2019-01-04 18:12:37
Хоккей

ЧМ (U-20). Россия — США. Больше, чем просто хоккей. В пользу американцев

ЧМ (U-20). Россия — США. Больше, чем просто хоккей. В пользу американцевВ первом полуфинале молодежного чемпионата мира встретились сборные России и США. За титул поборются американцы.

Молодежный чемпионат мира (U-20). Полуфинал

РОССИЯ — США — 1:2 (0:1, 1:1, 0:0)
ВАНКУВЕР.
"Роджерс-Арена". Начало — в 0.00.
РОССИЯ: Кочетков (Тарасов); Журавлев — Морозов, Муранов — Галимов — Слепец; Саморуков — Романов, Денисенко — Кравцов — Костин; Алексеев — Ольшанский, Коваленко — Шэн — Старков; Рубинчик, Подколзин — Морозов — Шашков, Марченко.
США: Примо (Кейсер); К.Хьюз — Кемп, Фараби — Норрис — Робертсон; Сэмберг — Андерсон, Кейтс — Бэррат — Мэдден; Самуэльссон — Сент-Айвани, Коккерил — Пиллинг — Вальстрем; Миллер, Друри — Д.Хьюз — Хмелевски, О’Брайен.
ШАЙБЫ: 0:1 — Вальстрем (Коккерил, Сэмберг, 14.29). 0:2 — Хмелевски (Хьюз, Андерсон, 24.20 — бол.). 1:2 — Денисенко (33.36).

Котировки компании "Maxline": победа россиян — 2.65, ничья в основное время — 5.46, победа американцев — 2.11.

