2019-02-04 12:18:08
Хоккей

КХЛ. "Динамо" Минск — ЦСКА. Спокойная лавка

КХЛ. "Динамо" Минск — ЦСКА. Спокойная лавкаМинскому "Динамо", распрощавшемуся с надеждами на плей-офф, остается играть для болельщиков. Порадовать их было непросто: в гости наведался грозный ЦСКА. Pressball.by провел текстовый онлайн встречи.

ДИНАМО Мн — ЦСКА — 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)
МИНСК. "Минск-Арена". Начало — в 19.30.
ДИНАМО Мн: Энрот (Карнаухов); Лисовец — Хенкель, С.Костицын — Терещенко (К) — Когалев; Знахаренко — Блум (А), Пулккинен — Хауден — Дроздов; Евенко — Уиркош, Парфеевец — Ковыршин — Литвинов; Китаров (А) — Волков — Бокун.
ЦСКА: Сорокин (Юханссон); Дальбек — Робинсон, Хансен — Андронов — Калинин; Блажиевский — Марченко, Слепышев — Попов (К) — Шалунов; Романов — Науменков, Скотт — Карнаухов — Телегин; Мамин — Окулов — Толчинский; Чмыхов, Ртищев.
ШАЙБЫ: 0:1 — Окулов (Слепышев, Блажиевский, 30.01 — бол.). 0:2 — Хансен (Карнаухов, 32.42 — мен.). 0:3 — Шалунов (Попов, Романов, 57.09).

КХЛ. Турнирные таблицы

Календарь и результаты

КХЛ. Регулярный чемпионат. "Динамо" Мн — ЦСКА

Минск. "Минск-Арена". Начало — в 19.30.
Динамо Мн-ЦСКА 0:3


12.30'В субботу на "Минск-Арене" было свыше 10000 зрителей.

12.45'Пока рекомендуем ознакомиться:

"Андрея нету — лавка спокойная". Жены братьев Костицыных обсуждают слова Ковалева и Сидоренко

18.20'ДИНАМО Мн: Энрот (Карнаухов); Лисовец — Хенкель, С.Костицын — Терещенко (К) — Когалев; Знахаренко — Блум (А), Пулккинен — Хауден — Дроздов; Евенко — Уиркош, Парфеевец — Ковыршин — Литвинов; Китаров (А) — Волков — Бокун.
ЦСКА: Сорокин (Юханссон); Дальбек — Робинсон, Хансен — Андронов — Калинин; Блажиевский — Марченко, Слепышев — Попов (К) — Шалунов; Романов — Науменков, Скотт — Карнаухов — Телегин; Мамин — Окулов — Толчинский; Чмыхов, Ртищев.

19.00'Всех приветствую! Начинаем через 30 минут.
19.10'В эфире "Беларусь 5" словесно рубятся Вячеслав Гусов и Дмитрий Дудик. "Когда Михаил Михайлович Захаров говорит, что Аносов слабый, так это он его таким сделал!" — отвечает Дудик на недавнюю критику рулевого "Юности".
19.15'Главное о сопернике и предстоящей игре.


1'Матч стартовал!
Полный диалог экспертов в студии "Беларусь 5". Вопрос ведущего был о том, кто из молодежи, тренируемой Дудиком, в скором времени мог бы заиграть в "Динамо".

Дмитрий Дудик: Каждый кулик хвалит свое болото. Я могу сказать, что у меня через пару месяцев полкоманды сможет играть в "Динамо", но потом придет Михаил Михайлович Захаров и скажет, что он-то отдает в молодежную сборную профессионалов с большой буквы, которые бросают через всю площадку, до ворот добрасывают, а мы их растренировываем, делаем слабее. И они к нему возвращаются уже абсолютно слабыми хоккеистами.

Вячеслав Гусов: Михаил Михайлович все правильно говорит. Хоккеист на этом уровне должен быть очень подготовленным. Вы, когда молодым были, вы очень подготовленным приходили в команду физически. Никогда никому не уступали, насколько я помню. Сейчас молодые хоккеисты очень уступают по физическим данным. Вы согласны?

Дудик: Да, это большая проблема белорусского хоккея.

Гусов: Я приходил в школу "Динамо". Некоторые хоккеисты хотят тренироваться, а некоторых приходится из-под палочки…

Дудик: И что, я как тренер молодежной сборной должен решать этот вопрос? Учить их бросать?

Гусов: Но мы же все в одной стране, должны работать на одну сборную, на перспективу.

Дудик: Слава, у нас многие — эксперты и специалисты. Красиво могут говорить, как ты, а делать что-то никто не хочет. И когда тот же Михаил Михайлович Захаров говорит, что Аносов слабый, так это он его таким сделал!

Гусов: А Дроздов?

Дудик: А Дроздова витебская школа воспитала. Причем здесь Захаров?

Гусов: Дроздов же у Захарова играл в прошлом году.

Дудик: Ты спроси у Дроздова — не играл, а мучился. И скорее хотел уйти оттуда.

