2019-09-15 13:30:26
Хоккей

КХЛ. "Динамо" Минск — "Металлург" Мг. "Зубры" одержали первую домашнюю победу в сезоне!

КХЛ. "Динамо" Минск — "Металлург" Мг. "Зубры" одержали первую домашнюю победу в сезоне!В воскресенье минское "Динамо" принимало магнитогорский "Металлург".

КХЛ. Регулярный чемпионат

ДИНАМО Мн — МЕТАЛЛУРГ Мг — 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)
МИНСК.
"Минск-Арена". Начало — в 17.00.
ДИНАМО Мн: Энрот (Осипков); Граньяни (А) — Дерябин, Принс — Паре — А. Костицын; Эллиотт — Знахаренко, Пулккинен — Шор — Мартынов; Готовец (К) — Евенко, Степанов — Демков (А) — Павлович; Китаров, Дюков, Когалев — Ковыршин — Павленко.
МЕТАЛЛУРГ Мг: Кошечкин (Галимов); Антипин — Бирюков, Козун — О’Делл — Расмуссен; Яковлев — Верещагин, Мозякин — Паршин — Локтионов; Дронов — Береглазов, Неколенко — Любимов — Кулемин; Галузин, Дорофеев — Коробкин — Авраменко.
ШАЙБА: 0:1 — Козун (Антипин, Мозякин, 25.18 — бол.). 1:1 — Китаров (Когалев, Ковыршин, 26.27). 2:1 — Принс (Готовец, 27.11). 2:2 — Козун (О'Делл, 33.04). 3:2 — А.Костицын (Паре, 59.27).

КХЛ. Регулярный чемпионат. "Динамо" Минск — "Металлург"