ЧМ (U-20). Россия — США

Ванкувер. "Роджерс-Арена". Начало в 0.00.
Россия (U-20)-США (U-20) 1:2


РОССИЯ: Кочетков (Тарасов); Журавлев — Морозов, Муранов — Галимов — Слепец; Саморуков — Романов, Денисенко — Кравцов — Костин; Алексеев — Ольшанский, Коваленко — Шэн — Старков; Рубинчик, Подколзин — Морозов — Шашков, Марченко.
США: Примо (Кейсер); К.Хьюз — Кемп, Фараби — Норрис — Робертсон; Сэмберг — Андерсон, Кейтс — Бэррат — Мэдден; Самуэльссон — Сент-Айвани, Коккерил — Пиллинг — Вальстрем; Миллер, Друри — Д.Хьюз — Хмелевски, О’Брайен
0.01'Все началось.
Вы за кого, кстати? Жаль, в онлайне запустить опрос невозможно, но, понятно, что молодежным хоккеем вряд ли интересовался на турнире, где нет белорусов, хотя бы каждый второй читатель. А вот встречей с участием американцев и россиян — да.
"Досрочный финал", "Как обыграть США и взять золотые медали" — такие заголовки встречались в российской прессе накануне матча. Амеркианцев рунет уважает, но вот не предполагает, что титул может остаться за кем- то из второго полуфинала. Там, напомним, встречаются швейцарцы и финны.
5'Ну а на площадке тем временем ничего интересного не происходит. Не особенно это типично для сборной США, которая с первых минут любит обрушивать атакующий шквал. Пять минут позади, без особой остроты.
8'1:0. Или не 1:0? Засчитана ли будет шайба сборной России?
Впрочем, рано утверждать, что счет в матче открыт. Еще посмотрят видео арбитры.
Вот и спорный момент. Уже в первом периоде. Который всегда неоднозначен и всегда разделяет на два лагеря. Ну, я вам скажу, что на "Матч ТВ" российские комментаторы предполагают, что, скорее всего, шайба засчитана не будет. Из-за явного движения коньком.
"Будем честны. Это ситуация, в которой 90 процентов — не гол", — цитата оттуда же. А вы как думаете? В общем, шайба отменена.
Повезло кому-то, кто успел поставить на команду США. Или на победу в матче, или хотя бы на то, что она не проиграет в основное время. Хотя, может, и рано об этом говорить. Я к чему? По крайней мере, на "Макслайне" и "Марафоне" четверть минуты доступным был коэффициент около 3,5 на выигрыш номинальных гостей.
10'А если в целом, то пока преимущество целиком на стороне россиян. И помимо заброшенной, но непризнанной легитимной, шайбы наши соседи выглядят явно выгоднее. И перебрасывают соперника, и больше времени в чужой зоне проводят.
День, кстати, нерабочий. (Рассчитываю, что у вас нерабочий все же в отличие от меня.) Так что время начала матча, можно сказать детское. Думаю, нет никаких причин не посвятить его просмотру хоккея. Хотя бы тем, кто прямо сейчас наш сайт читает. Пока единственное, что вспомнишь, — отмененную шайбу. Но то ли еще будет!
14.29'0:1 — Вальстрем
Сказал бы, что в фирменном стиле сотворили и завершили скоростную комбинацию американцы, но не скажу. Просто потому, что на турнире ее вижу впервые. Поэтому просто повторяю это замечание, услышанное по российскому ТВ. В касание замкнул последнюю передачу Вальстрем.
18'После заброшенной шайбы приуныли что ли россияне. Игра переместилась к левым воротам, то есть воротам Кочеткова.
19.35'Первое удаление в матче. В большинстве — в том числе и в начале второй трети (скорее всего) — будет сборная США. Это Робертсон удален.
20.00'Сирена.
А вот сразу после нее Сэмберг нагрубил в дуэли с кем-то из россиян. Против Рубинчика, кажется. Возможно, еще один штраф влепят американцам. Хотя... не факт. Там и партнеры пострадавшего подъехали, чтобы выяснить отношения.
20.01'Возвращаемся в игру.
22'Были шансы у россиян. Были, но россияне ими не воспользовались. Но в принципе перспективно выглядел розыгрыш. Здесь самое время вспомнить, что лучше российских работают на этом турнире только американские бригады большинства.
22.33'Кравцов. Будто в воду глядел.
А что: по "Б-5" комментаторы болеют за сборную России? Делитесь впечатлениями. Я, честно говоря, до сих пор смотрел российское ТВ. Но знаю, что Александр Дмитриев действительно никогда не был замечен в том, чтобы болеть за наших соседей.
24.19'0:2 — Хмелевски
Вроде бы неплохо оборонялись россияне, но почти на излете штрафа последовала передача на пятак, куда уже не успевал переместиться Кочетков.
26.55'Командный штраф у сборной России.
Пелинг делал красоту, но чуточку не доделал. Перевел шайбу между ног, а Кочетков в принципе замысел разгадал.
По "Б-5", кстати, действительно комментирует Мацкевич. Ну... он своих симпатий ко всему российскому, футбольной ли, хоккейной ли сборной, никогда не скрывал.
32'Вот, кое-что. В том смысле, что, наконец-то, трудится Примо. Шажко на пятаке пытался подставить клюшку — не подставил. Или неточно подставил.
33.35'1:2 — Денисенко
Это в ближний угол сумел настолько точно бросить Денисенко, что и Примо не выручил. А должен был, в общем, косяк вратаря.
37'По статистике игра во втором периоде выглядит более-менее равной — лишь на три выстрела больше совершили "звездно-полосатые", — но, честно говоря, игровое преимущество заокеанской команды очевидно.
39'Такой вот парадокс: когда команда так увлекается атакой, ее бы ловить на контратаках. Но оказывается, что россияне чуть ли не единственный свой шанс реализовали. Каким-то чудным образом американцы всякий раз успевают возвратиться назад. Ну и шайбу редко теряют.
40'Проброс! Это были цветочки, что американцы выгадали себе паузу. Потом Саморуков, потом Кравцов — оба могли сравнивать счет. В общем, концовочка периода однозначно за россиянами. И Примо свой грешок с пропущенной шайбой успел замолить.
39.54'И третий период начнут в большинстве россияне. Удален Андерсон
40.00'Перерыв.
40.01'Начинается последняя двадцатиминутка.
42'Не раз останавливал игру Примо, фиксируя шайбу в ловушке. Правда, все напрасно. В том смысле, что время штрафа благополучно для американцев истекло.
44'Катание, конечно, бесподобное у игроков сборной США. Уже здорово, если периодически россияне могут подолгу гостить в чужой зоне.
46'С вбрасываниями еще у россиян сегодня неважно. Лишь каждое третье они выигрывают. На точке лучше действуют нападающие из США.
50'После заварушки, которая имела место по окончании первого периода, ничего такого, где бы из искры возгорелась пламя, не случилось. И игра весьма корректная, и даже до порога допустимого-дозволенного не добираются команды. Силовых приемов не особенно много, равно как и борьбы у бортов, хоккей скоростной, техничный. Словом, никаких личных счетов.
53'Успокоилась игра. Все движется к финалу. Больше об этом, естественно, должны беспокоиться россияне.
56'Чуть менее четырех минут до конца. Мало что получается у россиян. Хотя вроде бы и не отсиживаются, не "сушат" игру американцы
58'Скоро, наверное, полевых на льду у россиян будет шестеро. Впрочем, им бы еще улучить момент для того, чтобы снять вратаря. Американцы таких шансов пока не дают. И сам Кочетков спасает ворота команды России от третьего взятия.
59'Могли арбитры оставить россиян в меньшинстве. Однако не оставили.
60.00'Все. Сборная США — в финале!



