2019-12-06 00:00:15
Хоккей

КХЛ. "Динамо" Мн — "Северсталь". Камбэк на "Минск-Арене" — и очко в актив

КХЛ. "Динамо" Мн — "Северсталь". Камбэк на "Минск-Арене" — и очко в активВ матче с "Северсталью" заработало очко, но особо положение в таблице Запада не поправило.

ДИНАМО Мн — СЕВЕРСТАЛЬ — 3:4 Б (0:3, 1:0, 2:0, 0:0, 0:1)
МИНСК.
"Минск-Арена". Начало в 19.10.
ДИНАМО Мн: Энрот (Карнаухов); Готовец — Знахаренко, Павлович — Китаров — Когалев; Граньяни — Еременко, А.Костицын — Демков — Стефанович; Евенко — Дюков, Принс — Спунер — Пулккинен; Грецкий — Паре — Мартынов; Крыскин, Ковыршин.
СЕВЕРСТАЛЬ: Подъяпольский (Хакимов); Провольнев — Хохлов, Монахов — Якимов — Лишка; Сизов — Хабаров, Вовченко — Кодола — Петунин; Балдаев — Хлыстов, Капустин — Яковлев — Гераськин; Рогов — Алексеев, Марковин — Трубачев — Морозов.
ШАЙБЫ: 0:1 — Гераськин (Хабаров, Яковлев, 12.46). 0:2 — Хлыстов (Морозов, Балдаев, 13.31). 0:3 — Якимов (Монахов, Лишка, 14.53). 1:3 — А.Костицын (Спунер, Ковыршин, 26.35). 2:3 — Спунер (Граньяни, 52.53 — бол.). 3:3 — Пулккинен (Спунер, Граньяни, 59.22). 3:4 — Петунин (65.00, решающий буллит).

КХЛ. Регулярный чемпионат

КХЛ. Регулярный чемпионат. "Динамо" Мн — "Северсталь"

