2020-07-05 11:23:26
Хоккей

Колячонок, Шарангович Фальковский вполне могут перейти в "Динамо", Оксентюк — нет. Кто из белорусских североамериканцев окажется в КХЛ?

Колячонок, Шарангович Фальковский вполне могут перейти в "Динамо", Оксентюк — нет. Кто из белорусских североамериканцев окажется в КХЛ?Оценили вероятность переезда молодых игроков из-за океана в минское "Динамо".

Межсезонье в самом разгаре. Минское "Динамо" сконцентрировалось на том, чтобы переманить молодых белорусских хоккеистов из североамериканских лиг, и преуспевает в этом деле. "Зубры" уже подписали контракты с защитником Ильей Соловьевым и нападающим Владимиром Алистровым, представлявшими "Сагино Спирит" и "Эдмонтон Ойл Кингз" соответственно. Pressball.by проанализировал насколько наши "американцы" готовы вернуться в Беларусь — ведь "Динамо", похоже, готово каждому предоставить шанс заиграть в КХЛ.

ВЫСОКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ

Степан ФАЛЬКОВСКИЙ
Защитник

Карьера габаритного защитника давно нуждается в перезагрузке. На уровне ECHL белорусский хоккеист чувствует себя вольготно, но шанс закрепиться в АХЛ и приблизиться к НХЛ был упущен. Поменять мнение о себе, вдохнуть новую жизнь в карьеру вполне мог бы переезд в КХЛ. Трудно предсказать, сможет ли Степан потянуть этот уровень, но динамовцы готовы дать шанс. И не один. Дело в том, что Фальковский схож по габаритам с Олегом Евенко, покинувшим стан "зубров" в начале мая, и вполне может заменить "олегатора" в системе Вудкрофта. С учетом того, что канадскому специалисту нравился бойцовский характер Евенко, на Фальковского Крэйг обязательно обратит внимание.


Сергей САПЕГО
Защитник

Первый сезон в ECHL после триумфального выступления в юниорской лиге не задался. Неизвестно, есть ли предложения у защитника из-за океана. Наилучший расклад для Сапего — возвращение в Беларусь, только ради полноценного контракта с "зубрами" придется постараться.

Владислав КОЛЯЧОНОК
Защитник

Продолжительное время ходят слухи, что одни из лучших молодых хоккеистов Беларуси переберутся в "Динамо", но пока ни Колячонка, ни Протаса, ни Шаранговича официально не объявили. Гендиректор "бело-синих" Дмитрий Басков говорит, что идут переговоры.

Пожалуй, единственный, кто действительно может оказаться в "Динамо" с высокой вероятностью, — Колячонок. На днях прошел импорт-драфт CHL, где выбирали европейских хоккеистов молодежные североамериканские команды. Коллективам разрешено иметь не более двух европейцев. "Флинт", в котором выступают Колячонок и Оксентюк, взял на драфте талантливого белорусского защитника Дмитрия Кузьмина. Значит — кто-то из тройки покинет клуб.

Отметим, команды имеют возможность сбросить пик на драфте, если они не хотят забирать европейского хоккеиста. По большому счету Колячонок в OHL все всем доказал, а по возрасту Владислав сможет играть в AHL только с сезона-2021/22. Так почему бы не провести этот сезон в "Динамо"? Единственная загвоздка — Колячонок мало что решает. Последнее слово за "Флоридой", у которой контракт с защитником. Правда, чинить препятствия "Пантерз" вряд ли будут, потому что в выигрыше от временного переезда в Минск окажутся все стороны.


Егор ШАРАНГОВИЧ
Нападающий

Перед форвардом стоит непростой выбор, поскольку у Егора остался последний год по контракту с "Нью-Джерси". В фарм-клубе "Дэвилз" дела складывались с переменным успехом, но второй приход в "Динамо" может поднять котировки в глазах тренеров "дъяволов". Однако если Шарангович провалит сезон, то в Америку могут и не позвать.


Валентин ДЕМЧЕНКО
Нападающий

СМИ сообщают, что претендент на драфт НХЛ-2020 пройдет просмотр в "Динамо".

Владислав МИХАЛЬЧУК
Нападающий

В прошлом сезоне белорус попытался проявить себя в КХЛ, но ничего хорошего из этой идеи не получилось. В "Торпедо", ему доверили всего одну игру, позже перевели в ВХЛ. За 11 встреч Владислав отдал всего одну результативную передачу. Устав от разочарований, решился на возвращение в прежнюю команду в WHL — 32 балла в 40 матчах. Михальчук, похоже, стоящих предложений за океаном не получит, а просмотровый контракт — хороший шанс проявить себя.


ДОПУСТИМАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ

Данила ПАЛИВКО
Защитник

Белорус провел два сезона в WHL, но ему будет трудно попасть на драфт НХЛ. Многие специалисты ставят Паливко не выше седьмого раунда, если вообще включают его в список. Держаться за "Летбридж" нет смысла, а рискнуть попробовать свои силы в КХЛ — резон есть. Правда, минчане предложат просмотровый контракт, а на подобных условиях Паливко вряд ли решится на переезд. Хотя если есть желание…

Алексей ПРОТАС
Нападающий

Возможно, Протас примерил бы джерси "зубров" с высокой вероятностью, но недавно генеральный менеджер "Принс-Альберт Райдерс" дал комментарий, в котором намекнул на то, что Протас останется в команде. Хотя его мнение в этой ситуации не приоритетное: желание хоккеиста и "добро" от клуба НХЛ — главные факторы переезда в Минск.


НИЗКАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ

Илья УСОВ
Нападающий

У хоккеиста "Принс-Альберта" карьера идет в гору, в последних раундах драфта НХЛ его могут выбрать, поэтому переезжать в Европу Усову нет смысла. Возможно, Илья переедет в Минск, но только в том случае, если не будет задрафтован.

Максим СУШКО
Нападающий

Дебютный сезон в AHL сложился скомканным, но от белоруса много и не требовали. Во втором сезоне спрос с нападающего вырастет, но по-прежнему "Филадельфия" верит в Сушко. Странно, если форвард вдруг рванет в КХЛ.

Евгений ОКСЕНТЮК
Нападающий

Форварда могли выбрать на драфте НХЛ в прошлом году, но никто не решился брать кота в мешке. Теперь все иначе. Оксентюк провел шикарный сезон за "Флинт", став лучшим бомбардиром команды. Нет сомнения, что Евгения кто-то выберет на драфте. Что будет дальше? Его пригласят на кэмп новичков и так далее. Поэтому предложение "Динамо" нападающего не заинтересует.


Виталий ПИНЧУК
Нападающий

Варианты продолжения карьеры также зависят от драфта. Однако даже если форварда не выберут, то руководство "Кингстона" будет убеждать Пинчука остаться.

Даниил СТЕПАНОВ
Нападающий

Недавно "Принс-Альберт" расстался со Степановым. Похоже, предложений нет, но хоккеист не продемонстрировал свой потенциал. Максимум, что может "Динамо" предложить — просмотровый контракт, но и это будет для игрока за счастье.



Комментарии (19)

bygaga 07 Июл 2020 17:06
Вон Мальцева НДж отпускает в КХЛ, потому что , они сами хотят , чтобы игроки могли развиваться за пределами системы, в НДж сами прекрасно понимают, фиг пойми, что будет с сезоном, этот ещё не доиграли, тут уже вопрос к агентам игроков СушкО,Шаран, Коляч ,Протас , как они договорятся с Минском? Дадут ли им игровое время? Или будут по 1-3 смены играть, я думаю нет, если у Вуди будет пахнуть жареным , будет опять бардак по игрокам как в пр сезоне, а Фальковский, ну хз, на чм, что играл - полный провал, статистика в echl не показатель , полупроф лига, Согласен с Ивановичем , надо ребятам с мужиками играть в сильной лиге, эту возможность может дать только Динамо, а вот как Динамо это даст, большой вопрос
Анжик 07 Июл 2020 13:48
Цитата:

Анжик, ступай-ступай. Всего тебе хорошего. Выздоравливай. Надеюсь полгода тебя не видеть боле, а потом может и вовсе сольешься, что вряд ли, конечно. Тебе обтекать в привычку... )

Блин, ну до чего же полупозиция - полупозиция... Но даже, когда обсерается, и то обосранной ходит и пытается вонять...:) Подмойся.
Александр Иванович 07 Июл 2020 13:41
Анжик, ступай-ступай. Всего тебе хорошего. Выздоравливай. Надеюсь полгода тебя не видеть боле, а потом может и вовсе сольешься, что вряд ли, конечно. Тебе обтекать в привычку... )
Анжик 07 Июл 2020 12:43
Цитата:

Анжик писал(а): ?07 июл 2020 10:32

Ты же, полупозиция, спрячешься и обтекать будешь, поэтому еще найти тебя надо будет...

у тебя же нюх. Ты найдешь. А пока кыш в будку, Мухтар. А через полгодика посмотрим, кто обтекать будет и где. Ты по себе то других не суди. Уж сколько раз тебя макали, а ты все не уймешься. И троллинг такой детский и наивный. Я бы даже сказал глупый. А так каждый раз духаришься, петушок... А итог вечно- жидкий пук в штанишки. Тебе это правда нравится?

Нюхи какие-то, влажные фантазии... Полупозиция, ты в своем мирке всю жизнь собираешься прожить?
Александр Иванович 07 Июл 2020 10:46
Цитата:

Ты же, полупозиция, спрячешься и обтекать будешь, поэтому еще найти тебя надо будет...
у тебя же нюх. Ты найдешь. А пока кыш в будку, Мухтар. А через полгодика посмотрим, кто обтекать будет и где. Ты по себе то других не суди. Уж сколько раз тебя макали, а ты все не уймешься. И троллинг такой детский и наивный. Я бы даже сказал глупый. А так каждый раз духаришься, петушок... А итог вечно- жидкий пук в штанишки. Тебе это правда нравится?