2021-06-02 09:14:38
Хоккей

ЧМ-2021. "За белорусов просто стыдно". Что писали российские сайты после матча, выведшего ОКР на канадцев

ЧМ-2021. "За белорусов просто стыдно". Что писали российские сайты после матча, выведшего ОКР на канадцевСмесь из жалости и недоумения. Зато Михаила Захарова теперь обсуждают не только на местных форумах.

ОКР — БЕЛАРУСЬ — 6:0 (5:0, 0:0, 1:0)
РИГА. Олимпийский спортивный центр. Начало — в 20.15.
ОКР: Самонов; Нестеров — Задоров, Слепышев — Воронков — Григоренко; Гавриков — Проворов, Галимов — Шалунов — Бурдасов; Зуб — Орлов, Барабанов — Морозов — Тарасенко; Толчинский — Каменев — Швец-Роговой; Ожиганов, Тимкин.
БЕЛАРУСЬ: Шостак (Колосов, 4.29); Бэйлен — Шинкевич, Климович — Шарангович (к) — Платт; Знахаренко — Антонов, Протас — Дрозд — Комаров; Фальковский — Лисовец, Стефанович — Кодола — Лопачук; Соловьев — Коробов, Паре — Белевич — Демков.
ШАЙБЫ: 1:0 — Нестеров (Григоренко, 0.36). 2:0 — Галимов (Гавриков, 4.29). 3:0 — Задоров (Шалунов, Нестеров, 9.06). 4:0 — Григоренко (Слепышев, Воронков, 10.52). 5:0 — Нестеров (Тарасенко, Барабанов, 16.28). 6:0 — Воронков (Слепышев, Григоренко, 52.08).

Группа "А": Команда ОКР — 17 очков (7 игр), Швейцария — 15 (7), Чехия — 13 (7), Словакия — 12 (7), Швеция — 10 (7), Дания — 9 (7), Великобритания — 4 (7), БЕЛАРУСЬ — 4 (7).

Автор sport-express.ru Михаил Скрыль отметил, что команду Михаила Захарова "уничтожили на пониженной передаче".

Эффектным разгромом белорусов сборная России завершила первый этап чемпионата мира. Чтобы выиграть группу "А", команде Валерия Брагина достаточно было отобрать как минимум одно очко у соперника. В случае поражения мы могли остаться на второй строчке и избежать встречи в четвертьфинале с набравшими ход канадцами. Но рассуждения о выборе соперника сразу убрал бы в сторону. Турнир в Латвии приучил к сенсациям и неожиданным поворотам — так что все это совершенно бессмысленно.

Победа над белорусами добавила оптимизма перед играми на вылет. Россияне на правах фаворита не стали церемониться с соперником, который по ходу турнира разочаровывал все больше и больше. По именам белорусы собрали боевой состав. Из "Нью-Джерси" прилетел Егор Шарангович, из "Херши" — Алексей Протас, хорошие сезоны в клубах провели натурализованные североамериканцы. А как самоотверженно бился 18-летний Данила Климович, который совсем недавно играл на ЮЧМ в Техасе! Но сплотить хоккеистов у тренерского штаба не получилось. Вместо этого Захаров на пресс-конференциях не стеснялся критиковать своих подопечных, перекладывая на них ответственность за результат. Разобщенными кучками игроков не выиграешь даже у Великобритании, не говоря уже о топ-сборных.

Россияне победили на классе — красиво, эффектно, но в режиме энергосбережения. Брагинцы обескуражили белорусов мощным первым периодом. Отправленного под российские танки вратаря Константина Шостака Никита Нестеров распечатал уже на 36-й секунде. А к пятой минуте худший голкипер ЧМ по основным статистическим показателям покатил на лавку после второй пробоины от Эмиля Галимова. Очередное странное решение тренеров белорусов — почему Алексея Колосова не выпустили с первых минут?

…К четвертьфиналу брагинцы подходят на отличном ходу, уничтожив на пониженной передаче белорусов. С канадцами от великодушия нужно отказаться.


Комментарии пользователей sport-express.ru.

— "Выкинули шведов, уничтожили на пониженной передаче белорусов. С канадцами от великодушия нужно отказаться". Не многовато ли пафоса? Или раньше после этих уничтожений-унижений никогда не вылетали?

— "Россия не стала выбирать соперника под четвертьфинал". А что, игру должны были сливать?

— Удивляет наше шапкозакидательство. Уже выбирают соперника в полуфинале. Уверен, что у Канады есть шансы грохнуть нашу команду. Какими бы они ни были не звездами, а просто так не отдадут игру.

— Спасибо братьям-белорусам: не стали сопротивляться, а устроили тренировку с повышенной нагрузкой.



— Все, включая и сборную России, сделали так, чтобы состоялся четвертьфинал Россия — Канада. Канаду весь турнир хоронили — как бы теперь они нас не похоронили... Слишком много и сильно над ними смеялись. А хорошо смеется тот, кто смеется последним! Посмотрим, что канадские "клоуны" покажут в четвертьфинале.

