2019-12-11 18:35:42
Хоккей

"Турнир шести наций". Украина — Беларусь. Матч завершился на 43-й минуте — украинцы остались без вратарей

"Турнир шести наций". Украина — Беларусь. Матч завершился на 43-й минуте — украинцы остались без вратарейВ среду сборная Беларуси стартовала на "Турнире шести наций" в Венгрии.

УКРАИНА — БЕЛАРУСЬ — 1:4 (0:0, 1:4, 0:0)
БУДАПЕШТ.
Ледовый дворец "Vasas Jegcentrum". Начало — в 21.30.
УКРАИНА: Петров (Дьяченко — 37.26); Сильницкий — Игнатенко, Коренчук — Мазур — Лялька (К); Боевых — Грицких, Савченко — Гриценко — Ворона; Алексюк (А) — Пангелов-Юлдашев, Благий — Ружников — Быбинец (А); Петрухно — Жовнир, Костиков — Ромашенко — Янишевский.
БЕЛАРУСЬ: И. Брикун (Осипков); Стасенко (А) — Бэйлен, Стефанович — Дрозд — Платт; Шинкевич (А) — Хенкель, Буйницкий — Ковыршин — А. Костицын (К); Евенко — Готовец, Демков — Китаров — Когалев; Знахаренко — Боголейша, С. Малявко — Боярчук — Кислый.
ШАЙБЫ: 0:1 — Шинкевич (Буйницкий, 20.46). 1:1 — Бабинец (Алексюк, 26.01). 1:2 — Ковыршин (А.Костицын, 27.38). 1:3 — Китаров (Шинкевич, 34.10 — мен.). 1:4 — С.Малявко (Боярчук, 37.26).
Матч завершился на 43-й минуте решением судей.

Группа "В": Беларусь, Украина, Южная Корея.

Котировки "Макслайн": победа сборной Украины — 8,14, ничья в основное время — 4,86, победа сборной Беларуси — 1,26.

"Турнир шести наций". Украина — Беларусь

БУДАПЕШТ. Ледовый дворец "Vasas Jegcentrum". Начало — в 21.30.
Украина-Беларусь 1:4


