2020-11-15 09:06:36
Хоккей

Шарангович — 69, Трус — 62, Оксентюк — 53. Какие скиллы у белорусских игроков в NHL 21

Шарангович — 69, Трус — 62, Оксентюк — 53. Какие скиллы у белорусских игроков в NHL 21У нас возникло много вопросов к разработчикам.

Месяц назад в продажу вышел самый известный хоккейный симулятор — NHL 21. Pressball.by сосредоточил внимание на белорусах и проанализировал, насколько разработчики EA SPORTS оценивают навыки и перспективы наших соотечественников.

В NHL 21, впрочем как и в предыдущих версиях, нет минского "Динамо" и представителей КХЛ в целом, поскольку лига отказывается фигурировать в игре с названием конкурирующей лиги. Зато есть два белорусских клуба ("Неман" и "Юность"), которые должны были участвовать в Лиге чемпионов. Напомним, из-за коронавируса нынешний розыгрыш отменили, но разработчики оставили турнир.

Топ-6 белорусов

Егор ШАРАНГОВИЧ — 69 (67 — в NHL 20)

Форвард "Динамо" в игре выступает за фарм-клуб "Нью-Джерси". Шарангович — самый продвинутый в рейтинге белорусский хоккеист. Его сильные стороны — катание и силовая игра (по 3 звезды, 5 — максимум), чуть слабее развиты броски (2,5 звезды). Интересно, что сейчас нападающий является лучшим снайпером "Динамо", а его броски с кистей стали визитной карточкой. Так что ждем повышения скилла в NHL 22. По потенциалу разработчики верят в Егора и допускают мысль, что белорус может пробиться в НХЛ.


Максим СУШКО — 69 (66)

Пока аренда в "Динамо" у проспекта "Филадельфии" не задается — одна шайба за 15 матчей. Однако по рейтингу и перспективам схож с Шаранговичем, только катание чуть-чуть лучше, чем у Егора (3,5 звезды). Перспективы Сушко в НХЛ EA SPORTS оценивает положительно — потенциал 3-4 звено.

Кирилл УСТИМЕНКО — 67

В нынешнем году неожиданно замаячила надежда, что парень сможет соответствовать уровню вратаря сборной. Голкипер системы "Филадельфии", кстати, недавно дал интервью "Прессболу", в котором заявил о желании выступать за сборную Беларуси. Тем не менее уроженец "Гомеля" заигран за юниорскую сборную России, поэтому в красно-зеленой джерси из-за карантина мы увидим его не скоро. Но отметить его обязаны, тем более перспективы у него неплохие. Напомним, что "Филадельфия" вызывала Устименко на сборы, которые предшествовали плей-офф в "пузыре".

Шарль ЛИНГЛЕ — 67 (67)

38-летний натурализованный канадец в игре благодаря Лиге чемпионов, в которой принимает участие его клуб "Кардифф Дэвилз".

Алексей ПРОТАС — 63 (63)

Весьма удивительно, почему проспекту "Вашингтона" вообще не повысили рейтинг! Если в прошлом году можно было сослаться на то, что игра вышла раньше, прежде чем Протас великолепно проявил себя в предсезонке за "Вашингтон", провел еще результативнее сезон за "Принс-Альберт", то сейчас это все выглядит нелепо. Разработчиков даже не убедил переход в минское "Динамо" и 6 (5+1) очков на старте в 22 матчах. По потенциалу они видят Протаса в 3-4 звене клуба НХЛ, но Алексей явно заслужил +2 или +3 к прошлогоднему рейтингу.


Михаил СТЕФАНОВИЧ — 63 (63)

Один из лучших хоккеистов чемпионата Беларуси и экс-динамовец попал в топ-6 лучших игроков нашей страны. Скорее всего, форвард не оказался бы здесь, если бы Степан Фальковский (67 — в NHL 20) и Анатолий Протасеня (70 — в NHL 20) попали бы в игру, но одного, видимо, успели отправили в "Динамо", а другой — давно во втором дивизионе чемпионата Чехии.

ECHL

Сергей САПЕГО — 62 (62)

Первый сезон во взрослом хоккее для защитника нельзя назвать удачным. В AHL пробиться не получилось, а в ECHL скромные 7 (0+7) очков в 35 матчах, хотя атакующие навыки у него выше, нежели оборонительные. Судя по потенциалу, максимум — ведущая пара команды AHL. Впрочем, это тоже неплохое достижение для белорусов.

"Динамо" Минск

Владислав КОЛЯЧОНОК — 62 (62)

В чем-то схожая история с Протасом. Еще один солидны сезон за "Флинт", но рейтинг Колячонка не подрос ни на полбалла. Сезон в КХЛ пойдет на пользу не только в жизни, но и в игре. Многие эксперты отмечают, что Владислав стремительно прогрессирует. Его наилучшие стороны — катание и бросок. Защитника разработчики видят в НХЛ.

Илья УСОВ — 57

Прошлый сезон хоккеист провел вместе с Протасом в "Принс-Альберте", набирая практически очко за игру. Неплохие цифры для малоизвестного парня в юниорском хоккее. Усов сейчас в "Динамо", где забросил одну шайбу и сделал одну передачу в 20 матчах. Многие показатели очень низкие, а перспектива не радужная — нижние звенья клубов AHL.

