2019-04-10 13:04:50
Хоккей

НХЛ. Анонс плей-офф. "Тампе" и "Калгари" быть во 2-м раунде, а "Вегасу" и "Торонто"?

НХЛ. Анонс плей-офф. "Тампе" и "Калгари" быть во 2-м раунде, а "Вегасу" и "Торонто"?В ночь со среды на четверг стартует плей-офф НХЛ. Два автора pressball.by, каждый из которых ответственности за мнение коллеги не несет, решили предвосхитить баталии на выбывание в сильнейшей лиге планеты. И вот что из этого получилось. Хотите — соглашайтесь, хотите — спорьте.

Айлендерс — Питтсбург
10, 12, 14, 16, 18*, 20*, 22* апреля

Вряд ли перед стартом сезона кто-то, кроме самых преданных болельщиков "островитян", ожидал увидеть эту команду в плей-офф. Будто бы все было против бывшего клуба Михаила Грабовского. Лица франшизы, как называют их в Америке, не так уж и часто решаются на радикальные перемены. Джон Таварес решился — собрал вещи и переехал в Канаду. Чем, естественно, вынудил менеджмент проводить оперативную перестройку. И ведь получилось! Главный ход — подписание Барри Тротца, буквально накануне завоевавшего наконец свой первый Кубок Стэнли. И ход, надо признать сработал. Даже не вдаваясь в тот громадный объем работы, который провел именитый тренер. "Айлендерс" в плей-офф, да впервые с 1988 года с преимуществом домашней площадки в первом раунде.

А все благодаря крайне дисциплинированной игре в обороне. "Островитяне" продемонстрировали просто образец надежности: лучшая команда лиги по пропущенным шайбам в среднем за игру (всего 2.33!) и фантастическая вратарская работа ("Уильям Дженнингс Трофи" для Ленера и Грайсса тому прямое подтверждение). Но на другой стороне площадки все не так гладко. И эта проблема, которая не позволит "островитянам" пройти "Питтсбург". Как опрокинуть "пингвинов" со все еще феноменальным Сидни Кросби и не слишком стабильным, но все тем же Евгением Малкиным, если ты забрасываешь значительно меньше среднего по лиге показателя, а спецбригады большинства "наработали" на третий с конца результат?

И пусть вас не смущает ничья в личных противостояниях этих команд в сезоне. "Айлендерс" не возьмут больше двух матчей, а "Питтсбург" отправится дальше.

Прогноз pressball.by — 2:4

Весьма вероятно. "Айлендерс" возьмут в серии два матча или менее — 2,2.


Вашингтон — Каролина
11, 13, 15, 18, 20*, 22*, 24* апреля

Отправится навстречу "Вашингтону"? Откуда здесь вообще взялась "Каролина"? Болельщики "ураганов" ждали этого десять лет. Страшно подумать, с 2006 года, когда Род Бриндамор поднял над головой Кубок Стэнли, "Каролина" выходила в плей-офф лишь однажды. Зато как выходила — добралась аж до финала конференции! И потом вновь черная полоса. До этого сезона. Бриндамор надел костюм и стал тренером, зато все на том же месте, как и 13 лет назад, Джастин Уильямс — в свои 37 третий бомбардир команды.

"Каролина" ворвалась в постсезон играючи. Не в том смысле, что это было легко. Вопрос в том, как "ураганы" это делали! За прошедший регулярный сезон "Каролина" просто влюбила в себя публику и заставила презрительно хмыкать многих консерваторов от хоккея. Парни из Роли получали удовольствие от каждой минуты на площадке, а после матчей радовали фанов просто сумасшедшими празднованиями. Вот, например, баскетбол на льду.


Желание и, если позволите, юношеская лихость, присущая даже седому Уильямсу, — это, безусловно, сильные стороны "Каролины". Туда же отнесем и довольно надежную оборону. Но этого вряд ли хватит в серии с командой Овечкина. "Столичников" не обыграть двумя звеньями, а больше "Каролине" предложить нечего. Давайте посмотрим правде в глаза — Ахо, Терявяйнен и Фолк хороши, но не настолько, чтобы заниматься чародейством. Недаром в "регулярке" "Вашингтон" взял все четыре игры. Так, вероятно, случится и в первом раунде плей-офф.

Прогноз pressball.by — 4:0


Тампа — Коламбус
10, 12, 14, 16, 19*, 21*, 23* апреля

Здесь можно бесконечно перечислять рекорды, с которыми сравнялась "Тампа" в этом сезоне. Безусловно лучшая команда лиги с лучшим ростером и лучшим форвардом прямо сейчас. 62 победы — повторение рекорда "Детройта". Почти четыре заброшенные шайбы в среднем за игру — такого в НХЛ не было больше 20 лет. Три хоккеиста — Стэмкос, Пойнт и Кучеров — забросили больше 40 шайб — тоже рекорд из середины 90-х. Лучшее большинство, лучшее меньшинство... Продолжать? У Джона Купера момент истины — если с этим составом не брать Кубок Стэнли, то с каким тогда брать?

