2021-07-22 06:56:39
Хоккей

Крэйг Вудкрофт собирает новую банду. Как дела у минского "Динамо"?

Крэйг Вудкрофт собирает новую банду. Как дела у минского "Динамо"?В поисках лидеров.

Минское "Динамо" вышло из отпуска и начало подготовку к новому сезону КХЛ. "Зубры", как и в предыдущие годы, в неспешной манере проводят трансферную компанию. Нынешним летом у клуба много работы над составом, несмотря на удачное выступление в прошлом сезоне. "Динамо" было бы счастливо сохранить костяк команды, но это невозможно. По большей части клубу оставалось лишь смиренно глядеть, как тот или иной хоккеист выбирал новое место работы.

УШЛИ

в. Доминик Фурх, в. Дэнни Тэйлор, з. Илья Соловьев, з. Владислав Колячонок, з. Степан Фальковский, з. Дмитрий Знахаренко, н. Зак Митчелл, н. Роб Клинкхаммер, н. Алексей Протас, н. Брэндон Козун, н. Франсис Паре, н. Райан Спунер, н. Иван Дроздов, н. Андрей Павленко, н. Артем Аносов, н. Шейн Принс

В предстоящем сезоне у "Динамо" будет новая вратарская линия. Команду покинули Фурх, который так и не справился с ролью первого номера, Тэйлор, а также голкиперы системы — Осипков и Толопило. Интересно, что последний отправился в Швецию.

С большими проблемами новый генеральный директор Сергей Сушко столкнулся и на других позициях. Молодые защитники Соловьев и Колячонок уехали в Северную Америку, а Знахаренко улетел в Хабаровск, где в новом сезоне будет выступать за "Амур". Огромная потеря — Фальковский, перебравшийся в СКА. Степан в прошлом сезоне вышел на новый уровень, став лучшим защитником с белорусским паспортом.

Все четыре потери серьезны. Заменить молодых защитников несложно, а вот найти альтернативу одному из самых надежных и результативных игроков обороны… Задача крайне трудная, а усугубляет проблему расставание с Бреннаном Менеллом. Американский хоккеист провел яркий сезон, став вторым бомбардиром команды. Стало очевидно, что "Динамо" его удержать не сможет. Бреннан вновь отправился покорять НХЛ.


В атаке также произойдут большие изменения. Шесть лучших бомбардиров покинули клуб. Принс, проведший феноменальный сезон, ожидаемо привлек внимание топ-клубов КХЛ, выбрав в итоге "Автомобилист". Вместе с ним отправился в Екатеринбург Спунер. Козун уехал в чемпионат Швейцарии, Протас — в Северную Америку, а Шарангович давным-давно покоряет НХЛ. По всей видимости, Клинкхаммера также больше не увидим в форме "зубров". Таким образом, практически весь легионерский пул в клубе обновится.

ПРИШЛИ
в. Патрик Рыбар, з. Лукас Бенгтссон, з. Сергей Сапего, н. Тэйлор Бек, н. Виталий Пинчук, н. Сергей Кузнецов, н. Александр Суворов

Как видите, новичков пока немного, но уже подписали контракты с тремя легионерами. Рыбар должен составить интересный тандем с молодым белорусским голкипером Алексеем Колосовым, которого на днях выберут на драфте НХЛ. Патрик — отличный игрок для "Динамо". У него есть опыт в сборной, кроме того, он показывал хорошую игру в Чехии и Финляндии.


С прошлого сезона в составе остались защитники Шинкевич, Альмквист, Денисов, Дерябин и Еременко. Усилил "зубров" Бенгтссон, выступавший год назад за питерский СКА. Отличный защитник с хорошим броском обязан выйти на уровень Менелла, если будет предельно мотивирован. Все-таки хоккеист в прошлом сезоне боролся за Кубок Гагарина, а в Минске задачи более приземленные.

Отметим, клуб не забывает о молодых белорусских игроках, подписав контракт с неплохим защитником Сапего, который никак не может выйти на высокий уровень во взрослом хоккее. Задатки у него есть. Вероятно, руководство ищет защитника среди легионеров и ждет открытия рынка свободных агентов в Северной Америке, чтобы подыскать бюджетный вариант. Альмквист провел неудачный сезон, поэтому большая вероятность взвалить весь груз оборонительной работы на Бенгтссона, Еременко и Шинкевича.

В атаке удалось сохранить много игроков: Демкова, Горбунова, Варфоломеева, Мосалева, Воронина, Усова, Алистрова, Буйницкого. На просмотре Павлович, пропустивший почти весь прошлый сезон, и Когалев. "Динамо" остро нуждается в игроках для 1-2 звена. Пинчук и Суворов могут получить шанс в ведущих звеньях, но вряд ли они рассматриваются на эти роли. Парни талантливы, но сколько готово "Динамо" подождать пока они адаптируются к КХЛ? И вообще, готово ли дать шанс?..

Бек — приобретен с прицелом на первое звено. На бумаге — хороший переход. Он добавит вариативности в атаке. Но его одного определенно мало. Ждем других новичков для топ-3. СМИ говорят о заинтересованности в Тайлере Граоваце, еще в прошлом сезоне выступавшем за "Ванкувер". Его появление в Минске может затмить прошлогодних новичков. Но пока состав "зубров" сыроват, поэтому ждем трансферные новости из лагеря минчан.



Комментарии (2)