2019-09-02 13:42:33
Хоккей

КХЛ. "Динамо" Мн — "Нефтехимик". Гордиться нечем, пробуждения не случилось

КХЛ. "Динамо" Мн — "Нефтехимик". Гордиться нечем, пробуждения не случилосьГлавный тренер Крэйг Вудкрофт утверждал, что болельщикам будет не стыдно за минских динамовцев. Впрочем, для начала им нужно подняться с колен. Этого они не сделали в первом матче чемпионата на "Минск-Арене", проиграв "Нефтехимику".

КХЛ. Регулярный чемпионат

ДИНАМО Мн — НЕФТЕХИМИК — 2:4 (0:1, 2:1, 0:2)
МИНСК.
"Минск-Арена". Начало в 19.10.
ДИНАМО Мн: Энрот (Осипков); Дерябин — Граньяни, Грецкий — Литвинов — Демков; Эллиотт — Денисов, А.Костицын — Паре — Дроздов; Готовец — Знахаренко, Павлович — Китаров — Степанов; Мартынов — Шор — Пулккинен; Ковыршин, Евенко.
НЕФТЕХИМИК: Барулин (Шарыченков); Мерфи — Рясенский, Порядин — Уайт — Митчелл; Захарчук — Шарипзянов, Падакин — Рыбаков — Бикмуллин; Сергеев — Брынцев, Авцин — Черников — Куликов; Хафизов — Грошев — Казионов; Шарифьянов, Атюшов.
ШАЙБЫ: 0:1 — Порядин (Захарчук, Уайт, 6.34). 1:1 — Пулккинен (Шор, 24.57 — бол.). 1:2 — Захарчук (Шарипзянов, Хафизов, 34.28 — бол.). 2:2 — Граньяни (Шор, 36.27 — бол.). 2:3 — Брынцев (Авцин, Куликов, 48.36). 2:4 — Казионов (Куликов, 59.33).

КХЛ. Регулярный чемпионат. "Динамо" Мн — "Нефтехимик"

