2019-12-08 01:01:25
Хоккей

КХЛ. "Динамо" Мн — ЦСКА. Волевая победа армейцев

КХЛ. "Динамо" Мн — ЦСКА. Волевая победа армейцевКрэйг Вудкрофт утверждает, что выход в плей-офф еще реален. А значит, у минского "Динамо" нет игр, которые можно отдавать заранее, склоняясь перед силой соперника. На протяжении периода сражались "зубры" и с московскими армейцами, однако класс россиян все же сказался.

ДИНАМО Мн — ЦСКА — 2:5 (2:2, 0:2, 0:1)
МИНСК.
"Минск-Арена". Начало в 17.10.
ДИНАМО Мн: Энрот (Карнаухов); Граньяни — Еременко, А.Костицын — Ковыршин — Спунер; Готовец — Знахаренко, Принс — Паре — Пулккинен; Евенко — Дюков, Павлович — Китаров — Когалев; Мартынов — Демков — Дроздов; Крыскин, Дадонов.
ЦСКА: Юханссон (Лозебников); Киселевич — Блажиевский, Кемпе — Вей — Мамин; Науменков — Марченко, Соркин — Шалунов — Окулов; Робинсон — Романов, Ртищев — Андронов — Калинин; Ибрагимов, Комиссаров, Слепышев — Светлаков — Телегин.
ШАЙБЫ: 0:1 — Мамин (Марченко, Робинсон, 4.20). 1:1 — Пулккинен (Спунер, 8.51 — бол.). 2:1 — Паре (Спунер, 11.06 — бол.). 2:2 — Окулов (Робинсон, 15.21). 2:3 — Мамин (Кемпе, 22.10). 2:4 — Шалунов (Окулов, 23.17). 2:5 — Кемпе (Мамин, 43.27).

