2020-01-05 16:56:08
Хоккей

МЧМ-2020. Сборная Канады отыгралась со счета 1:3 в третьем периоде матча с россиянами и выиграла золото!

МЧМ-2020. Сборная Канады отыгралась со счета 1:3 в третьем периоде матча с россиянами и выиграла золото!В воскресенье определился новый чемпион мира по хоккею среди молодежных команд.

КАНАДА (U-20) — РОССИЯ (U-20) — 4:3 (0:0, 1:2, 3:1)
ОСТРАВА.
"Остравар-Арена". Начало — в 21.00.
КАНАДА (U-20): Хофер (Доус); Байрэм — Бернар-Докер, Лафренье — Хэйтон — Фут; Макайзек — Смит, Фуди — Велено — Козенс; Баль — Эддисон, Макмайкл — Делландреа — Дудас; Байфилд — Томас — Лавуа; Мерсер, Драйсдейл.
РОССИЯ (U-20): Мифтахов (Аскаров); Романов — Галенюк, Денисенко — Хованов — Соколов; Пыленков — Замула, Дорофеев — Морозов — Александров; Мисюль — Журавлев, Марченко — Воронков — Подколзин; Ртищев — Круглов — Соркин; Малышев, Грошев.
ШАЙБЫ: 0:1 — Александров (Замула, Денисенко, 29.37 — бол.). 1:1 — Козенс (Велено, Лафрение, 31.01 — бол. 5х3). 1:2 — Денисенко (Романов, Соколов, 34.46). 1:3 — Соркин (Круглов, 48.46). 2:3 — Макмайкл (Эддисон, Байрэм, 49.20). 3:3 — Хэйтон (Эддисон, Лафренье, 51.21 — бол.). 4:3 — Томас (Макмайкл, Эддисон, 56.02).

Котировки компании "Макслайн":
победа сборной Канады — 2,14, ничья в основное время — 4,5, победа сборной России — 2,75.

