2019-09-08 14:21:17
Хоккей

КХЛ. "Спартак" — "Динамо" Минск. "Зубры" добыли первую победу в сезоне!

КХЛ. "Спартак" — "Динамо" Минск. "Зубры" добыли первую победу в сезоне!В четвертом матче нового сезона минское "Динамо" обыграло московский "Спартак".

КХЛ. Регулярный чемпионат

СПАРТАК — ДИНАМО Мн — 4:5 (3:2, 1:2, 0:1)
МОСКВА.
"ЦСКА-Арена". Начало — в 17.00.
СПАРТАК: Беспалов (Хомченко, 30.59), Рылов — Херсли, Карсумс — Зубов (А) — Даугавиньш, Кутейкин (А) — Вишневский, Талалуев — Ганзл — Никонцев (К); Кулик — Гончаров, Хохлачев — Злобин — Федоров; Кокарев — Юньков — Лещенко; Никишин, Шабловский.
ДИНАМО Мн: Осипков (Энрот); Дерябин — Граньяни (А), Павлович — Демков — Степанов; Денисов — Эллиотт, А. Костицын (А) — Паре — Стефанович; Евенко — Готовец , Мартынов — Шор — Пулккинен; Павленко — Китаров (К) — Дроздов; Знахаренко, Когалев.
ШАЙБЫ: 0:1 — Павлович (7.14). 0:2 — Пулккинен (Мартынов, 8.03). 1:2 — Рылов (Карсумс, 9.06). 2:2 — Херсли (Зубов, Ганзл, 12.07 — бол.). 3:2 — Юньков (Лещенко, 17.23). 4:2 — Карсумс (23.30). 4:3 — А.Костицын (Паре, Готовец, 24.31). 4:4 — Эллиотт (Демков, 33.59). 5:4 — Стефанович (Эллиотт, 57.45 — бол.).

Ребрендинг минского "Динамо". В атрибутике "нам роднай каманды" стало меньше "нам роднага"

