2019-12-22 22:55:48
Хоккей

"Динамо" укрепляет оборону, но отпустило лучшего вратаря. Что происходит?

"Динамо" укрепляет оборону, но отпустило лучшего вратаря. Что происходит?Разбираемся в последних трансферных новостях "зубров".

В нынешнем сезоне минское "Динамо" разочаровывает. Несмотря на неплохой старт, команда угодила в пике, из которого не может выбраться. Уступив "Адмиралу" (1:5), минское "Динамо" потерпело девятое поражение подряд и находится всего в двух шагах от повторения антирекорда клуба. Вспомним, что в текущем чемпионате Крэйг Вудкрофт уже доходил до магической отметки в 11 матчей без побед — и становится совсем грустно. Причем не отпускает чувство, что Вудкрофт может перехватить пальму антипервенства у Дуайера, а не только разделить ее. По крайне мере, предпосылки к этому есть. Если брать масштабно, то динамовцы за последние 26 матчей одержали победу только в трех (!) поединках — 11,5% побед.

Дальневосточный вояж по маршруту Владивосток — Хабаровск — Пекин был непростым испытанием для "Динамо" и в лучшие годы. А когда ничего не получается и в обороне одни ошибки, то надеяться на победу весьма проблематично. Аналогичное мнение у компании Parimatch, которая дает высокий коэффициент на то, что "Динамо" прервет серию поражений — 2,65.

"Зубры" с огромным запасом лидируют в таблице по пропущенным шайбам, ужасно проводят первые и третьи периоды, худшие по игре на выезде и предпоследние по нейтрализации большинства соперников. Если раньше от болельщиков доставалось хоккеистам, то в последнее время все чаще гневные комментарии летят в сторону Вудкрофта, с которым у минских фанатов связаны одни из самых приятных воспоминаний.


Очевидно, одна из проблем минчан кроется в оборонительной линии. Генеральный директор Дмитрий Басков подписал пробный контракт с защитником Мэтью Майоне и двустороннее соглашение на два сезона с Джо Морроу. Казалось бы, все логично, но "Динамо" не претендует на место в плей-офф, поэтому безболезненно можно наигрывать молодежь, давать ей шансы, о чем и говорили боссы клуба перед сезоном. Видимо, Баскову и Ко хочется оказать давление на "Сочи", "Торпедо", хотя бы обозначить борьбу и оторваться от соседей по таблице — рижского "Динамо".

Интересно, почему выбор пал именно на Майоне? Сугубо атакующий защитник, эдакий второй Граньяни. Но белорусскому коллективу не хватает надежности у своих ворот, поэтому неудивительно, что состав пополнил Морроу, который может снизить или вовсе ликвидировать многочисленные выпады соперников "2 в 1" и "3 в 2". Как раз по Морроу вопросов нет, тем более Эллиотт не близок к возвращению на лед. К слову, у Джо есть интересный момент в контракте. Защитник, которого выбрали в первом раунде драфта НХЛ-2011 и который в прошлом сезоне играл за "Виннипег", поставил подпись под двусторонним соглашением. Ладно, это дело хоккеиста, а для клуба — отличная дополнительная опция. Впрочем Майоне не набрал ни одного очка в трех поединках, а Морроу заработал "-3" в дебютной встрече. Может, все-таки стоило бы наигрывать белорусов?..

"Зубры" в плохом физическом состоянии после длительного перелета. Тем не менее соперники достойны друг друга: "Амур" в декабре не одержал ни одной победы дома, а "Динамо" — ни одной победы на выезде. Какая-то из серий прервется. Если не верите в успех "зубров", уверены в их десятом поражении подряд, то имейте в виду: на победу "Амура" в основное время Parimatch дает коэффициент 1.84.

Разменной монетой в плавающем легионерском лимите стал вратарь Юнас Энрот. Шведский голкипер в нынешнем сезоне был небезгрешен, но делать из него "козла отпущения" неправильно. Да, в текущем чемпионате у Энрота процент отраженных бросков не достиг даже смешных 90% (в прошлом сезоне — 91,3%), но дело в том, за спиной Юнаса нет никого. Если руководство надеется поднять клуб на пару позиций в таблице, то отпускать Энрота было нельзя.

При расторжении контракта генеральный директор дал понять, что в дальнейшем практику получат белорусские вратари. По всей видимости, тренерский штаб "зубров" верит в Тэйлора, который, возможно, вскоре получит белорусский паспорт, ведь вопрос о первом номере на домашнем чемпионате мира открыт, а иначе смысл в возвращении Дэнни отсутствует. Вообще, Тэйлор получил три полноценных шанса продемонстрировать свои возможности. Итог: 2:7 от "Спартака", 1:5 от "Барыса" и 1:5 от "Адмирала". Красноречивее любых слов. На данный момент Тэйлор — худший среди вратарей "Динамо" по проценту отраженных бросков, а по коэффициенту надежности худший во всей КХЛ. Есть Александр Осипков, Михаил Карнаухов, но, видимо, Тэйлор — первый выбор Вудкрофта на последнем рубеже.


О проблемах "зубров" говорят болельщики, эксперты, но Крэйг Вудкрофт публичного разноса по персоналиям не устраивает, хотя за последние 16 игр "Динамо" пропустило три и более шайб в 12 случаях. Так что предположить, что "Амур" пробьет тотал 2,5, весьма логично. Parimatch готов принять такую ставку с коэффициентом 1,83.

Возникает ощущение, что белорусским представителем в КХЛ руководят два человека. По двум позициям приняты два противоположных решения. В обороне — укрепили состав, но расстались с лучшим голкипером команды. Впрочем, во втором случае настоящим белорусам мало что светит, если Тэйлор подтянет свой процент бросков и перестанет пропускать в каждой игре минимум по четыре шайбы.



Комментарии (16)

Dimon07 23 Дек 2019 14:24
Цитата:

Обкатывают, обкатывают, а потом оказывается

...что надо и укатывать по полной...))

Я за казарменное положение и муштру до рвоты...при укатке...когда им исчо по 18-20...а позже уже бесполезняк...
Inquisitor 23 Дек 2019 14:07
Цитата:
Ай, да ладно!! Можно добавить к слову "обучать",- слово "обкатывать". Смысл не поменяется.
Шариков из ваты можно накатать. Из пацана сидящего на лавке редко толк выходит. 10 лет Динамо это замечательно демонстрируют. Шелепнев, Карнаухов - обкатались? Литвинов и Дроздов? Обкатывают, обкатывают, а потом оказывается что необкатанный Крыскин лучше всех обкатанных.
vibir 23 Дек 2019 14:06
Бабло они пилят. Как минимум на неустойках...
Dimon07 23 Дек 2019 12:17
Цитата:

Вудкрофт хороший детский тренер?

Ай, да ладно!! Можно добавить к слову "обучать",- слово "обкатывать". Смысл не поменяется.
Inquisitor 23 Дек 2019 11:26
Цитата:

Надо брать из экстры молодежь и обучать. ПО все равно не будет. Так хоть для сборной мона че подтянуть.
учат детские тренеры. Вудкрофт хороший детский тренер? В большом хоккее больше летают, чем тренируются.