2021-03-05 08:36:36
Хоккей

"Зубры" — крепкий орешек, но если что, отключим газ". Россияне обсуждают безбашенный хоккей в серии СКА и "Динамо"

"Зубры" — крепкий орешек, но если что, отключим газ". Россияне обсуждают безбашенный хоккей в серии СКА и "Динамо"После первой игры Крэйга Вудкрофта сравнили с Олегом Романцевым, о чем журналисты и форумщики говорили после второй?

Автор sports.ru Никита Петухов. Тот самый, что после первой игры в Санкт-Петербурге сравнил Крэйга Вудкрофта с Олегом Романцевым.

В первом периоде СКА делал все, как и обещал главный тренер: играл с учетом ошибок первого матча. Ловкие минские выходы из зоны, вдохновленные канадскими образцами, накрывались жестко, четко и целенаправленно — особенно зверствовал Евгений Кетов. Атаки с ходу догонялись, обезоруживались и выкидывались через бортик. В какой-то момент было похоже, что мы, все вместе — команды, судьи, участники — двинули в сторону самого рекордного разгрома в плей-офф. Минчане забывали, что такое шайба.

"Это такая штука, черная, скользкая", — казалось, кричал им со скамейки Вудкрофт. Нужно было напомнить про основы.

А потом СКА решил сыграть по счету, что неплохо умела как раз брагинская молодежка. И тут все сломалось. Какой-то полуоткат, растерянность с шайбой, ленивая атака с ходу. Ленивая и будто бы неумелая.

Вудкрофт и верные ему легионеры даже не особо придумали, что делать, и просто повторяли схему с длинным пасом под чужую синюю из первого матча – а этого хоп, и хватило. Одна шайба, вторая, третья — и 4:4.

Настолько не брагинский был хоккей, что даже камбэк восставал против него. Зато это был нелогичный, сумбурный, но полный счастья матч. Пропустив в пассивной модели, СКА включил активную — и без вопросов дожал соперника: особенно зверствовал Кемппаинен.


Комментарии пользователей sports.ru.

— Первая шайба Минска — Стремвалль подарил минчанам шайбу в своей зоне, гол. Вторая — позиционная атака в большинстве. Третья — Морозов ошибся в чужой зоне в большинстве СКА, и игрок "Динамо" убежал от ворот до ворот. Четвертая — опять большинство, только на этот раз выиграли вбрасывание, бросили от синей, рикошет помог. Итого — ни одной шайбы по "схеме с длинным пасом под чужую синюю". Можно хоть видеообзор матча глянуть, прежде чем материал писать. Ну стыдно же должно быть такую халтуру подсовывать читателям. Или спортсрушным журналистам пофиг на все и не бывает стыдно?

— Как по мне, это не шоу, а целый ряд ошибок во второй игре к ряду. Если Минск такое прощает, то "Динамо" московское уже навряд ли позволит себе такие вольности. Круто, что выиграли, но с 3:0 еле ноги уносить дома, тем более в ПО... Брагину есть над чем подумать.

— Да уж... Шесть шайб — это здоровски, но четыре пропущенные не комильфо.


— С трибун круто смотрелось. Но заметил, что у СКА проблемы с выходом в атаку, если их встречают в своей или в средней зоне. Так было с "Динамо" Мск, так было и сейчас. Как только минчане стали давить, СКА поплыл. "Динамо" очень годно смотрелось, молодцы.


Комментарии пользователей sport-express.ru.

— Зрелище получилось веселое, но так кубки не выигрывают, а бесшабашную перестрелку оценят только зрители.

— "Газпром" рулит! Если что не так, отключит газ...



— Как можно растерять преимущество, ведя 3:0, 4:2?! Хорошо, что все хорошо закончилось! Хочется отметить минчан: молодцы, бьются, несмотря ни на что!

— На матчи в Минске придется запасаться валерианкой.


Автор championat.com Павел Панышев.

СКА пришлось серьезно помучиться с минским "Динамо". "Зубры" не просто так достойно провели регулярный чемпионат. В плей-офф команда Крэйга Вудкрофта доказывает, что не планирует становиться статистом. Если бы не удачная игра Владимира Ткачева и его ассистентский хет-трик в первом периоде (в итоге Владимир и вовсе отдал четыре результативные передачи), неизвестно, чем бы все закончилось. Помимо Ткачева, отметим четыре очка капитана армейцев Кетова и столько же набранных баллов Кемппайненом. Но вопросов у Валерия Брагина к своим игрокам будет много. В концовке СКА позволил минчанам сравнять счет, а помог хозяевам гол Бурдасова в большинстве. СКА очень слабо сыграл в меньшинстве, позволив сопернику дважды реализовать лишнего и огорчить Самонова. Кроме этого, "Динамо" забило даже в меньшинстве, когда отличился Усов. Над всеми этими компонентами российскому клубу надо серьезно поработать.

