2020-06-29 07:54:41
Хоккей

У минского "Динамо" совсем мало хоккеистов на контрактах. Но такие проблемы есть и в других клубах КХЛ

У минского "Динамо" совсем мало хоккеистов на контрактах. Но такие проблемы есть и в других клубах КХЛЕсли вы думаете, что в межсезонье дела у "зубров" идут хуже всех в лиге, то заблуждаетесь.

Скоро команды КХЛ выйдут из отпуска, но отнюдь не все коллективы укомплектовали составы. Причем абсолютно нормально, когда команды продолжают искать новичков в ходе подготовки к сезону, но к старту предсезонки минимум на 70-80% селекционная работа, как правило, завершена.

В минском "Динамо" все не так. Из-за трудностей с согласованием бюджета на предстоящий сезон "зубры" не сумели ни сформировать костяк, ни побороться за топовых иностранцев. Теперь приходится выбирать из тех, кто остался. Отметим, это не означает, что на рынке свободных агентов остались некачественные хоккеисты. По-прежнему можно отыскать новых Бэйленов, Веске, Хауденов, просто сделать это намного сложнее, чем в апреле и мае.

Например, на последний рубеж "Динамо" собирается пригласить Доминика Фурха. Весьма качественное приобретение, если подтвердится официально... На данный момент в "Динамо" числятся 16 хоккеистов: три вратаря, четыре защитника и девять форвардов — не хватает даже для заявки на матч.

Играл за "Авангард", ездил на Олимпийские игры, звали в НХЛ. Кто такой Доминик Фурх, который может оказаться в минском "Динамо"?

Впрочем, не только "зубры" испытывают нехватку кадров. Давайте немного и о них.

"ДИНАМО" РИГА

У латвийцев просто аховая ситуация. Во-первых, на контракте всего 5 (!) хоккеистов, причем лишь один старше 21 года. Нет никакой уверенности, что наши соратники по проведению чемпионата мира начнут сезон.

Естественно, вопрос упирается в финансы. Рижане не первый сезон находятся на грани выхода из КХЛ из-за отсутствия спонсоров, но сейчас ситуация из-за пандемии выглядит критичной. Многие спонсоры урезают финансирование подобных проектов, а рижане и раньше считали каждую копейку. Подписать хоккеистов и пригласить тренеров просто невозможно.

КХЛ также не стремится помочь многострадальной команде, потому что невозможно заниматься этим ежегодно.

Во-вторых, сложная ситуация с закрытыми на замок границами. В ЕС скоро собираются их открыть, но не с Россией, где по-прежнему крайне неблагоприятная обстановка с коронавирусом. Возможно, КХЛ предложит динамовцам перебраться в Россию на некоторое время, но согласятся ли на это рижане? И насколько КХЛ заинтересована в латвийской команде в КХЛ? Может, проблем от нее для лиги больше, чем пользы…


"КУНЬЛУНЬ"

У китайского клуба схожие проблемы, но здесь как раз видна заинтересованность руководства лиги. КХЛ активно анализирует возможные варианты временного убежища для "Куньлуня". Среди вариантов в СМИ проскакивали Мытищи, Сочи, Красноярск и Владивосток. Похоже, клуб согласен временно сменить прописку, но на дворе конец июня, а никто со стопроцентной уверенностью не может сказать, что китайцы не пропустят предстоящий сезон.

Отметим, даже если "Куньлунь" решит выступать, то временная локация имеет важное значение в селекционной компании, ведь легионера проще заманить в Москву, нежели во Владивосток. Отсюда и проблемы с формированием состава. На данный момент в команде 14 хоккеистов: 2 вратаря, 3 защитника и 9 нападающих.


"ТОРПЕДО"

Нижегородский коллектив не должен быть в этом списке, поскольку в команде 22 хоккеиста и формально команда без головной боли может начинать предсезонную подготовку. Однако "Торпедо" на протяжении последних месяцев регулярно мелькало в медиапространстве — команде подбирали главного тренера.

Дэвид Немировски отказался продлевать контракт из-за существенной разницы в зарплате с предварительной договоренностью. Губернатор заявил о желании продлить соглашение со специалистом, но, похоже, руководству клуба это решение пришлось не по душе.

В итоге — последним пришлось подчиниться. Немировски остается в Нижнем Новгороде, но остается и осадок. Микроклимат в клубе явно подорван, а в ходе внутренней войны было потеряно драгоценное время на качественное усиление. Теперь "Торпедо" причисляют к аутсайдерам конференции.


"НЕФТЕХИМИК"

В конце июня пошли слухи, что "Нефтехимик" может пропустить следующий сезон из-за отсутствия финансирования. Всему виной — коронавирус, после которого бюджетные средства перераспределяют по другим направлениям.

Слухи оказались ложными. Клуб жив-здоров, вот только наполеоновских планов не имеет. И пригласить качественных хоккеистов будет непросто — из-за скудных финансовых возможностей. Сейчас в ростере команды 19 хоккеистов, но почти никого для первого-второго звеньев. И где теперь таких искать?..



Комментарии (0)