МИНСК. "Минск-Арена". Начало в 19.10.
"Динамо" Мн-"Нефтехимик" 2:4


Всем добрый день. Начинаем нашу текстовую трансляцию первого в сезоне матча КХЛ с участием минского "Динамо". Это на "Минск-Арене". Тут "Нефтехимик". А проведет все Григорий Трофименков. Стартовые составы уже есть, и, надо сказать, ими Крэйг Вудкрофт слегка удивил.
ДИНАМО Мн: Энрот (Осипков); Дерябин — Граньяни, Грецкий — Литвинов — Демков; Эллиотт — Денисов, А.Костицын — Паре — Дроздов; Готовец — Знахаренко, Павлович — Китаров — Степано; Мартынов — Шор — Пулккинен; Ковыршин, Евенко.
Обратим внимание, что Шор и последний новобранец команды Пулккинен объединились в номинально четвертом звене — там, куда главный тренер также отрядил Мартынова.
Ну и к исполнению капитанских обязанностей на уровне КХЛ через долгое время вернулся Александр Павлович.
НЕФТЕХИМИК: Барулин (Шарыченков); Мерфи — Рясенский, Порядин — Уайт — Митчелл; Захарчук — Шарипзянов, Падакин — Рыбаков — Бикмуллин; Сергеев — Брынцев, Авцин — Черников — Куликов; Хафизов — Грошев — Казионов; Шарифьянов, Атюшов.
Каждому пришедшему на арену была приготовлена майка. С логотипом и надписью "Аліварыя". Что ж, уже стоило того, чтобы прийти. Хотя сюрпризов было обещано много. Есть ли среди подготовленных победа "зубров", пока остается неизвестным.
Да, кстати, на матче будет присутствовать президент. Так что динамовцам надо крепко расстараться. Иначе мы не только плавать и бегать разучимся, но и клюшки, как выяснится, в руках держать.
0.01'Матч начался. "Арена" уже пробудилась и охотнее готова простить все неудачи. Незадолго до матча был включен аудиоряд, в котором игроки обещали исправиться за все неудачи и показать истинную силу не в предсезонке, а в регулярном чемпионате.
3'Хороший сигнал — динамовцам очень легко удается входить в чужую зону. Дебют за ними. Уже и пара моментов была. Шор промахнулся по шайбе из выгодной позиции.
5'Энроту тоже уже случилось потрудиться. Отразил, в частности, непростой бросок от синей линии Шарифьянова. Да и в принципе второе звено гостей провело хорошую смену, что еле выбрались из зоны "зубры".
6'Посмешил публику Костицын. Неспешно выкатился из зоны, а там киксанул по шайбе. Благо оппонентов рядом не было. А в целом равная игра, и даже скорости неплохие, с минимумом пауз.
6.34'0:1 — Порядин
Вот такой холодный душ. Что ж, пропустили контратаку "два в одного". Порядин оказался хорош в ближнем бою с Энротом.
8'Вот, можно и похвалить Энрота. Не сплоховал в эпизоде, когда Хафизов выкатывался из-за ворот и метил в ближний угол. Распластался швед и был таков хорош.
10'Звено Костицына и Паре долго возило "Нефтехимик", однако, помимо выстрела Дерябина, ничего и не упомянуть.
12'Еще один отличный момент был у "Нефтехимика". В результате обрезок шайба направилась к воротам нашего кипера, а вместе с ней — и Грошев. На счастье динамовцев, Энрот теперь выручил.
14'"Бело-синие" бросают достаточно. Но неточно. От бортов туда-сюда снует шайба. Барулин лишь взглядом ее зачастую провожает и выдыхает. Но в игру не вступает.
15'Митчелл с метров пяти — все видел Энрот, шайбу словил, игру остановил. Вбрасывание у ворот "Динамо". Но симптоматично, что угроз нашим воротам больше, если суммировать. Неприятно.
16.06'Сергеев. За фол на Костицыне, который убегал один в ноль. Первый шанс для "Динамо" в большинстве.
19'Ладно, в одном эпизоде не повезло, когда Граньяни взял на себя ответственность бросить. Но толком больше "Динамо" за две минуты не придумало. А в ответ едва не пропустило от Рыбакова.
18.33'Нарушение численного состава у "Нефтехимика".
20.00'Завершена стартовая двадцатиминутка.
20.01'Продолжаем смотреть. Напомним, еще чуть менее полуминуты "Динамо" проведет в большинстве.
21'Равные составы на льду.
22'В общем, пообщался тут с рядом коллег и сошлись во мнении, что в первом периоде "Динамо" показало в целом достойную игру. Да, плохое большинство, но ожидалось и худшего, памятуя о результатах предсезонки. Интересно, что по этому поводу думает президент. Очень интересно было бы побеседовать с Александром Григорьевичем. Узнать, какие у него впечатления от игры "Динамо".
21.03'Степанов
23'Реализация лишнего у команды из Нижнекамска явно потолковее. За полторы минуты Энрот три сэйва успел совершить, а соперник суммарно создать столько, сколько не смогли минчане за два двухминутных штрафа "Нефтехимика".
24'Фиксируем: обошлось. Но за две минуты "зубры" ни разу не выбрались (!) из своей зоны.
23.26'"Динамо" будет в большинстве. Удален на две минуты Шарифьянов
25'В общем и целом, чуть убедительнее на сей раз розыгрыш, но Барулин тащит все. Он герой этих двух минут. Ну и удача кое-где на стороне нижнекамцев. И штанга!
24.57'1:1 — Пулккинен
Второй раз шайба проследовала по этому маршруту: первый раз угодил как раз в стойку Пулккинен, но во второй уже не промахнулся. Ассистент — Шор
29'Посвистывают с трибун. При равных составах на льду давит "Нефтехимик", подолгу задерживается в чужой зоне.
31'И даже свистят откровенно. Стоит отметить, в одном эпизоде здорово выручил команду Энрот — после броска Уайта. А во втором тот же Уайт отдавал острую передачу на ход партнеру, однако тот поздно выбросил клюшку. А мог отправлять шайбу в опустевший угол.
32'Ну и очевидно, что Энрот попросту на том же Кубке Салея валял дурака. Сейчас он искренне старается. Встал — упал — встал, только что не отжимается Юнас. Молодец.
33'Похвалим и Барулина. Теперь он спас "Нефтехимик", парируя бросок Дроздова.
34.24'Китаров
34.28'1:2 — Шарипзянов
Все очень быстро: выигранное вбрасывание — и бросок. Пары секунд хватило "Нефтехимика". Не успел отдохнуть 77-й номер "Динамо".
35.37'Митчелл
36.27'2:2 — Граньяни
Кистевой бросок Граньяни. Ну а Шор второй балл сегодня зарабатывает
40.00'У нас второй перерыв.
40.01'Начинается третий период.
41.17'В эпизоде с Бикмуллиным грубо сыграл Пулккинен.
Высоко поднятой клюшкой сыграл, пришлось с помощью партнеров покинуть лед игроку "Нефтехимика". Не совсем понятно, почему зрители гулом встречают сообщение об удалении.
42'Впрочем, понятно. Четыре минуты дали финну
44'Очень надежно отработали две минуты вчетвером динамовцы. Нужно еще две.
45'Куликов бросает — Энрот спасает. Вбрасывание у ворот "Динамо".
46'Штанга! В стойку попадает шайба после броска кого-то из "Нефтехимика". Ну и, стоит отметить, что стопроцентное удаление у минчан не зафиксировали арбитры. Так бы полминуты еще втроем играли "зубры". Но уже составы равные.
48'Занятно, что самый активный и в принципе наиболее хорошо себя проявлявший доселе легионер Паре до сих пор без баллов. Он сейчас мог им разжиться, причем сразу шайбой. Но его выстрел в дальний угол Барулин парировал. Может, и зря такое продолжение атаки избрал Фрэнсис, а не отдал пас на Костицына.
На матче 15266 зрителей. Это рекорд.
48.36'2:3 — Брынцев
Вот так бывает. Свой же закрыл обзор Энроту (не без помощи хоккеиста "Нефтехимика") — и Брынцев точно угодил в дальнюю "девятку".
51'А атакует-то, продолжает это делать, "Нефтехимик". Подустало "Динамо"? Снова останавливает игру Энрот, шайба в его ловушке.
53'Болельщики приуныли. Игра преимущественно в зоне "Динамо" проходит. Да и контратак нет. Успевают возвращаться гости.
54'А вот и проброс — результат высокого прессинга со стороны звена, в котором объединены Степанов, Китаров и Павлович. Скамейка "Нефтехимика" взяла тайм-аут.
55'Какую красоту сообразил Порядин, обыграл защитника минчан, проведя шайбу между своих ног. Правда, Энрота не переиграл. Чересчур с ним сблизился.
56'Уже эпизодами не бегут вперед, а выбрасывают шайбу из своей зоны гости. Но не очень далеко — в среднюю, чтобы не было "айсинга" больше.
56.13'Уайт. Очередной шанс для динамовцев.
58'Шор сплоховал. Отдал неточную передачу — и на целые 40 секунд "Динамо" убралось из чужой зоны. И вот уже вбрасывание у ворот "бело-синих". Плохой розыгрыш. Очередной плохой. Но прежде чем истекут оставшиеся две минуты матча, Вудкрофт взял тайм-аут.
Энрот на скамейке. Ворота пустые.
Минута до сирены. Опасно. Барулин выручает и выручает.
59.33'2:4 — Казионов. В пустые, разумеется.
60.00'Матч завершен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Зубры пробуждаются? Тест о минском "Динамо" перед стартом регулярного сезона КХЛ
"Я понимаю, в каком состоянии хоккей в Беларуси. Ему нужна перестройка". Крэйг Вудкрофт — о предсезонке, выходе в плей-офф и молодежи
Победили лишь раз, пропускают по 4 шайбы за матч, Энрот не спасает. Итоги предсезонки минского "Динамо"
Неудача с Андриевским, отказ от братьев Малявко. Чем запомнилось межсезонье минского "Динамо"?
Захаров — главный! "Посмотрим, нужен ли в штабе тренер из "Динамо", когда увидим, сколько игроков оттуда попадет в сборную"
Кубок Салея. "Суперсерии" не случилось: минское "Динамо" вновь строит команду