МЧМ-2020. Финал. Канада — Россия

ОСТРАВА. "Остравар-Арена". Начало — в 21.00.
Канада-Россия 4:3


Всем привет! Завершается молодежный чемпионат мира по хоккею. Сегодня, естественно, получим ответ на главный вопрос: кто увезет из Остравы золото? Варианта два — канадцы или россияне.
КАНАДА (U-20): Хофер (Доус); Байрэм — Бернар-Докер, Лафренье — Хэйтон — Фут; Макайзек — Смит, Фуди — Велено — Козенс; Баль — Эддисон, Макмайкл — Делландреа — Дудас; Байфилд — Томас — Лавуа; Мерсер, Драйсдейл.
РОССИЯ (U-20): Мифтахов (Аскаров); Романов — Галенюк, Денисенко — Хованов — Соколов; Пыленков — Замула, Дорофеев — Морозов — Александров; Мисюль — Журавлев, Марченко — Воронков — Подколзин; Ртищев — Круглов — Соркин; Малышев, Грошев.
По сравнению с полуфиналами лишь одно изменение на две команды. У россиян, как и обещал Валерий Брагин, в воротах начнет Амир Мифтахов. В остальном — абсолютно те же сочетания, которые принесли коллективам путевки в финал.
Сборная России последний раз брала золото МЧМ в 2011 году в Баффало. Тогда в финале подопечные Брагина, в числе которых были такие нынешние суперзвезды, как Артемий Панарин, Владимир Тарасенко и Евгений Кузнецов, обыграли именно канадцев (5:3). В составе "кленовых" тогда солировал Брэйден Шенн — будущий обладатель Кубка Стэнли-2019.
Для россиян тот триумф стал четвертым в истории и 13-м, если учитывать успехи сборной СССР и команды СНГ.
В активе канадцев 17 викторий на молодежных чемпионатах мира. Последняя случилась в 2018-м. И тоже, по иронии судьбы, в Баффало.
Что там в гонке бомбардиров. Лидирует в таблице швед Самуэль Фагемо — у него 13 (8+5) очков в семи матчах. "Тре Крунур", как известно, свое уже отыграли. А кто его сможет сместить? Пожалуй, только канадец Баррет Хэйтон. Он в списке второй, в его копилке 11 (5+6) баллов. У лучшего из россиян — Александра Хованова — 8 (3+5) очков.
Вратарь сборной Канады Джоэл Хофер — лучший на турнире по коэффициенту надежности (1.30) и проценту отраженных бросков (94,55).
У канадцев лучшее большинство на турнире — они реализуют 44,44% попыток. Сборная России здесь шестая (21,88%). Меньшинство получше у россиян (79,31% против 76,19%).
21.10'Матч стартовал!
Уже на первых секундах Воронков жестко отправил соперника в борт за воротами канадцев. Вот такой настрой.
1'А первый момент случился у родоначальников! Фоуди прокатился в чужой зоне и бросил с неудобной. Штанга приняла на себя шайбу, Мифтахов ничего не видел.
Ответка от россиян почти мгновенная. Хофер выручил свою команду. Две минуты на фантастических скоростях — так бы весь матч.
Со свободного льда Баль приложился — чуть стекло не разбил канадец. Такой мощный и такой неточный щелчок.
4.05'Макайзек вставил клюшку в коньки Хованову за своими воротами. Россияне в большинстве поиграют.
У россиян большинство в плей-офф наладилось. Посмотрим, что получится в этот раз.
Штанга и сэйв Хофера. За десять секунд. Россияне не сразу, но расставились в чужой зоне. А канадцы по ощущению довольно низковато садятся на ворота.
Впрочем, вбрасывание канадцы выиграли, отбросились и "убили" секунд 20.
6.05'В полном составе сборная Канады. Парочку моментов создали россияне, но не более.
На добрую минуту первое канадское звено заперло россиян в зоне. Макайзек с близкого расстояния собирался расстреливать ворота Мифтахова, но бросился под шайбу один из российских защитников.
Первая коммерческая пауза. Пауз этих в принципе минимум пока. В отличном темпе команды играют. И катание на загляденье. Девочка в джерси сборной Канаде держит плакат с изображением Путина и ироничной надписью. Теперь вы видели все.
10'Попробовали теперь обе команды позиционное наступление наладить. Пока не вариант, не слишком перспективно. В средней зоне завязла игра. Пока россияне не предприняли рейд "три в три". С броском Романова из-под защитника. С которым Хофер справился довольно легко.
Вот и первый, если не ошибаюсь, проброс. В исполнении канадцев он получился.
Довольно осторожно действуют "кленовые", с оглядкой. Помнят, что было в группе. Инициатива пока, можно сказать, у россиян. Канадцы пытаются наладить регулярные скоростные выпады в чужую зону.
10.43'Вот и у канадцев шанс появляется. Александров удален за удар клюшкой. Кстати, после него ее и Морозов отоварил Велено по рукам. Но наказания избежал.
Классно россияне "завязали" канадцев в средней зоне. Минуту большинства в мусоропровод выбросили родоначальники хоккея. Лишь в начале второй минуты они закрепились у ворот Мифтахова.