Вот такого соперника получил себе в первом раунде бедовый "Коламбус". Ну, не такой бедовый, как те, что не вышли в плей-офф. Но "синекурточники" здесь без особой надежды на успех. У них есть Панарин с товарищами. А еще нестабильный Бобровский (но ведь у него второй показатель по победам в "регулярке", скажете вы!) и лучшая спецбригада меньшинства. Вот, в общем-то, и все. В трех матчах "регулярки" "Коламбус" забросил "молниям" три шайбы, а пропустил 17. Плей-офф — другой вид спорта, скажете вы? Да, но не в этом случае.

Прогноз pressball.by — 4:0

Самое очевидное. "Тампа" выиграет Кубок Стэнли — 3,53


Бостон — Торонто
11, 13, 15, 17, 19*, 21*, 23* апреля

И вновь они встретились в первом раунде. В прошлом году "Брюинс" и "Мэйпл Лифс" использовали все семь матчей для определения победителей. И вперед проследовали "мишки". В нынешнем плей-офф эта пара — также основной претендент на максимум встреч. Во всяком случае, это самая непредсказуемая пара Востока.

В чем сила "Кленовых листьев"? Очевидно, прежде всего в передней линии. Во-первых, команда, как вы помните, усилилась суперзвездным Таваресом. Во-вторых, какой-то сумасшедший сезон провел 21-летний Митч Марнер — напарник Джона по звену и, по совместительству, лучший бобмардир "Торонто" в "регулярке". Вторая и третья тройки с Мэттьюсом, Капаненом, суперветераном Марло и пригрустнувшим Нюландером тоже в порядке. Четвертый показатель по заброшенным за игру шайбам — иллюстрация.

А работы у форвардов "Торонто" будет много — предстоит как-то вскрывать третью оборону НХЛ и забрасывать вратарям — Ряску и Галаку — с седьмым процентом отраженных бросков в лиге. В других воротах будет Андерсен, который тоже был на удивление хорош — четвертый по числу побед. Однозначно в пользу "Бостона" такой важный для плей-офф компонент, как большинство — здесь команда из Массачусетса была третьей в НХЛ, будучи на четыре процента эффективнее "Торонто".

А ведь в плей-офф все будут решать вот такие "мелочи". И как ни вспомнить, что в "регулярке" "Бостон" взял три игры из четырех. Майк Бэбкок за пять последних лет не выиграл ни одного противостояния в постсезоне. Выиграет ли на шестой?

Прогноз pressball.by — 4:3



Калгари — Колорадо
11, 13, 15, 17, 19*, 21*, 23* апреля

Голосуй за "Калгари", или проиграешь. За команду, к слову, в трех последних сезонах дважды не попадавшую в нокаут-раунд, а однажды проигравшую серию "всухую". Впрочем, все предельно просто. Полтора десятка экспертов официального сайта лиги, опрошенных накануне плей-офф, только в отношении одного противостояния были настолько единодушны и предрекли победу лидеру конференции. Легко согласиться.

"Колорадо" достоин похвалы за то, что накатил на финиш и сумел продлить выступление в розыгрыше. Но здесь про него мало, ибо от денверской команды исход серии зависит не больше, чем простой клерк влияет на внешнюю политику США. "Огненные" выиграли все три личные встречи на гладкой дистанции. Им невозможно не симпатизировать, ведь ключевые исполнители "Калгари" — плоть от плоти тутошние. Выбранные на драфте именно канадским клубом Джонни Годро, Шон Монахан, Мэттью Ткачук и проводящие свои одиннадцатый и двенадцатый сезоны за клуб Микаэль Бэклунд и Марк Джиордано. И вот они, наконец, спелись настолько, что, по крайней мере, в первом раунде не надо преподносить сопернику никаких сюрпризов. Индивидуального и совокупного таланта у хватает, чтобы класс, помноженный на порядок, разобрался с порядком, у которого пока класса недостаточно.

Прогноз pressball.by — 4:0

Оправданный риск. В финале Кубка Стэнли встретятся "Тампа" и "Калгари" — 15,99.

Нэшвилл — Даллас
10, 13, 15, 17, 20*, 22*, 24* апреля

В данной паре борьбы не получится, не надейтесь. То есть, как? Она реальна в отдельно взятых матчах, а не в серии целиком. В НХЛ, конечно, трудно не влюбиться, однако если вы по досадной случайности увидели "Даллас", эти шансы минимальны. "Старс" меньше всех — из тех клубов, кто вышел в плей-офф от Запада — забрасывают. Меньше всех и пропускают, потому что у них есть Бен Бишоп — гигант, до сих пор не растерявший поворотливости и завершивший "регулярку"-2018/19 с лучшим для себя процентом отраженных бросков — 93,4.

