2021-05-11 12:52:27
Хоккей

Тревога за вратарскую линию, мощная оборона и перспективная атака. Как будет выглядеть состав сборной Беларуси на ЧМ-2021

Тревога за вратарскую линию, мощная оборона и перспективная атака. Как будет выглядеть состав сборной Беларуси на ЧМ-2021Прикидываем.

До старта чемпионата мира остается чуть больше недели. В программе сборной Беларуси осталось два товарищеского матча — обе встречи против сборной Казахстана (13 и 15 мая). Pressball.by решил предположить, кто отправится на чемпионат мира.

ВРАТАРИ

Константин Шостак, Алексей Колосов, Дэнни Тэйлор.

Вратарская линия — самая проблемная в сборной. Нет, дело не в отсутствии вариантов. Есть много молодых голкиперов, которые желают поехать на чемпионат мира, однако нет очевидного первого номера — это самая большая проблема. Похоже, Михаил Захаров видит в роли основного вратаря Константина Шостака, выступающего в системе "Северстали". А вот дальше — нет однозначного ответа. Есть опытный Дэнни Тэйлор, который имеет право выступать за сборную Беларуси. Однако его игра в товарищеских матчах совсем не впечатляет. И больше настораживает: провальный матч против сборной России, проигрыш сборной Германии… Заслуживает ли он поездки на чемпионат мира? В роли третьего. На вторую позицию в совокупности перспективности и прошедшего клубного сезона претендует Алексей Колосов. Возможно, стоит предоставить шанс 19-летнему голкиперу, тем более в год, когда в сборной смена поколений. Интересно, что на горизонте неожиданно появился Игорь Брикун. Топовый голкипер по меркам экстралиги в теории может поехать на "мир", но это все-таки маловероятно. Брикуна не взяли на товарищеские матчи против сборной Германии, а значит Михаил Захаров навряд ли рассчитывает на опытного стража ворот.


ЗАЩИТНИКИ

Ник Бэйлен — Степан Фальковский, Кристиан Хенкель — Евгений Лисовец, Дмитрий Знахаренко — Дмитрий Коробов, Олег Евенко, Владислав Еременко.

Защита — самая крепкая линия в сборной. Пожалуй, по подбору игроков она одна из самых сильных за последние 10 лет, если не самая сильная. Все представляют клубы КХЛ и лишь двое — из минского "Динамо". Остальные — защищают цвета сильных клубов КХЛ, причем не на последних ролях. Бэйлен — один из лучших защитников лиги, отличный сезон проводит Фальковский. Хенкель, Коробов, Лисовец играют в топ-клубах, есть цепкий Знахаренко, жесткий Евенко. Идеальная оборона.

Отметим, что в составе не досчитались из-за травмы Кирилла Готовца, который шикарно провел Кубок Гагарина. Есть молодой и перспективный Илья Соловьев, который вполне может заменить Владислава Еременко, но все-таки отдадим предпочтение проспекту "Нэшвилла". Не испортит картины на чемпионате мира опытный Андрей Антонов, но с учетом сумасшедшей конкуренции поездка в Ригу маловероятна, хотя защитник провел продуктивный сезон. А ведь есть еще на случай травм Владислав Колячонок, новичок "Динамо" Сергей Сапего и Дмитрий Кузьмин, который ярко проявил себя на ЮЧМ.


НАПАДАЮЩИЕ

Принс — Кодола — Шарангович, Платт — Паре — Демков, Протас — Белевич — С. Костицын, Стефанович — Нестеров — Комаров, Усов.

Серьезная конкуренция и в линии атаки. Есть крепкие два звена, где большие надежды будем возлагать на Шаранговича, Принса и Платта. Трио проводит хороший сезон, а для Егора и Шейна — лучший в карьере. Связка Демков и Платт отлично себя проявила на чемпионате мира в Казахстане, пусть тогда играли в первом дивизионе. Скорее всего, центрить связку юрких, быстрых форвардов доверят новоиспеченному новичку "Авангарда". Франсиса могут поставить в ведущее звено, но все-таки оставим место лидеру "Северстали". В нижние звенья нужно вместить порядка 10 хоккеистов. Не вызывает сомнений появление в основе Белевича, Протаса и обладателя Кубка Гагарина Никиты Комарова. В третьем звене найдется место Сергею Костицыну, которому есть еще что доказывать. Центр четвертого звена — лучший хоккеист экстралиги, получивший право играть за сборную. Есть опытный Михаил Стефанович, Станислав Лопачук, Сергей Дрозд, молодые Артем Жук и Илья Усов. Так что, борьба за место в основе предстоит очень серьезная.



Комментарии (21)