2018-11-02 09:52:11
Хоккей

Минское "Динамо" победило! "Здесь можно "разгрузиться" после работы, выплеснуть негативные эмоции, особенно в последнее время"

Минское "Динамо" победило! "Здесь можно "разгрузиться" после работы, выплеснуть негативные эмоции, особенно в последнее время"Болельщики рассказывают, почему им, несмотря ни на что, интересно приходить на "Минск-Арену". Матч с "Куньлунем" посетили 8583 человека.

Минскому "Динамо" круто повезло с болельщиками. Терпеливыми, всепонимающими, не едкими. Предыдущий раз они видели, как команда Горди Дуайера побеждает, больше месяца назад, но все равно продолжали приходить на "Минск-Арену", поддерживая очень приличную для КХЛ посещаемость — около девяти тысяч. Победу над "Куньлунем" вживую зафиксировали 8583 зрителя. Да, скромные цифры для Минска, и при этом заоблачные — для половины клубов КХЛ, которые более успешны в этом сезоне.

И это после одиннадцать поражений подряд! Клубный маркетинг, конечно, старается: вот, сводил команду на Минский тракторный завод перед игрой. Там хоккеисты побродили по цехам, восхитились тем, как в этих цехах вкалывают рабочие, и вызвали шум в интернете. Ну, почему бы и не сходить на "Куньлунь", если игроки заверили: если и "Куньлунь" не победим, можно заканчивать с хоккеем… И все-таки — одиннадцать поражений подряд! Чего ждать в этом сезоне от команды? Даже отдельная победа не решит ни одной проблемы. Да, серия поражений прервалась, но вот я смотрю на площадку — и не вижу в игре "зубров" доказательств, что вскоре не начнется новая…

"Посмотрели, как вы работаете на заводе и сделали выводы. С "Куньлунем" выложимся на 120%"

Так что же привлекает болельщиков на матчи аутсайдера лиги? Мне было настолько интересно, что едва ли не за рукав ухватил девушку, торопившуюся на предматчевое шоу, и спросил: почему вы здесь, что вас выгнало из дома?

А у вас есть другие вопросы? — стесняется Ксения.

Других нет. Хочется понять.
Все-таки уже восьмой сезон болею за "Динамо". На арену хожу, наверное, по инерции, за столько времени выработалась привычка. Здесь я встречаюсь с людьми, которых рада видеть. Через матчи можно "разгрузиться" после работы, выплеснуть все негативные эмоции, особенно в последнее время :) После игр становится как-то легче на душе.


Симпатичная девушка улыбнулась и заторопилась на предматчевое шоу, а я — в пресс-ложу. По дороге заглянул в детскую зону. Там аншлаг. Дети смеются, играют и им нет дела до результатов команды. Может, как раз поэтому "зубрам" удается удерживать довольно высокую посещаемость. На арене можно комфортно проводить досуг — это не только история про результат.

Во-первых, детям здесь очень нравится, — болельщик Александр пристально наблюдает, как дочка раскашивает какую-то картинку. — У меня тут еще старшая где-то бегает. Они очень довольны этой зоной. Черная серия "Динамо"? Такие серии случаются у каждой команды. За темной полосой следует белая. Наверное, это нормально. Не первый год хожу на "Минск-Арену". Были хорошие времена, но сейчас... Не может клуб выступать на одном уровне из сезона в сезон. В какие-то моменты накатывают спады, за ними следуют подъемы.

Я болею за "Динамо" три-четыре года. Ходим на арену, когда есть возможность, — дочка одобрительно кивает. — Одиннадцать матчей проиграли — и это заметно по посещаемости арены. Я, если честно, давно такого не видел. Обычно трибуны заполняются минимум на 75 процентов, но сейчас совсем беда. Будем надеяться, что дальше дела пойдут в гору. Что нам еще делать? Только верить и болеть, хотя, скорее всего, в этом году останемся без плей-офф.