Всем привет! Пока "молодежка" отдыхает, национальная сборная вступает в борьбу на турнире в Венгрии. Украинцы сегодня в соперниках.
УКРАИНА: Петров (Дьяченко); Сильницкий — Игнатенко, Коренчук — Мазур — Лялька (К); Боевых — Грицких, Савченко — Гриценко — Ворона; Алексюк (А) — Пангелов-Юлдашев, Благой — Ружников — Быбинец (А); Петрухно — Жовнир, Костиков — Ромашенко — Янишевский.
БЕЛАРУСЬ: И. Брикун (Осипков); Стасенко (А) — Бэйлен, Стефанович — Дрозд — Платт; Шинкевич (А) — Хенкель, Буйницкий — Ковыршин — А. Костицын (К); Евенко — Готовец, Демков — Китаров — Когалев; Знахаренко — Боголейша, С. Малявко — Боярчук — Кислый.
Сборная Украины нынче играет в группе "В" первого дивизиона, то есть в третьем по силе дивизионе чемпионата мира. В этом году наши соседи заняли на чемпионате мира предпоследнее место и избежали вылета в четвертую лигу.
21.30'Матч стартовал!
Сразу же белорусы устремились в чужую зону — это звено Дрозда активничало. Бэйлен бросал от синей — шайба до вратаря не долетела.
2'А вот и Брикун вступил в игру. Костицын не смог шайбу из зоны вывести, получился неприятный момент. Благий с близкого расстояния бросал.
5'Почти без пауз игра проходит пока. С некоторым преимуществом белорусов. Но и украинцы в зоне Брикуна бывают. Правда, пока не бросают.
6'Отметим как опасный момент. Знахаренко получил возможность почти в упор бросить. Но не переиграл динамовец Петрова.
Антураж, конечно, тренировочный. По официальным данным, 78 человек наблюдают за этой игрой с трибун Ледового дворца.
8'Крайне горячо было у ворот Брикуна! Благий очень комфортно себя почувствовал в зоне белорусов и отдал классный пас на Ружникова. Тот, однако, не забросил. Где были защитники, не совсем понятно.
Да что ж такое! Выход "один в ноль" дарят белорусы сопернику. Это Костиков убежал на свидание с Брикуном, но бросил прямо во вратаря.
Поразили ворота украинцев белорусы. Но не шайбой — Боярчук влетел в сетку. Эпизод опасный, Павлович выскакивал из-за ворот и пытался затолкать шайбу. Не получилось.
10.36'Украинцы в меньшинстве остались. Благий две минуты отдохнет.
12.36'Совершенно неубедительно белорусы выглядели в большинстве. Вроде и в зоне чужой пасовались, но все не то. Один бросок за две минуты.
Евенко в касание от синей щелкнул. Шайба отлетела почти на крюк Демкову. Но только почти — Артем не успел среагировать, а потому не смог добавить ее в пустой угол.
Вновь Костиков рвался на рандеву с Брикуном. На этот раз Знахаренко его "связал". Как посчитали судьи, не совсем по правилам.
14.22'Две минуты за задержку соперника руками выписали Дмитрию.
16.22'Отличный пенальти-киллинг в исполнении команды Захарова. Украинцы так в зону Брикуна и не попали за две минуты.
Буйницкий должен был забрасывать! Костицын классный пас из "офиса Гретцки" партнеру отдал, но форвард "Магнитки" не попал по шайбе толком.
Концовка периода определенно за белорусской командой, украинцы исключительно отбиваются. Но пока не получается соорудить гол.
Хотя вот на ровном месте белорусы проброс допустили.
20'У Бэйлена было много пространства, он целился в дальнюю девятку. Увы, шайба угодила в чью-то клюшку и улетела в заградительную сетку.
Ошибку допускает кто-то из белорусских защитников в средней зоне. К счастью, у Ромашенко не было времени на то, чтобы убежать к воротам. Бросил он со входа в зону — Брикун как-то нервно отбил перед собой, но защитник подчистили.
20.00'Перерыв.
Целых 20 бросков насчитали в первом периоде у сборной Беларуси. Что ж, большинство из них особой опасности не представляло. 6:20 — такая статистика.
20.01'Под бодрую музыку начинается второй период.
Дай бог, хоккей тоже будет бодрым.
20.46'0:1! Забросили все же! Шинкевич исполнил от синей и заставил организаторов включить на арене "Песняров". Вратарь украинцев совершенно ничего не видел, плотненько ему обзор и свои, и чужие перекрыли.
Пропустили неприятную контру белорусы. Хорошо подключался Сильницкий к атаке, но судьи зафиксировали офсайд. Украинец, правда, через мгновение после свистка бросил. Но драться с ним никто не стал.
25'Тотальным, можно сказать, преимуществом белорусы завладели. Плотно "оседлали" чужую зону, комбинируют. Но при этом порой допускают ошибки и позволяют украинцам контратаковать. Вот, как сейчас. Три в два выбегали наши соседи, но Ружников бросил прямо в Брикуна.
26'И еще одна атака сборной Украины. На этот раз перед Янишевским был пустой угол. Но защитник успел прикрыть оппонента.
26.01'1:1. Вот так вот. А теперь никто не успел. Потрясающая передача Алексюка через полплощадки нашла Бабинца. А затем Брикун сделал что-то не совсем понятное. Вместо того, чтобы встречать соперника у "ленточки", он нырнул вперед, под ноги украинцу. Бабинец не растерялся и отправил шайбу в пустые ворота.
27.38'1:2! Довольно быстро отвечают белорусы! Довольно курьезная шайба. Костицын слабо бросил от борта в сторону ворот, шайба отскочила от ноги Ковыршина и закатилась в дальний угол. Евгений даже не сразу понял, что произошло. На него записан гол.
