2020-09-22 09:47:23
Хоккей

"Пожарные" в фан-секторе, не запускавшая волна, победа. Как проходят домашние матчи минского "Динамо"

"Пожарные" в фан-секторе, не запускавшая волна, победа. Как проходят домашние матчи минского "Динамо"Впечатления Вячеслава Федоренкова от последней в сентябре домашней игры минского "Динамо". И третьей кряду победной.

Оценить антураж очередного домашнего матча "зубров" по сравнению с первым на фоне недавних успехов команды хотелось еще на прошлой неделе. Но реализация задумки оказалось вынужденно отложенной: "Локомотив", как известно, повторил "финт Йокерита". Пусть и по иной причине, но матч в назначенный календарем срок не состоялся. Оставались понедельник и "Сибирь". И еще некоторые сомнения: ну а что там может быть принципиально нового-то?.. Правда, кое-что все-таки отметил.

Не снаружи арены — больше внутри. Снаружи-то что — все то же: COVID гуляет, бес его задери. А, стало быть, вместимость минского 15-тысячника директивно сокращена на две трети, как и в случае со всеми аренами КХЛ. То есть вчера в Веснянке снова наблюдался условный почти аншлаг. Приятно, но неполной "пятерой" "Минск-Арену" не удивить: на аналогичной годичной давности засечке собирали и под "пятнаху". А втрое меньше арена собрала бы, даже вались "Динамо" как в начале прошлой же зимы — проверено.


Отсюда — отмеченная еще по следам первого в сезоне минского КХЛовского матча парковочная лафа. Завсегдатаи Веснянки давным-давно насмотрели кучу нычек, позволяющих не толпиться при заезде на официальные парковки, а тем более — на выезде с них. А теперь их и искать-то особо не надо. Привычного пешего движа на подступах к арене также, увы, сейчас не наблюдается. Даже при том, что, как было объявлено клубом заранее, в понедельник был открыт только один вход, большого скопления людей на парадной лестнице комплекса не наблюдалось. А дальше думай, кого благодарить: шустрость ли пропускного режима арены или треклятый коронавирус.

По дороге на вход перехватил пару косых взглядов парней в форме. И даже в цивильном, но с форменными выражениями лиц. Может, им не глянулись мои красные кроссовки до пары к белым джинсам, а может показалось. Как говорил классик, "я гуляю". "Дынама" — таксама.


"Динамо" в очередной раз доказало, что его игру можно характеризовать разными эпитетами, но будет одна константа: веселая. Насколько приятным сюрпризом был дебютный голевой залп пары Козун — Принс, настолько валидольным — эндшпиль, когда жарко пахнуло в лицо горячими казахстанскими ветрами. Ну а что: доводить до овертайма явно выигрышный матч "зубрам" уже и в этом сезоне не впервой. Но на сей раз обошлось.

Вновь подтвердили реноме динамовские легионеры, записавшие на свой счет все шайбы. Принс сделал дубль, Менелл добавил в уже богатую ассистентскую копилку и первую шайбу. А Козун вообще сделал заявку на приз по итогам сезона, отличившись на 15-й секунде матча. После него Брэндон заметил, что более быстрого гола в его профессиональной карьере, кажется, не было. Что ж, тогда — с рекордом. И заявкой на весенней приз всея КХЛ. Правда, обычно лауреаты номинации "Секунда" за самый быстрый гол выбегали из десяти. Но случались в истории и более поздние исключения.


На сей раз чуть разочаровала реализация лишнего, оказавшаяся никакой. И это — при немалом количестве глупых фолов со стороны сибиряков: одних только удалений за нарушения численного состава было два. Но, в конце концов, не все зубру масленица. Да и соперники, понятно, не спят в шлемы: каждый следующий делает выводы из успехов динамовских спецбригад во встречах с предыдущим.

Отвлечемся на трибуны. Визуально они в общем мало отличались от стартовой игры с "Барысом". Но нюансы имелись. Например, по визуальным ощущениям госфлагов в секторах было раз в пять меньше. Уже повод усомниться в искренности их количества на старте. Имитацию фан-сектора из-за правых от главной трибуны ворот уже на второй домашней игре переместили. И не куда-нибудь, а в тот самый левый угловой сектор, который давно был домом настоящих фанов. Дело, конечно, хозяйское, но по мне — сомнительный ход. Считаю, даже разногласия "BYZone" с клубом оставляли последнему шанс отдать должное фанам за дюжину лет горячей поддержки. Но он его демонстративно упустил.


Юные "пожарные" (уж простите — приклеилось, кто бы ни был в роли фан-сектора на каждом очередном матче) мало изменились внешне и по сути. Все так же старались быть слаженными в речевках, все так же не сумели поднять чашу на "волну" (хотя старались добрый десяток раз), все так же прощелкивали многолетнюю традицию хорового скандирования фамилий авторов заброшенных шайб. Работать вам еще, хлопцы, и работать...

Ну а "Динамо" — играть и играть. Желательно — не поддаваясь головокружению от успехов. Кто забыл, минувший октябрь команда тоже встретила в зоне плей-офф. Что было позже — не хочется вспоминать. Но пока — получается.

ДИНАМО Мн — СИБИРЬ — 5:4 (2:0, 2:1, 2:3)
МИНСК.
"Минск-Арена". Начало в 19.10.
ДИНАМО Мн: Фурх (Тэйлор); Колячонок — Менелл, Клинкхаммер — Спунер — Козун; Альмквист — Знахаренко, Принс — Шарангович — Лодня; Шинкевич — Соловьев, Сушко — Усов — Демков; Воронин — Протас — Паре; Алистров, Еременко.
СИБИРЬ: Сятери (Красиков); Йокипакка — Меньшиков, Шаров — Рухомаа — Пуустинен; Гуркин — Хохлов, Ли — Саюстов — Миловзоров; Тимашов — Хабаров, Чесалин — Комаров — Санников; Ромаев — Пастухов, Первушин — Торченюк — Романцев.
ШАЙБЫ: 1:0 — Козун (Клинкхаммер, Спунер, 0.15). 2:0 — Принс (1.03). 2:1 — Хабаров (Комаров, Тимашов, 23.23). 3:1 — Принс (23.53, буллит). 3:2 — Ли (Меньшиков, Йокипакка, 46.28). 4:2 — Менелл (Лодня, Шарангович, 49.17). 4:3 — Пуустинен (Рухомаа, 54.37-бол.). 5:3 — Клинкхаммер (Спунер, Козун, 58.53 — в пустые ворота). 5:4 — Санников (59.36).









Комментарии (4)

Levon 22 Сен 2020 22:51
Пусть пожарные хоккей посмотрят, чем плохо для них. У меня вот в армии случайно только один раз пацанов занесло на футбол в командировке в Москву и билет дали на Киев, зато есть что вспомнить
Shiri11 22 Сен 2020 22:33
Ужас! Позор! Динамо, как лицо этой власти...
Злобный-Гринч 22 Сен 2020 13:35
Достаточно убогое зрелище с валидольным финалом. Типа "фан-сектор" напоминает пятничное шоу, когда истеричные дамы образцово-показательно измазали помадой главного хедлайнера мероприятия. Что дальше? Пьяный Басков (который Николай с большим ла-ла-лаем), уступающий место перед Самим Солодухе? Или на бабло позарятся ещё какие-нибудь ...? Вот почему я больше Наутилус люблю и БИ-2. Пусть не о спорте, но, пожалуй, тоже важно.
#22 22 Сен 2020 10:09
Чтоб не спалиться перелил.