12.16'Велено не сдержался. Совершенно глупый фол — выбил клюшку из рук соперника. Вот так прозаично закончилось большинство канадцев. Нельзя так в финале действовать, конечно.
13'Фоуди просто разрезал оборону россиян, ушел за ворота, но не успел бросить. Зато бросил Макмайкл — уже Мифтахова благодарят болельщики сборной России.
12.43'Сборной, которая теперь в большинстве. Александров на льду, полторы минуты пауэрплейя.
Ух, Томас принимает на себя пушечный выстрел кого-то из россиян.
14.16'Велено покинул бокс. Пока не реализуют большинство команды сегодня.
15.04'Две минуты для Смита. Круглов эффективно закрыл шайбу корпусом за воротами Хофера. И спровоцировал фол.
Романов перспективно набрасывал от синей, на пятаке три хоккеиста боролись. Хофер отбил перед собой, но первый на шайбе был его партнер.
Чуть самострел не случился. Простреливал россиянин через вратарскую в направлении Подколзина. Шайба внезапно от ноги Макайзека в сторону ворот отскочила. Прекрасную реакцию Хофер демонстрирует!
17.09'Канадцы продолжают удаляться. Баль ударил клюшкой Воронкова перед воротами.
С некоторым непониманием Дэйл Хантер смотрит на все это безобразие. Так можно все силы растерять, отбиваясь в меньшинстве.
Много бросков блокируют канадцы. А россияне вроде бы шайбу двигают, но не слишком эффективно. Вот сейчас Дорофеев бросал в касание в угол, в котором уже шайбу ждал Хофер.
Хованов прошел от своих ворот до чужих, но не бросил. Отдал безадресный пас назад — шайба до Мифтахова докатилась.
19.09'В полном составе сборная Канады наконец-то.
Баль финтит — но после его броска тоже шайба не дошла о вратаря. А на последней секунде периода Паленков бросился под бросок Хэйтона. Капитан канадцев по инерции попал Соколову по лицу клюшкой. Чуть не разгорелась потасовка. Уже после сирены.
20.00'Первый период завершен.
7:10 по броскам в первом периоде. При том, что канадцы почти полпериода в меньшинстве играли.
20.01'Второй период!
Пропустили россияне выход "три в два". Мифтахову пришлось трудиться. А Пыленкову пришлось нарушать правила. Горячо было у ворот сборной России.
20.35'Пыленков получил две минуты за задержку времени.
Велено в касание в упор бросал после паса из-за ворот от Лафренье из-за ворот! Реагирует на бросок Мифтахов. Но нужно было забрасывать в этом моменте, конечно.
22.35'Полная пятерка на льду у россиян. Хорошее большинство сборной Канады, только гола не хватило.
Полминуты поиграли в зоне канадцев россияне, "кленовые" ответили взаимностью. При этом соперники грамотно в своих зонах переводят игру за ворота к бортам.
25'Как только это не получается — случаются опаснейшие броски. Как сейчас у Хэйтона. Мифтахов вновь хорош. В этом периоде по моментам канадцы определенно впереди.
Хованов в очередной раз сам себе создает возможность! Сблизился он с голкипером и проверил того в "домике". "Домик" заперт у Хофера.
Дудас со входа в зону бросил в ближний. Мифтахов шайбу зафиксировал. Не от хорошей жизни такой бросок — никто не поддерживал канадца параллельным курсом.
27.55'Круглов обхватил Хэйтона руками. Капитан канадцев завалился на бок, и ему выписали две минуты за задержку клюшки соперника. Ну, не знаю... В общем, еще одно большинство для россиян.
Марченко на индивидуальном мастерстве просочился между двумя защитниками, но Хофер выиграл дуэль!
И ее один сэйв канадского вратаря в ближнем бою. Да, за счет техники и индивидуальных действий россияне моменты создают. Командные взаимодействия пока не особо работают, даже в большинстве.
0:1! Все-таки забрасывают россияне. Замула бросил от синей, Александров поднял клюшку и подставил ее под шайбу. Ну, когда-то это должно было случиться. Десять минут штрафа за полтора периода — это слишком.
Судьи решили посмотреть кино. Поднимал ли Александров клюшку выше перекладины.
Да, засчитана шайба.
Как?! Как не забросил Лафренье сейчас?! Мифтахов был отыгран, оставалось просто поднять шайбу. Не поднял фаворит драфта.
30.39'Вот это да. Пошла жара. Две минуты канадцы будут играть в формате "5 на 3"! Сфолил Журавлев, а потом, в режиме отложенного штрафа, Воронков нарушил правила.
Не слишком часто такое увидишь, тем более в финале.
31.01'1:1! Козенс сравнивает счет! На пятаке борьбу Галенюк проиграл Велено, а Дилан просто добил шайбу в пустые.
И еще полторы минуты простого большинства у канадцев.
Мифтахов напоролося на ногу Хованова. Сбросил шлем, чуть-чуть покатался по льду. Но вроде все хорошо с российским вратарем.
Неплохо довели до Хэйтона канадцы шайбу, но капитан промазал из правого круга. С кистей бросал, а не щелкал.
