2019-05-18 13:08:47
Хоккей

Добавить опыта. Четверка россиян для укрепления минского "Динамо"

Добавить опыта. Четверка россиян для укрепления минского "Динамо"Абсолютно фантастические варианты.

Как известно, в будущем сезоне российские хоккеисты не будут считаться легионерами в минском "Динамо". Стало быть, под новую квоту "4+1" они попадать не будут. В условиях, как может показаться, дефицита белорусских игроков с КХЛовским опытом, а также в ситуации, когда ряд наших соотечественников получили весомые предложения от грандов, селекционная служба "зубров" наверняка обратит свой взор на восток. Где хоккеистов, естественно, больше.

В общем, мы прошерстили список неограниченно свободных агентов КХЛ, и порассуждали, кого бы в теории могло пригласить минское "Динамо". Сразу скажем, что эти варианты — плод фантазий и очень приблизительных расчетов. К тому же, минчане тянут с комплектованием состава, а это чревато ситуацией, когда действительно качественных свободных агентов-россиян на рынке просто не останется. Впрочем, поживем — увидим. А пока — четверка не самых очевидных вариантов для белорусского полпреда.

ЕВГЕНИЙ МЕДВЕДЕВ
Защитник. Прошлый сезон: "Авангард", 62 матча, 30 (8+22) очков, "+19" в "регулярке"; 11 матчей, 1 (0+1) очков, "-1" в плей-офф.

С места в карьер, скажете вы. А почему бы, собственно, и нет, спросим мы. Три последних сезона Медведев провел в "Авангарде", где был не кем-нибудь, а капитаном команды. В двух последних "регулярках" он набирал по 30 очков. Неплохо? А еще у Евгения в КХЛовской карьере нет ни одного регулярного сезона с минусом в графе "полезность". Да, он выступал за крепкие "Авангард" и "Ак Барс", но все равно достижение серьезное. Список регалий у защитника тоже внушительный: два Кубка Гагарина, две золотые медали чемпионатов мира, 45 матчей в НХЛ за "Филадельфию" (и тоже с плюсом!). Да, Медведеву 36 лет, но для защитника это прямо-таки не слишком старческий возраст. И если уж кто-то способен прикрыть бреши в обороне, которую могут покинуть сразу два основных исполнителя, то это однозначно Медведев.

Теперь с небес на землю. Минскому "Динамо" будет очень сложно заинтересовать хоккеиста такого калибра. В любом случае он запросит серьезнейшую сумму, которую будет крайне сложно вписать в новый бюджет. К тому же, у "зубров" здесь серьезный и, вероятно, непобедимый конкурент — "Салават Юлаев", куда Медведева сватают еще с апреля. Но почему бы не помечтать, а?


АНДРЕЙ МАРКОВ
Защитник. "Ак Барс", 49 матчей, 14 (2+12) очков, "+13" в "регулярке"; 4 матча, 0 очков "-5" в плей-офф.

Только не стоит сразу смеяться. Мы все помним прошлый сезон и видим определенную тенденцию по подписанию в "Динамо" ветеранов. В том числе для дополнительного опыта на площадке и дополнительной мотивации в раздевалке. Вариант с Алексеем Терещенко в некотором роде сработал, пусть и кардинальным образом не сказался на итоговом результате. Вот вам еще один вариант.

Маркова хоккейным болельщикам вряд ли нужно представлять. Он один из тех, кого можно записать в живые и еще играющие легенды российского хоккея. Он провел за "Монреаль" 990 матчей в НХЛ, дважды попадал на Звездный уик-энд. Выигрывал и чемпионат мира в составе сборной России, а с "Ак Барсом" брал и Кубок Гагарина. Именно в позапрошлом сезоне, когда он вернулся из-за океана, что называется, доигрывать. И даже в таком режиме "доигровки" 40-летний Марков практически не выпадал из состава, став вторым бомбардиром-защитником казанского клуба, четвертым игроком своего амплуа по показателю полезности и третьим — по числу заблокированных бросков. А что "Ак Барсу" старость, то минскому "Динамо" — опыт и надежность.

