2020-07-22 10:15:44
Хоккей

Качественные легионеры, белорусская молодежь из-за океана, но тревожит главный тренер. Оценили трансферную кампанию минского "Динамо"

Качественные легионеры, белорусская молодежь из-за океана, но тревожит главный тренер. Оценили трансферную кампанию минского "Динамо"Пока выглядит перспективно.

Минское "Динамо" вышло из отпуска и ведет подготовку к новому сезону КХЛ. За последние недели клуб проявил изрядную активность: а) пригласил ряд новичков; б) продлил контракты с имевшимися хоккеистами; в) расстался с некоторыми игроками, несмотря на их былые заслуги. Давайте смотреть, что получается.

Костяк команды остался?

Скорее нет, чем да. Весной, когда минчане бездействовали на трансферном рынке, болельщиков немного успокаивало лишь то, что у многих молодых хоккеистов имелись соглашения на следующий сезон, то есть ситуация, как в рижском "Динамо", у белорусского клуба априори возникнуть не могла.

Тем не менее большие изменения произошли в защитной линии, которая вызывала уйму вопросов в прошедшем сезоне. Ряд игроков покинули "Динамо": Кирилл Готовец, Олег Евенко, Марк-Андре Граньяни, Джо Морроу и Стефан Эллиотт. В атаке в целом лидеров удалось сохранить: ушли только Александр Китаров, Евгений Ковыршин и Андрей Костицын. Потеря последнего сильно ударит по команде, но конфликт с Крэйгом Вудкрофтом давно не тайна.

Андрей Костицын: как можно запрещать молодым общаться с ветеранами? А им прямо запрещалось со мной общаться

На последнем рубеже без потерь, хотя сейчас у "Динамо" даже переизбыток голкиперов. Возможно, какие-то кадровые решения еще впереди.


Что с легионерами?

Минчане многое упустили. Найти качественного легионера в апреле-мае намного проще, чем в июле. Однако это не значит, что в Минск приедут слабые иностранцы. На данный момент "зубры" подписали Доминика Фурха и Адама Алмквиста — два достойных приобретения на проблемные позиции: первого номера в воротах и атакующего защитника.

Паре, Принс и Тэйлор, как вы помните, в "Динамо" не считаются легионерами. Кого ждать в Минске? Неделю назад Перепехин подсказал, в каком направлении думает клуб: "бело-синие" ищут центрального нападающего и защитника. Ходят слухи, что Райан Спунер продолжит карьеру в Минске. Качественное подписание решит вопрос с ведущим "центром" команды, вокруг которого можно строить команду.


Сколько еще белорусов может приехать из-за океана?

На старте подписной кампании "Динамо" объявило, что попытается переманить белорусов, выступающих за океаном, хотя бы на сезон. Задача практически выполнена. Из-за неопределенности со следующим сезоном в Северной Америке вариант попробовать свои силы в КХЛ выглядит для ребят привлекательным.

Динамовцы подписали соглашения с защитниками Ильей Соловьевым и Владиславом Колячонком, форвардами Егором Шаранговичем, Ильей Усовым, Владимиром Алистровым и Максимом Сушко. По сути, за океаном осталось четыре хоккеиста, на которых "зубры" могут также положить глаз: Алексей Протас, Евгений Оксентюк, Степан Фальковский и Сергей Сапего.

Переговоры с проспектом "Вашингтона" протекают тяжело, Оксентюк готовится к драфту, Сапего на бумаге не выглядит усилением и лишь Фальковский может легко влиться в систему Вудкрофта.

Колячонок, Сушко и Шарангович, возможно, вернутся в ноябре в расположение клубов НХЛ, когда стартуют кэмпы, но это не должно стать проблемой для "зубров". Во-первых, к ноябрю будет сыграна половина чемпионата, а значит уже станет понятно, на что могут претендовать минчане и как проявят себя "иностранцы". Если условный Сушко зафеерит, то Басков безусловно попытается сохранить лидера и договориться с "Филадельфией" о продолжении аренды. Во-вторых, если игра не пойдет, то парни спокойно отмучаются два месяца и уедут готовиться к кэмпу. Но, по крайней мере, до ноября их помощь наверняка окажется полезной. Да и самим парням наверняка будет интересно проверить себя на уровне КХЛ.


Кого подтянули из чемпионата Беларуси?

Только Илью Казьянина, сыгравшего в прошлом сезоне за "Динамо" три матча и вернувшегося позже в "Могилев". Оно и логично. Многое зависит от решений хоккеистов, выступающих за океаном, а также от того, удастся ли найти подходящих легионеров. Оставшиеся вакансии можно будет заполнить новичками из экстралиги.

Самая проблемная позиция?

В плане усиления для "Динамо" все складывается хорошо, поэтому определить уязвимую точку непросто. Первым делом хочется присмотреться к обороне, поскольку там поменялись практически все хоккеисты. Однако самая непредсказуемая фигура — на тренерском мостике. Крэйг Вудкрофт провалил прошлый сезон, но уходить в отставку не намерен. Баскову расставание с североамериканцем обойдется в копеечку, а ведь в этом случае еще необходимо найти достойную замену. В общем, авантюрный и опасный вариант. Вудкрофт — неплохой тренер, но прошлый сезон показал отсутствие гибкости и прагматичности. У него есть философия, которой он следует, и она когда-то принесла плоды — лучший результат в истории клуба. Но если подбор хоккеистов не соответствует его системе, плана "Б" нет. Это и пугает.

Фото: hcdinamo.by и hockey.by



Комментарии (13)

Elric 23 Июл 2020 10:18
Колячонок, Сушко и Шарангович, возможно, вернутся в ноябре в расположение клубов НХЛ, когда стартуют кэмпы, но это не должно стать проблемой для "зубров". Во-первых, к ноябрю будет сыграна половина чемпионата



Какая половина чемпионата в ноябре ? Если не факт что в сентября стартуем

Для сборной может это и хорошо . Хотя какие там Сушко и Коляченок игроки сборной . А для Динамо потом резко 3 позиции закрывать ???
Чертович 23 Июл 2020 10:01
torn, фотогеничнее он чем Вуди или сиплый.
andris 22 Июл 2020 16:39
А нападение, типа, феерить будет? Кто будет забрасывать? Спунер один?
torn 22 Июл 2020 13:58
Фэйс Баскова обязательно каждый день демонстрировать?
CAT4 22 Июл 2020 13:23
Іммитация бурной деятельности.

Шоб зад свой прикрыть