3'Все, погнали. Неплохая атака "зубрам" удалась.
5'Спокойно начали соперники, пока нет сверхопасности у ворот.
6'Отметим также, что скорости довольно неплохие. Обе команды стараются как можно быстрее проходить центр площадки.
9'Энрот в игре! Первая опасность возникла в зоне хозяев! Попов с пятака атаковал! Швед дважды был на месте после бросков москвичей.
12'Действительно минимум моментов у нас пока.
12.28'Иван Телегин удален у ЦСКА на 2 минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой.
14'Несколько бросков сделали "бело-синие", но все мимо.
15'Еще пара попыток от "Динамо" и все. Первое большинство "зубры" провели бодро, но...
16'Хауден! Рвался нападающий минчан к владениям Сорокина, но защитник помешал исполнить бросок. Плюс Куинтону за старание.
16'Телегин и Слепышев неплохо взаимодействуют у оппонентов. Энрот надежен.
19'Андронов из правого круга вбрасывания метил в ближний угол. Энрот бдит.
20'Первый период завершен.
Статистика 1-го периода: Броски: 11-13; Броски в створ: 4-9; Голы: 0-0; Вбрасывания: 5-9; Блокированные броски: 2-2; Силовые приемы: 5-1; Время в атаке: 02:39-03:14; Штраф: 0-2.
Павел Карнаухов: "Довольны ли периодом в исполнении ЦСКА? Да нет, есть много компонентов, в которых надо добавить. Чего не хватает, чтобы забросить? В последний момент надо правильно сыграть, надо сделать выводы. Разобрали "Динамо", знаем, что противнику терять нечего, он играет при хороших зрителях, его гонят вперед, но мы готовы", — сказал армеец в эфире "Беларусь 5".
Ответ Дмитрия Дудика на вопрос, почему Андрей Сидоренко не выпускает белорусского голкипера Михаила Карнаухова в матчах, которые мало что значат в турнирном плане:

"Это обратная сторона совмещения постов в клубе и сборной: как тренер сборной ты должен давать играть Карнаухову, но как тренер "Динамо", у которого есть руководство… А над руководством есть и еще и самое высокое руководство… Тут ты должен блюсти интересы клуба. Здесь и твоя судьба зависит от результата "Динамо". Все же очевидно и понятно… Но да, в идеале надо искать золотую середину.

Возьмем пример: Сидоренко ставит Карнаухова — и "Динамо" проигрывает все оставшиеся матчи, а ставит Энрота — и все выигрывает. В каком случае Сидоренко скорее сохранит свой пост в клубе?

У нас немножко другие реалии, не как везде. У нас нужно делать поправку на нашу белорусскую жизнь, на вертикаль власти и происходящее в нашем хоккее".


21'Второй период начался!
23'Характер матча неизменный — борьба и еще раз борьба.
25'По-прежнему мало моментов. В таких матчах все может решить одна заброшенная шайба.
27'"Не подпускают нас, не дают противники нам сделать хороший последний бросок", — Андрей Ковалев объяснил Анне Любенковой, почему "зубры" все еще не забросили.

26.47'Командный штраф. Нарушение численного состава у ЦСКА.
29'Хороши армейцы в обороне. Динамовцы атакуют, но безрезультатно.
29'Гости в полном составе.
29.29'А вот и первое меньшинство у хозяев... Евгений Ковыршин удален за подножку.
30.01'0:1... Не выстояли... Быстрая комбинация ЦСКА в большинстве завершается попаданием Окулова. Красивую передачу отдал Слепышев. ВИДЕО
31.33'Удаление у ЦСКА. Телегин отдыхает.
32.42'Мда... 0:2. На этот раз "зубры" пропускают в большинстве... Нелепая ошибка динамовцев приводит к голу Хансена. Убежал Янник и сделал свое дело. А ассист у кого? У Павла Карнаухова, уроженца Беларуси. ВИДЕО
34'Армейцы в полном составе. За несколько минут все круто изменилось на площадке: гости уверенно контролируют шайбу.
35.17'Уиркош удален за задержку соперника клюшкой.
35.29'Втроем против пяти остаемся... Волков сфолил. Сломал клюшку пополам игроку ЦСКА в необязательной ситуации.
37'Пока справляются динамовцы.
38'Четвертый игрок "Динамо" на льду.
38'Хозяева в полном составе. Почти три минуты играли "3 против 5".
39'Да что такое?! Пулккинен не может остановить шайбу — и Попов вылетает к воротам Энрота в буллитном формате! Чудом не пропустили третью! Чудовищная ошибка финна.
40'Второй период завершен.
Статистика 2-го периода: Броски: 14-21; Броски в створ: 7-11; Голы: 0-2; Вбрасывания: 15-16; Блокированные броски: 7-4; Силовые приемы: 4-0; Время в атаке: 03:23-04:39; Штраф: 6-4.
— Две пропущенные шайбы в короткий срок обескуражили команду?

— Да нет, просто наша недоработка. Нельзя так ошибаться. Вроде играли, держали темп, все было хорошо... Но ничего страшного, есть еще третий период. Думаю, наверстаем, отыграемся.