Может показаться, будто сегодняшний "Даллас" — тот самый гадкий утенок, похожий на "Нэшвилл" двухлетней давности, когда теннессийцы, выйдя c восьмого места, сумели "засушить" и положить на лопатки забронзовевший "Чикаго", а затем попасть в главный финал. Пусть не кажется. Сам "Нэшвилл" еще не растерял хватки, ну, поседел слегка, а так — он тот же самый. Один из наиболее возрастных коллективов не только плей-офф, а всей лиги — и что? Против бегущих "Калгари" или "Виннипега" может быть непросто, но личные счеты нападающего андердогов Александра Радулова, в свое время отчисленного из "Предаторс", — слишком мало. Слишком мало, чтобы быть ровней множеству кубковых бойцов и даже обладателей Кубка Стэнли вроде Ника Бонино.

Прогноз pressball.by — 4:1


Виннипег — Сент-Луис
10, 12, 14, 16, 18*, 20*, 22* апреля

Команды набрали абсолютно равное количество очков по итогам регулярного чемпионата, но преимуществом своего льда завладел "Виннипег". При этом прямо сейчас в ставке на прошлогоднего финалиста конференции есть безумная вера и ничего больше. Тогда как вера в "блюзменов" вполне здрава и основана на холодном расчете. Из команд, продолжающих борьбу на Западе, канадцы хуже всех прошли финишный отрезок, за каковой можно посчитать матчи с начала марта. И ведь толком не ясно, почему. Травмы особенно не преследовали — не считая ключевого защитника Джоша Морисси, чья готовность. Но плох тот коллектив, который зависит от одного хоккеиста. Тем более полевого, а не на вратаря. С последним-то как раз — Коннором Хеллебайком — у "Виннипега" все в порядке. Только полагаться исключительно на надежность последнего рубежа слегка диковато и против философии клуба последних лет.

Как бы то ни было, есть ощущение: потолок "Виннипега" все же выше, чем у "Сент-Луиса". Да, блюзмены, напротив, провели конец зимы-начало весны куда успешнее. Правда, не настолько, чтобы огневая атакующая мощь в лице Марка Шайфли, Кайла Коннора и Патрика Лайне сошла с дистанции уже в первом раунде. Куда проще предположить, что Владимир Тарасенко, откровенно топчущийся на месте, вновь останется с носом.

Прогноз pressball.by — 4:3

Такое предложение. "Виннипег" победит в основное время в первом матче серии — 2,43.


Сан-Хосе — Вегас
10, 12, 14, 16, 18*, 21*, 23* апреля

Здесь не понятно ровным счетом ничего. Можно, конечно, увлечься отдельными ставками на "верх" числа заброшенных шайб, потому что в матчах этих команд их всегда в достатке. Однако полагаться на какой-либо результат крайне опрометчиво. "Сан-Хосе" как будто сильнее и ярче, "Вегас" — сбалансированнее. У акул куда лучше работают бригады большинства — 23,6 процента; за "Вегас" — репутация соперничьих вратарей, Мартина Джонса и Аарона Делла, совсем не выручающих и даже порой откровенно "привозящих". В "Сан-Хосе" есть пока еще защитник из топ-3 лиги Эрик Карлссон, которому хочется испить из чемпионского чаши уже сейчас, потому что время его хоккейной карьеры тает и уже не терпит. В "Вегасе" хватает тех, кто в прошлом году добрался до финала и набрался кубкового опыта, которого у умудренных "Шаркс" также хватает.

В сезоне противники встречались четырежды, у каждого — по две победы, причем по одной гостевой. (Правда, у "Вегаса" — две убедительные, с разницей в четыре и шесть шайб соответственно.) Преимущество своего льда тут ничего не решит. Решит готовность ловить шайбу зубами. Наверняка решат судьбу сразу нескольких матчей овертаймы. А дальше — только гадать.

Прогноз pressball.by — 3:4




Комментарии (13)

SScorpioNN 11 Апр 2019 17:35
+ к вышеописанному Куч в штангу попал.
Khimik-SKA 11 Апр 2019 09:04
И у Куча шанс был хороший



[img]http://ipic.su/img/img7/fs/Bezymyannyj.1554962615.png[/img]



Пас Куча на Стэмкоса, который тот запорол.



[img]http://ipic.su/img/img7/fs/Bezymyannyj.1554963042.png[/img]



Пас Куча на Поинта



[img]http://ipic.su/img/img7/fs/Bezymyannyj.1554963240.png[/img]
Khimik-SKA 11 Апр 2019 09:01
Esquire, Брэдмэн, кстати, повторил свой финт из матча с Рейнджерами. Жаль, в створ не попал.



[img]http://ipic.su/img/img7/fs/Bezymyannyj.1554962473.png[/img]
Esquire 11 Апр 2019 08:45
Khimik-SKA, это они в регулярке ассистенты. По несчастью)))

А по первой специальности они форварды, и наносить броски обязаны)))

Уж тем более в плей-офф)))

С ув., esq
Khimik-SKA 11 Апр 2019 08:43
Цитата:

по два броска за матч лидеры команд делать не должны.


Ну ты же знаешь, что они больше ассистенты, чем снайперы:)