2019-10-03 14:05:24
Хоккей

КХЛ. "Динамо" Минск — "Трактор". "Зубры" добыли вторую победу подряд!

КХЛ. "Динамо" Минск — "Трактор". "Зубры" добыли вторую победу подряд!В четверг минское "Динамо" сыграло второй матч домашней серии.

КХЛ. Регулярный чемпионат

ДИНАМО Мн — ТРАКТОР — 5:3 (2:0, 2:1, 1:2)
МИНСК.
"Минск-Арена". Начало — в 19.10.
ДИНАМО Мн: Энрот (Осипков); Еременко — Граньяни, Пулккинен — Шор — Принс; Евенко — Готовец, Паре — Костицын — Казьянин; Дерябин — Устиненко, Мартынов — Демков — Степанов; Знахаренко — Стефанович, Китаров — Ковыршин — Феоктистов.
ТРАКТОР: Федотов (Сухачев — 5.06); Сергиенко — Виртанен, Томас — Малыхин — Кейлоф; Карпухин — Меньшиков, Кручинин — Попов — Гика; Калинин — Бородкин, Глинкин — Шолохов — Трунев; Ясинский — Мансуров, Шаров — Карлин — Косов.
ШАЙБЫ: 1:0 — Казьянин (4.40). 2:0 — Степанов (Еременко, 5.06). 2:1 — Виртанен (Карлин, 27.51). 3:1 — Граньяни (28.33). 4:1 — Паре (Демков, Принс, 37.37 — бол.). 4:2 — Мансуров (Сергиенко, Косов, 45.13). 4:3 — Глинкин (Трунев, Шолохов, 52.27). 5:3 — Принс (59.38 — в пустые ворота).

Котировки "Макслайн": победа "Динамо" — 2,29, ничья в основное время — 3.85, победа "Трактора" — 2.96.

КХЛ. Регулярный чемпионат. "Динамо" Минск — "Трактор"