МИНСК. "Минск-Арена". Начало — в 17.10.
Динамо Мн-Металлург Мг 3:2


Всем привет! Минское "Динамо" сегодня принимает "Металлург" из Магнитогорска. Последняя команда Запада против предпоследнего коллектива Востока. Будет жарко?
ДИНАМО Мн: Энрот (Осипков); Граньяни (А) — Дерябин, Принс — Паре — А. Костицын; Эллиотт — Знахаренко, Пулккинен — Шор — Мартынов; Готовец (К) — Евенко, Степанов — Демков (А) — Павлович; Китаров, Дюков, Когалев — Ковыршин — Павленко.
МЕТАЛЛУРГ Мг: Кошечкин (Галимов); Антипин — Бирюков, Козун — О’Делл — Расмуссен; Яковлев — Верещагин, Мозякин — Паршин — Локтионов; Дронов — Береглазов, Неколенко — Любимов — Кулемин; Галузин, Дорофеев — Коробкин — Авраменко.
В альтернативной форме голубого цвета с зубром играют сегодня минчане, кстати.
17.11'Матч стартовал!
Ух, уже на первой минуте гости могли открывать счет. На пустой угол выводил партнера Козун, но Принс перрвал передачу!
2'И у "Динамо" момент! Демков и Степанов выходили два в одного, но Артем решил бросать самостоятельно. Бросил прямо в Кошечкина. Правда, вратарь "Магнитки" не зафиксировал шайбу, чем принес еще пару-тройку неприятных секунд своим защитникам.
Кошечкин за своими воротами столкнулся с кем-то из динамовцев. А шайба отлетела к Демкову. Увы, успел накрыть его защитник "Магнитки", не получилось бросить по пустым воротам.
Принс продемонстрировал свои технические навыки — троих в чужой зоне обыграл. Но был Шейн спиной к воротам, ничего выжать из этого момент не получилось.
6'Китаров!!! Нужно было забрасывать. Из-под защитника бросал его партнер, шайба отскочила от Кошечкина на пятак, но Александр не смог добить ее в ворота.
8'Антипин просочился в зону "Динамо", бросил, а затем Мозякин добивал в упор. Энрот тащит!
9'Динамовский ответ! Мартынов развернулся в зоне "Магнитки" и бросил с кистей с полуборта — штанга спасает Кошечкина!
Нагнетали минчане в чужой зоне — и традиционно получили в ответ два в одного. Паршин пытался обмануть Энрота финтами, но Юнас не поддался. И отметим Евенко, который бросился под шайбу.
12.04'В меньшинстве остается "Динамо". Эллиотт у борта в своей зоне сфолил.
Минимум пауз сегодня, надо сказать. Слава маленьким площадкам.
Еще один сэйв Энрота — на этот раз Мозякин щелкнул в ближний из правого круга вбрасывания.
14'Паршин самостоятельно полез на ворота, финтом обыграл Знахаренко и с кистей бросил метров с трех. Шайба с крюка сошла, да и Энрот вновь хорош.
14.04'В полном составе минское "Динамо". Не сказать, что было очень тревожно. Рабочее меньшинство.
Правда, как только Эллиотт вышел на лед, у Мозякина была возможность забросить. Но он чего-то ждал — и не дождался.
Костицын попал в своего — довольно больно было Паре, вы и сами знаете, какой бросок у Андрея.
15'Принс от борта исполнил в надежде на отскок. Так и получилось, шайба от щитка отскочила на пятак, но партнер Шейна к ней не успел.
16'Целая серия моментов у ворот "Магнитки". Кошечкин уже на льду был, а шайба рикошетом от защитника пролетает над перекладиной. Это звено Шора в атаке играло.
17'Ух, сэйвище Кошечкина. Принс отборолся за воротам, выкатил классный пас на пятак, а Шор бросил в упор в одно касание.
Нельзя не отметить, что новичок "Динамо" Шейн Принс своей техникой и скоростью действительно выделяется. Неплохое приобретение.
Еще один выход два в одного не реализуют минчане. Шор бросил — в маску Кошечкину шайба попала.
19'Прямо на крюк Верещагину шайба отскочила в зоне "Динамо". Тот от правого борта щелкнул в ближний угол — Энрот надежен.
20.00'Первый период все, окончен.
Статистика 1-го периода: Броски: 19-11 ; Броски в створ: 8-7 ; Голы: 0-0 ; Вбрасывания: 9-5 ; Блокированные броски: 1-4 ; Силовые приемы: 4-5 ; Время в атаке: 03:18-03:02 ; Штраф: 2-0
20.01'Второй период!
Мощный бросок Костицына от левого борта. Не глядя исполнил Андрей — Кошечкин среагировал.
22'Неаккуратно сыграл Эллиотт за воротами Энрота. Получился бросок с близкого расстояния от игрока "Магнитки". Юнас в игре.
Еще одна хорошая смена звена Шора. Секунд на 30 закрыли "зубры" гостей в зоне. Атака закончилась броском Мартынова прямо по позиции Кошечкина.
24'Острейшими моментами обменялись команды! Вначале Расмуссен с видимой легкостью обыграл двоих "зубров" и отдал на дальнюю штангу, где О'Делл чуть-чуть не успел. А затем Принс с партнером убежали два в одного, но Шейн не сумел обмануть Кошечкина.
23.43'Глупые 2+10 получает Андрей Костицын. В чужой зоне он локтем в голову сопернику сыграл.
