2019-04-08 17:48:53
Хоккей

Сушко, Дюков и еще два разочарования сборной Беларуси после товарищеских матчей

Сушко, Дюков и еще два разочарования сборной Беларуси после товарищеских матчейАндрей Сидоренко может с ними попрощаться.

Сборная Беларуси готовится к чемпионату мира в Нур-Султане. Подопечным Сидоренко будет непросто вернуться в элиту мирового хоккея. Соперники укрепляются, а фамилии в блокноте главного тренера Беларуси зачеркиваются одна за другой — всему виной травмы. Свежее происшествие: у нападающего "Юности" Сергея Дрозда по ходу финальной серии Кубка президента диагностировано сотрясение мозга, и он больше не поможет в нынешнем сезоне ни клубу, ни сборной. Список травмированных увеличивается, поэтому рулевой национальной команды ожидаемо приглашает новые лица.

Белорусская команда ожидаемо проиграла два матча второму составу сборной России — 1:4 и 1:3 соответственно. Однако тешится надежда, что все не так плохо, ведь на "мире" в Нур-Султане сборные будут послабее, хотя это и не точно.

Pressball подвел итоги и предлагает Сидоренко вычеркнуть еще несколько фамилий из списка потенциальных претендентов на поездку на ЧМ.

Илья СУШКО

Вызов в национальную команду старшего из братьев Сушко был авантюрой. К сожалению, она провалилась. Илья имеет твердое место в основе "горняков", но назвать его лучшим защитников солигорцев язык не поворачивается. Олимпийская сборная России трижды забросила, когда на льду находился игрок обороны "Шахтера". Сначала хоккеист проиграл борьбу у борта нападающему "Витязя" Швец-Роговому, затем растерялся, разрываясь между Жафяровым и Макеевым, напоследок неудачно отдал передачу в своей зоне — через пять секунд россияне забросили третью шайбу. Сидоренко после первой игры признал: вызов защитника в сборную был преждевременным — скорее авансом, поэтому во втором матче в протоколе Сушко-старшего не было.


Роман ДЮКОВ

Дюков был партнером Сушко по звену, Роман завершил первый матч против россиян с коэффициентом полезности "-2". При первой заброшенной шайбе на льду вместе с Сушко находился юный Колячонок. Во втором голевом эпизоде гостей Дюков застыл на пару с защитником "Шахтера" в полупозиции, только между Жафяровым и Швец-Роговым, при третьей шайбе хоккеист "Автомобилиста" Голышев забросил из-под Дюкова, который почему-то замер перед Карнауховым.

Во втором матче Дюков в протоколе появился, но вновь сыграл невыразительно. Опять "поучаствовал" в пропущенной шайбе… Да, в меньшинстве. Однако Сидоренко после этого не использовал Дюкова при игре в неравных составах. Меньше времени на площадке среди защитников провели только Бокун и Готовец. Плюс Дюков проиграл все единоборства, минус — всего два действия в атаке, это меньше всех в команде.

Если Сушко можно простить подобную игру, поскольку сборная России привезла в Минск КХЛовский состав, где скорости на порядок выше, чем в чемпионате Беларуси, то игра Дюкова стала полным разочарованием по итогам контрольных поединков. Все ждали большего от защитника, который проводит не первый сезон в ВХЛ, постоянно вызывается в национальную команду и успел поиграть за минское "Динамо" в КХЛ.

Роман Дюков

Владислав МИХАЛЬЧУК
Нападающий приехал в расположение сборной, доиграв сезон в канадской ВХЛ. Хоккеист отчетливо понимал, что лишь кадровые проблемы в главной команде страны позволяют надеть ее "джерси". Возможно, волнение, перелет и смена часового пояса помешали Владиславу проявить себя. Сидоренко отрядил Михальчука в четвертое звено, где непросто себя показать, но форвард в концовке встречи проиграл борьбу сопернику и сфолил, получив малый штраф. Россияне его реализовали и поставили точку — 1:4. На послематчевой пресс-конференции Сидоренко заявил, что Михальчуку пока рано быть в сборной, и в повторном спарринге нападающего усадил в запас.