МИНСК. "Минск-Арена". Начало — в 19.10.
Динамо Минск-Трактор 5:3


Всем привет! Полчаса до первого вбрасывания в матче "Динамо" — "Трактор". Уже известны составы, сейчас вам сообщу.
ДИНАМО Мн: Энрот (Осипков); Еременко — Граньяни, Пулккинен — Шор — Принс; Евенко — Готовец, Паре — Костицын — Казьянин; Дерябин — Устиненко, Мартынов — Демков — Степанов; Знахаренко — Стефанович, Китаров — Ковыршин — Феоктистов.
ТРАКТОР: Федотов (Сухачев); Сергиенко — Виртанен, Томас — Малыхин — Кейлоф; Карпухин — Меньшиков, Кручинин — Попов — Гика; Калинин — Бородкин, Глинкин — Шолохов — Трунев; Ясинский — Мансуров, Шаров — Карлин — Косов.
Любопытно, что молодой Илья Казьянин попал во вторую тройку нападения. Хотел сказать, что наверняка он сегодня дебютирует. Но сайт КХЛ рапортует, что форвард уже выходил на лед в форме "зубров". В матче с "Торпедо" 24 сентября он отыграл 33 секунды, то бишь одну смену. Сегодня, судя по составу, должен получить куда больше времени.
19.10'Матч стартовал!
Шор, надо сказать, выиграл стартовое вбрасывание. Но уже через десяток секунд шайба и в зоне "Динамо" побывала.
Пулккинен набрасывал шайбу на пятак от правого борта. Принс подставлял клюшку, но не слишком успешно.
Готовец в одной атаке два броска исполнял. Вначале от синей после выигранного вбрасывания, затем со средней дистанции. Обо раза шайба до Федотова не дошла.
3'Демков перспективно лез на пятак из угла площадки. Перекладывал клюшку, но бросить белорусу не дали. Артем упал после стыка с соперником, но без удалений пока.
Ух, эффектно входило в зону первое динамовское звено. Два красивых оставления, бросок Пулккинена из правого круга — увы, прямо по позиции Федотова.
5'Момент и Принс упускает. Мог он расстреливать ворота, но не стал бросать, почему-то.
Еще один бросок Пулккинена из правого круга — Паре не успел подставить клюшку, а потому шайба прилетела в ловушку к вратарю.
ГООООООООООООООЛ!!! 1:0! Вы не поверите — Казьянин! Его первый бросок в КХЛ — и первый гол!
4.40'Жесточайшая ошибка Калинина привела к этому взятию ворот. В своей зоне не попал по шайбе ветеран "Трактора", Казьянин ее подхватил, сблизился с вратарем и забросил в ближний!
5.06'ГООООООООООООООЛ!!! Дуплет! Степанов удваивает преимущество "зубров". Почти от синей Андрей бросил в касание — Федотов не выручил.
5.06'И сразу реагирует Скудра — замена вратаря у "Трактора" уже на шестой минуте матча. Сухачев занимает место в рамке.
6.15'Казалось, что минчане останутся в меньшинстве. Нет, обоюдное удаление. Еременко у "Динамо" за подножку, Гика у "Трактора" — за симуляцию.
8.15'Полные пятерки на льду. Очень спокойно откатали этот отрезок команды. Без обострений.
Зацепил клюшкой Принса соперник в средней зоне, но судья криминала не обнаружил.
А вот и первый сэйв Энрота. За ним еще один. Первая, пожалуй, опасность у ворот минчан.
А минчане сразу же отвечают. Принс отдал Ковыршину из-за ворота. Евгений бросал, но попал в конек сопернику. Могло быть опасно.
11'Ошибся Казьянин в средней зоне, и получилась хорошая смена у "Трактора". Завершилась она броском Попова из левого круга. Энрот удачно выбирает позицию и ловит шайбу.
Третья чуть не влетела в ворота "Трактора"! Мартынов бросал из-под защитника с близкого расстояния, Сухачев подтащил гостей.
12.54'А вот и первое большинство для "Динамо". Карлин получил две минуты за толчок на борт.
У "Трактора" в этом сезоне очень хорошее меньшинство по статистике. Второе место в КХЛ. Посмотрим, что придумают "зубры".
Очень хорошее большинство получается у минчан. Не хватает только гола. Все остальное есть — движение, моменты, броски.
Еременко обрезался на чужой синей, Шолохов убежал в контратаку и бросил в дальний. Сэйв Энрота.
А на исходе большинства динамовцы создали еще один момент — вновь Сухачев выручил "Трактор".
14.54'В полном составе гости.
18'От синей кто-то из "Трактора" бросал. Но никто, к счастью, клюшку не подставил. Минутка активности гостей. Но минчане всегда готовы убежать в контру, что и делают.
Мартынов классно выскочил из-за ворот и попытался поднять ее в дальнюю девятку. Не получился гол, зато получился почти пас Степанову. Не успел Андрей к шайбе, к сожалению.
18.44'Китаров зачем-то вставляет клюшку в коньки сопернику в чужой зоне. Ситуация совершенно не требовала такого решения. Две минуты.
20.00'Уже хотел написать, что все четко у минчан в меньшинстве. Но одновременно с сиреной удаление зарабатывает Евенко... Втроем "зубры" будут начинать второй период.
20.00'Первый период все, окончен.
Статистика 1-го периода: Броски: 29-9 ; Броски в створ: 15-7 ; Голы: 2-0 ; Вбрасывания: 11-9 ; Блокированные броски: 1-6 ; Силовые приемы: 6-3 ; Время в атаке: 04:36-01:34 ; Штраф: 6-4
20.01'Второй период смотрим!
Трио динамовцев против пятерки гостей. 43 секунды.
Высоко встречал Паре соперников, "убил" десяток секунд.
20.44'Китаров на льду. Уже полегче.
Был, кстати, очень хороший момент у челябинцев. Но на высоте Энрот. Шаров в касание в упор бросал, но не переиграл вратаря "Динамо".
22'Еще два броска — два сэйва Энрота. Сохраняет тонус наш голкипер, это хорошо.
22.00'В полном составе "Динамо". Отбились, и славно.
26'Пролетели пять минут периода. Не сказать, что много конструктива. Определенное преимущество, кстати, у "Трактора". Если моменты и возникают, то у ворот Энрота это происходит. Вот, например, Томас мог забрасывать в пустой угол. Но не попал по шайбе.