Наши надежды

Иван КУЛЬБАКОВ — 61 (61)

Ничего за год не изменилось. По-прежнему "overall" 61, потенциал — максимум основной вратарь AHL, а рефлексы — слабая сторона.

Евгений ОКСЕНТЮК — 53

Самая противоречивая и возмутительная оценка от разработчиков EA SPORTS. Лучший бомбардир "Флинта" (78 очков в 58 матчах) по рейтингу среди худших хоккеистов своей команды. Для сравнения, у канадского форварда Делландреа (его вызывали на МЧМ) общая оценка 66. Да, нападающий моложе на год и удачно съездил на "мир", но неужели разница между капитаном "Флинта" и его лучшим бомбардиром такая существенная? Сомневаемся. Минимум 60 за первый год в североамериканских лигах Евгений заслужил.


Виталий ПИНЧУК — 53

Нападающий провел в OHL не самый выдающийся сезон — 34 очка в 54 матчах, но на время пандемии вернулся в чемпионат Беларуси. По в родной экстралиге Пинчук доказывает, что потенциал для сборной у него большой — 8 очков в 12 матчах и вызов в минское "Динамо" на просмотровый контракт. Правда, он не увенчался успехом — 0 баллов в 5 играх.

Даниил СТЕПАНОВ — 56 (56)

Парадокс. Нападающий провел слабый сезон в "Принс-Альберт", пытается закрепиться в "Динамо-Молодечно", по большей части играет в высшей лиге, а рейтинг выше Пинчука и Оксентюка. Здесь явно разработчики не доработали.

Данила ПАЛИВКО — 56 (56)

"Юность"

Сергей БОЛЬШАКОВ — 61
Павел РАЗВАДОВСКИЙ — 61 (61 — прошлогодний рейтинг)
Максим МАЛЬЦЕВ — 60
Кирилл МАРКЕВИЧ —60
Игорь БРИКУН — 60 (60)
Андрей СТЕПАНОВ — 60
Егор ГАЙНЕТДИНОВ — 60 (60)
Александр КУЛАКОВ — 60 (60)
Станислав ЛОПАЧУК — 60 (60)
Максим ПАРФЕЕВЕЦ — 60
Павел КАЗАКЕВИЧ — 59 (59)
Евгений НОГАЧЕВ — 59 (59)
Кирилл БРИКУН — 59
Всеволод КАШКАР — 59 (59)
Никита ТАРЛЕЦКИЙ — 58
Владислав БОЙКО — 58
Андрей АНТОНОВ — 57 (57)
Никита МИЦКЕВИЧ — 57
Сергей КАРПОВИЧ — 56
Александр ПАЛЬЧИК — 56
Никита СИРОТИН — 55
Вадим ЩЕЧИН — 55
Георгий КРИШТАЛЬ — 51
Сергей ДРОЗД — 47 (47)

Показатели игроков "Юности", которые были в прошлой версии игры не изменились. Вновь удивляемся крайне низкому рейтингу Сергея Дрозда. Единственный, у кого минимальный потенциал НХЛовского клуба — 20-летний Вадим Щечин, хотя тот в жизни цепляется за основу "Юности". Игорь Брикун, покинувший клуб в межсезонье, по потенциалу может стать вратарем клуба AHL. Рискнет? :)

"Неман"

Йонас ХУРРИ — 64
Виталий ТРУС — 62
Эдуард ГРИНЬ — 61
Валтерри ХИЕТАНЕН — 61
Артур ДРИНДРОЖИК — 60
Артем ЛЕВША — 60
Матвей БОЖКО — 59
Сергей МАЛЯВКО — 59
Илья РАК — 59
Кристиан ДЗЮБИНЬСКИ — 59
Александр МАЛЯВКО — 58
Егор СТЕПАНОВ — 58
Игорь ВАРИВОНЧИК — 58
Игорь КОЗЯЧИЙ — 57
Артур АБМЕТКА — 57
Максим ГОРОДЕЦКИЙ — 56
Павел ПЕЧУР — 55
Павел АЖГИРЕЙ — 53
Сергей РОМАНОВИЧ — 53
Эдуард НАСЫБУЛЛИН — 51

Для "Немана" сезон складывается весьма плачевно, хотя рейтинги у хоккеистов довольно высокие для белорусов и сопоставимы с игроками "Юности". Интересно, что у гродненцев также нашелся защитник с потенциалом клуба НХЛ — 24-летний Матвей Божко, у которого ни одного очка в этом сезоне. Также удивителен высок рейтинг Игоря Козячего. 22-летний форвард провел хороший прошлый сезон за "Лиду", но рейтинг у него выше Пинчука и компании, которые на ведущих ролях в экстралиге.



Комментарии (2)

Falcao 15 Ноя 2020 13:19
Цитата:

стефанович - это вообще мегалол

напрасно вы так. Стефанович был хорош в прошлом сехоне за Динамо, в ЧБ всегда на видных ролях, в сборной не теряется никогда. По меркам Беларуси отличный игрок. У него руки хорошие, может с кистей исполнить залихвацки.
Dimash 15 Ноя 2020 10:38
в реальной ,а не виртуальной нхл никто из них не заиграет на постоянной основе. сушко - наверняка. донное дно, судя по тому, что я вижу в его исполнении в играх за динамо. протас также начинает разочаровывать.

стефанович - это вообще мегалол. игрок уровня чемпионата беларуси. видимо, отметили за какие-то там былые заслуги на детском уровне.