2019-05-08 18:01:30
Хоккей

Кучеров, Таварес, Драйзайтль и еще семь звезд из НХЛ на чемпионате мира в элите

Кучеров, Таварес, Драйзайтль и еще семь звезд из НХЛ на чемпионате мира в элитеНе добравшихся до Словакии по разным причинам хватает, однако все равно рябит так, как редко за последнее десятилетие. И прежде всего — из расположения российской сборной.

Евгений Малкин (Питтсбург, Россия)
Далеко не лучший сезон для 32-летнего российского бомбардира. Но он же, как говорится, памятник. Раз за заслуги былые, опыт и авторитет приглашается в команду Илья Ковальчук, значит, место там и Малкину. Не только теперь, а в ближайшие годы в том числе — стоим ему только захотеть надеть свитер сборной. На сей раз, и здесь Евгению — комплимент от соотечественников, захотел. Ну а что: какие препятствия? "Питтсбург" безвольно спасовал перед "Айлендерс", которые не больно-то и крепким орешком оказались. А третье золото мирового форума — почему нет? В то время как за океаном все активнее обсуждают возможность трейда хоккеиста из стана "пингвинов".

Котировки "Maxline". Победа россиян над норвежцами с разницей в пять или более шайб — 2,14.


Роман Йоси (Нэшвилл, Швейцария)
Нет, капитана "Нэшвилла", конечно, ждали в сборной, но мало кто думал, что он прибудет так рано. Финалист конференции позапрошлого розыгрыша выбыл из борьбы уже в первом раунде. Хищники стали медлительными, слишком часто полагаться на класс, которого не в избытке. Как бы то ни было, а в швейцарской команде Йоси очень кстати. Разносторонний защитник в самом расцвете своих 28-летних сил, готовый проводить на площадке 25 минут и свыше, — то, что нужно. Авось удастся побороться за второе место в группе, что вкупе с ослабевшими в другой группе финнами открывает виды на полуфинал…


Райан Сутер (Миннесота, США)
После того, как до конца сезона выбыли ключевые для "Уайлд" исполнители — Микко Койву и Мэтт Дамба, — а разуверившееся в перспективах команды руководство отпустило в "Нэшвилл" Микаэля Гранлунда, ее выпадение из зоны плей-офф было лишь делом времени. Райан Сутер, некогда один из лидеров всея лиги по среднему времени на льду, уже и забыл, каково это — без плей-офф, куда не попадал лишь однажды за последние девять лет. В общем, представился удобный случай, чтобы утолить игровой голод. За сборную на чемпионатах мира он не выступал аж с 2009-го.

Котировки "Maxline". Чемпионом станет команда из Северной Америки — 2,53.


Джон Таварес (Торонто, Канада)
Стоит признать: на этот раз из заокеанских дружин американцы по именам смотрятся даже крепче и внушительнее канадцев. У "кленовой" сборной предостаточно заслуженных, но не звездных бойцов, однако меньше тех, чье имя на слуху и на языке. Занятость в клубах, травмы, беспричинные отказы… Беда, хотя не для этой команды, в которой, например, имеется Джон Таварес — третий снайпер регулярного первенства, он же — обладатель самого большого чистого заработка по контракту за сезон-2018/19. Могло и его не быть, естественно, окажись "Торонто" сильнее "Бостона" в седьмом поединке серии…


Хенрик Лундквист (Рейнджерс, Швеция)
Не видать, по-видимому, места в воротах Юнасу Энроту. Роль бэкапа, но не при нем, исполнит Якуб Маркстрем из "Ванкувера". Ну а безоговорочно свято и не пусто место первого номера у "Тре Крунур" за Хенриком Лундквистом. Бессменный страж "Рейнджерс" на днях сказал, что не уверен, будто завершит карьеру именно в Нью-Йорке, хотя как раз об этом и мечтает. Как мечтает и повторить золотой успех 2017 года. Придется сложно. Передняя линия шведов не так сильна, как когда-то. Уповать на надежность Лундквиста команда будет в первую очередь.