Комментарии (131)

romka_minsk 03 Сен 2019 16:38
а цяпер самае галоўнае! чаму ў складзе Нафтахіміка шайбы закідвалі 23-х гадовы Парадзін дый 24-х гадовы Брынцаў? А што рабілі Грэцкі і іншая моладзь зуброў? Нічога, зусім нічога вартага.



Дарэчы, гэта я да таго, што ўзровень гэтых 23-24-х гадовых расіян значна вышэйшы за нашых хлопцаў, таму і рашэнне ММЗ аб натуралізацыі маладых расіян да 2021 году - гэта неабходная мера. Нашы хлопцы саступаюць маладым расіянам практычна ва ўсім. І гэта наша бяда, тое, што яны не здольны на тое, на што здольны хлопцы з суседняй дзяржавы!



З вялікім задавальненнем паглядзеў гульні "Юнацтва" ў Лізе Чэмпіёнаў, дык вось там маладыя расіяне вельмі добра ўпісаліся ў склад, гульня ж зуброў не можа выклікаць нічога, акрамя нараканняў
romka_minsk 03 Сен 2019 16:29
пасля першай гульні высновы такія:



Лягенду, разам са Сцяпашкай неадкладна ў фарм, а на іх месца падняць Феакцістава са Стэфановічам, у цэнтр тройкі - Кавыршына



Лягенда практычна прывёз 2-ю шайбу, Сцяпашка вінен у трэцяй.
mortis 03 Сен 2019 13:00
черная форма с голубой закорючкой - это фэйл однозначно, есть же нормальный вариант
dimos77 03 Сен 2019 02:14
Советская классика! Больше двух не забиваем, меньше двух не пропускаем. Очень рад,надеюсь,так будет и дальше, втопчут игрушку ненаклоняемого в самое дно.
Александр Иванович 02 Сен 2019 21:44
feliks, согласен. У нас почему-то легов считают небожителями. А зря. В ТОП командах они пашут наравне со всеми, а в ДМн вечно чуть ли не к первому матчу к началу подъезжают. Хотя я понимаю, если бы ждали Ови, Кросби, Кросби, Малкина. А так леги по сути среди легов середняки- не выше. Но...