Обозревателям championat.com Андрею Гурову и Павлу Панышеву стыдно за белорусскую сборную.

Сборная России разгромила Беларусь — 6:0. Наши хоккеисты создали себе комфортный задел уже в первом периоде, забросив пять шайб подряд. В дальнейшем игра шла в спокойном темпе, а в концовке Воронков установил окончательный счет.

Четвертьфинальный матч россиян получится словно по заказу! А команда Михаила Захарова вылетела с позором.


Также Панышев оценил перспективы Захарова на месте, за которое тренер "не держится".

Перед стартом чемпионата мира белорусские фанаты шутили, что такую сборную России их команда сможет обыграть. Но турнир расставил все по местам. После череды сенсаций гранды взялись за дело и вернулись на свои места. А вот Беларусь, которая набрала четыре очка в матчах со шведами и чехами, больше разжиться баллами не сумела. Подопечные Михаила Захарова замыкали турнирную таблицу группы "А". Только представьте, Великобритания находится выше Беларуси. Для последних матч против россиян был прекрасной возможностью уйти с последнего место и громко хлопнуть дверью напоследок.

Примечательно, что перед матчем главный тренер сборной подвергся критике со стороны председателя ФХРБ Дмитрия Баскова и генерального менеджера "Динамо" Андрея Парфимовича. Карьерные перспективы Захарова в сборной никакие.

…5:0 — с таким счетом сборная России выиграла первый период и опозорила Беларусь. Наши географические соседи хотели хлопнуть дверью, а в итоге сели в лужу. И это, конечно, обидно, так как страна для нас далеко не чужая.


Комментарии пользователей championat.com.

— Не белорусов громить надо, а например, латышей, норвегов, датчан, немцев... Но наши авоську белорусам накидают, а потом с теми, с кем белорусы играли почти на равных, Россия начинает валидолить.

— Да наши там с такими серьезными щами, как будто бы 20:0 хотят уделать... И кого? Белорусов. Пожалели бы их. Да, они слабы, но не стоит иметь такое желание разгромить союзника. Должна быть этика.



Заметка Никиты Петухова на заблокированном в Беларуси sports.ru тоже вышла резковатой.

Матч с белорусами был для сборной России такой технической вечеринкой: нет вопроса жизни и смерти, но есть куча промежуточных задач. Решил — и жить как-то веселее.


Комментарии юзеров sports.ru.

— Что-то не по-братски с белорусами обошлись...

— "Быстро смяли белорусов". Это что, повод для гордости?))) Их помяли даже англичане.

— Шведы, конечно, фантастически обделались, а белорусов жалко. Вообще не получаешь удовольствие от таких побед.

— Не стали бороться — сразу прогнулись перед хозяевами.

— Британцы и то смотрелись сильнее.

— Что такое во втором периоде случилось? Звонок другу был?

— Жалко Россиян, они уже не знают, как эти фишки красиво обводить.



— Вообще-то, это надо показывать в категории 21+ и после 23.00.

— Все, что надо знать о матче: Нестеров (!) убежал (!!!!!) один в ноль и забросил!

— Эм, 5:0 после первого периода. Это пранк что ли? Обычно наша сборная просыпается ближе к 2-3 периодам.

— Да, видно, что во втором периоде наши уже чуть ли не специально атаки не завершают, белорусские защитники как ловко у них "отбирают".

— Кандидат на получение звания "команда-лифт" наряду со Словенией, Италией, Казахстаном, Австрией.

— Мужики, вы что? Фурор наводить с тренером Захаровым?



Сформированы пары четвертьфиналистов турнира.

Команда ОКР — Канада

Коэффициенты "Париматч": победа ОКР — 1.80, ничья в основное время — 4.70, победа Канады — 3.55.

Четвертьфинал ОКР — Канада — украшение ЧМ. Компания "Париматч" предлагает коэффициент 3.0 на индивидуальный тотал россиян больше 1.94 и коэффициент 2.0 на индивидуальный тотал канадцев меньше 2.01.

ОКР победит и не пропустит — 7.30. ОКР победит и тотал больше 6.5 — 4.50. Канада победит и тотал меньше 6.5 — 4.50.

Швейцария — Германия

Коэффициенты "Париматч": победа Швейцарии — 1.67, ничья в основное время — 4.50, победа Германии — 4.40.

США — Словакия

Коэффициенты "Париматч": победа США — 1.68, ничья в основное время — 4.60, победа Словакии — 4.20.

Финляндия — Чехия

Коэффициенты "Париматч": победа Финляндии — 2.46, ничья в основное время — 3.90, победа Чехии — 2.55.

Четвертьфиналы ЧМ-2021 состоятся 3 июня.

Рressball.by и Parimatch представляют спецпроект ЧМ-2021 по хоккею



Комментарии (8)