2018-12-04 11:37:14
Разное

Как выбрать лучшие групповые фитнес-занятия в Минске и сэкономить? Объясняем на пальцах

Как выбрать лучшие групповые фитнес-занятия в Минске и сэкономить? Объясняем на пальцахЧем Crossfit отличается от TABS и TRX, как получить доступ к максимальному числу классов по выгодной цене и почему вообще это так эффективно? Ответы — в инфографике pressball.by.

Надежный партнер нашего сайта — центр "Мир Фитнеса" — имеет репутацию одного из лидеров по разнообразию групповых занятий среди клубов не только в Минске, но и в Беларуси. Два из четырех этажей в комплексе практически полностью отведены под залы для групповых занятий — а это более полутора тысяч квадратных метров! В чем же изюминка данных классов?


Групповые занятия одинаково популярны как среди женщин, так и в мужской среде. Фанат "качалки" или офисный работник, молодой и зеленый или почтенный муж, инстаграм-модель, домохозяйка или бизнес-леди — каждый найдет что-то для себя.


Жестких рекомендаций по выбору нет — лишь самые общие. Желательно на этапе раздумий пройти фитнес-тестирование и консультацию у врача, благо в "Мире фитнеса" медицинский отдел со штатными сотрудниками — один из лучших на фоне конкурентов.


Труднее всего, пожалуй, договориться с самим собой. Групповые занятия настолько разнообразны, что хочется попробовать все и сразу. Разумеется, лучше начинать с пары-тройки. Продемонстрируем на примере силовых классов.


И конечно, главный вопрос — цена. Для сравнения, кроме "Мира фитнеса", приведем предложения по групповым занятиям от пяти других столичных центров — клубов "Мандарин", "Pride Fitness House" при аквапарке "Лебяжий", "Адреналин" (клуб сети на Железнодорожной, 138), "Falcon Club Fitness" и "YesToDay". Сразу оговоримся: цифры здесь лишь стремятся к точным. Дело в том, что расписание групповых занятий в клубах периодически меняется, а сами классы не всегда просто разделить на основные и дополнительные в рамках основных. Скажем, в "Мире фитнеса" одной только йоги — пять ответвлений. В подобных случаях старались считать всю ветку за один уникальный класс. Технической стороны — площади залов для групповых занятий и их оснащения, подбора и квалификации инструкторов — пока касаться не станем.


Как видно, по количеству групповых занятий "Мир фитнеса" — безоговорочный лидер. И ведь мы даже не добавляли в сравнение классы по детскому и аква-фитнесу! Просто оцените, как много занятий на воде доступно в "МФ":


Со всеми вариациями классов для детей и взрослых в залах и на воде в "Мире фитнеса" проходит более 200 (!) групповых занятий в неделю.

При ближайшем рассмотрении становится очевидно, что и соотношение цена-качество в "Мире фитнеса" наиболее привлекательное. Сравнивать, опять же, трудно: в клубах нередко проходят скидочные акции на абонементы. Суммы, таким образом, берем "в вакууме". "Pride Fitness House" за месяц безлимита на групповые занятия просит 89 рублей, однако и предложение у клуба самое скромное — всего несколько видов. "Адреналин" 12 посещений оценивает в 96 рублей. "YesToDay", который также не может похвастать разнообразием классов, отдельного предложения по групповым занятиям не предоставляет — за 300 рублей вы получите комплекс услуг центра. "Falcon Club Fitness" за месяц безлимита на групповые занятия просит 230 рублей, "Мандарин" месяц безлимита на групповые классы оценивает в 124 рубля.

"Мир фитнеса" также не выпускает отдельных абонементов для посещения исключительно групповых занятий. Популярный месячный абонемент "Только фитнес" предполагает, помимо пропуска на групповые классы, пользование тренажерным (более 100 тренажеров) и кардиотренажерным (более 100 тренажеров) залами, паровой баней, открывает перед клиентом массу иных возможностей. Его стоимость — 149 рублей.


А теперь вернемся на пару абзацев назад, к замечанию о скидках. "Мир фитнеса" регулярно проводит отменные акции для гостей. Так, например, весь апрель абонементы "Бассейн и фитнес", "Только фитнес" и "Семейный" можно приобретать с 50-процентной скидкой. Безлимитный абонемент "Только фитнес" на 6 месяцев в рамках спецпредложения можно купить за 520 рублей (около 87 рублей за месяц), а годовой — за 805 рублей (около 67 рублей за месяц). Ранее аналогичные беспрецедентные акции "МФ" проводил в декабре и марте (да-да, pressball.by не раз напоминал).

Что тут добавить? Желаем вам всегда отлично выглядеть! И всегда делать правильный выбор.



Комментарии (0)