2018-11-06 23:32:30
Хоккей

"В апреле надо пройти "игры на выживание". Это хорошая мотивация". Денисов — о сборной "Беларуси", минском "Динамо" и себе

"В апреле надо пройти "игры на выживание". Это хорошая мотивация". Денисов — о сборной "Беларуси", минском "Динамо" и себеВ преддверии "Кубка 4 наций velcom" хоккеисты сборной Беларуси заглянули в детскую деревню в Боровлянах.

До начала оставалось чуть менее часа, а в детской деревне еще занимались последними приготовлениями. Директор комплекса руководил действиями персонала, который менял старую вывеску "SOS-детская деревня Боровляны" на новую вывеску "SOS-детская деревня Боровляны". Сотрудники минского "Динамо" готовили конкурсы. Дети ждали динамовцев. Хотя динамовцы приехать не могли: у них в расписании на вторник значилась победа над "Сочи". Зато приехали хоккеисты "Сибири" и "Сайпы" Павел Воробей и Владимир Денисов — и никто из ребят не остался разочарованным.

От "Динамо" же до Боровлян доехали маскоты, которые развлекли и детей, и Воробья с Денисовым. Конкурсы, игры, танцы — все, как полагается. Забавным выдался конкурс "Надень амуницию на хоккеиста". Все супер, но на Денисова не налезали гетры, как дети ни пытались — ошибочка с размером. Зато народ повеселился. А в конце встречи состоялся принципиальный поединок в настольный футбол. Ребята сами предложили, но играть против хоккеистов не решились, поэтому Воробей и Денисов были разведены по разным командам.

Владимир Денисов

Павел Воробей

Владимир Денисов

***

После встречи Владимир Денисов поговорил с журналистами о делах в клубе, о целях на турнир и о "Динамо".

В клубном сезоне дела складываются неплохо, но можно стремиться к большему. Чемпионат проходит достаточно интересно. В таблице команды располагаются очень плотно, буквально одна-две победы — и ты наверху, даже в тройку можно попасть. Несколько поражений — летишь вниз. Мы продолжаем работать, улучшать игру, но сами понимаете, что главные матчи начнутся ближе к плей-офф.

В сборную, несмотря ни на что, вне зависимости от атмосферы и дел, приезжаешь, пока есть силы и желание. Не раз с Сидоренко созванивались, он говорил: если будет желание, то могу приехать. Так вот, я согласился, ведь у меня был небольшой перерыв, восстанавливался, поэтому прибыл в расположение сборной. Почему нет?

Какие ставите цели на "Кубке 4 наций velcom"?
Во-первых, нужно настраиваться на победу, но я бы не ставил результат во главу угла. Необходимо в первую очередь посмотреть, что нам предложит новый тренерский штаб, хотя я не думаю, что там будет что-то сверхъестественное. Нужно последить за игрой ребят, которым дали шанс проявить себя. Наверное, важно показать достойную, хорошую игру и, желательно, победить.

Следите ли за выступлением "Динамо" в КХЛ?
Конечно, слежу за результатами "Динамо", но смотреть матчи не получается. Я бы не стал оценивать выступление, неправильно что-то говорить, не находясь в коллективе. Понятно, что непростые времена у команды. Одиннадцать поражений кряду не добавляют позитива. Представляю, что обстановка внутри вряд ли хорошая. Это грустно, все переживают. Я надеюсь, что у команды все наладится, и в ближайшее время парни смогут выбраться из ямы.

На апрельском чемпионате мира у сборной Беларуси новая задача: побеждать в каждом матче, чтобы вернуться в элиту...
Это хорошая мотивация и для меня, и для всех. Нужно постараться выполнить задачу, пройти эти "игры на выживание", где нельзя уступить. Будет интересно.

Владимир Денисов

***

А вот Павел Воробей наотрез отказался разговаривать о хоккее. Впрочем, защитника "Сибири" можно понять. У лучшего хоккеиста Беларуси-2017 клубный сезон не задался с самого начала. Майк Кинэн покинул "Куньлунь", а новый тренер не видел в белорусе игрока основы (хотя в прошлом сезоне Павел принял участие в 52 матчах). Путем обмена Воробей оказался в "Сибири". В 12 встречах он отметился всего одной передачей, а его текущий показатель полезности — "-3". В последней игре Воробей получил удаление до конца матча, а в довесок — дисквалификацию и денежный штраф от КХЛ. Да и на пресс-конференции главный тренер отметил "вклад" белоруса в поражение. Возможно, защитнику важен приезд в сборную, чтобы мысленно отвлечься от неудач на клубном уровне.

Турнир "Кубок 4 наций velcom" пройдет с 8 по 10 ноября на "Чижовка-Арене". Сборная Беларуси сыграет с командами Франции, Словении и Латвии.

Павел Воробей





Комментарии (0)