2021-01-17 05:02:48
Хоккей

"Слава богу, он не остался в КХЛ". ШаранГОЛвич забросил первую шайбу в НХЛ — болельщики в восторге!

"Слава богу, он не остался в КХЛ". ШаранГОЛвич забросил первую шайбу в НХЛ — болельщики в восторге!Первая шайба белоруса в сильнейшей лиге мира за пять лет.

В ночь с четверга на пятницу Егор Шарангович дебютировал в НХЛ. Форвард не испытывал перед соперником особого пиетета, активно брал игру в свои руки и запомнился тем, что заработал на себе три удаления. Еще один обнадеживающий факт: главный тренер поставил Егора в ведущее звено к первому номеру драфта НХЛ-2019 Джеку Хьюзу. Белорус не растворился на площадке в игре против одного из фаворитов Кубка Стэнли — Бостона, а в овертайме мог стать героем встречи, но это звание забрал Раск, совершивший эффектный сейв.

Тем не менее спустя полтора дня звезды для белоруса сошлись. Из-за особенностей календаря "Нью-Джерси" предстояло сыграть с "мишками" повторно. Егор не сбавил обороты, продолжив действовать дерзко и настырно. Конечно, уже очевидно, что Шаранговичу непросто действовать против мощных защитников соперника. Площадка в Северной Америке меньше, чем в КХЛ, а значит больше силовой борьбы. Егор пока к такому ритму привыкает, хотя защитник "Бостона" Чарли Макэвой еще в первой игре показал запредельный уровень борьбы на каждом сантиметре льда.


Матч получился очень схожим с предыдущим. Шарангович провел 17 минут на площадке, нанес 3 броска, не был особо ярок, но постоянно оказывался в центре внимания. В первом периоде начал голевую атаку "Дэвилз", но не заработал "+" в графу полезности, уехав на смену. Во второй двадцатиминутке едва не схлапотал "-", неудачно отдав пас, "Бостон" воспользовался ошибкой и забросил, но гол был отменен. К концу встречи складывалось ощущение, что Егор критично подустал и ему уже доверят время в большинстве, но рулевой вновь, как и в пятницу, дал шанс белорусу.

Егор появился и в последней смене овертайма. Казалось, ничего не предвещало беды для "Бостона" — они атаковали, но за 10 секунд все обернулось выпадом "Дэвилз" "2 в 1", где защитник Северсон отдал классный пас на форварда, а белорус не пожалел "Бостон" и принес первую победу "Нью-Джерси" в сезоне. В последний раз белорус забрасывал в НХЛ более пяти лет назад! Похоже, прозвище в клубе ему уже придумали — SharanGOALvich!


Что пишут о нем болельщики? Естественно, они в восторге.

— Он может стать особенным. Две игры подряд на солидном уровне.

— Очень впечатляющие две игры [Шаранговича], жду с нетерпением продолжения его карьеры в "Дэвилз".

— Слава Богу, что он не остался в КХЛ. Так рад, что он сейчас в "Дэвилз". Отличная история: из кэмпа для новичков до основы. Вперед, "дъяволы".

— Отличная игра. Если так продолжит, то следующую джерси, которую я куплю, будет с номером 17.

— Он определенно оказывает хорошее влияние на Джека Хьюза. Их звено действует отлично. Представьте, что будет, когда вернется Хишир (он травмирован — прим.).

— Наслаждаюсь его появлением в "Нью-Джерси". Бросок и скорость великолепны. Нравится, что у нас высокая конкуренция в составе.

— 17 голов в КХЛ… Было понятно, что его первая шайба — вопрос времени. Парень очень веселый, за ним приятно наблюдать.




Егор Шарангович после матча также был весьма и весьма доволен.

Как тебе играется в звене с Палмьери и Хьюзом?
Это умные ребята, хорошие игроки с сильным броском. Не знаю, что еще сказать о них по-английски. Просто классные игроки :)

Ты ожидал такой пас от Сиверсона?
Нет, он просто отдал отменную передачу. Мне оставалось только забросить.

Шайбу-то тебе отдали? Что будешь с ней делать?
Конечно, она у меня. Обязательно отвезу ее домой.

Мы много общались в последние месяцы. Ты очень хотел приехать в НХЛ и продолжать играть здесь так, как ты играл в КХЛ. Уже получается?
В КХЛ и НХЛ разный хоккей. Здесь нужно делать все намного быстрее. Здесь меньше площадки, больше игры в тело. Над этим мне еще нужно работать, привыкать к этому.

Насколько комфортно ты чувствуешь себя на льду и в раздевалке?
Я хорошо ощущаю себя в раздевалке. В нашей команде собраны классные ребята, они помогают мне освоиться. С партнерами по звену мы также постоянно общаемся. Все классно.

Забавный момент произошел спустя несколько часов. Самый высокооплачиваемый хоккеист команды Пи Кей Суббан в своих социальных сетях поздравил Шаранговича с дебютным голом, но добавил в сторис российский флаг вместо белорусского. Егор, конечно, указал защитнику на ошибку. Суббан удалил пост и выложил еще раз.






Комментарии (11)