32.39'В равных составах команды.
Фоуди роскошный момент не реализует! Два в одного выход не реализовали канадцы. Это все Мифтахов — успел он переместиться и плечом шайбу отбить.
34.46'1:2! Денисенко выводит россиян вперед! Жара во втором периоде, просто жара! Фоуди не уследил за Денисенко на пятаке, тот подкараулил шайбу и протолкнул ее под щитком Хофера.
Томас! Мифтахов отбил шайбу перед собой после наброса, а канадцы не разобрались, кому ее добивать. Помешали друг другу, а момент был голевой.
Козенс принимает на себя бросок. И очень больно Дилану — пришлось на одной ноге дорабатывать эпизод и хромать в сторону скамейки.
И еще одну возможность упускают "кленовые". Мифтахов отразил бросок Лафренье, а второй бросок в блок последовал.
40.00'Второй период завершен!
А нет. После сирены Хэйтон подцепил клюшкой Замулу. Россиянин за это двинул капитану канадцев по лицу. Будет удаление.
40.00'Замула две минуты за грубость получил. В большинстве начнут канадцы третий период.
Капитан россиян Денисенко, мягко говоря, крайне недоволен поведением Замулы. В раздевалке могут и напихать защитнику свои же. Наверное, за дело.
23:24 по броскам после двух периодов.
40.01'Третий период!
Замула в боксе для штрафников молится тем временем.
А у канадцев есть 20 минут на исправление ситуации.
Сетку кто-то порвал на воротах. Зашивают ее организаторы, с этим связана пауза.
Неплохие два подхода в исполнении канадцев. Но без опасных бросков. Второй подход еще и завершился контрой от россиян. И не очень уверенным сэйвом Хофера.
42.00'Замула покинул бокс для штрафников.
Макмайкл не реализует выход один в ноль! Вот это да! Совершенно ничего не придумал канадец, спасение Мифтахова!
Пять минут минуло. Осторожнее играют россияне, даже убивают время порой. И самое интересное, что у канадцев возникают проблемы с выходом из зоны. И с отбором шайбы.
Успокоилась игра. Что на руку россиянам и совершенно противопоказано канадцам. Семь минут прошло, 13 осталось.
48'Будто батарейки сели у канадцев. Они вроде и бегут, но очень легко от них отмахиваются россияне. И очень грамотно сушат игру. Веет какой-то безысходностью от парней в черных джерси.
48.46'1:3. Вот так вот. Сушили-сушили, еще и забросили. Хэйтон не поехал за своим игроком за ворота, Майайзек не встретил Соркина. Тот и замкнул пас из-за ворот.
С каким-то безразличием наблюдали за всем этим канадцы...
49.20'2:3! А вот нет! Макмайкл возвращает этот матч к жизни! От ноги Конора шайба влетела в ворота.
Будут, наверное, смотреть судьи видео.
Засчитан гол Макмайкла! Живем, надеюсь, побегут канадцы и подарят нам еще десять отличных минут. Как минимум.
Макмайкл обокрал Хованова на синей линии, но линейный офсайд зафиксировали. Пауза.
Воронков проиграл вбрасывание и ударил клюшкой Делландреа. Две минуты и еще один шанс для канадцев.
51.21'3:3! Десять секунд понадобилось "кленовым" на реализацию! Просто роскошный бросок Хэйтона в дальний верхний угол!
Ну что, игра медленно но верно идет к овертайму. Чуть меньше шести минут, команды играют аккуратно, с оглядкой на свои ворота.
А вот сейчас неаккуратно сыграли канадцы. Входили в зону через пас, и пропустили выход "два в одного". Хованов с острого угла изловчился исполнить. Прямо в грудь Хоферу.
Морозов аккуратно, но больно впечатал Хэйтона в борт. Оказывают помощь капитану сборной Канады на скамейке.
56.02'ВОТ ЭТО ГОЛ!!! 4:3!!! Томас развил невероятную скорость, обошел защитника, убрал шайбу под неудобную и в падении положил ее в ворота! Мифтахов как-то неуверенно действовал — не стал выходить из ворот, иза- за чего, собственно, и поделать ничего не смог.
57.19'Баль не пустил Подколзина на пятак. Зацепил клюшкой. Две минуты.
Тайм-аут, естественно, взял Валерий Брагин.
И вратаря снимают россияне! Ва-банк пошел Брагин. Не рановато ли?
Проблемы были у россиян со входом в зону. Пока Лавой не выбросил шайбу за стекло.
Не дают судьи две минуты! Брагин не понимает, почему. Россияне ругаются, канадцы аплодируют.
58.34'Это просто невероятно. Что творит Дорофеев? За 1.25 до конца он выбивает клюшку у Фоуди... Просто фантастика.
Минута до конца. 22 секунды до выхода Баля на площадку.
59.19'Полный состав у канадцев.
59.22'Что происходит?! Денисенко получает две минуты за игру сломанной клюшкой. Какое-то коллективное помешательство у россиян. Иначе это объяснить нельзя.
Да, спасал пустые ворота Денисенко. Но клюшка то в руках сломана была.
60.00'Сборная Канады выигрывает молодежный чемпионат мира-2020!
Это было великолепно, друзья. Фантастический матч!