КХЛ. Регулярный чемпионат

КХЛ. Регулярный чемпионат. "Динамо" Мн — ЦСКА

МИНСК. "Минск-Арена". Начало в 17.10.
"Динамо" Мн-ЦСКА 2:5


Абсолютно всем привет! У нас насыщенное воскресенье, но найдется место и хоккею. Сегодня на "Минск- Арене" минское "Динамо" принимает ЦСКА, будем вести текстовую трансляцию. С вами Григорий Трофименков. Мы в ожидании составов.
Отметим, несмотря на одно очко, набранное в пятницу, "зубры" остались на дне западной конференции. Это не мешает Крэйгу Вудкрофту утверждать, что команда по-прежнему борется за плей-офф и идет от матча к матчу. Что ж, значит, она обязана побеждать ЦСКА.
И ни в коем случае не надо доводить дело до буллитов и даже до овертайма. Армейцев надо "брать" только в основное время. Занимательные цифры: никто так часто не терпел поражения в буллитных сериях в нынешнем сезоне, как минчане — 5 раз! ЦСКА — пример обратный. Москвичи — один из двух коллективов, которые ни разу в этом чемпионате не проигрывали по буллитам.
Традиционная динамовская игра в ассоциации. Можете посмотреть, пока есть время до матча.
Вот так выглядит состав "Динамо".
ДИНАМО Мн: Энрот (Карнаухов); Граньяни — Еременко, А.Костицын — Ковыршин — Спунер; Готовец — Знахаренко, Принс — Паре — Пулккинен; Евенко — Дюков, Павлович — Китаров — Когалев; Мартынов — Демков — Дроздов; Крыскин, Дадонов.
Звучат гимны.
0.01'Матч начался.
2'Не скажешь, что ЦСКА с первых минут бесповоротно захватывает инициативу. Пока небезнадежно выглядит "Динамо". Но это только начало, как говорится.
2.19'Очень рано даем шанс гостям. Это Дюков отправляется на две минуты.
4'Пока, скажем так, сносно. Кое-какие шансы были у ЦСКА, однако не стопроцентные.
4.19'0:1 — Мамин
Секунда в секунду, кстати, с выходом удаленного Дюкова.
5.10'Штраф у ЦСКА: Слепышев
8'Москвичи в полном составе. Хватило им сил, навыков, скорости и прочего, чтобы ничего не дать создать динамовцам.
7.13'Почти четыре минуты подряд проведет в меньшинстве ЦСКА, теперь удален Марченко. Такие шансы необходимо использовать.
7.14'Андронов. И ему две минуты! "5 на 3" в течение двух минут. Если такое не реализовывать, то...
9'Трудно понять, почему не удается минчанам создать численное преимущество на отдельно участке льда. Есть броски, но они несвободные. Защитники ЦСКА здорово все перекрывают.
8.52'1:1 — Пулккинен.
Андрей Костицын закрыл обзор вратарю, а Пулккинен в это время хлестко бросил. Ну, было бы непростительно не использовать такой подарок. Счет равный. Надолго ли?
10'Впятером, наконец, армейцы.
11'Хорошо видно, что ЦСКА — это все же другой уровень. Другой даже не только для "Динамо", а для большинства команд лиги. Катание просто божественное у гостей.
10.54'Вшестером оказались на льду игроки соперника.
11.06'2:1 — Паре
А вот сейчас первый же бросок в большинстве достиг цели! Красиво.
12.30'Четвертый малый штраф за треть периода у ЦСКА. Теперь Соркин усаживается на скамейку штрафников.
15'Не лучший розыгрыш лишнего, мягко говоря. Выстояли армейцы.
15.21'2:2 — Окулов
Чуть повезло автору шайбы, конечно. Но не надо обманываться: в равных составах на порядок выгоднее выглядит ЦСКА. Рано или поздно нечто подобное случиться должно было. Случилось рано.
18'ЦСКА не перестает атаковать. Для хозяев было бы лучше поскорее услышать сирену.
20.00'Перерыв
Статистика 1-го периода: Броски: 12-22; Броски в створ: 9-11; Голы: 2-2; Вбрасывания: 8-10; Блокированные броски: 5-2; Силовые приемы: 6-8; Время в атаке: 04:07-04:19; Штраф: 2-10.
20.01'Продолжаем игру.
22'А старт двадцатиминутки, надо признать, за "Динамо". Не "верняки", но имели шансы Спунер и Принс, чтобы огорчить Юханссона.
23'Да, легионерское звено затруднило жизнь армейцам. Почти минуту провело в зоне соперника.
22.06'2:3 — Мамин
Сам себе создал момент, сам обыграл защитников и отправил шайбу между щитков Энрота. Безусловно, и вратарь здесь крепко виноват.
24'Ну ведь и у армейцев бывают ошибки. Только минчане их не наказывает. А вообще в этой связи другая мысль на ум пришла.
В минское "Динамо" вот как-то никак не получается пригласить хороших иностранных нападающих, полезных и на своей половине площадки. Форвардов оборонительного плана. Или же скауты "зубров" только и обращают внимание что на бомбардирские показатели. Вот и среди теперешнего состава легионеров никого не выделишь. С огромной натяжкой лишь Паре. А в остальном... Короче говоря, такого образцового в этом плане исполнителя как Щехура давно не было. Сейчас-то, конечно, в "Торпедо" Пол сдал, но в свое время был топ лиги в обороне, хотя и в тройке из Калюжного и Чичу очков набирал меньше других.
23.13'2:4 — Шалунов
Энрот не видел момента броска. Неожиданно для него с неудобной бросил нападающий соперника.