Комментарии пользователей championat.com.

— С победой, СКА!!! Матч-триллер! "Зубры" — крепкий орешек, кто бы там что ни говорил.


— С такой игрой, с такой обороной тяжело будет не то что в следующем раунде бороться, а привезти хотя бы одну победу из Минска.

— СКА с победой. Красавцы, прибавляете. В первом периоде просто уничтожили Минск. Дальше уже решили в энергосберегающем режиме поиграть, нормально. Ну а то, что два дурака залетело, бывает, переживать не будем, на то они и дураки. Главное — атака наша мощна и стремительна. Кетов лучший был, жаль, трешечку не оформил. Ну а хейтеркам сейчас даже не поныть насчет судейства, ибо просто не о чем.


— А если посмотреть на количество удалений? Соотношение 1 к 3 в пользу СКА. Только Минск вышел вперед или сравнял счет, или пошла игра в атаке — тут же так необходимые удаления. Как атакующая команда может получать больше удалений, чем защищающаяся? Это нонсенс. Но переживать не стоит: у Ротенберга бабла хватит на судей до самого финала.

Ответ: 1) Сегодня было 1к3?
2) Чего-чего, это "Динамо"-то более атакующая? Время владения посмотри.
3) В каком формате "Динамо" сравняло?



Официальное сообщество СКА во "ВКонтакте".

— Ну давайте честно, сегодня отскочили, и по-другому это не назвать. Конечно, в первую очередь команду с победой, но сегодня это было тяжело смотреть. Защита испарилась, я даже специально на повторах обращал внимание на защитников — и вроде три шайбы пропустили 3-й и 24-й номера. Большинство пока никакое. Удаляемся много и при этом пропускаем. Потери регулярные, чтобы давать соперникам убегать на вратаря. Ну так дело не пойдет. Если уж с Минском так натужно идем, то что ждать дальше?

— "Динамо" классно играет. Давайте дадим уважение!

— Искренний и атакующий хоккей, искренняя победа СКА. Но в обороне, конечно, хотелось бы понадежнее сыграть. В Минске закрывать серию!!!

— Ждем очередную порцию "победа полосатых"; "все куплено" и т.д. Всех с победой! В Минске закроем серию.

— Аж душа поет. Не игра, а СКАзка.

— Только один вопрос. За что удалили минчанина в концовке?


Ответ: Павлович должен был снести голову нашему Васе высоко поднятой клюшкой, чтобы вы не испытывали посторонних запахов от победы? Удаления и даются в таких случаях, чтобы предотвратить опасную игру, а не наказать за уже нанесенный игроку ущерб. Перечитайте правила.

— Валидольщики, конечно, ребята. Надо собраться на выезд и по максимуму внимательности. Там территория зубров, и если тут они знатно нас наказывали... Всех с победой и этим огненным хоккеем. Динамовцы очень достойные, молодцы: как нас потеть заставляют.


СКА — ДИНАМО Мн — 6:4 (4:2, 0:0, 2:2)
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Ледовый дворец.
СКА: Самонов (Николаев); Фантенберг — Ожиганов, Марченко — Морозов — Галимов; Хафизуллин — Токранов, Кузьменко — Швец-Роговой — Бурдасов; Антипин — Кирсанов, Ткачев — Кемппайнен — Кетов; Бенгтссон, Тимкин, Подколзин — Вей — Стремвалль.
ДИНАМО Мн: Фурх (Тэйлор); Фальковский — Менелл, Принс — Митчелл — Воронин; Альмквист — Знахаренко, Клинкхаммер — Протас — Козун; Соловьев — Шинкевич, Мосалев — Горбунов — Паре; Павлович, Алистров, Варфоломеев — Усов — Демков.
ШАЙБЫ: 1:0 — Кемппайнен (Кетов, Ткачев, 1.04). 2:0 — Кетов (Ткачев, Кемппайнен, 10.25). 3:0 — Морозов (14.59). 3:1 — Принс (Паре, 15.38). 3:2 — Козун (Менелл, 17.02 — бол.). 4:2 — Кетов (Ткачев, Кирсанов, 18.22). 4:3 — Усов (45.45 — мен.). 4:4 — Менелл (Принс, 52.08 — бол.). 5:4 — Бурдасов (Кемппайнен, Ткачев, 53.47 — бол.). 6:4 — Подколзин (Кетов, Кемппайнен, 58.24 — п.в.).

Счет в серии — 2:0. Третий матч состоится в Минске 6 марта. Начало — в 17.10.

Фото: ska.ru



Комментарии (7)