30'Стефанович в касание замыкал передачу на дальней штанге — справился с броском Петров.
Дрозд почти "один в ноль" вышел. Но успел переложить клюшку, настигли его защитники и выбили шайбу.
Но не могу не отметить, что как-то тяжеловато выглядят белорусы в этом матче.
32.25'Дрозд заработал две минуты за задержку клюшкой. Не успел за соперником, пришлось фолить.
Ромашенко из правого круга вбрасывания с кистей проверил Брикуна в ближнем. Игорь шайбу поймал.
34.10'1:3! Как вы думаете, кто? Китаров! В меньшинстве! Обрезались украинцы, Александр подхватил шайбу на чужой синей, убежал "один в ноль" и флегматично обыграл Петрова.
34.25'Уже полная пятерка на льду у белорусов. Хорошее меньшинство, побольше бы таких.
37.26'1:4! Вот и четвертая пошла. Еще один провал в обороне у украинцев. И белорусы вышли аж "четыре в одного". Разыграли поначалу плохо, бросок Стефановича Петров отразил. Но вторым темпом удалось все- таки забросить. Сергей Малявко отличился.
И замена вратаря у сборной Украины. Дьяченко вышел на лед.
Да, как только украинцы отошли от строгой игры от обороны, наши сразу же принялись соперников наказывать.
40.00'Второй период завершен!
Странно венгры считают броски. 22:38 — вот сколько набросали команды за два периода. Сомнительно, честно говоря. Но таковы официальные цифры.
40.01'Третий период!
Бабинец попал под хит Стасенко у борта. Больно автору единственной пока украинской шайбы, пауза в игре.
Отдавал из-за ворот на пятак кто-то из украинцев. Но там был только Шинкевич. Благо, Брикун контролировал ситуацию, чуть "самострел" не случился.
43'А теперь больно вратарю сборной Украины Дьяченко. Не может он подняться со льда, и не совсем понятно, в чем причина.
Хромает, судя по всему, дернул мышцу Богдан.
Остается все же в воротах Дьяченко. А белорусы остаются в зоне украинцев. Уже минуту будто в большинстве идет игра.
Еще одна паузу. Видимо, переоценил свои силы Дьяченко. Катится он на скамейку с помощью партнера по команде.
А где Петров? Его тоже не видно на скамейке. Кто будет играть в воротах сборной Украины — вот в чем вопрос. Идет какое-то совещание между тренерами украинской и белорусской сборных.
Непонятная десятиминутная пауза в игре. Не расслышал я сообщение диктора.
43'Судя по всему, матч досрочно завершен?!
По крайней мере, команды расположились на синих линиях. А Михаил Захаров поблагодарил своих помощников за работу.
Пока судьи не уводят команды со льда. Да, такое увидишь нечасто. Скорее всего, и Петров получил какое-то повреждение. Или просто уже успел переодеться? Пока ничего не ясно, команды собрались у бортов. Может, еще продолжим. Есть четыре минуты.
Ну что, судья развел руки в стороны. Матч завершен!
Илья Шинкевич — лучший игрок в составе сборной Беларуси.
Впервые, честно говоря, такое вижу. Говорят, Олег Петров после замены во втором периоде переоделся. А получился такая засада с травмой бэкапа. В общем, не успел вратарь сборной Украины за десять минут облачиться в хоккейную амуницию. И судьи завершили матч.
Кому-нибудь расскажете эту историю — вам не поверят.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Михаил Захаров: хотел ли видеть более представительный состав участников в Венгрии? А как мы последний раз со сборной Южной Кореи сыграли?
Вячеслав Грецкий: я не сам напросился на Матч звезд, у Капризова несправедливая обида
Минское "Динамо" в КХЛ. Что вы знаете о "зубрах", которые попытаются выбраться с западного дна?
Боголейша, Скоренов, Степанов и еще три хоккеиста экстралиги для минского "Динамо"
Журналист "Чемпионата": Вудкрофт заслуживает отставки прямо сейчас
Тэйлор вернулся в "Динамо". Перебираем лучшие и худшие камбэки в истории "зубров"
Минское "Динамо" подписало еще двух легионеров. То ли это усиление, которое нужно "зубрам"?
34 игрока за 17 матчей и не пустеющий лазарет. "Динамо" уже превзошло сезон-2018/19 по числу задействованных игроков
Топ-клубы экстралиги доверяют возрастным вратарям и россиянам. "Динамо" остается надеяться на Карнаухова и Толопило
КХЛ. Слава маленьким площадкам! В чем "Динамо" Вудкрофта лучше прошлогоднего
Теему Пулккинен: в нашем активе всего четыре шайбы в двух матчах. Надо найти способ увеличить эти цифры до трех, четырех, пяти голов за игру
30 фактов о минском "Динамо" в КХЛ. Всех вы точно не знаете
Новичок "Динамо". Стефан Эллиотт: когда впервые оказался в КХЛ, больше думал о том, как вернуться в НХЛ



Комментарии (26)

Bezb 12 Дек 2019 01:43
по-братски всо!

*сцуки, Юра прости!
МАКУША 12 Дек 2019 00:02
Цирк просто!!!! Хотя, такой ныне уровень бел. хоккея, что в таких играх участвуют....
stratilat 11 Дек 2019 23:22
Александр Иванович, сейчас из за договорняков все боятся наверное, что бы иск какой не получить...По этому на камеру и стояли.
Александр Иванович 11 Дек 2019 23:20
stratilat, так товарняк же, епт. Либо закончили бы и не ломали комедию, либо реально предложили бы Осипкова поставить. Уверен, что он сильнее Петрова и Дьяченко будет ) Ну, точно не слабее!
stratilat 11 Дек 2019 23:18
Было такое, Третьяка сборная союза кому то давала, и накидала ему полную кошелку