МИНСК. "Минск-Арена". Начало в 19.10.
"Динамо" Мн-"Северсталь" 3:4


Всем добрый вечер! Начинаем нашу текстовую трансляцию очередного домашнего матча минского "Динамо". Сегодня оно играет на "Минск-Арене" против "Северстали" — такого же андердога западной конференции. С вами Григорий Трофименков.
Пока есть время до начала матча и еще нет стартовых составов, можно глянуть традиционную игру динамовских хоккеистов в ассоциации.
А Вячеслав Грецкий моему коллеге Алексею Рогалевичу после избрания в качестве участника "Матча всех звезд" дал большое интервью. Почитайте, там интересно. Обещал удивить Вячеслав. Наверное, забьет шайбу или хотя бы отличится ассистентским баллом?
Ну и, если еще не проходили, возьмитесь испытать свои знания в специальном тесте, приготовленном нами накануне поединка с "Северсталью".
ДИНАМО Мн: Энрот (Карнаухов); Готовец — Знахаренко, Павлович — Китаров — Когалев; Граньяни — Еременко, А.Костицын — Демков — Стефанович; Евенко — Дюков, Принс — Спунер — Пулккинен; Грецкий — Паре — Мартынов; Крыскин, Ковыршин.
Вот так выглядит состав минского "Динамо". Констатируем, что Граньяни, изъятый из списка травмированных, выйдет во второй паре защитников.
СЕВЕРСТАЛЬ: Подъяпольский (Хакимов); Провольнев — Хохлов, Монахов — Якимов — Лишка; Сизов — Хабаров, Вовченко — Кодола — Петунин; Балдаев — Хлыстов, Капустин — Яковлев — Гераськин; Рогов — Алексеев, Марковин — Трубачев — Морозов.
Ну что? Будете смотреть? Или никому не интересно уже?
0.01'А мы начинаем.
3'Энрот накрывает шайбу. Будет вбрасывание в зоне "Динамо". И это первая, считай, остановка в игре. В игре динамичной, но пока толком без остроты.
5'Пока не скажешь, будто кто-то владеет преимуществом. Единственный момент был у "Северстали", но вроде бы "Динамо" проводит чуточку больше времени в чужой зоне.
7'Паре мог открыть счет! Но к нему претензий за нереализованный момент нуль. Слишком острый был угол, да и Подъяпольский туда успел переместиться.
9'Не хватает жесткости динамовцам. Если забрасывают шайбу в нашу зону игроки "Северстали", часто им удается отвоевать ее у борта, после чего возникает опасность у ворот Энрота.
10'Неудивительно, что ёкает сердце у скамейки череповецкой команды чаще всего тогда, когда на льду находится третья тройка "Динамо". Вот и сейчас Пулккинен вынудил Подъяпольского остановить игру, задействовав ловушку.
11'А вот и Грецкий решил попытаться попробовать удивить чуть раньше звездного уик-энда. Бросил он, но, увы, все видел кипер соперника.
А вот это хороший вопрос: "Начнет ли минское "Динамо" играть лучше, если сменится тренер?" Пока на площадке мало интересного, предлагаю на этот счет порассуждать. Горди Дуайер был в прошлом году уволен, когда имел 16 очков в 25 матчах, то есть примерно набирал по 0,64 за игру. У Вудкрофта в этом сезоне показатель равняется 0,73. То есть, как будто Крэйг успешнее. Другое дело, что зачем платить больше? Это мнение тоже имеет право на жизнь. А мало сомнений, что как тренер Вудкрофт запрашивает больше белорусского специалиста...
14'Две рекламные паузы разделили буквально две минуты. Это потому, что слишком затянулась первая. А вторая наступила уже после опасности у ворот "Динамо". Энрот зафиксировал шайбу.
Ну а пока есть время, давайте разовьем, продолжим тему. Тут бы очень пригодились реальные цифры бюджета "Динамо". Какие, казалось бы, к клубу вопросы, если бюджет действительно в полтора раза меньше, нежели в прошлом году? Вот только знать бы реальный размер бюджета. В СМИ появляются то и дело цифры, так называемые "сливы". Но и слепо им доверять нельзя. В чью-то угоду они могут быть. Кстати, по моей информации, эти самые сливы идут как раз из расположения сегодняшнего соперника "Динамо" — "Северстали".
12.46'0:1 — Гераськин
Хорошая комбинация удалась "Северстали". Увы, не помешали розыгрышу Дюков и Евенко. Гераськину в завершающей стадии оставалось не промахнуться по пустым воротам.
13.31'0:2 — Хлыстов.
Энрота оправдывает рикошет. Тех, кто во время гола находился на льду из "зубров", не оправдывает ничего. Никто не встретил Морозова, никто не мешал Хлыстову удвоить счет.
