2019-12-12 13:25:36
Хоккей

"Турнир шести наций". Беларусь — Южная Корея. Реванш случился, но вопросы остались

"Турнир шести наций". Беларусь — Южная Корея. Реванш случился, но вопросы осталисьИз-за форс-мажора, связанного с кадровым авралом в рядах украинской команды, второй матч белорусской сборной на "Турнире шести наций" состоялся на день раньше. В соперниках были южнокорейцы, одолевшие нас на последнем чемпионате мира в первом дивизионе. Могли они победить белорусов и сейчас, но подопечные Михаила Захарова чудом перевели игру в овертайм...

БЕЛАРУСЬ — ЮЖНАЯ КОРЕЯ — 6:5 ОТ (1:1, 1:1, 3:3, 1:0)
БУДАПЕШТ.
Ледовый дворец "Vasas Jegcentrum". Начало — в 18.00.
БЕЛАРУСЬ: И.Брикун (Осипков); Стасенко — Бэйлен, Стефанович — Дрозд — Платт; Шинкевич — Хенкель, Д.Буйницкий — Ковыршин — А.Костицын; Евенко — Готовец, Демков — Китаров — Когалев; Знахаренко — Боголейша, С.Малявко — Боярчук — Кислый.
ЮЖНАЯ КОРЕЯ: Хван Хьюн Хо (Пак Ки Хун); Ли Дон Ку — Сон Хьон Чол, Ким Сан Вук — Ким Ки Сун — Ан Чжин Хи; Чой Чжин Ву — Сон Юн Чжун, Син Сан Ву — Чо Мин Хо — Син Сан Хун; Нам Хи Ду — Ли Хо Сун, Ли Чон Хьюн — Чжон Юн Ву — Пак Чжин Кью; Ли Чжун Хо — Ли Мин Чжа, Син Хьюн Вун — Ли Йонг Мин — Ким Хьюн Кьюм.
ШАЙБЫ: 1:0 — Когалев (Китаров, Евенко, 5.20). 1:1 — Ким Ки Сун (Ким Сан Вук, Сон Хьон Чол, 18.54 — бол.). 1:2 — Ли Йонг Мин (Ким Хьюн Кьюм, 26.59). 2:2 — Платт (С.Малявко, 29.41 — мен.). 2:3 — Син Сан Хун (Чо Мин Хо, 44.37). 3:3 — Платт (А.Костицын, 52.25). 3:4 — Ли Йонг Мин (Син Хьюн Вун, 53.13). 3:5 — Сон Хьон Чол (Ким Сан Вук, Ким Ки Сун, 55.07 — бол.). 4:5 — Ковыршин (Готовец, 56.55). 5:5 — Стефанович (Бэйлен, 59.04 — бол.). 6:5 — Стефанович (Китаров, Стасенко, 64.37).

Группа "В": Беларусь, Украина, Южная Корея.

"Турнир шести наций". Беларусь — Южная Корея

БУДАПЕШТ. Ледовый дворец "Vasas Jegcentrum". Начало — в 18.00.
Беларусь-Южная Корея 6:5


Всем добрый вечер! Говорит Григорий Трофименков. Сегодня у нас два важных хоккейных матчах. Наш, отчетный, с участием национальной сборной, может, и не настолько важен, но проигнорировать мы его не можем. Команда Михаила Захарова встречается с дружиной Южной Кореи. Пусть и в рядах соперника нет многих сильных исполнителей, помним, что последнее свидание сторон на чемпионате мира в первом дивизионе завершилось победой азиатов со счетом 4:1.
Что ж, а мы ждем составы команд. И пока заметим, что букмекеры считают нашу сборную несомненным фаворитом противостояния.
БЕЛАРУСЬ: И.Брикун (Осипков); Стасенко — Бэйлен, Стефанович — Дрозд — Платт; Шинкевич — Хенкель, Д.Буйницкий — Ковыршин — А.Костицын; Евенко — Готовец, Демков — Китаров — Когалев; Знахаренко — Боголейша, С.Малявко — Боярчук — Кислый.