***

Акция тимбилдинга на МТЗ, продолжительный разговор по душам за закрытыми дверями после поражения от "Амура" (3:6) — без тренерского штаба. Похоже, эти психологические встряски дали эффект. По крайней мере, на короткой дистанции в один матч. Ведь даже сейчас все вышло гладко по счету, но не по игре. В первом периоде "Динамо" явно уступало сопернику и в скорости, и в агрессивности. Зато у "зубров" неплохо получалось действовать без шайбы и — главное! — терпеть. А на 35-й минуте Лисовец в большинстве мощно зарядил от синей линии и забросил 1400 шайбу "Динамо" в КХЛ. После игры, уже в раздевалке, эту шайбу вручили новому генеральному директору Дмитрию Баскову — в честь первой при нем победы.

— Очень приятно, что болельщики, несмотря на серию поражений, приходят на арену и поддерживает нас. Спасибо им большое за это! В дальнейшем будем стараться показывать хороший хоккей, — поблагодарил за поддержку Евгений Лисовец.

Дмитрий Буйницкий и Денис Казионов также светились от счастья и благодарили публику. В психологическом плане, действительно, стало полегче. Расходившаяся с матча публика впервые за долгое время обсуждала не ошибки игроков "Динамо", а шансы "зубров" в следующем матче. В субботу. С "Барысом".


КХЛ. Регулярный чемпионат

ДИНАМО МИНСК — КУНЬЛУНЬ — 4:1 (0:0, 2:0, 2:1)
МИНСК.
"Минск-Арена". Начало — в 19.30. 8583 зрителя.
ДИНАМО Мн: Энрот (Карнаухов); Уиркош — Знахаренко, Казионов — Хауден — Пулккинен; Лисовец — Хенкель, А.Костицын — С.Костицын (к) — Когалев; Хохлов — Готовец, Китаров — Ковыршин — Степанов; Дроздов — Волков — Буйницкий; Евенко, Литвинов.
КУНЬЛУНЬ: Браст (Сунь Цзэхао); Граньяни — Лаюнен, Бек — Сундстрем — Вольски; Бартли — Кундратек, Ип — Мертл — Фонтэйн; Витасек — Юйэнь, Лунд — Кейн — Палола; Сквайрз — Локхарт — Латта.
ШАЙБЫ: 1:0 — Лисовец (Хенкель, Степанов, 34.54 — бол.). 2:0 — Хауден (Пулккинен, Знахаренко, 36.53). 3:0 — Буйницкий (Волков, Дроздов, 43.26). 3:1 — Бек (Лаюнен, Граньяни, 51.18). 4:1 — Казионов (Хауден, Когалев, 54.17).

КХЛ. Турнирные таблицы
Календарь и результаты



Комментарии (5)

Реальный болела 02 Ноя 2018 13:13
Сходил вчера первый раз в сезоне по халявному билету от Прессбола. Если объективно, без приписок, на арене было тысяч пять с половиной, шесть максимум.
И судя по тикетпро, как билеты продаются сплошными партиями, то напрашивается вывод, что таких халявщиков/профсоюзников довольно много. И со временем их количество будет только расти. С такой игрой.
Анатолий Гурин 02 Ноя 2018 12:19
"Минскому "Динамо" круто повезло с болельщиками. Терпеливыми, всепонимающими, не едкими."
Э, Прессбол, свой форум не читаете? Нашли понимающих... Эти терпеливые найдут что заплевать при одном проигрыше в сезоне.
woron 02 Ноя 2018 11:38
ну что,победку вымучали,теперь новый заход на новую серию сливов. Даёшь 12 подряд проигрышей?
Fear 02 Ноя 2018 11:34
"GenaE2V8" писал(а):
Да потому что вам похй на команду. Вы собираетесь чтоб просто где-то посидеть и нажраться. Вот и все."

а команде на болельщиков не всё равно? блеклая игра спустя рукава, неадекватно высокий ценник билетов. пропускной режим... что конкретно команда для болельщиков делает? не болельщики болеть для игроков должны, а хоккеисты должны играть для болельщиков.
GenaE2V8 02 Ноя 2018 10:11
Да потому что вам похй на команду. Вы собираетесь чтоб просто где-то посидеть и нажраться. Вот и все.