Что нужно делать? Да ничего. Играть в простой хоккей, все через борт
, — сказал Максим Парфеевец в эфире "Беларусь 5".
Вячеслав Гусов жжет глаголом в эфире "Беларусь 5":

— На мой взгляд, надо выходить на лед настолько заведенными! С бешеными глазами, с рогами, как у зубра! И всех расталкивать, бежать на ворота. Сносить этого Сорокина! Или надо было его вообще закрыть в гостинице, чтобы не выходил на площадку сегодня с такой статистикой.

41'Третий период. Смотрим.
43'Андрей Сидоренко перетасовал звенья. Поможет ли?
44'Как и в обоих периодах, начало 20-минутки без ярких моментов.
44.07'Евенко пытался спровоцировать Слепышева, но вышло обоюдное удаление.
46'Павел Карнаухов закрывал обзор Юнасу Энроту, а после завалился на голкипера "Динамо" после контакта с Хенкелем. Швед негодует, но судьи не фиксируют нарушение. Команды в полных составах.
47'"Нам очень важно найти в себе эмоции и силы, пойти на фол, заработать удаление. Тогда, может, и сумеем зацепиться", — сказал Дмитрий Кравченко.

46.56'А вот и фол соперников подоспел. Марченко уделен.
49'Лисовец безыскусно бросил. Пока это все, что создали динамовцы в большинстве.
50'Команды в равных составах.
51'Менее 10 минут на спасение у команды Сидоренко. Как там на лавке, спокойно или тревожно?
52'Шалунов красиво обработал шайбу и бросил — Энрот эффектно работает ловушкой!
53'Атака "2 в 2" в исполнении ЦСКА, шайба не попадает в цель.
56'Нет моментов у "Динамо" впереди. Совершенно. Тут только удача поможет.
57.09'0:3... До сви-да-ни-я. Шалунов спокойно принял шайбу, спокойно расстрелял Энрота, и за всем этим спокойно наблюдали динамовцы. ВИДЕО
57.48'Блум удален за задержку соперника. Заканчиваем в меньшинстве.
60.00'Матч завершен. Четвертую не пропустили.
Статистика 3-го периода: Броски: 7-20; Броски в створ: 5-8; Голы: 0-1; Вбрасывания: 12-8; Блокированные броски: 5-1; Силовые приемы: 4- 4; Время в атаке: 02:11-06:12; Штраф: 4-4.
Статистика матча: Броски: 32-54; Броски в створ: 16-28; Голы: 0-3; Вбрасывания: 32-33; Блокированные броски: 14-7; Силовые приемы: 13-5; Время в атаке: 08:13-14:05; Штраф: 10-10.
"Мы планировали сыграть от обороны, на контратаках. К сожалению, нас поймал защитник на наших же ошибках. Надо было гораздо терпеливее работать. Плюс, конечно, не удалась игра в атаке. Очень слабо действовали в наступлении.

Сказывается отсутствие глубины состава. Вы видели: ребята, когда шайбу пропустили, немного сникли. Эмоций не хватило. После перерыва набирали очки в пяти матчах — считаю, провели хороший отрезок. И сейчас пытались навязать сопернику борьбу… Забросили бы шайбу какую-нибудь, может, все бы по-другому повернулось.

Международная пауза? Кто-то поедет играть за сборные, остальные будут работать здесь, залечивать травмы. Работа ведется"
, — сказал Андрей Сидоренко в эфире "Беларусь 5".

На этом и попрощаемся. До встречи, друзья.


Коэффициенты букмекерской компании Maxline: победа "Динамо" — 8.47; ничья в основное время — 5.46; победа ЦСКА — 1.35.

ПРЕДЫДУЩИЕ МАТЧИ:

ДИНАМО Мн: 24.01. Динамо Р (2:3 Б, г). 26.01. Слован (4:2, г). 28.01. ЦСКА (2:3 ОТ, г). 31.01. Адмирал (2:3 Б, д). 02.02. Динамо Р (3:1, д).

ЦСКА: 22.01. Локомотив (1:2, г). 26.01. Барыс (2:5, д). 28.01. Динамо М (3:2 ОТ, д). 31.01. Ак Барс (5:4, д). 02.02. Северсталь (4:0, г).

В ТЕМУ:



Фото: hcdinamo.by



Комментарии (21)

olegka74 04 Фев 2019 22:23
Аминь..
Hellraser 04 Фев 2019 21:14
Цитата:
Это еще кто-то и смотрит...


Это же эксклюзивное видео 18+))

Я бы сказаў: 21+ нават...
Падре 04 Фев 2019 21:05
Цитата:
Это еще кто-то и смотрит...


Это же эксклюзивное видео 18+))
Милосердный 04 Фев 2019 21:01
Это еще кто-то и смотрит...
timofeefff 04 Фев 2019 21:00
Цитата:
А что он сказал?

Ну, что многие команды приезжают в Минск отдохнуть, соответственно у Динамо перед другими командами есть преимущество, ибо играют они с "отдохнувшими" командами...