14.53'0:3 — Якимов.
Второй раз уже делюсь за период этим наблюдением: слишком мягкотелы "зубры" у бортов в своей зоне. Слишком много позволяют. Тут даже дело не в катании, не в умении предугадать действие соперника, не в удаче. Просто не хватает жесткости. Как результат — отвоеванная противником шайба — и очередной гол.
15.54'Командный штраф у "Северстали". А с трибун тем временем раздается свист.
17'Подъяпольский справляется с броском Пулккинена.
"Если вам не стыдно, продолжайте", — такой баннер телекамера выхватила у женщины на "Минск-Арене". Характерно.
18'Броски вроде есть. А толку?
Тем более контратака. В меньшинстве "Северсталь" добирается до ворот Энрота и вынуждает того останавливать игру. Вот-вот и пятый игрок гостей появится на льду.
20'Нельзя отрицать, что череповчанам слегка повезло трижды отличиться в течение двух минут. Тот счет был не по игре. Но ведь и сейчас, после отбытия штрафа, гости продолжают атаковать. Создают моменты. Короче, делают все, чтобы мы сказали: 0:3 по итогам первой двадцатиминутки вполне справедливы.
О, проброс у "Динамо". Тоже симптоматично.
20.00'Сирена — и слава богу.
Статистика 1-го периода: Броски: 17-18; Броски в створ: 7-14; Голы: 0-3; Вбрасывания: 13-10; Блокированные броски: 1-3; Силовые приемы: 3-4; Время в атаке: 04:28-03:43; Штраф: 0-2
20.01'Наблюдаем дальше.
21'И это уже сегодня отмечалось: помимо третьей, легионерской, тройки толком никто из нападающих "Динамо" сгенерировать опасность у чужих ворот не может.
22'Свист в адрес арбитров, которые не увидели нарушения на одном из динамовцев, свидетельствует, что некоторым не к кому спешить домой и что люди на "Минск-Арене" остались.
22.23'Удаление у "Динамо". Евенко. Кто же еще? Впрочем, это, наверное, сегодня наоборот комплимент. Штраф тождественно неравнодушию. Потому что уж слишком обходительно действовали с соперником "зубры".
25'Ну, вот: первый заслуженный комплимент сегодня минчанам. Время в меньшинстве они отработали здорово. Сопернику ничего создать не позволили, а сами даже в контратаку сбегали. Полные пятерки на льду.
26'Энрот спасает "Динамо" после выстрела Трубачева.
26.35'1:3 — А.Костицын
Все было очень похоже на третью заброшенную соперником шайбу. Спунер отборолся у борта за шайбу и отдал на Костицына-старшего. Тот воспользовался тем, что Подъяпольский не видел момента броска.
28'А вот и была возможность сравнять счет! Китаров с Демковым убежали в "контру". Первый бросал, второй добивал. Опасно было в обоих случаях — увы, шайба в не в сетке.
29'Спунер не реализовал выход "один в ноль"!
30'А парой десятков секунд ранее сэйвище совершил Энрот. В общем, многое соперники друг другу позволяют. И это, скорее, на руку минчанам. Ведь "Северстали" необходимо преимущество удержать.
31'Подъяпольский опять спасает! За пару минут он совершил больше сэйвов, чем за весь предшествовавший период встречи.
29.23'Китаров. Самое забавное, что удаление Александр заработал почти на пятачке Подъяпольского...
Спунер убежал с висящим на спине защитником. Бросил. Вратарь череповчан на месте.
32'Снова отлично отыграли вчетвером динамовцы. Весьма надежно. "Северсталь" не сподобилась создать ничего. Зато Спунер чуть не забросил. Выждал паузу, но на льду оказался защитник гостей. Он и помешал.
35'Сделали свою игру более дисциплинированной игроки "Северстали". Не в плане удалений. Но стали сразу же встречать минчан, меньше давать им бросать и вообще свободного пространства в своей зоне. Хотя, надо признать, подопечные Вудкрофта стараются.
36'Бросал Евенко, никто сработать на добивании не смог. Подъяпольский хорош.
37'Костицын упускает возможность оформить дубль. Это была контратака "два в одного". Спунер вовремя и удобно сделал передачу на Андрея, но прочитал его действие Подъяпольский и успел переместиться в "слабый" угол.
39'А вот уже проброс у "Северстали". Пожалуй, вторая сирена будет на руку гостям. Им было бы лучше побыстрее уйти на перерыв.