Владислав Михальчук

Вячеслав ГРЕЦКИЙ
Если кратко, хоккеисту рановато в сборную, может быть, вызов был неоправдан. Грецкого можно поставить в один ряд с Хмызом, который был в расположении команды вторым вратарем до приезда Карнаухова. Ничего против кандидатуры Грецкого не имеем, но 16 очков в 51 матче в чемпионате Беларуси… Бесспорно, Грецкий провел отличный, возможно, лучший сезон в своей карьере, но заслужил ли вызова на товарищеские матчи? Вероятно, Сидоренко привлекли габариты нападающего, но все равно за кандидатуру Грецкого не стоит держаться. Тем более хоккеисту 22 года — не юниор.

Вячеслав Грецкий



Комментарии (18)

IGROK85 09 Апр 2019 19:20
Цитата:

Шинкевича

Шинкевича не лучше, думаю даже хуже. Потому он и в Витязе. Знахаренко же отдельный разговор. Цепкий защитник, который может неплохо обороняться, но абсолютно деревянный в обращении с шайбой, начать атаку не может. Пас первый отдать...

В любом случае Фальковский это защитник крепкого уровня ЧБ. Уровень лиги ECHL где он играет это как раз и есть примерно уровень лучших команд ЧБ. Тот же Демков, и там и тут божил, выше уже закрепиться не смог, ни в КХЛ, ни в АХЛ. Вот Фальковский сейчас находится примерно на уровне лучших команд ЧБ, а лучшие в ЧБ не лучше, а на мой взгляд даже хуже тех же нынешних динамиков.
Александр Иванович 09 Апр 2019 16:32
Inquisitor, хватает в АХЛ и "пенсионеров". Но как правило да, держат потенциальных претендентов на первые команды.
Inquisitor 09 Апр 2019 16:18
Цитата:

Евенко и Готовец в ахл играли ещё в прошлом сезоне, готовец вполне легко может и сейчас туда умчать, и отыграет там полноценный сезон в ахл
Насколько помню Готовец неплохой сезон провёл до первого пришествия в Динамо. Но на родине меня лично не убедил, что он лучше Знахаренко, Шинкевича и так далее. Американский рестарт не задался - 3-4 пара это далеко от НХЛ. Потому опять в Динамо. Евенко больше всего играл в первом сезоне АХЛ, а прошлый вовсе в составе по праздникам бывал. АХЛ - прежде всего фарм-лига НХЛ. 20-х в очереди на место в главном клубе до 30 лет не держат. Поэтому Готовец и Евенко здесь.
Александр Иванович 09 Апр 2019 15:18
IGROK85, ну ты же смотрел товарняки. Как тебе привоз Готовцом за 2 матча 2 шайб? Нет, я понимаю, мол товарняк. Но точно такие же привозы случались и по ходу регулярки- тенденция-с. Так что в АХЛ он бы конечно попылил, но с переменным успехом то на банке, то в основе с такой игрой. Евенко уже и вовсе скис- это очевидно. Так что это и есть те самые прошлые заслуги. Хотя, мне кажется, Готовца еще списывать рано. Сезон был неудачный, но памятуя его предыдущие игры за сборную, он всегда был неплох. Да и в прошлый приход в Динамо все у него норм было с показателями. Я бы даже сказал очень норм, прошлый сезон в АХЛ также был хорош. Его ошибка, что свалил в Динамо за баблом и попал в эту донную команду.
IGROK85 09 Апр 2019 13:09
Саня, какие прошлые заслуги, Евенко и Готовец в ахл играли ещё в прошлом сезоне, готовец вполне легко может и сейчас туда умчать, и отыграет там полноценный сезон в ахл. А костицыны твои в НХЛ когда играли??лет 7 назад. Так что не сравнивай палец ...