25.18'0:1. За полторы минуты реализуют большинство гости. Козун подставил клюшку на пятаке после прострела от Антипина. Перед этим Граньяни дважды не смог выбросить шайбу из зоны.
Вудкрофт взял челлендж на блокировку вратаря. На повторе ничего подобного видно не было, честно говоря. В полуметре от Энрота находился Козун.
Засчитан гол, естественно.
27'Эх, Шор перспективную продольную передачу отдавал, Пулккинен чуть-чуть к шайбе не успел. Можно было рвать сетку.
26.27'ГООООООООООООЛ!!! 1:1! Китаров забрасывает, да-да! Роскошный бросок в дальний низ! И отметим Ковыршина, который выиграл вбрасывание, и Когалева, который сделал удобную, так сказать, скидку.
27.11'ГОООООООООООЛ!!! 2:1! Готовец набросил от левого борта, а Принс подставил клюшку! Второй матч, второй гол у Шейна!
В без семи секунд две минуты вложились три шайбы. Две минские, что отрадно.
Чуть-чуть успокоилась игра после этого всплеска. Десять минут до конца второго периода.
31'Мощнейший бросок Готовца со средней дистанции! Но прямо в Кошечкина.
Ошибка Дронова в своей зоне. Степанов мог в касание на дальнюю отдавать, где партнер ждал передачи. Но Андрей решил о чем-то подумать. Упущенная возможность.
33.04'2:2. Эллиотт, который сегодня допускает ошибку за ошибкой, обрезался на чужой синей. Выход два в одного реализовали гости. Дубль Козуна.
А теперь Мозякин в перекладину попадает. Опять что-то непонятное делали минчане за своими воротами. Традиционно много ошибок в своей зоне. Как и на чужой синей.
34.56'О'Делл заработал две минуты. Первое большинство для "Динамо".
36.56'В полном составе "Магнитка". Что-то пытались создать "зубры", но не слишком убедительно. До Кошечинка шайба так ни разу и не дошла.
Вновь динамовцы отдают шайбу в своей зоне соперникам. Но Энрот "скушал" Локтионова в этом моменте.
Пулккинен выходил один в ноль, но Бирюков его задержал клюшкой!
39.54'Две минуты Бирюкову, не буллит.
40.00'Вот и все, что было во втором периоде.
Статистика 2-го периода: Броски: 27-18 ; Броски в створ: 16-9 ; Голы: 2-2 ; Вбрасывания: 10-9 ; Блокированные броски: 4-5 ; Силовые приемы: 8-6 ; Время в атаке: 04:59-03:35 ; Штраф: 12-4
40.01'Третий период!
В большинстве "Динамо" начинает. Без шести секунд две минуты.
41.25'Еще одно удаление у гостей. Принс у борта заработал две минуты для Любимова. 29 секунд в формате 5 на 3 будут команды играть.
41.54'Нет, не реализовали "двойное" большинство минчане. Еще есть время в игре 5 на 4.
43.25'Все, Любимов в игре. Есть определенные проблемы у "зубров" с игрой в большинстве.
Готовец на ровном месте упал — и у Мозякина образовалось свободное пространство в зоне "Динамо". Бросил ветеран по позиции Энрота. Прямо в ловушку.
46'Хорошая смена четвертого динамовского звена. Там Когалев солирует, две возможности он себе создал. Но не забросил.
48'Две минуты под знаком "Магнитки". Несколько хороших смен первого и второго звеньев гостей. Энроту приходится трудиться.
49'Пулккинен вошел в зону и в падении бросил из-под защитника — сэйв Кошечкина.
Осторожнее играют команды в третьем периоде. Отсюда и меньше провалов в обороне. Отсюда и меньше моментов.
52'Три в два выезжали минчане, Павлович оставил шайбу Граньяни, но Марк-Андре не сумел обработать.
Когалев от борта набрасывал на пятак — никто из минчан не подставил клюшку. Шайба оказалась в ловушке у Кошечкина.
54'Принс перевел шайбу на Андрея Костицына, тот с кистей бросил от борта. Кошечкин не имел проблем с этой попыткой.
А сейчас Энрот спасает в куда более опасной ситуации. Локтионов красиво финтом убрал Дерябина, а затем Паршин пытался переиграть Юнаса. Не получилось.
Вот к концу периода как-то зачастили с ошибками "зубры". Энрот подчищает, но ведь "Магнитка" может и наказать, в конце концов.
57'Поддавливают гости в концовке. Очередное спасение Энрота. А минчане как-то потеряли в скорости.
Костицын вошел в зону и щелкнул из-под опекуна — шайба летит за пределы площадки.
Евенко не очень уверенно сыграл на своей синей, Локтионов подхватил шайбу, сблизился с Энротом и бросил в дальний. Юнас щитком играет.
59.27'ГОООООООООООООООООООООООЛ!!!! 3:2! Мощнейший бросок Андрея Костицына в ближний после оставления от Паре!
33 секунды есть у "Магнитки" на ответ.
Тайм-аут взял Воробьев. И снял вратаря.
60.00'Все! Есть первая домашняя победа. И вторая в сезоне.
Статистика матча: Броски: 63-53 ; Броски в створ: 32-26 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 30-20 ; Блокированные броски: 13-15 ; Силовые приемы: 17-17 ; Время в атаке: 13:25-10:29 ; Штраф: 14-6

