2019-10-01 10:38:40
Хоккей

КХЛ. "Динамо" Мн — "Сочи". Звездное небо помогло нам

КХЛ. "Динамо" Мн — "Сочи". Звездное небо помогло намМинское "Динамо" возвратилось на "Минск-Арену", где продлило до семи матчей кряду серию из набранных очков. А главное — после трех поражений вновь набрало два балла!

КХЛ. Регулярный чемпионат

ДИНАМО Мн — СОЧИ — 2:1 Б (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)
МИНСК.
"Минск-Арена". Начало в 19.30.
ДИНАМО Мн: Энрот (Осипков); Граньяни — Еременко, Принс — Шор — Пулккинен; Евенко — Готовец, А.Костицын — Паре — Демков; Дерябин — Бокун, Мартынов — Ковыршин — Степанов; Феоктистов — Китаров — Когалев; Знахаренко, Казьянин.
СОЧИ: Проскуряков (Ахметов); Бертильссон — Эллис, Шмелев — Росен — Стремвалль; Погоришный — Петров, Крикунов — Коллинз — Лугин; М.Александров — Елизаров, Алтыбармакян — Точицкий — Мосалев; Гордеев — М.Александров, Капустин — Томилин — Архипов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Пулккинен (Шор, 21.02). 1:1 — Шмелев (Росен, Бертильссон, 45.15). 2:1 — Демков (Паре, 61.05).

Котировки "Макслайн": победа "Динамо" — 2,39, ничья в основное время — 3.95, победа "Сочи" — 2.76.

КХЛ. Регулярный чемпионат. "Динамо" Мн — "Сочи"