40'Это из онлайна на официальном сайте КХЛ. Вы согласны? Понимаете о чем речь? "Почти во всех звеньях "Динамо" сыгранность построена на интуиции. Хоккеисты звена творчески подходят к игре и отлично знают друг друга. Это помогает им рассчитывать развитие атак, выражаясь шахматным языком, на несколько ходов вперед".
40.00'Отдыхаем.
Статистика 2-го периода: Броски: 26-7; Броски в створ: 17-4; Голы: 1-0; Вбрасывания: 10-12; Блокированные броски: 1-6; Силовые приемы: 5-4; Время в атаке: 04:20-03:02; Штраф: 4-0
40.01'Стартует заключительная треть.
42'Павлович бросил — спас в очередной раз Подъяпольский.
43'Все дольше владеет "Динамо" шайбой в зоне соперника. Определенно заслуживают гости забросить вторую шайбу.
44'Вообще удивительно: вот откуда ни возьмись появилась эта агрессия во втором периоде. Что происходило в первом? Почему не играло "Динамо". В матче с таким равным соперником как "Северсталь" речь уж точно идет не о мастерстве — индивидуальном или командном.
45'Бросал Граньяни — обходится все для "Северстали". И пробросом гости разряжают обстановку. А главный тренер оппонента берет тайм-аут.
46.00'Шесть человек было на площадке у череповчан.
47'Пулккинен бросал, находясь в точке "под 45" — Подъяпольский бдителен и здесь.
48'Шайба угодила в штангу. Предположительно. Где именно она там, не было уже видно. Почти все находившиеся на льду игроки оказались у рамки голкипера "Северстали".
49'С той же примерно позиции, что и минуту назад, вновь бросал Пулккинен — очередной сэйв.
52'Стараются "зубры", и вроде бы опасные моменты, возможности для взятия ворот есть, но что-то не получается.
53'Не реализовали момент в очередной "оборотке" игроки "Северстали", а сейчас вновь сбивают темп пробросом.
А на "Минск-Арене", прямо скажем, немноголюдно. До того, что слышны отдельные призывы болельщиков с трибун.
52.35'Капустин. В большинстве еще две минуты поиграет "Динамо".
52.53'2:3 — Спунер
Принял пас от Граньяни и воспользовался тем, что Костицын находился перед Подъяпольским, Спунер.
53.56'Очень некстати. Удален Спунер. Задержка соперника клюшкой.
56'В равных составах команды. Отлично провели две минуты динамовцы. Даже едва не сравняли счет. Если конкретно, Дюков. Явно подустала "Северсталь". Ей остается только сохранять теперешний счет.
57'Прессингует "Динамо" в чужой зоне. И удается, надо признать, провоцировать соперника на потерю шайбы.
58'Минчане продолжают атаковать. В равных составах гости не помышляют почти о нападении.
59'Последняя минута. Но что-то воспряла "Северсталь". Перевела игру в чужую зону. Затрудняет планы "зубров", не дает укатить на скамейку Энроту.
Гол, похоже. Похоже, 2:4. Будет видеопросмотр. И это не в пустые ворота.
Не совсем понятно, что там вообще можно смотреть. Чистая шайба.
60'Плохой гол! В общем, не засчитан. Динамовцы должны быть благодарны арбитрам
59.22'3:3 — Пулккинен.
С облюбованной точки финн, наконец, поразил ворота "Северстали". Минчане достойны, безусловно, похвалы. Красавцы. За такой камбэк заслуживают комплимента.
60.00'Будет овертайм.
60.01'Продолжаем.
62'Втроем не так безынициативна "Северсталь". Видимо, действительно ее ошибкой было то, что команда рано стала защищать удобный ей счет.
63'"Динамо" реже владеет шайбой. Но атакует острее. Вот, Спунер едва не огорчил Подъяпольского.
64'Похоже, неминуемы буллиты. Удерживает шайбу "Северсталь".
65.00'Последим за буллитами.
Пулккинен не переиграл Подъяпольского.
Петунин оказался хитрее Энрота. Счет в буллитной серии открыт.
Когалев решил бросить метров с четырех и прогадал.
Кадола зря бросал с неудобной — счет прежний.
Андрей Костицын пофинтил достаточно, но не "сделал" Подъяпольского
Монахов также не реализует буллит.
Спунер бросил мимо.
Броском мимо отвечает Морозов.
Сэйв Подъяпольского — и "Северсталь" побеждает.
Впрочем, арбитры решают прибегнуть к видеопросмотру. Демков настаивает, что шайба после его выхода пересекла черту...
Хороший гол. Да, "Северсталь" набирает два очка, а "Динамо" — одно.
Впрочем, минчане все равно должны благодарить судьбу и арбитров, которые не засчитали четвертую шайбу гостей в концовке третьего периода.
А наша текстовая трансляция на этом завершается. Вел ее Григорий Трофименков. Пока.