ЮЖНАЯ КОРЕЯ: Хван Хьюн Хо (Пак Ки Хун); Ли Дон Ку — Сон Хьон Чол, Ким Сан Вук — Ким Ки Сун — Ан Чжин Хи; Чой Чжин Ву — Сон Юн Чжун, Син Сан Ву — Чо Мин Хо — Син Сан Хун; Нам Хи Ду — Ли Хо Сун, Ли Чон Хьюн — Чжон Юн Ву — Пак Чжин Кью; Ли Чжун Хо — Ли Мин Чжа, Син Хьюн Вун — Ли Йонг Мин — Ким Хьюн Кьюм.
А вот и составы, за которые благодарим официальный сайт ФХБ. Замечаем, что к правкам в "лайн-ар" Михаил Захаров предпочел не прибегать.
0.01'Игра началась
2'Два кряду проброса от белорусов. Ну, возможно, случайно. Присматриваются друг к другу соперники. Назовем это так.
4'Без моментов на площадке. Хотя шайба у белорусов, наконец, стала держаться подольше. Не всегда поспевают за ними южнокорейцы.
5.20'1:0 — Когалев
Беды ничего для гостей не предвещало, но Когалев откликнулся на передачу Китарова, выигравшего перед этим вбрасывание, и, кажется, первым же броском в южнокорейский створ открыл счет.
7'В фамилиях и именах южнокорейцах черт ногу сломит, поэтому углубляться в них и конкретизировать станем, только — если не дай бог! — влетит шайба в наши ворота. Пока не влетела. Зато просто отмечаем, что соперник провел опасную атаку, в финале которой лишь самоотверженность Шинкевича помешала случиться опасному выстрелу по рамке Брикуна. Очень неприятному, потому что последний момента броска не видел.
10'А вот и еще момент у белорусов. Бросал Боголейша, а Знахаренко на удивление оказался на позиции центрфорварда, откуда мог подправить шайбу. Не подправил. А потом и пауза возникла, потому что долго вставал со льда голкипер сборной Южной Кореи. Уже начали закрадываться мысли, что людей в маске, играющих против белорусов на этом турнире, преследует злой рок...
11'Надо же. Вроде бы и не оказывает давления соперник, но который уже за неполный период проброс у белорусов?
12'Брикун выручает! "Два в одного" пропустили белорусы. Ну, "два в полтора", если учесть, что кативший позади защитник мог сыграть сзади клюшкой, но не сыграл. В любом случае — обошлось.
13'Нечто вроде прессинга даже пытаются продемонстрировать южнокорейцы. Но они — не канадцы, потуги азиатов белорусы легко разбивают.
15'Впрочем, и преувеличивать не стоит. Хватает у белорусов обрезок, то и дело в нужный момент не получается обработать шайбу, как сейчас тому же Стефановичу. В общем, не скажешь, будто в плане мастерства сборные из разных планет.
17'Надо же! Новенькое для сегодня: удалось южнокорейцам, будто в большинстве, встать у нас в зоне да устроить перепас. На их несчастье, только и всего. Даже бросить акцентировано не позволили оппоненту белорусы.
17.43'Почти весь остаток периода проведут в меньшинстве подопечные Захарова. Удален Буйницкий. Кстати, до сих пор игра с обеих сторон была предельно корректной.
17.49'Чо Мин Хо
18.39'Нет, все же не в равных составах, а в меньшинстве мы. Втроем остаемся. Двухминутный штраф выписывают Шинкевичу.
18.56'1:1 — Ким Ки Сун
Вот и расплата. Осталась после вбрасывания шайба в нашей зоне, и хватило десятка секунд буквально, чтобы разыграть успешную комбинацию конкурентам.
19.38'Удаление у команды Южной Кореи: Нам Хи Ду
20.00'Окончен первый период.
20.01'Вторая двадцатиминутка
22'Равная игра. Белорусы действуют на больших скоростях, но крайне дисциплинированно обороняются южнокорейцы. Даже если входят наши в зону, там не находится свободного пространства.