КХЛ. Регулярный чемпионат. "Спартак" — "Динамо" Минск

МОСКВА. "ЦСКА-Арена". Начало — в 17.00.
Спартак-Динамо Мн 4:5


Всем привет! Минское "Динамо" в заключительном матче первой в сезоне выездной серии играет с московским "Спартаком".
Небольшой сюрприз — ворота "зубров" сегодня будет защищать не Энрот.
СПАРТАК: Беспалов (Хомченко), Рылов — Херсли, Карсумс — Зубов (А) — Даугавиньш, Кутейкин (А) — Вишневский, Талалуев — Ганзл — Никонцев (К); Кулик — Гончаров, Хохлачев — Злобин — Федоров; Кокарев — Юньков — Лещенко; Никишин, Шабловский.
ДИНАМО Мн: Осипков (Энрот); Дерябин — Граньяни (А), Павлович — Демков — Степанов; Денисов — Эллиотт, А. Костицын (А) — Паре — Стефанович; Евенко — Готовец , Мартынов — Шор — Пулккинен; Павленко — Китаров (К) — Дроздов; Знахаренко, Когалев.
Александр Осипков, кстати, дебютирует в КХЛ.
17.02'Матч стартовал!
2'Пока определенные проблемы со входом в чужую зону у динамовцев. А спартаковцы в зону минчан в последнюю минуту оккупировали, можно сказать. Уже несколько бросков исполнили хозяева — Осипков надежен пока.
А первый бросок по воротам "Спартака" Евенко исполнял. От синей, со входа в зону. Ничего опасного. Да и партнеры Олега поехали на смену, а не на добивание.
5'Пятиминутка пролетела под диктовку "Спартака", как говорится. Минчане в основном отбрасываются.
5'А вот и первый момент "зубры" создали! Два в одного убегали Паре и Андрей Костицын. Первый пасовал — но неточно, к сожалению.
Кстати, за шесть минут ни одной паузы в игре.
7'А вот и она — первая пауза. Демков вошел в зону и бросил от правого борта. В домик целился. Беспалов его прикрыл и зафиксировал шайбу.
Павлович бросал в надежде на добивание от Степанова. Выше ворот получилось.
7.14'ГООООООЛ! 0:1! Павлович открывает счет!
Граньяни набросил от синей линии на пятак. Там Павлович подправил шайбу в ворота. Она перед этим, судя по всему, прилетела в конек защитнику. Но это уже, как говорится, проблемы москвичей.
8.03'ГООООООЛ!!! Что творится! 0:2! Это Пулккинен!
Лучшее на старте этого сезона наше звено сработало. Мартынов отдал отличный пас, Пулккинен расстрелял ворота!
Карсумс ворвался в зону и бросил из-под защитника — легкий сэйв Осипкова.
9.06'1:2. А вот и первая пропущенная Осипковым в КХЛ шайба. Выиграли спартаковцы вбрасывание, Рылов щелкнул от синей. Демков перекрыл обзор своему вратарю — Александр увидел шайбу слишком поздно.
С мощным броском Паре Беспалов с трудом справляется. Обоюдоострая игра пошла.
9'Пожар во вратарской "Спартака". Степанов и Павленко пытались добить шайбу в ворота. Не получилось.
А получилось удаление для Павленко. За удар соперника клюшкой. Перестарался динамовец.
12.07'2:2. Что ты будешь делать с этой игрой в меньшинстве. Херсли от синей с кистей — шайба рикошетом от клюшки Шора низом залетела в ворота Осипкова.
Вернулся рисунок игры, который мы наблюдали в самом начале встречи. "Красно-белые" чаще атакуют, минчане пробуют действовать на контрах. Правда, вот что стоит отметить — спартаковцы атакуют большими силами, тремя-четырьмя хоккеистами. А у "зубров" получаются рейды в исполнении одного-двух игроков. Отсюда и больше остроты у хозяев получается.
Стефанович в средней зоне потерял шайбу — получился выход два в одного. Ничего из этого выхода хозяева не выжали, к счастью. Осипков прижал шайбу ко льду.
17.23'3:2. Локальный камбэк совершают москвичи.
Началось все с неплохого броска Китарова из левого круга. Но затем "красно-белые" организовали выход два в одного. Лещенко на Юнькова — тот забросил. А Дроздов за своим игроком в оборону не успел.
17.59'В большинстве "Динамо" поиграет две минуты. Карсумс удален.
Пулккинен протащил шайбу из своей зоны, обыграл одного соперника, однако затем наткнулся на двух спартаковцев. Те опустили финна на лед.
19.59'В полном составе "Спартак". Такое себе большинство у "зубров" получилось. Один бросок за две минуты.
20.00'Первый период все — завершен.
Статистика 1-го периода: Броски: 19-19 ; Броски в створ: 12-12 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 9-11 ; Блокированные броски: 4-4 ; Силовые приемы: 6-2 ; Время в атаке: 04:07-03:20 ; Штраф: 2-2
20.01'Второй период!
Начинается он с броска по воротам Беспалова. С трудом, но справился с выстрелом вратарь "Спартака".
Правда, сразу же хозяева отвечают неприятным рейдом к воротам Осипкова.
4'Скоростной хоккей в начале второго периода. На встречных курсах. Вот, Демков отдал Павловичу на пятак, но Александр не пробил Беспалова.
23.30'4:2. Карсумс убежал один в ноль после ошибки Дерябина на чужой синей. Осипков не выручил.
Энрот готовится выйти на лед тем временем.
