2019-05-14 16:31:43
Хоккей

Непринятая отставка, спасение "Сибири". Андриевский вернулся в "Динамо"

Непринятая отставка, спасение "Сибири". Андриевский вернулся в "Динамо"Чем занимался Александр Андриевский от "Динамо" до "Динамо".

Минское "Динамо" объявило имя нового главного тренера – Александр Андриевский. Пожалуй, клуб принял оптимальное решение. Да, в последние дни быстро распространялись слухи про потенциальное назначение авторитетного Андрея Назарова, но все так и осталось на уровне разговоров.

"Андриевский хорошо знает специфику нашего хоккея", — слова генерального директора Дмитрия Баскова после заключения соглашения со специалистом. У рулевого действительно богатая динамовская биография, в том числе не только тренерская. В 2009 году Андриевский возглавил "Динамо", сменив Глена Хэнлона. Спустя полгода в клуб пришел Марек Сикора, а Андриевский переквалифицировался его помощником. В ноябре 2012-го вновь встал у руля команды, вместо провалившегося финна Кари Хейккеля. По ходу следующего сезона, когда минчане стали вести счет легионерам, команда показывала слабые результаты и Андриевского уволили. Казалось, на этом в его динамовской истории поставлена точка. Однако…



Чем занимался после ухода из "Динамо"?

Специалист вернулся в "Гомель", откуда и приходил в столичную команду. Сезон сложился неплохим. "Рыси" заняли второе место в регулярном чемпионате, уступив всего четыре очка солигорскому "Шахтеру", который позже стал чемпионом. Гомельчане проиграли в полуфинале "Юности", после чего с Андриевским не продлили контракт. Директор клуба Виталий Усович был жестким в оценках результатов: "Это нормальная для спорта практика, задача не выполнена – тренер покидает команду". В нынешнее время южане только мечтают о подобных достижениях.

С сезона-2015/16 Андриевский руководил "Адмиралом" и два раза вывел их в плей-офф. Однако обе попытки дальневосточников оказались неудачными – вылет в первом раунде (от "Сибири" 1:4, от "Авангарда" 2:4). В сезоне-2017/18 "Адмирал" занимал 12-е место на Востоке, поэтому после предыдущих успехов результат расценили как провальный – руководство "моряков" отправило в отставку Андриевского.

В прошедшем сезоне "Сибирь" неудачно стартовала в чемпионате, проиграв все первые шесть матчей. Андриевский сменил Юрзинова и поднял команду со дна. Новосибирский коллектив до последнего претендовал на плей-офф, но не срослось. Руководство клуба приняло решение назначить другого тренера.



Андриевский подал в отставку, но руководство "Адмирала" ее не приняло

"Адмирал" в сезоне-2015/16 к началу октября шел в лидирующей группе Восточной конференции, но позже за 12 дней потерпел 6 поражений подряд и клуб опустился на 9-е место. После разгромного домашнего разгрома от "Торпедо" (3:8) Андриевский подал в отставку. Обычно в таких ситуациях руководство принимает заявление об уходе, но это был не тот случай. Подумав пару дней, боссы "Адмирала" отклонили заявление, дав четыре матча на исправление ситуации. Положение действительно поправилось – и Андриевский продолжил рулить дальневосточным кораблем.

У "Динамо" долги перед Андриевским. Или нет?

После ухода из "Динамо" Андриевский пожаловался журналистам на "зубров", утверждая, что клуб ему обязан выплатить деньги за досрочно разорванный контракт. Поговаривали, "Динамо" уволило Андриевского через смещение на другую должность, чтобы не обременять себя на компенсационные выплаты. Тренер обращался в суд, но там ему отказали. Спустя несколько лет стало известно, что долг не погашен. За Андриевского вступился профсоюз КХЛ, однако за два года в СМИ новость о выплате задолженности не проскакивала.



Комментарии (2)

Bomj 14 Май 2019 22:54
Матка Боска, день сурка, опять валяться у плинтуса колхозной лиги. Да разгоните уже эту витиеватую компанию к чертовой матери
Сяржук Дзярэчынскi 14 Май 2019 20:31
как там говорится " 2,3,... в одну воду не войдёшь". Дай бог, чтобы я ошибался... Поставили бы уже МиМишку-быстрее бы обк-----ся- может бы хоть заткунлся