24'Могли наказывать арбитры штрафом кого-то из белорусов. Не наказали. Обошлось. Неплохой отрезок в исполнении азиатских хоккеистов.
26'Надо призадуматься нашей скамейке. Как-то не по чину соперник все агрессивнее начинает действовать. Чудом не добралась шайба до 17-го номера гостей. Встреться он с ней — не факт, что выручил бы Брикун.
26.59'1:2 — Ли Йонг Мин
Ну разве к этому все не шло? Ни малейшего сопротивления не оказали белорусы вингеру южнокорейцев. Тот в итоге с пары метров кистевым броском прошил дальний угол. Виноваты все, пожалуй. И Брикун мог подвыручить.
27.53'А мы еще и в меньшинстве остаемся. Удален Андрей Костицын
Кстати, центральный нападающий забросил у южнокорейцев, чуточку ошибся я. Хотя важно подчеркнуть другое: отличилось четвертое звено у соперника! Четвертое!
29.43'2:2 — Платт
Во втором кряду матче мы забрасываем в меньшинстве. И на сей раз гол — исключительно плод индивидуального мастерства. Да, его не было бы, не допусти защитники оппонентов ошибку в передаче в средней зоне. Но Джеффу еще надо было "посадить" шайбу на клюшку, выйти на рандеву с вратарем, уложить того на лед и с острого угла отправить под перекладину. Красиво!
32'Никто не хочет пропускать? Пару минут без остроты у ворот.
34'Парочка сэйвов от вратаря команды Южной Кореи. Но не таких, чтобы "Ух!"
36'Кислый неплохой момент себе организовал. Скорость, координация — все было, чтобы избежать опеки защитников. Собственно, он ее и избежал, а вот бросок не удался.
36.42'Нагрубил Ким Сан Вук у борта
38'Ох! Как не забросил Дрозд? Или это глупый вопрос? Короче говоря, кто-то из его партнеров стрельнул с точки Овечкина, а кипер Южной Кореи отбил шайбу перед собой. Нашего нападающего что-то подвело: или реакция, или техника.
39'Полные пятерки у тех и других на льду.
38.45'Еще одно удаление у соперника. И оно отложится на третий период, если не вынудят штрафника выйти на площадку раньше белорусы. Это Нам Хи Ду.
40.00'Завершена вторая треть.
40.01'А мы продолжаем!
42'И на этот раз все для южнокорейцев обошлось.
44'А кипер южнокорейцев мудрый парень. Вот знает свои слабости человек. Не раз уже отбивал шайбу перед собой — так теперь старается даже ценой вбрасывания в своей зоне намертво ее сразу ловушкой прижать ко льду.
45'Всерьез обосновались в чужой зоне белорусы. Похоже, уже силенок не хватает игрокам азиатской сборной.
44.37'2:3 — Син Сан Хун
Врать не стану: заброшенной шайбы не увидел. Южнокорейцам удалось отвести игру от своих ворот и там каким-то чудом огорчить Брикуна, чья бдительность, видимо, усыпилась.
45.14'В меньшинстве остаются южнокорейцы: Нам Хи Ду
48'Дешево обошелся и этот штраф южнокорейского Китарова (третий раз он уже сегодня отбыл две минуты). В полном составе соперник. Что самое горькое, и припомнить нечего у чужих ворот.
50'Почаще стали бросать белорусы. Не ищут для этого вернейший момент. Правильно делают. Потому что время течет быстро. А сопернику, кстати, комплимент — он идет в атаку и оставляет позади только одного защитника.
50.02'С задержкой, когда пострадавший игрок уже успел подняться со льда, арбитры все же зафиксировали нарушение правил со стороны белорусов. Две минуты для Демкова.