МИНСК. "Иинск-Арена". Начало в 19.30.
"Динамо" Мн-"Сочи" 2:1


Всем добрый вечер! Начинаем нашу текстовую трансляцию матча минского "Динамо" с "Минск-Арены". Там сегодня гостит "Сочи". Проведет Григорий Трофименков. Очень скоро — составы.
СОЧИ: Проскуряков (Ахметов); Бертильссон — Эллис, Шмелев — Росен — Стремвалль; Погоришный — Петров, Крикунов — Коллинз — Лугин; М.Александров — Елизаров, Алтыбармакян — Точицкий — Мосалев; Гордеев — М.Александров, Капустин — Томилин — Архипов.
ДИНАМО Мн: Энрот (Осипков); Граньяни — Еременко, Принс — Шор — Пулккинен; Евенко — Готовец, А.Костицын — Паре — Демков; Дерябин — Бокун, Мартынов — Ковыршин — Степанов; Феоктистов — Китаров — Когалев; Знахаренко, Казьянин.
Что ж, гимны прозвучали. Вот-вот начинаем. Выражаем надежду, что уж сегодня обойдется без овертаймов. Неважно, кто победит.
0.01'Старт.
3'Три минуты истекли — ничего не принесли. Проскуряков вступил в игру однажды — да и то после выстрела из центральной зоны.
4'Естественно, от первого динамовского звена будет исходить главная угроза воротам Проскурякова. Вот сейчас он после подставления Принса уже на самом деле спас.
6'И еще одно спасение Проскурякова! Сам себе создал момент Мартынов. В том же стиле, что пару дней ранее забросил "Нефтехимику" нападающий пытался прошить вратаря "Сочи". После виража в "слабый" угол — но кипер выбросил ногу.
7'Распластался на льду Энрот, заметалась шайба у ворот динамовцев. Обошлось. Играем дальше.
6,56'Дерябин
9'Нормально. Сердце ни разу ни екнуло. Даже однажды Шор в контратаке мог огорчить "Сочи". Полные пятерки у сторон на площадке.
11'Очевидно, "Динамо" владеет преимуществом. У ворот Энрота толком ничего не припомнить.
11.11'Похоже, для всех стало сюрпризом это удаление. Ну, пусть. Поиграет в большинстве "Динамо". Удален Петров.
14'На льду уже защитник "Сочи". Можно было и лучше использовать предоставленный шанс. Хотя однажды снова выручил Проскуряков — после броска Шора.
13.55'Обоюдное удаление. Это результат потасовки у ворот гостей. На скамейках штрафников Принс и Погоришный.
15'Неплохая контратака "два в одного". Паре и Демков убегали. Первый отдал очень хорошую передачу, но шайба не легла на клюшку белорусскому форварду.
16'Уже впятером и те, и другие. Можно сказать, назревает гол в ворота сочинцев.
16.39'Второй раз за неполный период попробует разыграть лишнего "Динамо". Получил малый штраф Точицкий.
19'Со входом в зону трудностей никаких у минчан. Собственно, их нет и в равных составах. А вот затем необъяснимый поиск лучшего, вместо хорошего. Медлят с броском, передоверяют это право друг другу, а в итоге — ничего. Вновь отбились россияне.
18.27'Командный штраф у "Динамо": нарушение численного состава.
20.00'Полминуты придется поиграть в меньшинстве "зубрам" и в начале второй трети. А пока — было все безопасно. Сирена.
Статистика 1-го периода: Броски: 13-17 ; Броски в створ: 8-6 ; Голы: 0-0 ; Вбрасывания: 8-6 ; Блокированные броски: 5-1 ; Силовые приемы: 1-7 ; Время в атаке: 03:32-03:44 ; Штраф: 6-6
20.01'Второй период.
21'Появился на льду Пулккинен, который отбывал командный штраф.
22'Неприятная ситуация возникла в единоборстве Демкова и одного из соперников. Последний не со зла сделал так, что Демков оказался на льду без шлема. "П...ц, б...ь", — сказал Артем и поехал на скамейку, чтобы потом играть дальше.
21.02'1:0 — Пулккинен
Классный кистевой бросок в левый угол, который слегка открыл Проскуряков.
23'Не сильно изменил открытый счет течение матча. Все тот же рисунок: минчане пока строго действуют на своей синей, мало что позволяют "Сочи".
23.57'Второй раз за сегодня. "Динамо" получает две минуты за нарушение численного состава.
25'Минута прошла. Без особых тревог. Цельного хоккея нет. Огромное множество офсайдов, пробросов и прочего.
26'У "Динамо" на площадке полная пятерка. Почти образцовые две минуты в меньшинстве.
27.06'Удаление у гостей. Присядет Мосалев
30'И для "Сочи" все обошлось благополучно. Вроде и перспективные броски были, прежде всего — от Граньяни, но... Малости не хватило.
32'Опасно бросал Мартынов — Проскуряков отбил перед собой, мог довершать Мартынов, но проехал мимо шайбы.
31.49'Много удалений у обеих сторон. Теперь нарушил правила Лугин. Очень сомнительный штраф. Ладно.
34'И вновь не пользуется предоставленной возможностью "Динамо". Что вспомнить? Разве только контратаку (да, в большинстве!), в финальной стадии которой Пулккинен бросал в ближний. Получилось не очень сильно, ибо "повязал" ему клюшку защитник. А вот моментами "Сочи" нашей зоне и в меньшинстве закреплялся.
35'"Судья сработал шестым нападающим для хозяев", — это мнение тренера "Сочи" для "Беларусь 5". Поняли, о чем речь?
34.33'Когалев
37'Белорус на льду. Все спокойно. Энрот и не трудился вовсе.
39'У Энрота, конечно, были "сухари", но даже в тех матчах с "Амуром" и "Йокеритом" легко было припомнить эпизоды, когда он действительно выручал. Сейчас швед считанные разы вступал в игру. Да и те моменты, когда бросали в створ сочинцы, не назовешь всерьез голевыми. По счету, наверное, не так уж уверенно ведет "Динамо", но сегодняшний матч — один из лучших в плане работы в защите. Что защитников, что нападающих. Одни перекрывают кислород, другие — блокируют чужие выстрелы. В общем, за это комплимент.
40.00'Перерыв. На излете двадцатиминутки мог удваивать счет Шор. Не удвоил. Передохнем.
Статистика 2-го периода: Броски: 23-10 ; Броски в створ: 14-7 ; Голы: 1-0 ; Вбрасывания: 15-6 ; Блокированные броски: 2-4 ; Силовые приемы: 8-8 ; Время в атаке: 03:43-03:54 ; Штраф: 4-4
40.01'Игра продолжается.
41'Чуть не ошибся за своими воротами Проскуряков. Хотя не ошибся.
43'Преимущественно в средней зоне идет игра. Ничего опасного в дебюте заключительной трети.
44'Небезопасно было у ворот Энрота: кто-то из защитников бросил — Юнас парировал выстрел перед собой. Благо защитники разрядили обстановку.
45'Динамовцы ответили двумя острыми выстрелами Пулккинена: один был неточным, другой — в кипера "Сочи".
45.15'1:1 — Шмелев
Ничего не предвещало. Случайно шайба от борта оказалась на пятачке. Там игрок "Сочи" ее направил в ворота.
47'Последовал отрезок, в течение которого выгоднее выглядит гости. Похоже, не ожидали "зубры", что притаившийся соперник способен в принципе отыграться. Можно понять: "Сочи" производит очень невыразительное впечатление. Даже "Амур" лучше смотрелся.
50'Немного повезло хозяевам. Эллис бросал от синей линии — не впервой уже Энрот сегодня отразил выстрел перед собой. К счастью для минчан, рядом не оказалось партнеров защитника "Сочи".
51'По пять удалений было в предыдущих периодах. Удивительно, что в этом даже предпосылок к численному неравенству на площадке нет. Хотя слегка подустало "Динамо".
52'Какой уже проброс за сегодня и за период, в частности? Прямо скажем, игра не смотрится. Зрелище очень такое себе на "Минск-Арене".
52.48'А вот и удаление. В большинстве будет "Динамо". Это командный штраф.
53.23'Нормально встали в зоне, полминуты провели... и сами себя лишили в итоге шанса. Удаляется Костицын. Соглашусь, спорно.
55'"Сочи" впятером. Теперь выстоять надо подопечным Вудкрофта.
56'Ну, все: полные пятерки. И осталось четыре с небольшим минуты. Снова сегодня в три периода не уложатся минчане?
57'Ошибка Еременко в своей зоне едва не погубила "Динамо". Впрочем, даже до броска дело не дошло. Хотя рядом с шайбой и вблизи выгодной бросковой позиции были два сочинца.
59'Трудно сказать, кто больше стремится к победе. Наверное, минчане. Хотя и они опасаются идти акцентировано вперед, зная, как может зиять сзади и к чему может привести одна-единственная ошибка.
60'Ух: Принс на Пулккинена — финн уже в падении замыкал на ближней штанге. Но мимо.
60.00'Да, овертайма не избежать.
Статистика 3-го периода: Броски: 10-15 ; Броски в створ: 5-9 ; Голы: 0-1 ; Вбрасывания: 13-11 ; Блокированные броски: 2-3 ; Силовые приемы: 5-4 ; Время в атаке: 02:45-03:31 ; Штраф: 2-2
60.10'Смотрим еще пять минут.
61.05'2:1 — Демков!
Паре с Демковым убежали "два в одного". Передача Франсиса была слишком удобной, чтобы ее не использовать. Как итог — победа "Динамо". Пусть и в овертайме.
Следующий матч на "Минск-Арене" состоится в четверг. В гостях ждем "Трактор". Ну а сегодняшняя текстовая трансляция завершена. Смотрел игру вместе с читателями pressball.by Григорий Трофименков.

