2019-01-05 10:15:45
Хоккей

"Практически получилось нейтрализовать СКА". Репортаж из раздевалки "зубров"

"Практически получилось нейтрализовать СКА". Репортаж из раздевалки "зубров"Первый аншлаг в сезоне не помог "Динамо" одолеть СКА.

Факт от прапорщика Очевидности: минское "Динамо" и питерский СКА находятся на разных полюсах таблицы, одни пытаются избежать унизительного последнего места в конференции, другие — мечтают о Кубке Гагарина.

Однако, несмотря на космическую разницу в классе, зарплате и результатах, надежда на положительный исход встречи все-таки жила. Причин на это хватало. Во-первых, "Динамо" неплохо играет против питерского гранда, о чем говорит статистика очных игр (десять побед в двадцати четырех матчах). Во-вторых, "зубры" славятся хорошими результатами в новогодний период — причем минчане неоднократно огорчали как раз СКА. В-третьих, минчане, кажется, нащупывают свою игру. Они одержали три победы подряд на "Минск-Арене" и достойно провели выезд (пусть и разжились всего двумя очками). В-четвертых, гости с Невы завершили 2018 год дальневосточной серией, после которой необходимо некоторое время на адаптацию и восстановление. Ну и, в-пятых, есть у "Динамо" способность выдавать что-то героическое и обнадеживающее, когда все плохо и основные бои давно проиграны.

Динамо Минск — СКА — 0:2

***

Толпа на входе в арену, длинные очереди за хот-догом — и стало понятно, что намечается аншлаг. Визуальное впечатление не оказалось ложным: впервые в сезоне на "Минск-Арене" не осталось свободных мест. К слову, такого не было аж с 29 декабря 2017 года, когда в гости приезжал… СКА!

"Это был наш шестой игрок на площадке — невероятная поддержка! Было бы здорово видеть полную арену на каждом матче, — с воодушевлением после матча говорил динамовец Илья Литвинов.

"Это здорово. Мы благодарны болельщикам за поддержку. Конечно, наш минус, что не смогли порадовать фанатов заброшенными шайбами. Будем выправлять игру, действовали сегодня неплохо, но нужно при этом еще и забивать, — вторил одноклубнику Алексей Терещенко.

Стоит отметить, что далеко не все болельщики, пришедшие на "Минск-Арену", поддерживали "бело-синих". Внушительный десант из Питера приехал в столицу Беларуси и гнал своих любимцев вперед на протяжении всей игры. Гостей с красно-синими шарфиками и флагами России было как минимум вдвое больше, чем ребят на местном фан-секторе. Не удивительно: в России сейчас удлиненные новогодние выходные — можно себе позволить смотаться в Минск.

Динамо Минск — СКА — 0:2

Динамо Минск — СКА — 0:2

***

Для Алексея Терещенко матч со СКА был особенным. Александр Павлович травмировался, и капитанская нашивка перешла к 38-летнему нападающему. Это не случайно. После переезда в Минск центрфорвард, конечно, не решил динамовские проблемы с результативностью (в 12 матчах — 3+1 по системе "гол + пас"), но с первых игр в джерси "зубров" Терещенко проявлял лидерские качества. Согласитесь, редкое явление, когда хоккеисту отдают литеру "С", который пришел по ходу сезона.

"Алексей ведет за собой команду, надо отдать ему должное", — объяснил выбор после матча главный тренер Андрей Сидоренко.

"Считаю, что в команде есть и более достойные ребята для этой обязанности, но это решение тренерского штаба, а оно, как известно, не обсуждается. Конечно, капитанство – серьезная ноша, можно сказать, что где-то не справился, ведь мы проиграли. Будем делать выводы", — скромничает исполняющий обязанности капитана.

Динамо Минск — СКА — 0:2

В раздевалке удар перед журналистами держали Терещенко (впрочем, как и всегда — у ряда динамовцев с этим большие трудности) и молодой Илья Литвинов, который не отказал в разговоре под диктофон.

"Динамо" показало достойную игру в обороне против самой мощной атаки лиги, но уступило 0:2. В раздевалке царила рабочая атмосфера, возможно, с небольшим флером разочарования. Терещенко и Литвинов без эмоций объясняли журналистам, что не получилось, а подуставший Юнас Энрот, который сидел в одиночестве, не торопился идти в душ.

Динамо Минск — СКА — 0:2

"В первую очередь, нам не хватило голов. К сожалению, не смогли реализовать большинство. Совсем не получилась игра в данном компоненте. Моментов создали немало, но не смогли довести дело до логического завершения", — сказал Терещенко.

"Главное, что не получилось, — конечно, нереализованные моменты. Матч без голов не выигрывается, допустили грубую ошибку в третьем периоде, которая и привела к такому результату. Хорошо играли на протяжении всего матча, все решила одна ошибка. Считаю, нам практически удалось нейтрализовать СКА", — версия Литвинова.

Но даже если бы "Динамо" победило, это стало бы лишь приятным подвигом. Похоже, только такие маленькие радости и остались у минчан. Ведь до "зоны плей-офф" 14 очков.

Динамо Минск — СКА — 0:2

ДИНАМО МИНСК — СКА — 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
МИНСК. 4 января. "Минск-Арена". 15086 (15086) зрителей.
СУДЬИ: С.Гусев (Серов), Д.Бондарь, Я.Палей (оба — Магнитогорск), Н.Вилюгин (Новосибирск).
ДИНАМО Мн: Энрот; Блум — Уиркош, Пулккинен — Хауден — Бут; Хенкель — Лисовец, А.Костицын — А.Терещенко (к) — Д.Буйницкий; К.Готовец — Д.Осипов, А.Степанов — И.Литвинов — С.Костицын; Когалев — Волков — Китаров; Евенко, Дроздов.
СКА: Хелльберг; Рундблад — Гавриков, Плотников — Дацюк — Дергачев; Земченок — Хафизуллин, Барабанов — Бывальцев — Кузьменко; Зуб — Рукавишников, Якупов — Прохоркин — Гусев; Кетов (к) — Каблуков — Ли; В.Семин, Огирчук.
ШАЙБЫ: 0:1 — Плотников (Рундблад, 41.48). 0:2 — Прохоркин (Дацюк, Хафизуллин, 56.29 — бол.).
БРОСКИ: 12:25 (4:10, 4:7, 4:8).
ШТРАФ: 24 (С.Костицын — 4, Бут — 12, Евенко, Хауден, Уиркош, Пулккинен) — 10 (Земченок, Гавриков, Рукавишников, Бывальцев, Якупов).

Динамо Минск — СКА — 0:2

Динамо Минск — СКА — 0:2



Комментарии (1)

youras 05 Янв 2019 13:36
Психология побежденного: практически нейтрализовали..
А счет???