очков в 13 матчах. В начале июня 26-летний воспитанник "Юности" вернулся в родной клуб. Дела в нынешнем сезоне идут еще лучше, нежели в предыдущем — 17 (8+9) очков в 17 матчах. Возможно, дефицита праворуких нападающих тренерский штаб не испытывает, но форвард заслужил хотя бы шанса показать себя.

Эдуард Гринь

Александр СКОРЕНОВ ("U-20")

Гомельский воспитанник в молодежной команде является одним из лидеров. Несмотря на то, что команда замыкает таблицу экстралиги "А", результативность 19-летнего хоккеиста впечатляет: праворукий нападающий набрал 18 очков в 22 матчах и долгое время находился в топ-5 бомбардиров чемпионата. Однако в последних матчах форвард сбавил обороты (два очка в шести встречах). Вызов в сборную мог бы придать новый импульс на клубный сезон.

Андрей БЕЛЕВИЧ ("Динамо-Молодечно")

Хоккеист, которого протестировал на кубке Губернатора Нижегородской области рулевой "зубров" Горди Дуайер, также оказался обделен вниманием Сидоренко. Может, к нему присмотрятся в следующем кэмпе сборной. В прошлом сезоне Дэйв Льюис приглашал молодого форварда на малозначительные турниры, но на чемпионат мира не взял. Значит, не убедил. Тем не менее, 21-летний нападающий, выступающий в Молодечно, в текущем сезоне набрал достойные 17 (9+8) очков в 21 игре при коэффициенте полезности "+9". Центральный нападающий второго звена как раз накануне прервал четырехматчевую безголевую серию.

Андрей Белевич

Глеб АГЕЕВ ("Металлург-Жлобин")

Если вызов Дмитрия Мильчаков и Михаила Карнаухова очевиден, то с третьей кандидатурой были вопросы. Молодой вратарь "Динамо-Молодечно" Александр Осипков, по всей видимости, получил роль третьего голкипера в сборной. Достаточно спорное решение, ведь надежность 21-кипера в клубе оставляет желать лучшего — менее 90 процентов отраженных бросков. Если ненадолго забыть про Труса, Брикуна, Малютина, которые также не получили вызов, то неплохим кандидатом на эту роль выглядит Агеев.

Страж ворот "стальных волков" не является распиаренным хоккеистом в Беларуси, да и в последний раз защищал цвета сборной на юниорском уровне. Однако на сегодня в экстралиге именно первый номер "Металлурга" лидирует по общему количеству сэйвов. Да, процент отраженных бросков не впечатляет (90,3), но это все равно больше, чем у Осипкова. И не стоит забывать, что Жлобин располагается ниже Молодечно всего на одну строчку, но разрыв — аж в пять чистых побед. Зато в последних пяти матчах "Металлург" одержал четыре виктории.

Сергей ШЕЛЕГ ("Шахтер")

Высокий, мощный, бесстрашный 28-летний защитник не избалован приглашениями в первую команду страны. Последний раз Шелег попал в ростер сборной четыре года назад. Хотя на молодежном и юниорском уровне хоккеист был востребован, а в 2008 году даже сыграл на обоих ЧМ в обеих возрастных категориях. В это межсезонье сказал, что с Захаровым устали друг от друга, и перебрался в стан другого претендента на золотые медали — "Шахтера". Кроме привычных для себя хитов и блоков, успешно набирает очки, исполняет больше одного броска за игру, а количество штрафных минут, несмотря на стиль игры, находится в пределах допустимого. Возможно, Сидоренко на роль мощного защитника пригласил динамовца Дмитрия Знахаренко, но Шелег — тоже интересный вариант.

Сергей Шелег

На самом деле кандидатов в сборную из ОЧБ можно выделить больше. Может, даже более очевидных. В общем, вопрос вполне можно обсудить...



Комментарии (13)

Падре 01 Ноя 2018 18:29
Опять этот заочник БГУИРА Рогалевич как всегда ахинеи наворотил...ноунеймы... неужели жить не на что, что приходится писать и бред к тому же
СТРАННИК1978 01 Ноя 2018 16:55
А Туркин?
stran 01 Ноя 2018 16:53
знаю одного бомбардира. Его игнорирование лет через 5 будет чревато для тренера сборной)
швейк 01 Ноя 2018 16:39
Цитата:
"Сидоренко на роль мощного защитника пригласил динамовца Дмитрия Знахаренко, но Шелег — тоже интересный вариант."

Против Знахаренко, любой "Шелег" из ОЧБ, весьма перспективный и интересный вариант. Очень он уж какой то незграбный на льду.
Khimik-SKA 01 Ноя 2018 16:16
Цитата:
"Александр СКОРЕНОВ ("U-20")

Гомельский воспитанник в молодежной команде является одним из лидеров. Несмотря на то, что команда замыкает таблицу экстралиги "А", результативность 19-летнего хоккеиста впечатляет: праворукий нападающий набрал 18 очков в 22 матчах и долгое время находился в топ-5 бомбардиров чемпионата. Однако в последних матчах форвард сбавил обороты (два очка в шести встречах). Вызов в сборную мог бы придать новый импульс на клубный сезон."


Тут тоже манипулирование цифрами.

11 очков из 18 он набрал в матчах с Лидой и Металлургом. Это не соперники.
А против Юности и Немана не отличился ни разу