Вот сейчас шайба попала то ли в каркас ворот "Динамо", то ли... Ждем паузы, чтобы прояснить.
А пауза, как на зло, не наступает. И давят гости. Нет той скорости у минчан, что была в первом периоде.
27.51'2:1. Логичная шайба "Трактора", надо признать. Виртанен отличился.
28.33'ГОООООООООООООЛ!!! 3:1! А минчане сразу отвечают! Граньяни! Подхватил Марк-Андре бесхозную шайбу и с кистей бросил в дальний угол. Сухачев не видел момента броска.
Меньше минуты понадобилось "зубрам" на ответ. Хорошо!
Ух, здорово Костицын с Паре разыграли. Андрей оставил партнеру и сместился на пятак, Франсис подъехал к лицевой и отдал пас. Увы, не дали старшему из белорусских братьев бросить.
33'Пулккинен низом бросил — легкий сэйв Сухачева щитком.
32.44'Граньяни дают две минуты за удар соперника клюшкой. За своими воротами нарушает правила Марк-Андре.
Довольно спокойно отбиваются "зубры". Один бросок в створ за полторы минуты у "Трактора". И два выброса шайбы в исполнении минчан.
34.44'Полный комплект игроков у "Динамо". Все прошло по плану.
Но по инерции гости ладят опасный укол. Меньшиков мощно щелкнул, Энрот не видел, куда она отскочила. Главное, что не в ворота.
37'Шор совершил классный перехват в чужой зоне, отдал Принсу. Тот прямо напротив ворот располагался, бросил. Сухачев в игре.
Принс раздает пасы у чужих ворот. Один, второй. Но не дают замкнуть минчанам гости.
37.14'Кручинин не сдержался в борьбе с Граньяни. Две минуты за грубость.
37.37'ГОООООООООООООООООООЛЛЛ!!! 4:1!!! Роскошный пас Демкова замыкает Паре! Оставалось попасть в пустой и немножко острый угол Франсису. И геометрия атаки красивая вышла у минчан!
38.42'Евенко решил не изменять себе. Выбросил шайбу Олег за пределы площадки и заработал малый штраф в концовке периода.
Томас попадает в перекладину с бэкхенда, как говорят американцы. Правда, транзитом через Энрота шайба угодила в каркас ворот. Сэйв, в общем, вратаря.
Дерябин борцовским приемом отправил соперника на лед. Заступился за Энрота защитник "Динамо".
39.31'Малыхин за удар клюшкой удален. Дерябин — за грубость.
40.00'Второй период завершен.
Статистика 2-го периода: Броски: 11-25 ; Броски в створ: 8-12 ; Голы: 2-1 ; Вбрасывания: 8-13 ; Блокированные броски: 7-3 ; Силовые приемы: 11-5 ; Время в атаке: 02:00-05:24 ; Штраф: 6-4
40.01'Третий период!
40.42'Евенко на льду, а потому команды теперь в равных условиях. Гости успели даже неприятный момент создать.
Бросок Принса Сухачев с трудом отражает. К сожалению, никто из "зубров" не успел на пятак на добивание.
42'А теперь уже Энрот в игре. Томас в ближний угол бросал.
Гика благодаря классной передаче выскочил, по сути, один в ноль. Энрот спасает минчан!
Три в два убегали "зубры", но Граньяни не стал отдавать Костицыну на дальнюю. Решил Марк-Андре уехать за ворота, а затем выкатил на набегавшего защитника. Не слишком точно получилось.
45.13'4:2. Как-то на ровном месте минчане пропустили. Мансурова не убрали с пятаке "зубры", и тот подставил клюшку после броска от синей.
Минчане вроде бы взяли шайбу под контроль, но доигрались до проброса, в итоге. Неточный пас вперед.
48'Принс убежал в чужую и щелкнул от борта в дальний угол. Мимо ворот.
Готовец мог щелкать от синей сразу, но решил обработать шайбу и упустил момент. Бросок получился слабым, да и шайба угодила в защитника.
Очередной проброс в исполнении "Динамо". Многовато их в третьем периоде.
Десять минут до сирены. Я бы сказал, что "зубры" играют по счету. Или выбились из сил? Хотелось бы, чтобы первый вариант.
51'Гику вновь пропустили к Энроту, Томаш качнул Юнаса, но не переиграл вратаря. С двух попыток, причем.
Да, тотальное, я бы сказал, преимущество "Трактора" в третьем периоде. Не могут пару минут минчане из своей зоны с шайбой выйти.
52.27'4:3. Вот вам и итог. У Скудры хитрый прищур, а Глинкин забрасывает в дальний угол из-под защитника.
А теперь штанга выручает Энрота. Чудом не сравняли счет гости.
Такое ощущение, что "Динамо" в меньшинстве. Лишь отбрасываются "зубры", не помышляя об атаке.
55'Помыслили, все-таки. Три в два атака. Пулккинен промазал.
55.05'Обоюдное удаление. Знахаренко за подножку, Косов — за симуляцию. Не впервые сегодня такая комбинация возникает.
Скудра недоволен. И не без причины, надо признать.
Готовец со входа в зону бросил — Сухачев не слишком уверенно, но отбил.
Евенко не впервые на ровном месте падает. Благо, Томас не воспользовался пространством.
57'Принс и Шор два в одного убегали, Шейн не попал по воротам! И сразу же вторая кинжальная контра в исполнении "зубров" — Принс на этот раз по шайбе не попадает!
Последние две минуты третьего периода. Снимают вратаря гости, естественно.
Принс от синей линии не попал по пустым. Трудно ему было бросать из-под защитника, признаем.
60'Заперла гостевая шестерка "зубров" в зоне. И каким-то чудом не забросили в пустой угол челябинцы.
59.38'ГОООООЛ!!! 5:3! Принс все-таки попал!
Все! Есть победа! В восьмом матче подряд минчане набирают очки. И добывают вторую кряду победу.
Казьянина называют лучшим в составе минчан. Вот такой полноценный дебют.
Статистика матча: Броски: 56-57 ; Броски в створ: 29-31 ; Голы: 5-3 ; Вбрасывания: 32-29 ; Блокированные броски: 12-12 ; Силовые приемы: 21-15 ; Время в атаке: 08:30-10:42 ; Штраф: 14-10