24.31'ГООООООООЛ!!! 4:3! Просто великолепная шайба Андрея Костицына! На индивидуальном мастерстве все решил!
Подхватил шайбу в средней зоне Андрей, ушел от двоих, обыграл третьего, а затем с неудобной руки забросил Беспалову!
Еще одна хорошая смена звена Демкова. Беспалов в поте лица трудиться вынужден. Чудом шайба в четвертый раз не побывала в его воротах.
Неплохой пас от левого борта от Андрея Костицына — если бы не клюшка Беспалова, Стефанов порвал бы сетку.
Энроту пока отбой дали, судя по всему. У Осипкова пока 73,3% отраженных бросков сегодня.
29'Две опаснейшие контратаки от "Спартака". Отбились динамовцы, но стоило бы поаккуратнее в чужой зоне играть, не обрезаться так часто.
Мартынов хорошо отдавал на синюю, но Знахаренко щелкнул в блок.
Два в два убегали Когалев и Павленко. Неточный пас от первого второму.
Когалев выходит в этом периоде вместо Дроздова. Усадил Ивана на скамейку Крэйг пока.
30.59'ГООООООЛ!!! 4:4! Эллиотт сравнял счет! На совести Беспалова гол.
И меняет Олег Знарок вратаря. Дебют в КХЛ для Павла Хомченко.
Что же, пришлось сегодня "Спартаку" отыгрывать две шайбы. Повторили этот трюк и "зубры".
Есть ощущение, что некоторое психологическое преимущество добыли минчане. Но все портят ошибки. Слишком много помарок на чужой синей, неточных передач. А все это выливается в опасные моменты у ворот Осипкова.
36'Осипков прерывает пас на дальнюю штангу. Вбрасывание в зоне "зубров". Одна из очень редких пауз. За ней следует еще одна — сэйв Осипкова.
Степанов получил пас от Павловича и проверил Хомченко в ближнем углу. Спасает Павел свою команду.
38'Два классных сэйва Осипкова! Знахаренко потерял шайбу перед своими воротами, в ближнем бою Александр переигрывает соперника. И сразу же второй момент — уже из-за ворот пас, выход один в ноль, но Осипков щитком не пускает шайбу в ворота!
Паре проскочил между двумя защитниками, убежал на рандеву с Хомченко... Но свисток прервал его проход. Усмотрел там судья пас рукой. Но шайба-то к Паре от спартаковца прилетела... В общем, не совсем понятное решение рефери.
40.00'Второй период завершен! Весело, что сказать!
Статистика 2-го периода: Броски: 16-23 ; Броски в створ: 9-9 ; Голы: 1-2 ; Вбрасывания: 6-12 ; Блокированные броски: 8-6 ; Силовые приемы: 2-6 ; Время в атаке: 02:33-04:25 ; Штраф: 0-0
40.01'Третий период!
Дерябин от синей набросил во вратарскую, а перед ней Паре подставлял. Шайба улетела выше цели.
44'Чуть-чуть аккуратнее заиграли команды. Но от этого ошибок меньше не стало. Например, "Спартак" несколько пробросов допустил, исполняя неточные передачи. Минчане грешат потерями в чужой зоне.
Довольно опасный наброс на пятак, но Осипков уверенно играет. Ответ минчан — Мартынов неожиданно бросил в ближний угол. Хомченко теперь в работе.
Кокарев как-то легко обыграл двух минчан и бросил в дальний — еще один сэйв Осипкова.
48'Ух! Три в два от "Спартака". Даугавиньш вывел Зубова на убойную позицию. Но тот бросил вышел ворот!
И вновь Осипков трудится. Поддавливают хозяева последние минуты.
Пулкинен щелкнул с полуборта — Никишин подставил клюшку. Зато вбрасывание будет у ворот Хомченко.
51'На этот раз Стефанович из-под защитника исполнил. Правильно вратарь "Спартака" занял позицию и намертво забрал шайюу.
Костицын не попал по воротам из правого круга вбрасывания. Еще одна хорошая смена звена Паре. Хотелось бы побольше бросков из не самых очевидных позиций.
Звено Злобина заперло "зубров" в зоне. Осипков дважды выручил — пара очень качественных сэйвов нашего вратаря. Обживается в КХЛ Александр потихоньку.
54'Стефанович угодил под хит от Вишневского и влетел в борт. Не может подняться Михаил со льда. С помощью доктора он покидает площадку. Кстати, можно было там и две минуты дать за толчок на борт. Повтор убеждает в этом.
Стефанович вернулся на лед, все нормально с ним. Поборолся он за шайбу на пятаке после наброса от Паре. Борьбу, к сожалению, проиграл.
56'Два подряд проброса допустили "зубры".
56.04'А вот это шанс. В большинстве минчане сыграют. Хохлачев удален за подножку.
Осипковище!!! Карсумс убежал один в ноль, но очень хорош вратарь "Динамо"!
57.45'ГООООООООООООООЛ!!! 4:5! Стефанович! С точки Овечкина в одно касание с колена забросил Михаил!
А ведь большинство не складывалось. До этого момента.
59.03'Никонцев ценой нарушения сорвал выход Мартынова на свидание с вратарем.
И тайм-аут берет Олег Знарок.
Сумели хозяева перевести игру в зону "Динамо". Чтобы снять вратаря, естественно.
60.00'Матч завершен! Есть первая победа!
Статистика матча: Броски: 51-53 ; Броски в створ: 29-28 ; Голы: 4-5 ; Вбрасывания: 22-37 ; Блокированные броски: 14-15 ; Силовые приемы: 12-9 ; Время в атаке: 10:07-09:34 ; Штраф: 6-2