52'По счастью, большинство у южнокорейцев так себе работает. Они ведь и первый гол в неравных составах забросили во многом... Короче говоря, это дело случая было. С тем, чтобы войти и закрепиться в зоне у азиатов больише проблемы.
52.24'3:3 — Платт
Это называется затолкали. На пятаке оказались сразу двое белорусских форвардов, и один из них нашел лазейку, чтобы сравнять счет.
53.13'3:4 — Ли Йонг Мин
Один нападающий южнокорейцев избавился от опеки, заложил перед воротами Брикуна вираж и не устоял на ногах. Как выяснилось, тем просто выложил пас-конфетку на партнера — тому не составило труда отправить шайбу в пустой угол, куда переместиться наш вратарь не успевал.
53.41'Ковыршин и Чо Мин Хо. Вчетвером поиграем.
54.14'Классика. В чужой зоне нарушить правила, когда надо отыгрываться.
55.07'3:5 — Сон Хьон Чол
Ну вот и все. Теперь мы можем плакать. Пришла пора за все платить по векселям.
56.48'4:5 — Ковыршин.
Нечто похожее на третий наш гол. Не хватает жесткости игрокам сборной Южной Кореи на своем пятаке, чтобы отодвинуть наших нападающих, не дать им добить. Еще в игре команда Захарова
57.16'В меньшинстве будет играть команда Южной Кореи. Ким Хьюн Кьюм удален
58'Наша скамейка берет тайм-аут.
58.57'5:5 — Стефанович
Бросали-бросали и в итоге вновь затолкали буквально. Распластался на льду кипер корейцев, а Стефанович оказался тут как тут, выехав из-за ворот.
60.00'Сирена.
60.01'Поехали глядеть овертайм. Ничего не остается.
61'Сдвинуты ворота сборной Южной Кореи. Пауза небольшая.
62'В ситуации "3 на 3" выгоднее смотрятся белорусы. Но мы помним, как они недурно смотрелись перед тем, как пропустить четвертую, а потом почти сразу и пятую шайбы.
63'Белорусы больше атакуют, но верных моментов, чтобы не доводить дело до буллитов, и нет особо.
64.36'6:5 — Стефанович
А Китаров и Стасенко выступили у него ассистентами. Вот так, чуточку не дотерпели до буллитов южнокорейцы, которые, конечно, гораздо больше за сегодняшний хоккей заслуживают похвалы, нежели белорусы, несмотря на то, что те отыгрались с 3:5 и перевели игру в овертайм.
Таким образом, команда Михаила Захарова одерживает вторую победу на турнире. А наша текстовая трансляция на этом завершается. Вел ее Григорий Трофименков.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Михаил Захаров: хотел ли видеть более представительный состав участников в Венгрии? А как мы последний раз со сборной Южной Кореи сыграли?
Кто будет рад возвращению Андрея Стася в сборную Беларуси?
Вячеслав Грецкий: я не сам напросился на Матч звезд, у Капризова несправедливая обида



Комментарии (41)

Inquisitor 13 Дек 2019 11:14
Как говорили противники Захарова после ЧМ: задача выполнена.
igoreshkoff 12 Дек 2019 20:25
Цитата:

калі гульцы не здольныя самі вырашыць зыход гэтага чэмпіянату без ТШ, дык ім няма чаго рабіць у эліце


Ну, если игроки сами что-то будут решать - то нафиг в командах тренеры? ))))
HankMaster 12 Дек 2019 20:25
В обороне пцц какой то!
Hellraser 12 Дек 2019 20:22
Цитата:

там вопросы к ТШ, который очко вылизывал ЧШ, чтобы сместить Есаулова. Дудик днище днищенское, чтобы просрать чемпионат с таким подбором игроков.

igoreshkoff, калі гульцы не здольныя самі вырашыць зыход гэтага чэмпіянату без ТШ, дык ім няма чаго рабіць у эліце
HankMaster 12 Дек 2019 20:22
Ну ребята такие НУЛЕВЫЕ,ну как такое не забивать!!!