Впрочем, вариант с Марковым тоже в какой-то мере сказочный. Андрей уже заявил, что ближайший сезон станет для него заключительным. И не исключил красивого завершения карьеры в "Динамо". Вот только в московском.


МАКСИМ РЫБИН
Нападающий. "Северсталь", 40 матчей, 6 (2+4) очков, "-11", "Салават Юлаев", 17, 5 (0+5), "-3" в "регулярке"; 11 матчей, 1 (1+0), "-1" в плей-офф.

Еще один ветеран, на которого стоит обратить внимание. Рыбин никогда не был ярким бомбардиром, но всегда брал отличным катанием и бойцовскими качествами. И в 37 лет это никуда не делось. В прошлом сезоне россиянин успел поиграть за два клуба: начинал он сезона в "Сервестали", а во второй половине "регулярки" Максима ангажировал "Салават" — для углубления состава и помощи в плей-офф. Болельщики в целом работой Рыбина остались довольны и отпустили из клуба с благодарностями за проделанную работу.

Особенно хорош Рыбин в силовой игре. Вот вам один факт: Рыбин стал абсолютно лучшим игроком лиги по силовым приемам в прошедшей "регулярке" — 223 хита в 57 матчах! В плей-офф Максим по этому показателю стал девятым (31 силовой прием в 11 встречах). Есть у этого и обратная сторона — россиянин за "регулярку" заработал 82 штрафные минуты — десятый показатель в КХЛ.

Вариант с Рыбиным более реален, чем два предыдущих. Тем более, что легионером он являться не будет и бомбардирских подвигов от него требовать не придется. Но подписание такого в определенном смысле узкого специалиста зависит от тренерской философии. А тренера в "Динамо" до сих пор нет.


ОЛЕГ ПИГАНОВИЧ
Защитник. "Сибирь", 35 матчей, 8 (1+7) очков, "-6".

Еще один вариант лидера в раздевалке. 34-летний россиянин способен им быть. Вот вам интересный факт: Пиганович успел побывать капитаном уже трех клубов КХЛ: "Спартака", "Нефтехимика" и "Сибири". В Новосибирск его приглашали как раз на роль капитана и авторитета. Но не срослось.

Прошлый сезон в актив он вряд ли может себе занести. Всему виной травма, после которой, как отмечают некоторые, ветерана будто подменили. Впрочем, не ставить же крест на это квалифицированном хоккеисте по итогам одного карьерного отрезка. Пиганович вполне способен укрепить динамовскую линию обороны, может и стоит обратить на него внимание.




Комментарии (5)

Нестор Махно 24 Май 2019 23:54
Они не нужны Динамо. В плей-офф с ними и не с ними Динамо всё равно не попадёт, так зачем тратить зря финансы на них и не малые. Команда создаётся минимум три года при стабильном составе, а они всего на сезон и сборной они не помогут. Нужно набрать наших молодых игроков и пусть набивают себе шишки. Хотя это тоже пользы для Динамо не даст, но для сборной это будет хороший материал. И если кто-то из молодых себя покажет в Динамо, то их переманят российские клубы. И не имея достаточно финансов Динамо всегда будет к конце турнирной таблицы. И выхода из такой ситуации нет. Выход будет только тогда, когда у нас уровень жизни будет как в Германии. Вот так.
Dimash 18 Май 2019 21:58
прессбол укурился вконец. лишь медведев усилил бы динамо, но на него тупо нет бабла. так что расходимся! остальные варианты - просто цирк.
Белорусский мотив 18 Май 2019 19:41
Зачем нам иностранцы, даёшь своих. Ковалев, Бекбулатов, Антоненко, Черчес. Не хуже будут.
"СКАБЕЛКА" 18 Май 2019 16:05
Удивительно качественный и познавательный материал. Спасибо.
stratilat 18 Май 2019 14:05
Зачем Пиганович, и особенно Рыбин с таким минусом?