Котировки букмекерской компании "Макслайн": победа "Спартак" в основное время — 1,56; ничья в основное время — 4,84; победа "Динамо" в основное время — 5,4.

МАТЧИ СОПЕРНИКОВ

СПАРТАК: 2.09. Динамо Р (1:2 ОТ, г). 4.09. Локомотив (5:2, г). 6.09. Динамо М (2:3 ОТ, г).

ДИНАМО Мн: 2.09. Нефтехимик (2:4, д). 4.09. Динамо М (2:3, г). 6.09. Сочи (4:5, г).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Теему Пулккинен: в нашем активе всего четыре шайбы в двух матчах. Надо найти способ увеличить эти цифры до трех, четырех, пяти голов за игру

30 фактов о минском "Динамо" в КХЛ. Всех вы точно не знаете

Новичок "Динамо". Стефан Эллиотт: когда впервые оказался в КХЛ, больше думал о том, как вернуться в НХЛ

Переполненная арена, Лукашенко на трибунах, новая форма. Репортаж с первого домашнего матча "Динамо"

Зубры пробуждаются? Тест о минском "Динамо" перед стартом регулярного сезона КХЛ

"Я понимаю, в каком состоянии хоккей в Беларуси. Ему нужна перестройка". Крэйг Вудкрофт — о предсезонке, выходе в плей-офф и молодежи

Победили лишь раз, пропускают по 4 шайбы за матч, Энрот не спасает. Итоги предсезонки минского "Динамо"

Неудача с Андриевским, отказ от братьев Малявко. Чем запомнилось межсезонье минского "Динамо"?

Захаров — главный! "Посмотрим, нужен ли в штабе тренер из "Динамо", когда увидим, сколько игроков оттуда попадет в сборную"

Кубок Салея. "Суперсерии" не случилось: минское "Динамо" вновь строит команду



Комментарии (167)

Tayfon 09 Сен 2019 13:21
Пулкинен первый в кхл по очкам на данный момент 4+1
Inquisitor 09 Сен 2019 12:07
По итогам 4 матчей можно уже кое-что пытаться анализировать. Больше всех бросают Пулккинен и Паре. Но если первый по проценту реализации уступает лишь Костицину (Андрей всего 6 раз бросал и забил дважды), то второй худший из тех, кто таки забивал. По выигранным вбрасываниям только Ковыршин таки скатился ниже 50%. У Паре 65,4%, Китарова 57,9%, Шора 56,8%. Самой крутой максимальной скоростью (под 40) блеснул Мартынов в матче с Динамо Москва, если это не ошибка. В других матчах ничего похожего у него не было. Далее Китаров и Пулккинен. По абсолютному плюсу/минусу, т.е. в любых численных составах лидирует Паре (4), Пулккинен, Костицын, Стефанович, Мартынов (по 3). Худшие Дерябин (-8), Китаров и Грецкий (по -5), при этом Грецкий играл только в 2 матчах, а Китарову один из минусов получил за удаление реализованное соперником. 7 шайб было заброшено в присутствии на льду Пулккинена, Шора и Мартынова, 6 - Граньяни. Ни разу команда не пропускала с Паре, Стефановичем, Феоктистовым, Денисовым и Павленко, правда у троих последних в пассиве по одному реализованному соперниками удалению. Аж 9 шайб пропустили когда на площадке был Дерябин, 8 - Граньяни, по 6 - Шор и Павлович. По проценту времени в атаке лидирую Пулккинен, Шор, Мартынов, Граньяни и Степанов.

И чуть-чуть по лидерам в разных номинациях в пересчёте на единицу игрового времени. По голам, понятно, нет равных Пулккинену, по ассистам лидирует Мартынов, По очкам они же и далее Шор.

Дюков, лагодаря драке в единственной игре лидирует по штрафу - 8,72 на 20 минут игрового времени. У Феоктистова 3,55, далее Павленко, Денисов, Пулккинен и Китаров. По силовым приёмам лидируют Грецкий, Знахаренко и Китаров, ни одного силового на счету Пулккинена, Паре, Степанова и (внимание!) Павловича. По блокированным впереди Эллиот и Китаров.
borhad 09 Сен 2019 09:30
Не по теме.Уже не знаю на какую стенку лезть когда во всех СМИ российских белорусских печатных электронных читаю склонение фамилии гл тр Спартака -Знарка Те кто так делает прошу застрелитесь ибо вам нечего делать в профессии.Склоняется-ЗнарОка ЗнарОка ЗнарОка.Прессболу респект склоняют фамилию правильно люди грамотные.
Александр Витальевич 1975 09 Сен 2019 07:34
Приятный нежданчик. Я думал, что первые очки возьмут только на Минск-Арене. Рад, что ошибся.
WIND-70 09 Сен 2019 00:49
Вот в ТШ бы Глена! Они на пару с Вуди сбалансировали тиму! Вудкрофт - суператаку, а Глен с дефами поработал. Глядишь и срослось бы!