И чтобы уже закрыть поднятую в одном из предыдущих "месседжей" тему. Вот, понятно, что легионеры должны преимущественно забрасывать. Да только как это сделать? Все костерили, и порой вполне справедливо Дуайра, а затем и Сидоренко, в прошлом году. Но сравните нагрузку, которая выпадает на Спунера, Пулккинена, Принса и так далее сейчас, с той, что была у варягов в минувшем сезоне. Тогда Хауден был самым востребованным форвардом и проводил по 18,29 минуты за вечер. (Точных цифр не знал, но по ощущениям именно так и было, а заглянул в статистику — она лишь подтвердила предположения.) Сейчас сразу 5 (!) легионеров имеют средний наигрыш больше! Пять! А мы продолжаем слышать про восемь игроков в возрасте до 20 лет, которым доверяет тренерский штаб. А толку, если порой все сводится к игре в три звена?
25'Ну а если в целом... Чего горевать? ЦСКА очевидно сильнее. Все шло к тому, что армейцы должны забросить.
И еще один миф о сегодняшнем "Динамо". Якобы команда показывает добротную игру, часто проигрывает в одну-две шайбы. Словом, коренным образом отличается от прошлогоднего своего образца. Идет, давайте взглянем на баланс пропущенных и заброшенных шайб. В этом сезоне — 81-122, в прошлом на финише — 119-180. С крошечной погрешностью — то на то и выходит, пропорция "2 к 3". А ведь в распоряжении Дуайера и Сидоренко — думается, никто не станет спорить? — был кадровый ресурс, уступающий тому, что есть нынче у Вудкрофта. Или не согласны?
27'Тем временем рекламная пауза, и отмечаем, что Энрота в воротах сменил Карнаухов.
29'В принципе кажется, что с исходом матча сегодня уже все ясно. Давайте порассуждаем тогда, почему отрезками у "зубров" наблюдается такая апатия, фатализм, безразличие? Ну ладно, нехватка мастерства. Но ведь видно, как Евенко порой просто лень догнать нападающего, если он предполагает, что опасность минует. Сколько Готовцу лет? Почему он совершает ошибки в своей зоне, не через борт выбрасывая шайбу, за которые по юниорам усаживают на скамейку?
31'Обратите внимание, как реже появляется на льду первая тройка гостей. Уверен в результате тренерский штаб гостей. Все больше доверяет молодежи, выходящей в номинально последних звеньях.
33'Что касается Дюкова. На мой взгляд, претензии в его адрес вполне справедливы. Да, он часто ошибается. Из- за того, что ему не хватает мастерства. Опыта, если хотите. Ну, смотрите: где он два года назад играл? В "Сырыарке". Потом было еще "Торпедо" из Усть-Каменогорска. В ряды "зубров" (отчасти из-за отъезда Лисовца, Хенкеля) его во многом приняли авансом. Вместо него мог бы играть в "Динамо" и раз за разом ошибаться, например, условный Филичкин. Веду к тому, что Дюков не виноват, что его подставили, взяв в "Динамо" и доверив такую роль. Не выдерживает он такого уровня. Но а что делать на его месте: разве отказываться от предложения из Минска? Короче говоря, он виноват, но не виноват.
35'Тем временем неплохой отрезок проводит "Динамо". Причем в равных составах. А Принс укатывает на скамейку. Ему в лицо попала шайба.
36.01'Мартынов и Телегин получают по две минуты. Вчетвером будут клубы играть.
39'Будучи вчетвером, выстояли "зубры" против четырех армейцев. Полные пятерки.
40'Пулккинен не укротил шайбу. Если бы удалось, могла получиться контратака "два в одного". Эх.
40.00'Конец второй трети.
Статистика 2-го периода: Броски: 15-15; Броски в створ: 5-6; Голы: 0-2; Вбрасывания: 7-14; Блокированные броски: 1-5; Силовые приемы: 6-1; Время в атаке: 04:51-04:24; Штраф: 2-2.
40.01'Возобновился хоккей.
Подзадержались в раздевалке хоккеисты "Динамо".
40.01'Хах. Командный штраф за задержку игры получает "Динамо". Да уж. Это настолько нелепо, что жуть.
42'На излете полутора минут первый выстрел совершили игроки ЦСКА. Так что за это маленький комплимент динамовцам.
43'Впятером "зубры". Относительно спокойно прошли эти две минуты.
43.25'2:5 — Кемпе
Классная передача удалась на пятак, где форварду ЦСКА оставалось только подставить клюшку.
44'Карнауховище!! Распластался он на льду, выручил "Динамо". Молодец. Он-то сегодня пока хорош.
47'Игра подуспокоилась. ЦСКА владеет преимуществом, но в действиях противника не обнаруживается желания во что бы то ни стало забросить шестую.
48'Болельщики потихоньку начинают чувствовать силу эмоций и покидают "Минск-Арену". Тем временем очередная, последняя, рекламная пауза.
47.54'Робинсон.
50'Счет прежний. Истекло время штрафа удаленного армейского легионера.
52'Костицын бросал из удобной точки — чуть мимо.
Еще вот о чем хотел поговорить. Утверждают, мол, белорусам, и "Динамо" в целом, надо определиться с приоритетами. Либо базовый клуб сборной, либо коммерческий проект, ценный результатами сам по себе. Во втором случае, дескать, требуется увеличение бюджета. Но понятно же, что бесконечно увеличивать бюджет "Динамо" Беларусь все равно не в состоянии. А увеличение в условные полтора раза все равно ни к чему не приведет. Первый раунд плей-офф все так же останется потолком. Правда, и он пока — лишь предел мечтаний
55'Чуточку активизировалось "Динамо". Но это из-за того, что ЦСКА ничего не надо. Без прежнего усердия играют москвичи.
55.26'Командный штраф у ЦСКА: нарушение численного состава.
58'Впятером ЦСКА. Обошлось для гостей.
60.00'Конец. "Динамо" терпит очередное, пусть и предсказуемое, поражение.
Наша текстовая трансляция, увы, на этом завершается. Надеюсь, вам было интересно. Вел ее Григорий Трофименков. Всего хорошего!