Котировки букмекерской компании "Макслайн": победа "Динамо" в основное время — 4,27; ничья в основное время — 4,4; победа "Металлурга" в основное время — 1,72.

МАТЧИ СОПЕРНИКОВ

ДИНАМО Мн: 2.09. Нефтехимик (2:4, д). 4.09. Динамо М (2:3, г). 6.09. Сочи (4:5, г). 8.09. Спартак (5:4, г). 12.09. Сибирь (2:3, д).

МЕТАЛЛУРГ Мг: 4.09. Северсталь (4:2, д). 6.09. Витязь (0:2, д). 9.09. Автомобилист (2:3 Б, г). 11.09. Нефтехимик (0:3, г). 13.09. Ак Барс (1:2, г).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Лучший бомбардир КХЛ, худшие вратари, полярные результаты в неравных составах. Итоги турбулентной выездной серии "Динамо"

Теему Пулккинен: в нашем активе всего четыре шайбы в двух матчах. Надо найти способ увеличить эти цифры до трех, четырех, пяти голов за игру

30 фактов о минском "Динамо" в КХЛ. Всех вы точно не знаете

Новичок "Динамо". Стефан Эллиотт: когда впервые оказался в КХЛ, больше думал о том, как вернуться в НХЛ

Переполненная арена, Лукашенко на трибунах, новая форма. Репортаж с первого домашнего матча "Динамо"

Зубры пробуждаются? Тест о минском "Динамо" перед стартом регулярного сезона КХЛ

"Я понимаю, в каком состоянии хоккей в Беларуси. Ему нужна перестройка". Крэйг Вудкрофт — о предсезонке, выходе в плей-офф и молодежи

Победили лишь раз, пропускают по 4 шайбы за матч, Энрот не спасает. Итоги предсезонки минского "Динамо"

Неудача с Андриевским, отказ от братьев Малявко. Чем запомнилось межсезонье минского "Динамо"?

Захаров — главный! "Посмотрим, нужен ли в штабе тренер из "Динамо", когда увидим, сколько игроков оттуда попадет в сборную"

Кубок Салея. "Суперсерии" не случилось: минское "Динамо" вновь строит команду



Комментарии (76)

Dimash 15 Сен 2019 19:34
магнитка сыграла сообразно своему месту в таблице. 5 поражение подряд и голевая импотенция. стареющий мозякин уже не тот, да и в целом команда стала слабее кадрово. результат - на табло. таких нынче не обыгрывать - себя не уважать.
швейк 15 Сен 2019 19:30
Ну вот, другое дело, Энрот отрабатывает свой контракт на все 100%, начал искупать свои косяки в прошлых матчах.
Валентайн 15 Сен 2019 19:29
Ну что тут скажешь - МОЛОДЦЫ!!!
Hemul-2000 15 Сен 2019 19:28
Всех с победой!

Рад, что Энрот наконец пришел в норму
vibir 15 Сен 2019 19:27
Цитата:

Легенда действительно умудрилось каким-то чудом забить?
Не удивлюсь, что ему это чудо будет болеть..)))