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ
ДИНАМО Мн: 18.09. Амур (1:0 ОТ, д). 21.09. Йокерит (5:0, д). 24.09. Торпедо (3:4*, г). 26.09. Северсталь (2:3*, г). 28.09. Нефтехимик (4:5*, г)
CОЧИ: 17.09. СКА (0:1, д). 19.09. Торпедо (5:4, д). 21.09. Адмирал (1:2*, д). 26.09. Динамо М (3:4, д). 29.09. Торпедо (1:4, г).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Минское "Динамо" в КХЛ. Очковая серия, бомбардиры-легионеры, бросковые аномалии…
КХЛ. Слава маленьким площадкам! В чем "Динамо" Вудкрофта лучше прошлогоднего
Лучший бомбардир КХЛ, худшие вратари, полярные результаты в неравных составах. Итоги турбулентной выездной серии "Динамо"
Теему Пулккинен: в нашем активе всего четыре шайбы в двух матчах. Надо найти способ увеличить эти цифры до трех, четырех, пяти голов за игру
30 фактов о минском "Динамо" в КХЛ. Всех вы точно не знаете
Новичок "Динамо". Стефан Эллиотт: когда впервые оказался в КХЛ, больше думал о том, как вернуться в НХЛ
Переполненная арена, Лукашенко на трибунах, новая форма. Репортаж с первого домашнего матча "Динамо"



Комментарии (79)

Александр Витальевич 1975 02 Окт 2019 06:04
Главное - взяли 2 очка!
Rushteck 01 Окт 2019 22:35
Цитата:
а в третьем периоде конкретно сколько?
Пять.

Зачем ты все время вспоминаешь 3-й период? Выбрал удобный отрезок и описал им целый матч? Так не нужно быть таким избирательным - я изначально написал, что игра была говенной. Но таковой она была в большей степени из-за Сочи. Ну такая это команда.
#HockeyFan 01 Окт 2019 22:27
Цитата:

28 бросков у Динамо.
а в третьем периоде конкретно сколько? я так только пару от синей припомню



по поводу обыгрывать - в первом периоде моментов было на 2-3 шайбы, а начиная со второго началось ватокатание, так что это не заслуга сочи а недоработка динамо
Rushteck 01 Окт 2019 22:20
Цитата:
видимо они шикарно играют в разрушение

Ну в общем то да. Тренер у них соответствующий. Его из СКА выставили не за проигрыш во 2-м раунде, а за говно-игру.
Цитата:
что динамо в зону шайбу только вбрасывало без единого шанса на бросок по воротам,

28 бросков у Динамо.

Для сравнения последние пять матчей: Торпедо - 35, ДМск - 24, Адмирал - 22, Торпедо(2) - 26, СКА - 27.
Цитата:
очень интересно как сочи при счете 1-0 хотело выиграть играя на разрушение

Так же, как и в своих предыдущих матчах.

Проигрывали Локомотиву 0-1, проиграли 1-2 при 22 своих бросках.

Проигрывали СКА 0-1, проиграли 0-1 при 16 бросках.

С Адмиралом та же песня - 24 броска и 1-2 в ОТ.

Ну и с Динамо сегодня - 22 броска.

----------------

Говорю тебе еще раз - чтобы обыграть такую говно-команду легко и красиво, нужно быть каким-нибудь СКА времен Быкова и Захаркина или АкБарсом. С сопоставимыми по классу соперниками это всегда унылое ватокатание за редким исключением.
Bulat 01 Окт 2019 22:11
Понятно, что 2 очка ничем не пахнут, но лично для меня это "плохая победа". Ведь могут же?