Как играли в полуфиналах?

КАНАДА (U-20) — ФИНЛЯНДИЯ (U-20) — 5:0 (4:0, 1:0, 0:0)
ОСТРАВА. "Остравар-Арена". Начало в 21.00.
КАНАДА (U-20): Хофер (Доус); Байрэм — Бернар-Докер, Лафренье — Хэйтон — Фут; Макайзек — Смит, Фуди — Велено — Козенс; Баль — Эддисон, Макмайкл — Делландреа — Дудас; Байфилд — Томас — Лавуа; Мерсер, Драйсдейл.
ФИНЛЯНДИЯ (U-20): Аннунен (Патрикайнен); Ноусиайнен — Томсон, Маччелли — Петман — Эрхольц; Хейнола — Хатакка, Пуийстола — Танус — Оден; Утунен — Кокконен, Киллинен — Саарела; Хонка — Сеппяля, Аату Ратю — Аку Ратю — Ранта.
ШАЙБЫ: 1:0 — Макмайкл (1.48). 2:0 — Лафренье (Фут, Хэйтон, 3.05). 3:0 — Драйсдейл (Лавуа, 3.55). 4:0 — Делландреа (Макмайкл, Дудас, 14.49). 5:0 — Лафренье (Эддисон, Хэйтон, 37.54 — бол.).

ШВЕЦИЯ (U-20) — РОССИЯ (U-20) — 4:5 ОТ (2:3, 1:0, 1:1, 0:1)
ОСТРАВА. "Остравар-Арена". Начало в 17.00.
ШВЕЦИЯ (U-20): Альнефельт (Элиассон); Седерстрем — Сандин, Фагемо — Густафссон — Хегландер; Лундквист — Гиннинг, Берггрен — Бек — Пашич; Бьернфот — Броберг, Хольц — Хенрикссон — Рэймонд; Норлиндер, Эберг — Густафссон — Нессен, Эрикссон.
РОССИЯ (U-20): Аскаров (Мифтахов); Романов — Галенюк, Денисенко — Хованов — Соколов; Пыленков — Замула, Дорофеев — Морозов — Александров; Мисюль — Журавлев, Марченко — Воронков — Подколзин; Малышев, Ртищев — Круглов — Соркин, Грошев.
ШАЙБЫ: 1:0 — Сандин (Густафссон, 0.16). 1:1 — Морозов (Подколзин, Дорофеев, 3.04-бол.). 1:2 — Хованов (Александров, 5.40-бол.). 1:3 — Соколов (12.05). 2:3 — Фагемо (Лундквист, 14.54-бол.). 3:3 — Сандин (Фагемо, Нессен, 31.02-бол.). 4:3 — Лундквист (Сандин, 44.25-бол.). 4:4 — Соколов (Хованов, 48.35). 4:5 — Морозов (Дорофеев, 63.24).



Комментарии (940)

bAtT 08 Янв 2020 07:59
Цитата:

ибо придет время обламываться

Придет когда? Странно это слышать от чудака, чью Кормилицу ставят раком буквально по всем фронтам. Впрочем, когда придёт, тогда и поговорим, а пока обсыхай, застабил.
wojtech66 08 Янв 2020 03:24
Прочитано.*
Андрэй Караткевіч 07 Янв 2020 19:51
Цитата:

да и ты шибко не радуйся этому поражению русских
Джизас, вата серьёзно об этом всём?...

Вчера один русский пёрднул и убил пёрдом синицу.

Ура-ура...
Sашык_ 07 Янв 2020 19:26
Цитата:

Sашык_, как ты, Сашык? Обсох за сутки? Весь навал в штанах у кануков разобрал? :D

Слился вчера побырому, а так щебетал радостно до поры до времени. Слабы матрос (

дуремарушка, я и так много для себя выделил времени пока тут с господами общался. да и ты шибко не радуйся этому поражению русских (не победе же канадцев), ибо придет время обламываться, но ты конечно же не сдашься и будешь терпеть и ждать очередное поражение, участь твоя змагарская такая - кукарекать когда есть возможность.
Андрэй Караткевіч 07 Янв 2020 15:05
Цитата:

так вот именно, что большинство вас только ЗДЕСЬ, в забитом красном уголочке.
Ватный разговор на оргументы/дубль 789.

Разве я говорил, что большинство змагараоу везде? Во всей Беларуси, в американских каньонах или созведии Кассиопеи?

Я говорил о форумах Прессбола :)