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ
ДИНАМО Мн: 23.11. Авангард (2:1, г). 26.11. Адмирал (2:3 ОТ, д). 29.11. Локомотив (3:6, г). 1.11. Барыс (1:5, г). 3.11. Сочи (1:4, г).
СЕВЕРСТАЛЬ: 22.11. СКА (2:5, г). 26.11. Динамо Р (1:2*, д). 28.11. Адмирал (1:0, д). 1.12. Сибирь (4:6, д). 4.12. Динамо Р (1:0, г).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Минское "Динамо" в КХЛ. Что вы знаете о "зубрах", которые попытаются выбраться с западного дна?
Боголейша, Скоренов, Степанов и еще три хоккеиста экстралиги для минского "Динамо"
Журналист "Чемпионата": Вудкрофт заслуживает отставки прямо сейчас
Тэйлор вернулся в "Динамо". Перебираем лучшие и худшие камбэки в истории "зубров"
Минское "Динамо" подписало еще двух легионеров. То ли это усиление, которое нужно "зубрам"?
34 игрока за 17 матчей и не пустеющий лазарет. "Динамо" уже превзошло сезон-2018/19 по числу задействованных игроков
Топ-клубы экстралиги доверяют возрастным вратарям и россиянам. "Динамо" остается надеяться на Карнаухова и Толопило
"Наши хоккеисты уходят с арены с мыслью, что мы отличная команда". "Динамо" уступило "Ак Барсу", но осталось довольно собой
Минское "Динамо" в КХЛ. Очковая серия, бомбардиры-легионеры, бросковые аномалии...
КХЛ. Слава маленьким площадкам! В чем "Динамо" Вудкрофта лучше прошлогоднего
Лучший бомбардир КХЛ, худшие вратари, полярные результаты в неравных составах. Итоги турбулентной выездной серии "Динамо"
Теему Пулккинен: в нашем активе всего четыре шайбы в двух матчах. Надо найти способ увеличить эти цифры до трех, четырех, пяти голов за игру
30 фактов о минском "Динамо" в КХЛ. Всех вы точно не знаете
Новичок "Динамо". Стефан Эллиотт: когда впервые оказался в КХЛ, больше думал о том, как вернуться в НХЛ
Переполненная арена, Лукашенко на трибунах, новая форма. Репортаж с первого домашнего матча "Динамо"



Комментарии (194)

~болельщик~ 07 Дек 2019 09:52
yoo писал(а):
так шо тут тады? ідзі глядзі тыя хто не лузары

Был бы выбор, не смотрел бы. Но других, к сожалению, нет.
Dimash 06 Дек 2019 23:14
из онлайн-репортажа: "Почти во всех звеньях "Динамо" сыгранность построена на интуиции. Хоккеисты звена творчески подходят к игре и отлично знают друг друга. Это помогает им рассчитывать развитие атак, выражаясь шахматным языком, на несколько ходов вперед".

это из затертой тетрадки вудкрофта под названием "мое идеальное динамо"? ЛОООООООЛ.
stratilat 06 Дек 2019 23:13
Фу, испугался, прочитал и в очко.. на Минск арене
qwerty111 06 Дек 2019 22:46
Крокодил не ловится, не растет кокос
Вит_Гродно 06 Дек 2019 22:32
Иностранец ВасилийФедоров, абсолютно не отказываю, что вы. Наоборот, рад всегда выслушать чьё-то мнение. Просто ваша фраза про «икону для болельщиков» несколько врезалась в глаза..) Никто на него не молится, но то, что он реально тянет свою работу в отличие от большинства, это факт..