2019-08-03 09:22:29
Хоккей

Лисовец набрал три очка в одном матче, Буйницкий вне состава. Как КХЛовские белорусы проводят первые товарищеские матчи

Лисовец набрал три очка в одном матче, Буйницкий вне состава. Как КХЛовские белорусы проводят первые товарищеские матчиЗа одних тревожно, за других радостно.

Белорусы в КХЛ больше не легионеры — поэтому внимание к ним российских клубов растет. В нынешнее межсезонье защитники минского "Динамо" Евгений Лисовец и Кристиан Хенкель пополнили топ-коллективы Восточной конференции, Дмитрий Буйницкий примкнул к магнитогорскому "Металлургу". Безусловно, это огромные потери для "зубров", но положительные новости для сборной. Белорусы востребованы на рынке КХЛ — это шаг к развитию.

До первого вбрасывания в новом сезоне КХЛ практически месяц, но клубы активно готовятся к чемпионату, проводя товарищеские матчи. Pressball.by проанализировал выступление белорусских хоккеистов в контрольных поединках.

Джефф ПЛАТТ и Павел ВОРОБЕЙ
"Автомобилист"

Екатеринбургский клуб провел сборы в Чехии, сыграв два "товарняка". Сначала "Автомобилист" уверенно переиграл "Хомутов" — 4:0. Ни один из белорусов не принял участие в матче. Однако это стало хорошим сигналом, ведь Андрей Мартемьянов в дебютном контрольном матче решил проверить резерв. Во второй встрече против "Карловых Вар" рулевой включил в состав легионеров: Доуса, Мацека, Секстона и Холланда. Платта поставили на край второго звена вместе с другими иностранцами. По всей видимости, Мартемьянов видит Джеффа в топ-6 и готов дать время в большинстве.

Воробей пока вне состава. Впрочем, неизвестно состояние хоккеиста. Напомним, защитник не поехал на чемпионат мира из-за травмы, а наставник Андрей Сидоренко в одном из интервью заявил, что игрока обороны беспокоит колено. Возможно, Воробей еще не готов принимать участие в матчах.

Евгений ЛИСОВЕЦ
"Салават Юлаев"

Белорусский защитник мощно начал карьеру в топ-клубе КХЛ. Уфимская команда провела один спарринг — против "Нефтехимика". Главный тренер Цулыгин поберег легионеров и основных игроков. Таким образом, Лисовец получил место в первом звене. Евгений оправдал доверие сполна: три голевые передачи, две из них — в большинстве. Да, это лишь одна игра, но Лисовец сделал серьезную заявку на вторую или третью пару защиты. Особенно, если не сбавит обороты.


Ник БЭЙЛЕН
"Трактор"

Челябинцы не провели ни одного товарищеского матча. После летнего перерыва впервые увидеть Бэйлена на льду можно будет 3 августа. "Трактор" в Мариборе встретится с "MAC Ujbuda".

Кристиан Хенкель
"Ак Барс"

Квартальнову предстоит непростая задача: заменить Билялетдинова — самого успешного тренера в истории казанского клуба. Белорусский защитник Хенкель должен ему в этом помочь. На первый спарринг против ВХЛовского "Нефтяника" Кристиана поставили в четвертую пару с Журавлевым. Победу в серии буллитов одержал "Ак Барс" (2:1 Б). Отметим, Хенкеля не было на льду во время единственной пропущенной шайбы казанского коллектива.

Дмитрий БУЙНИЦКИЙ
"Металлург Мг"

История 22-летнего форварда схожа с ситуацией Павла Воробья. Дмитрий получил травму и пропустил концовку сезона. Буйницкий тренировался на льду, но не попал в состав ни на один из матчей против "Витязя" (их было два). В первой встрече успех праздновали "сталевары" — 3:2. Не удивительно, все лидеры были в строю, а Мозякина сенсационно определили в третье звено. Через три дня в повторной игре многие основные игроки получили отдых, но и в этом поединке фамилия Буйницкого отсутствовала в протоколе.


Владислав МИХАЛЬЧУК и Андрей БЕЛЕВИЧ
"Торпедо"

Молодые белорусские хоккеисты перебрались в Нижний Новгород в текущее межсезонье. Отметим, у обоих двусторонний контракт, но Михальчук и Белевич тренируются с основной командой. Да, это не гарантия попадания в состав и "Торпедо" не провело ни одного товарищеского матча, чтобы оценить перспективы белорусов, но, как минимум, начало карьеры в новом клубе проходит на позитивной ноте. Первый товарищеский матч запланирован на третье августа против московского "Динамо".

БОНУС
К слову, об игроках "Витязя". Комаров сыграл в двух встречах против "Металлурга": один матч в третьем звене, другой — во втором. Стасенко и Шинкевич приняли лишь участие в первом поединке. Илья был заявлен в четвертую пару защитников, Стасенко — в третью.

"Авангард" Андрея Стася и московский ЦСКА Павла Карнаухова не провели ни одного спарринга.



Комментарии (0)