2019-04-29 00:05:14
Хоккей

ЧМ-2019. Литва — Беларусь. Наши начали с волевой победы

ЧМ-2019. Литва — Беларусь. Наши начали с волевой победыСборная Беларуси стартовала на чемпионате мира в группе "А" первого дивизиона матчем против литовцев, где, уступая со счетом 0:2, все же сумела взять три очка.

ЧМ-2019. ДИВИЗИОН 1

ЛИТВА — БЕЛАРУСЬ — 3:4 (2:3, 0:0, 1:1)
НУР-СУЛТАН.
"Барыс Арена". Начало — в 13.00.
СУДЬИ: Ю.Оскирко (Россия), К.Хольм, Т.Нордландер (оба — Швеция), Ф.Моннэ (Бельгия).
ЛИТВА: Армалис; Алишаускас — Протченко, Босас — Зубрус (к) — Кракаускас; Домейка — Катулис, Балтруконис — Веренис — Дан.Богдзюл; Румшявичюс — Круковский, Червертак — Чижас — Гинтаутас; Бенджюс — Мисюк — Ягелавичюс; Гусевас.
БЕЛАРУСЬ: Мильчаков (Осипков); Лисовец — Бэйлен, Демков — Ковыршин — Платт; Хенкель — Соловьев, Сушко — Шарангович — Лопачук; Евенко — Устиненко, Китаров — Волков — Феоктистов; С.Малявко — Кислый — А.Малявко; Бокун.
ШАЙБЫ: 1:0 — Дан.Богздюл (2.52 — мен.). 2:0 — Зубрус (Дан.Богздюл, Кракаускас, 8.23). 2:1 — Лопачук (8.51). 2:2 — С.Малявко (А.Малявко, 15.52). 2:3 — Платт (Ковыршин, 16.35). 2:4 — Феоктистов (Бэйлен, Лисовец, 43.00). 3:4 — Гинтаутас (Чижас, 52.34).

Группа "А". Южная Корея — 3 очка (1 игра), БЕЛАРУСЬ — 3 (1), Казахстан — 0 (0), Литва — 0 (1), Словения — 0 (0), Венгрия — 0 (1).