Котировки "Maxline". Золотые медали завоюет сборная Швеции — 4,62.


Андрей Василевский (Тампа, Россия)
Главного фаворита на "Везина Трофи" будто подменили по окончании гладкой дистанции. Цифры Василевского разнятся, словно маску надевали два разных человека: 92,5 отраженных бросков в "регулярке" против 85,6 в плей-офф, 2,40 коэффициент надежности, сменившийся на 3,83. Собственно, подменили всю команду — и это правда. Но ведь есть пример и Бена Бишопа, такого же претендента на приз лучшему вратарю, и некогда одноклубника Василевского. "Нэшвилл" поныне лидирует по среднему числу бросков за вечер, а толку? "Даллас" с Бишопом в шести матчах прошел его, а вдобавок дал бой "Сент-Луису", уступив давеча лишь в седьмом поединке.


Леон Драйзайтль (Эдмонтон, Германия)
Не стоит унижать немецкую команду, чей хоккей шагнул вперед много дальше нашего, настолько, чтобы считать Драйзайтля для "Бундестим" фигурой, равной Анже Копитару у словенцев. Нет, сейчас сборная Германии явный претендент на выход в четвертьфинал. Хотя именно и как раз потому, что в ее рядах есть такой форвард. Больше, чем он, в последнем чемпионате НХЛ забросил лишь Овечкин. Драйзайтль — завидный "центр"-наконечник, в том числе твердое плечо "Эдмонтона", пашущий и на своей половине в славном бедовом клубе, раз за разом не попадающим в нокаут-раунд.

Котировки "Maxline". Германия по итогам группового этапа будет выше Словакии — 2,33.


Патрик Кейн (Чикаго, США)
Второй сезон кряду "Чикаго" не попадает в плей-офф. Думалось, что годом ранее имел место несчастный случай. Никого он ничему не научил. Не научил и букмекеров, которые по старой памяти отводили "Блэкхокс" место в восьмерке, впечатлялись фамилиями в ростере, прежними регалиями. А оказалось, что клуб повторил судьбу "Лос-Анджелес" и забронзовел. И больше нет у него третьего и четвертого звеньев, могущих решать судьбу матчей. Вообще, это большой миф, что, кроме первой пятерки, нет больше козырей у "Колорадо". Взгляните на "Чикаго". Его тащит Кейн, входит четвертый раз в карьере в топ-3 бомбардирского списка по итогам "регулярки", а все напрасно.

Котировки "Maxline". Сборная США нанесет 35 или более бросков в матче против словаков — 1,91.


Александр Овечкин (Вашингтон, Россия)
Капитан "Вашингтона", менее года назад поднимавший над головой Кубок Стэнли. Вожак этого же коллектива, бесславно вылетевшего на старте "постсезона" нынешнего от "Каролины". Разумеется, в представлении Овечкин не нуждается. Нуждается только в том, чтобы недурно спаянную его связку с одноклубником Евгением Кузнецовым в сборной дополнил кто-то, кто впишется туда быстро и идеально. Свои баллы Овечкин наберет непременно. Даже в девяти встречах против "Харрикейнз" нападающий расстарался на 4+5. А 51 заброшенная шайба по ходу гладкого первенства? А такого рода "ассисты"?


Никита Кучеров (Тампа, Россия)
Отныне обладатель рекорда НХЛ, который, кажется, едва ли может быть кем-то побит, кроме него самого, — 128 очков по системе "гол + пас" за "регулярку"-2018/19. Несчастливый освобожденный, вылетевший со своей "Тампой" в первом же раунде плей-офф — да как: "всухую" от "Коламбусу". Причем один матч противостояния Никита Кучеров пропустил из-за грязного силового приема. Но не этим он, конечно, запомнился и замомнится. А тем, кто способен интегрироваться в любую тройку, способен делать лучше любых партнеров, просто способен на площадке на многое, что неподвластно смертным с клюшкой.

Котировки "Maxline". Овечкин по итогам турнира наберет больше очков, чем Кучеров — 2,13.




Комментарии (0)