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ
ДИНАМО Мн: 21.09. Йокерит (5:0, д). 24.09. Торпедо (3:4*, г). 26.09. Северсталь (2:3*, г). 28.09. Нефтехимик (4:5*, г). 1.10. Сочи (2:1 ОТ, д).
ТРАКТОР: 20.09. Барыс (0:2, г). 23.09. Нефтехимик (1:2, д). 25.09. Ак Барс (0:6, д). 27.09. Барыс (1:2, д). 29.09. Локомотив (2:1, д).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Минское "Динамо" в КХЛ. Очковая серия, бомбардиры-легионеры, бросковые аномалии…
КХЛ. Слава маленьким площадкам! В чем "Динамо" Вудкрофта лучше прошлогоднего
Лучший бомбардир КХЛ, худшие вратари, полярные результаты в неравных составах. Итоги турбулентной выездной серии "Динамо"
Теему Пулккинен: в нашем активе всего четыре шайбы в двух матчах. Надо найти способ увеличить эти цифры до трех, четырех, пяти голов за игру
30 фактов о минском "Динамо" в КХЛ. Всех вы точно не знаете
Новичок "Динамо". Стефан Эллиотт: когда впервые оказался в КХЛ, больше думал о том, как вернуться в НХЛ
Переполненная арена, Лукашенко на трибунах, новая форма. Репортаж с первого домашнего матча "Динамо"



Комментарии (113)

Rushteck 03 Окт 2019 22:05
Цитата:

2 место в конференции как бы
Ну и что?)) Динамо на 4 очка отстает при игре в запасе - тоже в топы запишешь? СКА просто крепкая банда. Но по привычке их записали в топ-клубы.
Игорь Денисов 03 Окт 2019 21:37
Что-то третий период нам снова не дался. Стремно, что отдаем инициативу сопернику. Но победа это победа.
qwerty111 03 Окт 2019 21:33
по потерянным - на четвертом месте в конференции. Так бы до конца довести
vibir 03 Окт 2019 21:30
Цитата:

2 место в конференции как бы
Так дивизион-то слабый, там где Динамо играет..;)
#HockeyFan 03 Окт 2019 21:29
Цитата:

СКА не топ. В этом сезоне это около топ.
2 место в конференции как бы