ПОСЛЕДНИЕ МАТЧИ
ДИНАМО Мн: 26.11. Адмирал (2:3 ОТ, д). 29.11. Локомотив (3:6, г). 1.11. Барыс (1:5, г). 3.11. Сочи (1:4, г). 6.11. Северсталь (3:4*, д).
ЦСКА: 24.11. Автомобилист (1:2, г). 26.11. Трактор (3:2, г). 28.11. Металлург Мг (3:1, г). 2.12. СКА (2:4, д). 4.12. Динамо М (2:1, г).

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Вячеслав Грецкий: я не сам напросился на Матч звезд, у Капризова несправедливая обида
Минское "Динамо" в КХЛ. Что вы знаете о "зубрах", которые попытаются выбраться с западного дна?
Боголейша, Скоренов, Степанов и еще три хоккеиста экстралиги для минского "Динамо"
Журналист "Чемпионата": Вудкрофт заслуживает отставки прямо сейчас
Тэйлор вернулся в "Динамо". Перебираем лучшие и худшие камбэки в истории "зубров"
Минское "Динамо" подписало еще двух легионеров. То ли это усиление, которое нужно "зубрам"?
34 игрока за 17 матчей и не пустеющий лазарет. "Динамо" уже превзошло сезон-2018/19 по числу задействованных игроков
Топ-клубы экстралиги доверяют возрастным вратарям и россиянам. "Динамо" остается надеяться на Карнаухова и Толопило
КХЛ. Слава маленьким площадкам! В чем "Динамо" Вудкрофта лучше прошлогоднего
Теему Пулккинен: в нашем активе всего четыре шайбы в двух матчах. Надо найти способ увеличить эти цифры до трех, четырех, пяти голов за игру
30 фактов о минском "Динамо" в КХЛ. Всех вы точно не знаете
Новичок "Динамо". Стефан Эллиотт: когда впервые оказался в КХЛ, больше думал о том, как вернуться в НХЛ



Комментарии (87)

stran 08 Дек 2019 19:39
Игра закончилась. Ребята взяли детей, катаются, улыбаются. Девочки их со смартфонами улыбаются еще больше. Все счастливы, идиллия невероятная. Кажется, что только что оформили выход в плей-офф. Если не знать, что это говно только что потерпело 6 поражение подряд. Если не знать, что это хоккейное недоразумение находится на последнем месте. Смотришь на них- ну ни капли сожаления. Паре,Знахаренко, Когалев,Ковыршин, Китаров, еще какие-то товарищи стоят там. Жизнь удалась у ребят, судя по их лицам. Ну не могут они играть через не могу. Никогда и ничего никто из них не выиграет.Никогда. Потому, что хоккей для них стал счастливым случаем-им платят большие деньги за то, что они проигрывают. За то, что проигрывают. И их это очень устраивает. Ты делаешь свою работу хуже всех в лиге, а деньги получаешь схожие.

Я бы на месте руководства отправил бы этих фигуристов, которые перед своими дамами катаются с улыбками на лицах не в фарм, а в колхоз какой-нить. На завод. В ЖЭС. Никакого стыда и ответственности.Аморфные существа.

Комментарий что Гротя, что Ивашина великолепен.Лучшее, что есть в нынешнем белхоккее
Александр Иванович 08 Дек 2019 19:38
feliks, еще после 2 периода было понятно, что 2 не отквитают... Все закономерно. Зря Грецкого не выпустили, хоть бы Капризов посмотрел, кто его в голосовалке уделал. Хотя не выпускают спецом, типа "джокер", ну который не киношный, а из колоды карты... )))
Ефрем 08 Дек 2019 19:32
А что это за херня с женами и детьми???

Опустили головы и бегом в раздевалку, позорники.

А они катаются, улыбаются. Жизнь удалась...
Dimash 08 Дек 2019 19:30
Лол, ЦСКА на расслабоне этих убогих раскатали.
Dimash 08 Дек 2019 19:28
6 поражение подряд, что там Вуди нам пропоет.