2018-11-07 19:40:28
Хоккей

"Все мысли о возвращении в элиту". На "Чижовка-Арене" прошла открытая тренировка хоккейной сборной

"Все мысли о возвращении в элиту". На "Чижовка-Арене" прошла открытая тренировка хоккейной сборнойНа Андрея Сидоренко навесили микрофон.

Утром 7 ноября на ледовой площадке в Чижовке, белорусская сборная провела открытую тренировку, показавшись всем желающим накануне важных дней — "Кубка 4-х наций velcom", который пройдет в столице с четверга по субботу. Желающих набралось неожиданно много, они начали собраться у стен арены еще за 45 минут до урочного часа, очевидно имея в виду не только созерцание команды в рабочей обстановке, но и неформальную часть мероприятия — автограф-сессию, фото с игроками и просто общение.

Хотя и посмотреть было на что и на кого. У руля снова Андрей Сидоренко и на него возлагаются большие надежды. Сборная с треском вылетела во второй дивизион и весной ей предстоит борьба за возвращение в лучший хоккейный мир. Этот путь команда начинает прямо сейчас, чем и привлекает. "Я поддерживаю сборную с ЧМ-2014, — говорит болельщица Ксения, оптимизму которой можно позавидовать. — Думаю, на турнире "4-х наций" Беларусь вполне может взять кубок. И на чемпионате мира, считаю, есть шанс пробиться в элиту. Это хорошая возможность показать, что у нас все-таки сильная команда. Сейчас состав прилично меняется, и есть много молодых игроков, которые себя очень здорово показывают".



***

15 минут до начала — и практически все места, выделенные для болельщиков, уже заполнены. А вот в составе сборной оказались бреши — отсутствовали хоккеисты минского "Динамо", которые не успели вернуться после победной игры в Сочи.

На лед команда вышла под аплодисменты. И под присмотром главного тренера, у которого прорезался неожиданно мощный командный голос. Как оказалось, это дело техники — к Сидоренко прикрепили микрофон, отчего его указания хорошо слышали и игроки, и болельщики.

После короткой раскатки хоккеисты поделились на "красных", "белых", "синих" и "черных" и приступили к шлифовке взаимодействий и комбинаций. За час с небольшим сборная успела поработать над всеми основными элементами игры. Каждый старался действовать на максимальной скорости, не забывая про точность бросков. Лексика Сидоренко была исключительно производственной: "В створ! В створ! Бросайте точнее!" — говорил тренер игрокам. "Плотнее играем, действуем быстро", — повторял он им. "Думать надо быстрее, а не останавливаться и потом действовать", — наставлял он их. А публика с интересом наблюдала.

Андрей Сидоренко

Андрей Сидоренко

***

После завершения ледовых упражнений возле журналистов остановился Артур Гаврус.

Этот турнир важная часть подготовки к чемпионату мира?
Любые сборы — своего рода подготовка. Этот турнир не исключение. Тем более у нас новый тренерский штаб. Немного другая тактика. Надо ее опробовать и, конечно, будем играть на победу. Только так мы сможем хорошо подготовиться к чемпионату мира.

Как живется с мыслью, что надо возвращаться в элиту?
Конечно, огромный осадок остался от прошлого чемпионата. Но это уже история. Сейчас надо выходить и в апреле-мае добывать путевку обратно. Сейчас мысли только об этом.

Есть страх, что может не получиться?
Волков бояться — в лес не ходить. Мандраж перед любой игрой есть, но это ни в коем случае не страх. Мы должны выходить, будучи уверенными в себе, и добиваться поставленных целей.

Давление ощущается?
Ну, по крайней мере, пока — нет.

Как вам новый тренер Андрей Сидоренко?
Работаем всего три дня. Атмосфера очень дружеская, можно сказать, семейная. Тренер всегда на позитиве. Посмотрим, что будет дальше, но пока все отлично, мне нравится!

В четверг в 18 хоккей, а в 21 футбол — "Челси" в Борисове. После матча к телевизору?
Нет, конечно! :) После матча хороший ужин и сон.


Артур Гаврус

***

После тренировки эпицентр переместился в фойе арены. Автограф-сессия, фото с игроками, вопросы-ответы — очередь к хоккеистам выстроилась огромная. Благо ожидание скрашивал пресс-атташе "Динамо-Минск"Артур Жоль, проведший небольшую викторину, где за правильные ответы полагались билеты на матчи "Кубка 4-х наций".

Артур Жоль и Вячеслав Федоренков

К публике вышли:Артур Гаврус, Павел Воробей,Максим Парфеевец и Андрей Антонов. Владимир Денисов присоединился к тусовке чуть позже. Что тренировка, что это "послематчевое" общение — все сегодня указывает на отличную атмосферу в сборной и готовность играть до победной сирены. Впрочем, так бывает перед любым важным турниром. После — бывает по-разному.

Первый матч "Кубка 4-х наций velcom" сборная Беларуси сыграет уже завтра. На "Чижовка-Арене", в 18.15. Соперник — французы.





Владимир Денисов








Комментарии (3)

Afrika 08 Ноя 2018 07:15
Шанс прабицца в элиту? Он есць гипотетически во всех математически доступных вариантах. Например: сборная Сан-Марино по футболу то же имеет шанс стать чемпионом мира. Этот шанс "один к /астрономическое значение", но он таки есть!
Гусар 08 Ноя 2018 01:08
О каком возвращении...? В какую элиту? ...

Катков настроили - хоккеистов нет.
Футболисты есть - стадионов нет.

Но есть решение! Объединить федерации футбола и хоккея в федерацию футбола на льду!
И пока весь мир не заболел этим спортом - выйти в элиту в нём!
Нутром чую - белорусский вид спорта! Потенциально в плане рЭзультата и прЭстижа - белорусское спортивное всё!

http://www.youtube.com/watch?annotation ... bsF50hW3us
Андр 07 Ноя 2018 22:33
Да пох им с кем и где и когда, главное цитры лупоглазые ихние по курортам
Haski 07 Ноя 2018 22:19
Да делайте вы уже что хотите...не ровен час-с грузией играть будем!