ЧМ-2019. 1-й дивизион. Группа "А". Литва — Беларусь

НУР-СУЛТАН. "Барыс Арена". Начало — в 13.00.
Литва-Беларусь 2:4


Всем большой привет в этот разгар первого рабочего дня короткой рабочей недели. Сегодня у нас сборная Беларуси проводит первый матч на чемпионате мира в Казахстане в первом дивизионе. Календарь нормальный. Начинать против литовцев — в самый раз. Ну да, впрочем, все увидим. Начинаем текстовую трансляцию. Смотрим хоккей вместе со мной, Григорием Трофименковым.
Поглядите-ка, пока есть время до начала матча, какие пельмени предлагают болельщикам в Нур-Султане.
Что бы такого еще интересного? Вот, на днях обратился к нам коллега из sports.kz. Поговорили с ним накануне турнира. Можете почитать.
А вот уже и есть состав сборной Беларуси. Сейчас покажем! Уже приоткроем тайну: в воротах Дмитрий Мильчаков. Хотя какая это тайна?
БЕЛАРУСЬ: Мильчаков (Осипков); Лисовец — Бэйлен, Демков — Ковыршин — Платт; Хенкель — Соловьев, Сушко — Шарангович — Лопачук; Евенко — Устиненко, Китаров — Волков — Феоктистов; С.Малявко — Кислый — А.Малявко; Бокун.
Обратим внимание, что Соловьев удостоился повышения аж до второй пары защитников. В последнем спарринге с казахами он был седьмым игроком обороны.
0.01'Ну что... Мы начинаем. Стартовое вбрасывание.
1.12'Балтруконис. Уже шанс для белорусов.
3'В общем, как-то невыразительно. Кроме броска Кислого с неудобной и вспомнить нечего.
2.52'1:0 — Богдзюл
Хах: вот как бывает! Ошибка в передаче в своей зоне от, кажется, Кислого — и выход один в ноль. Мильчаков не выручил — да. Но не к нему главные претензии.
5'А трибуны, кстати, совершенно пустые. Ну, объяснимо. Мало удовольствия наблюдать за таким хоккеем, прямо скажем, нижайшего качества.
6'А вот Мильчаков уже и спас. Не предвещал опасности эпизод, но шайба чудом оказалась на пятаке нашей команды, где Катулис мог удваивать счет.
8'Факт: шайба гораздо чаще гостит в зоне белорусов. Можно предположить было, что поначалу у наших парней будут проблемы со входом в чужую, можно было допустить, что литовцы будут "вязать" наших у бортов, не давать бросать. Но при полных пятерках такое наблюдать?
8.23'2:0 — Зубрус
Первое звено белорусов увлеклось атакой. Видимо, не думая, что литовцы тоже умеют быстро кататься на коньках. А они убежали в контратаку. После первого броска выручил Мильчаков, а после второго — нет. Что делал Соловьев на пятаке в статичном положении, совершенно не понятно.
8.51'2:1 — Лопачук.
Обрезка литовцев — и шайба оказалась у нашего игрока. Никто ему не мешал расстреливать Армалиса — как и никто литовскому стражу не мешал сомкнуть щитки.
13'Пока не припомнить больше у белорусов возможностей для взятия ворот, кроме той, что, собственно, к нему и привела. Броски есть, однако пока из щелкает как орешки Армалис. Они не представляют опасности.
15.52'2:2 — С.Малявко.
Теперь литовцы обожглись на том, что сосредоточились на атаке. Ошибка в нашей зоне — выход один в ноль Сергея Малявко. Он здорово разобрался с кипером соперников
16.35'2:3 — Платт!
Если вы думаете, что Мильчаков не выручает, то взгляните на Армалиса. Меньше половины бросков он потянул. Хотя и было трудновато справиться с щелчком Платта с неудобной руки.
20'Обращает на себя внимание, что лишь один хоккеист литовцев остается на синей линии, когда они владеют шайбой в чужой зоне. Стабильно один форвард оказывает давление за воротами, один — на пятаке, а двое — у бортов. Наверняка еще будут шансы на острые контратаки у белорусской сборной.
20.00'А первый период тем временем завершен.
20.01'Что ж, продолжаем.
22'То, что происходит в дебюте второй двадцатиминутки, болельщикам белорусской сборной должно нравиться больше. Почаще в чужой зоне находится команда Сидоренко.
23'Правда, вновь вынужден вступить в игру Мильчаков. Гинтаутас ему угрожал. А все завершилось даже пробросом. И вбрасыванием в зоне белорусов.
25'Третье звено белорусов провело неплохую смену. Слегка повезло литовцам, что Китаров не забросил. Будь он расторопнее, удалось бы протолкнуть шайбу в ворота.
27'Чаще стали бросать белорусы. Поняли, что вратаря команды Литвы можно проверять почаще. И от синей, и из неудобных позиций. В конце концов, рассчитывая на рикошет, или добивание.
26.05'Второй раз в матче остаются в меньшинстве литовцы. Удален Алишкаускас.
28'В эти две минуты в большинстве были убедительнее белорусы, фактически целое время провели в чужой зоне, однако пользы не извлекли. Кроме пары бросков в створ Армалиса, разумеется.
30'Не исключено, физически "подсели" литовцы. Все чаще подолгу они прижимаются в своей зоне и у самых ворот.
Буллит! Шанс сравнять счет для сборной Литвы!
34'Босас не переигрывает Мильчакова! Вовремя сомкнул щитки наш вратарь. Димон — красава!
36'Вся острота у ворот Мильчакова — только после того, как белорусы излишне ударяются в наступление.
37'Ну и после ошибок в своей зоне. Причем все ими грешат. Кажется, каждое звено.
38'Феоктистов бросает — на месте Армалис. Вбрасывание в зоне литовской команды.
40'Шарангович заложил вираж за воротами, попытался завести шайбу в угол — чуть не удалось. На ленточке ее остановил чужой кипер. Возможно, даже часть шайбы и была в воротах.
40.00'Делаем еще один перерыв.
40.01'Началась заключительная треть.
42'Все пока достаточно надежно сзади у белорусов. Да, определенно, покидают силы литовцев. Нет у них той агрессии. Не так быстро они бегут вперед.
43.00'2:4 — Феоктистов.
Лисовец бросал — Феоктистов подставил клюшку.
47'За результат уже белорусам не беспокойно. Лишь изредка выбираются литовцы у воротам Мильчакова. А Армалис тем временем трудится. Похоже, и нам остается лишь дожидаться сирены. Победитель в этом поединке ясен.
47.54'Китаров
50'Сборная Беларуси в полном составе. Никакого давления не организовали балтийские хоккеисты.
52.33'3:4
Надо же. И ведь вновь к пропущенной шайбе потеряла в средней зоне, а с ней и контратака с численным преимуществом литовцев.
55'Кислый. Сам себе сделал момент, сам бросил — в ближний, этот же угол закрывал Армалис
58'Две минуты до конца. А шайба в зоне литовцев.
Соперник снял вратаря.
60.00'Все! Белорусы победили.


АКТУАЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ:
— "Симбиоз опыта и молодости". Сборная Беларуси провела последнюю тренировку перед стартом на чемпионате мира в Нур-Султане
— Их не будет в Нур-Султане. Братья-Костицыны, Кульбаков и другие — в альтернативном составе сборной Беларуси
— Сборная Беларуси в Нур-Султане — все матчи, шансы, котировки
— Костицыных нет, Демков поднялся. Как менялось первое звено сборной Беларуси
— Журналист sports.kz: не сказал бы, что практика совмещения постов у нас горячо поддерживается
— Джефф Платт: награду лучшему хоккеисту Беларуси я бы получил, а для этого нужно выдать максимум в Казахстане
— Сборная Казахстана — фаворит. Действительно ли белорусам предстоит борьба лишь за вторую путевку в элиту?
— "Рассматриваем возможность пригласить кого-то из юниорской команды". Большая пресс-конференция Андрея Сидоренко перед ЧМ



Комментарии (274)

Inquisitor 30 Апр 2019 11:16
Цитата:

После вылета нахрен с перьями в жопе из элиты мирового хоккея последовал этот разгон..не до конца разогнали эту шайку-лейку посетителей найт-клубов...
Вам, как специалисту, наверное не обязательно знать, что сборная и Динамо разные команды выступающие в разных турнирах. Из Динамо Вудкрофта выгнали после лучшего результата в истории. А вот Льюису в сборной после 12 и 13 места (кстати, с составами явно лучше чем у Скабелки в 2013 и как минимум не хуже, чем у Хэнлона в 2005) дали ещё поработать до вылета...
Inquisitor 30 Апр 2019 11:11
Цитата:

Ash13, как по мне Глен уже всем все показал и доказал.
Многим и Захаров со Скабелкой показали и доказали. Да, можно тому же Скабелке припомнить изгнание Костицина, но в целом в 2013 никакие шашлыки и лозунги не позволили бы поднять на ноги или выбить из плей-офф Мезина, Коваля, Денисова, Коробова, Стасенко, Грабовского, Калюжного, второго Костицина... Не было ещё Лаланда и Платта. А это ребята, которые не то что тащили игру в 2014, а просто больше половины времени на площадке проводили. Я бы не сказал, что Хэнлон провалился в Словакии или Швейцарии. Нормально отработал. Просто немного не хватало того фарта, что был в Беларуси. Кстати как раз "тренерски" возможно лучший чемпионат Хэнлона в Беларуси - первый. Ведь тогда многие "старики" типа Ковалёва или Андриевского закончили, Салей не играл, братья и Грабовский ещё не набрали силу. Разве что Мезин поскитавшись по Европе вернулся домой и набрал хорошую форму в Питере.
Цитата:
Некоторым и 20 показов тренерского класса будет мало, поскольку в хоккее нихера не понимают, скажем просто и как есть...А других меряют по своей узкой мерке, впитанной и отъюстированной в банных посиделках...Настоящий тренер потому и тренер, что из говна делает конфету и игроков создает из полных придурков

Кто знал Мезина и Коваля до Хэнлона? Никто. Но...
А другие специалисты не знают полутонов и либо на пьедестал, либо в навоз втаптывать. А что мессия не слепил конфетку из Караги? А как это эти не конфетки в полуфинал олимпиады двумя годами ранее вышли? В том числе Мезин, которого никто не знал? Открыл нам глаза на вратаря, который отыграл на 7 чемпионатах мира и 2 олимпиадах! Не бред ли считать, что тренер сборной может научить за пару сборов кардинально лучше играть человека, которому уже ближе к 30? А почему никто не рассказывает как Сидоренко из ниоткуда открыл миру Салея?
czesare 29 Апр 2019 22:50
Цитата:

В КХЛ после занятия 5-ого места, разгоняем команду и увольняем тренера, сделавшего результат.
После вылета нахрен с перьями в жопе из элиты мирового хоккея последовал этот разгон..не до конца разогнали эту шайку-лейку посетителей найт-клубов...
czesare 29 Апр 2019 22:38
Цитата:

Ну вот и замечательно, пусть сейчас придёт и покажет класс без Мезина, Грабо и ко)))

Уверен, он запросто венгерскую дыру променяет на "4-ую попытку" показать класс тутэйшим)))
Некоторым и 20 показов тренерского класса будет мало, поскольку в хоккее нихера не понимают, скажем просто и как есть...А других меряют по своей узкой мерке, впитанной и отъюстированной в банных посиделках...Настоящий тренер потому и тренер, что из говна делает конфету и игроков создает из полных придурков

Кто знал Мезина и Коваля до Хэнлона? Никто. Но....Прессбол первым камень швырнул - в тренера-спринтера, мы помним, бляха-муха!Дошвырялись, сука, специалисты...
andy69 29 Апр 2019 18:39
Если к ГХ приедут Шинкевич,Денисов,Коробов,Воробей,Стасенко в защиту и СК,АК,Стась,Павлович,Буйницкий в атаку то пошумим.

Вратари тогда будут слабое звено(как сейчас защитники), но если в форме будут сильнейшие по скилам - Мильчаков,Карнаухов,Кульбаков,

то все возможно, уж в пердив не вылетим.