Комментарии (46)

yanus 05 Янв 2019 13:36
"Professor PLAYoffSHNER" писал(а):
"Ziba 2005" писал(а):
Поменять Брагина на Знарка,может бы и поборолись с пендосами.А так вышли на раслабоне.Ну и все."

Россия вышла играть с Америкой на расслабоне???Вы что то путаете.Мы уже давно привыкли к тому,что для русских хоккей с США-это битва за Берлин.Что,кстати,абсолютно не характерно для американцев.Обыграть Канаду-вот их цель и смысл жизни.Россия где то на заднем плане."


Так канадцы не вышли из четвертьфинала. И американцы играли с теми кто выигрывал у канадцев и кто не проиграл ни одной игры на турнире. Они на момент начала матча были единственными кто выиграл все матчи, так как сами американцы проиграли шведам. Так что я не думаю что была какая-то недооценка, опять таки играет молодежь ее проще мотивировать в силу возраста и того что есть куда двигаться, это не матерые профессионалы которые прочно сидят на контрактах в НХЛ и которым главное не получить травму.
feliks 05 Янв 2019 12:37
Olsy, Sws, Khimik-SKA, zagarro, Парни,спасибо. Я так и предполагал. А читать этих горе русофобских "специалистов" сил уже нет. Все таки амеры в молодежном хоккее нашли какую то нужную жилку подготовки. Ну и русский не опускается ниже определенного уровня.
АTF 05 Янв 2019 12:03
Цитата:
"Варианты были. Вообще не типичная игра для брагинских команд. Владели инициативой, больше шайбой владели, а США больше на контрах жалили"

А это скорее США поменяли свой беги-бросай плейстайл.
Раньше "брагинцы" в окопах отбивались от их прямолинейных, но массовых атак американцев и на фартажопости забивали с контратак. А здесь американцы сами отдали контроль шайбы, но особо не позволяли создать опасных моментов, да и энергозатратность снизили.
Professor PLAYoffSHNER 05 Янв 2019 11:45
"Ziba 2005" писал(а):
Поменять Брагина на Знарка,может бы и поборолись с пендосами.А так вышли на раслабоне.Ну и все."

Вряд ли это что нибудь решило.Брагин тоже может довольно эффективно мотивировать игроков.Но вот что бросилось в глаза-это невыразительно поставленная тренером концовка игры,промедленние с заменой вратаря и ставка на уже выработавшееся первое звено на последних минутах.К тренерским удачам этот отрезок игры никак не отнесёшь.Ну и да,пресловутый русский фарт,похоже,закончился.А без фарта у них в таких встречах,как видно-только истерика,слёзы и факи в камеру.
Professor PLAYoffSHNER 05 Янв 2019 11:35
"Ziba 2005" писал(а):
Поменять Брагина на Знарка,может бы и поборолись с пендосами.А так вышли на раслабоне.Ну и все."

Россия вышла играть с Америкой на расслабоне???Вы что то путаете.Мы уже давно привыкли к тому,что для русских хоккей с США-это битва за Берлин.Что,кстати,абсолютно не характерно для американцев.Обыграть Канаду-вот их цель и смысл жизни.Россия где то на заднем плане.