2019-11-04 19:46:22
Хоккей

Эллиотт, Феоктистов и еще три игрока, с которыми может расстаться минское "Динамо"

Эллиотт, Феоктистов и еще три игрока, с которыми может расстаться минское "Динамо"Генеральный директор Дмитрий Басков обещал кадровые выводы.

Минское "Динамо" угодило в крутое пике, из которого непросто выбраться. В воскресенье в рамках регулярного чемпионата КХЛ "Салават Юлаев" на своей арене унизил "зубров" — 9:1. Это поражение стало самым разгромным в истории "бело-синих". Более того, это фиаско оказалось оданнадцатым подряд. До подобных "высот" "Динамо" добиралось в КХЛовской истории лишь однажды: под руководством Горди Дуайера в прошлом сезоне.

Международная пауза отсрочила (или спасла?) обновление "достижения" "зубров". Есть время залечить болячки, восстановиться психологически и все-таки порадовать многочисленных болельщиков команды.

Генеральный директор клуба Дмитрий Басков анонсировал кадровые изменения в перерыве на матчи сборных: "Весь международный перерыв, ежедневно мы продолжим отрабатывать большинство и меньшинство, игру в своей зоне и зоне атаки, чтобы 12 ноября выйти на матч с "Торпедо" и прервать эту серию поражений. Будут сделаны определенные кадровые выводы, о которых вы узнаете чуть позже".

Сейчас идеальный момент для расторжения контракта с главным тренером Крэйгом Вудкрофтом, если Басков это имел в виду, говоря о переменах. Но виноват ли тренер во всех грехах команды? Вряд ли. Однако изменения действительно назрели. Pressball.by подготовил список хоккеистов, с которыми "Динамо" может расстаться в ближайшее время.

Стефан ЭЛЛИОТТ
12 матчей, 1+2

Приезд канадца в Минск выглядел на бумаге отличным решением: знаком с Вудкрофтом, солидный опыт НХЛ, участник олимпийской сборной Канады. Неожиданно, но из легионерского пула Эллиотт стал фаворитом на расторжение контракта. Сейчас это сделать невозможно, поскольку защитник травмирован и пробудет в лазарете до середины декабря. Набрал три очка, "хрустальный", много результативных ошибок — Эллиотт стал одним из главных разочарований первой трети сезона.


Александр ОСИПКОВ, или Никита ТОЛОПИЛО, или Михаил КАРНАУХОВ
3 матча, 86.4 / 2 матча 86.0 / 2 матча 91.6

Другая проблема минского "Динамо" — отсутствие качественного бэкапа Энрота. За последние годы мы привыкли, что есть железный первый номер, который проводит львиную долю матчей. Однако в нынешнем сезоне Энрота лихорадит (89.6% ОБ), а подменить банально некем. Осипков провел слабую игру против "Сибири" и "Спартака", пропустил от Даниса Зарипова с центра площадки, а Толопило не впечатлил в игре против рижских одноклубников. Есть еще Михаил Карнаухов, но, похоже, всерьез на него тренерский штаб "зубров" не рассчитывает, несмотря на лучшие вратарские показатели в сезоне. "Динамо" необходимо найти бэкапа или верить в прорыв Осипкова, когда он вернется в ростер после травмы. Будет ли в трудной ситуации Вудкрофт полагаться на молодого голкипера?

Никита ФЕОКТИСТОВ
11 матчей, 1+0

Несмотря на низкую результативность, в атаке у "Динамо" сумасшедшая конкуренция. И если ты за 11 матчей забрасываешь одну шайбу, то, конечно, не можешь рассчитывать на постоянное место в основе. Да, у Феоктистова не было много шансов проявить себя, среднее время за матч не переваливает даже за 10 минут, но в непростой ситуации у Вудкрофта нет возможности ждать, когда 29-летний хоккеист заиграет.


АЛЕКСАНДР КОГАЛЕВ
17 матчей, 1+2

Из-за подписания Спунера, Принса не хватает мест для перспективных белорусских атакующих хоккеистов. Жертвой вполне может сдать и Александр Когалев, у которого на счету одна шайба и две передачи. Форвард проводит на льду чуть более десяти минут за матч, но сверхрезультативными показателями или отменными оборонительными качествами хоккеист не отметился. Вспомним, что в лазарете находится Сергей Костицын, которому после выздоровления обязательно найдут место в топ-9. В общем, мест банально нет.

Даниил БОКУН
6 матчей, 0+0

Молодые защитники Владислав Еременко и Павел Денисов посильнее 23-летнего Бокуна, поэтому держать в основном составе Даниила нет смысла. Отметим, в распоряжении Вудкрофта есть воспитанник "зубров" Дмитрий Дерябин, к которому больше доверия. Перспективных белорусов-защитников хватает, а Бокуну необходимо очень сильно прибавить, чтобы отвоевать место в основе.



Комментарии (10)

andy69 05 Ноя 2019 11:05
Степанов и Демков лидеры по отрицательному +/- , когда они на льду, особенно вместе, очень страшно становится.Просто у противников против них не всегда нормальные игроки, большинство команд имеют отнюдь не нхловские ростеры.Если против этой пары(пофиг кто еще трое в напарниках) выпускать ударное звено, то минуса были бы просто рекордные, за смену было бы несколько опасных моментов и 50% пропущенная шайба.
msk 05 Ноя 2019 00:10
Дело же не в том, кто нравится, кто не нравится. Например, Степанов забил, но команда проиграла. Степанов герой? Смотря с какой стороны посмотреть. Команда проиграла 11 матчей, и по-моему глубоко пофигу в этой ситуации личная статистика. Спрос с лидеров, а их нет!!!
andy69 04 Ноя 2019 23:55
А мне помимо Степанова не нравятся - Демков(но он хорош на вбрасываниях,правый хват и моложе),Когалев,Дадонов,Казьянин,Павленко и Грецкий.Ковыршин,Павлович и да же Китаров не молоды и не идеальны, но они все равно много лучше на своих позициях, чем вышеперечисленные якоря.
msk 04 Ноя 2019 23:39
Есть статистика, а есть кое что еще, чего мы не видим. Например, поведение игрока в пределах и за пределами площадки. Опытного игрока. Не знаю, мне видится естественным отцеп Степанова, Ковыршина, Китарова. Просто потому, что старики должны вести за собой, должны быть как минимум лучше молодых, а они ни разу не лучше.

И еще. Миша Грабовский станет настоящим тренером, когда перешагнет через отношения с Костицыным, потому что такое вальяжное отношение к работе Андрей позволяет себе только в Динамо.
vibir 04 Ноя 2019 23:12
Цитата:

Китаров очень плох в атаке, но хорош по силовым приемам и блокированным броскам. Он столько лет в "Динамо", навряд ли с ним расторгнут контракт.
Чудак, ты либо прикалываешься, либо тролль..)))) Зайди на сай КХЛ и посмотри статистику НЕСМЕНЯЕГО Александра..)))) Где и в чем он хорошь, разве, только бабло пилить или в жопу давать..))) В общем, кто его держит в составе, я не ПОНИМАЮ!!!..))